" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Евг.Вас.
    Нет, это явно не набор слов. Это оскорбительное для Творца словословие, унижающее Сына утверждение, что смертный человек " бо еси спасение рода христианскаго".
    А вы за Творца не расписывайтесь. Богородицу почитают потому, что через нее Спаситель пришел в мир. И Он, кстати, умер на кресте. То есть тоже был смертным. И как можно унизить Сына, обращаясь уважительно к его матери?
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Сестра Аллачка
      " Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!-это как понять!
      Сообщение от Евг.Вас.
      Нет, это явно не набор слов. Это оскорбительное для Творца словословие, унижающее Сына утверждение, что смертный человек " бо еси спасение рода христианскаго".
      Понимаю так,если где-то ошибусь -поправьте...Гуляли свадьбу, нуууу и ,как это часто бывает , вина - не хватило (добре народ гулял,знакомо). Пресвятая Пречистая Богородица Мария таки уговорила( до сих пор не знаю - как ?) Господа нашего Иисуса Христа дать этим гулякам : ни - хлеба (был), ни - крова (тоже), ни - одежды (само - собой)......................................вина!
      .......Шо такое вино - я знаю,как оно с ног валит -испытано и каааак потом голова трещит - тоже ( а как незаметно перебор наступаеееееееет,охохо), потому щас я даже думаю: от достаточно ими было уже выпито. До-ста-точ-но, хватит уже! Ну мож -стременную,на посошок,по столовой ложке ииии - спать!..
      .
      И:
      4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
      5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.Иоанн 2,1-11.
      Обратили внимание на диалог?.
      ...Разумею так ,что если Госпожа наша Пречистая Богородица умолила Господа нашего - вина ( такой прихоти людской!) дать людям на свадьбе , неужели когда-то, где-то, у кого-то из вас мелькнёт мыслишка о Её невнимании к нашим молитвам о спасении?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от boris40
        перевод неканонический-вы самосвят?
        3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
        4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
        5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
        6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
        7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
        8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Бастет
          А вы за Творца не расписывайтесь. Богородицу почитают потому, что через нее Спаситель пришел в мир. И Он, кстати, умер на кресте. То есть тоже был смертным. И как можно унизить Сына, обращаясь уважительно к его матери?
          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от boris40
            Где в НЗ Иисус употребляет имя Иегова? ссылку хоть одну пожалуйста.
            (

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
            6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

)

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от nonconformist
              Не можешь, стало быть.
              А на Бога зачем в этом случае ссылаешься? Какое ты к Нему отношение имеешь, если ты ничего не можешь?
              Конечно не могу ничего сам по себе, я же человек. Вы уже пятый раз у меня знамения Бога просите. Почему бы вам не попросить этого у Самого Бога. Просите, что бы Он специально для вас, явил вам через меня знамение. Может тогда вы станете верующим?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Виталич
                Понимаю так,если где-то ошибусь -поправьте...Гуляли свадьбу, нуууу и ,как это часто бывает , вина - не хватило (добре народ гулял,знакомо). Пресвятая Пречистая Богородица Мария таки уговорила( до сих пор не знаю - как ?) Господа нашего Иисуса Христа дать этим гулякам : ни - хлеба (был), ни - крова (тоже), ни - одежды (само - собой)......................................вина!
                .......Шо такое вино - я знаю,как оно с ног валит -испытано и каааак потом голова трещит - тоже ( а как незаметно перебор наступаеееееееет,охохо), потому щас я даже думаю: от достаточно ими было уже выпито. До-ста-точ-но, хватит уже! Ну мож -стременную,на посошок,по столовой ложке ииии - спать!..
                .
                И:Обратили внимание на диалог?.
                ...Разумею так ,что если Госпожа наша Пречистая Богородица умолила Господа нашего - вина ( такой прихоти людской!) дать людям на свадьбе , неужели когда-то, где-то, у кого-то из вас мелькнёт мыслишка о Её невнимании к нашим молитвам о спасении?
                Неужели речь о КАГОРЕ шла?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от igoshir
                  Конечно не могу ничего сам по себе, я же человек.
                  Ну вот и чудненько.
                  Теперь еще отучись говорить от лица Бога и будет тебе благо!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от nostaw
                    Неужели речь о КАГОРЕ шла?
                    О портвейне.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Бастет
                      Она больше не мать ему.

В этом месте Иисус делает свою мать уже не своей матерью а матерью своего ученика :

Цитата из Библии:
                      27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                      (Иоан.19:27)

В этом отрвыке Библии Иисус объясняет что ему матерь УЖЕ НЕ КТО ПО ПЛОТИ а кто по ДУХУ:

Цитата из Библии:
                      32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мар.3:32-35)

Из выше приведенных отрывков 1) Иисус передает свою плотскую мать ученику 2)Матерь не та кто по плоти а кто по духу. Мы можем сделать вывод что Мария больше не мать Иисуса . После Его вознесения уже нет.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Прошу знатоков перевести эти слова:
                        «Что Мне и Тебе, Жено?»

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от nostaw
                          Прошу знатоков перевести эти слова:
                          Ти эми кэ си, гинэ?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от nonconformist
                            Ну вот и чудненько.
                            Теперь еще отучись говорить от лица Бога и будет тебе благо!
                            А почему бы не сказать, если этого хочет Бог? Любой нормальный Христианин готов к тому, что бы предоставить себя для служения Богу. Сделать то, что Он захочет. Это великая честь. Или я не прав? Но появляется нечто, состоящее из дерева, серебра и останков человеческих и предлагает оставить желание угодить Господу. Право невежественная глупость, давать советы людям, как и что делать для Него.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от timur123456789
                              Она больше не мать ему.

В этом отрвыке Библии Иисус объясняет что ему матерь УЖЕ НЕ КТО ПО ПЛОТИ а кто по ДУХУ:

Цитата из Библии:
                              32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мар.3:32-35)

Из выше приведенных отрывков 1) Иисус передает свою плотскую мать ученику 2)Матерь не та кто по плоти а кто по духу. Мы можем сделать вывод что Мария больше не мать Иисуса . После Его вознесения уже нет.
                              Прочтите ещё раз то,что Вы выделили жирным шрифтом.
                              "..ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".(Матф.12:50)
                              Скажите,Мария перестала исполнять волю Отца Небесного?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от igoshir
                                А почему бы не сказать, если этого хочет Бог? .
                                Наша песня гарна, нова...
                                Ну доказывай, что Бог хочет, чтобы ты говорил! Сумеешь?

Комментарий

Обработка...