" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от timur123456789
    Причем здесь гневать Бога Библию смотрите.

27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
    (Иоан.19:27)
    Вы выдрали текст из контекста и возвели предложение в кощунственный свой вывод - жирными буквами!...................................перечит айте: когда,где,почему и кому Господь вверяет заботу о своей Пречистой Матери.И будьте осторожны в своих резких сенсациях.Вы говорите о Богородице!
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Отличаются НЕ В СЛАВЕ но в принятии ИСТИНЫ и ЛЮБВИ от Господа в себя как в сосуд.
      Но если есть отличие в принятии Истины и Любви,то наверное кто-то смог принять больше,а кто-то меньше?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Был вопрос по толстовству и отлучении Толстого ,оч хор. подборка инф.,рекомендую: http://www.evangelie.ru/forum/t10151...ml#post3422357
        ......чьё?

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Сергий 69
          Так я Вам не про Божью славу говорю.Это уж вы сами зачем-то её ввели.Я спрашивал отличаются ли христиане в славе друг от друга? Только и всего.Так что Вы скажете?
          Странный вопрос. Истиные Христиане дети Бога. Бог совершенный Отец. Может ли Бог одного ребенка которого принял, любить меньше чем другого? Или одного возвеличивать, а другого нет? Все дети Бога равны перед Ним и у всех равные возможности. И если Господь проявляется через кого либо из Своих детей, то вся слава не детям достается, а Богу Проявляющемуся. И не важно насколько больше Он проявляется через кого либо из верующих.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Сестра Аллачка
            " Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!-это как понять!ОО?
            при том что я лично недавно зайдя в ПЦ слышала кк поют.."" Пресвятая Богородице, спаси нас. "

или так И нас покрой, и нас спаси, Владыко итд
            оо думаете БОг не обращает внимания на слова оО?тогда можно петь: Сатана спаси нас(подразумевая не сатану а Бога...

я не понимаю ооо!!! или реально думают что Мария спасает!О??

Апостол Павел пишет
            Рим 11:11-32]
            14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
            Как видишь сестрёнка,Павел спасает.
            Здесь нужно понимать ,что спасение спасению рознь
            Бог спасает по своему,человек по своему.
            На пример.
            Тонет человек,кто то его вытащил из воды ,спас
            Это тоже спасение.
            Что касается Богородицы,то она спасает нас молитвами за нас ,Богу
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Бастет
              А вы за Творца не расписывайтесь. Богородицу почитают потому, что через нее Спаситель пришел в мир. И Он, кстати, умер на кресте. То есть тоже был смертным. И как можно унизить Сына, обращаясь уважительно к его матери?
              Мадам! Почитайте богоотцов и богомать. Только вот спасение "рода христианского" в Иисусе Христе. Вам и Вашим однодумцами "отверзает двери" Мария? Честь и хвала этой публике. Христианам же "отверзает двери" Иисус Христос.
              Ибо спасение "рода христианского" в Иисусе Христе. "Спасительницы" есть у рода "не христианского".

Комментарий

• чирчик
                Завсегдатай

• 02 May 2010
                • 542

Бог- есть любовь. А значит он любит каждого из нас. И значит Ему не хотелось, бы что б Его твари умирали, то биш отправлялись в ад. И Господь бы непрмено бы не медлил с нашим спасением. Но Он, нас спас только через много лет после грехопадения. Почему не Ева, не Сарра, не Рахиль была удостоина быть матерью Иисуса Христа, а Мария Эачем было так долго ждать? Что, мешало Богу сразу произвести наше спасение, когда Он нас любит.
                Христос Воскресе!​

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от чирчик
                  Бог- есть любовь. А значит он любит каждого из нас. И значит Ему не хотелось, бы что б Его твари умирали, то биш отправлялись в ад. И Господь бы непрмено бы не медлил с нашим спасением. Но Он, нас спас только через много лет после грехопадения. Почему не Ева, не Сарра, не Рахиль была удостоина быть матерью Иисуса Христа, а Мария Эачем было так долго ждать? Что, мешало Богу сразу произвести наше спасение, когда Он нас любит.
                  Вы меня прям заинтриговали своими риторическими вопросами. И каков же ответ? Почему, по Вашему, не Ева, не Сарра, не Рахиль была удостоина быть матерью Иисуса Христа, а Мария?

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Сергий 69
                    Но если есть отличие в принятии Истины и Любви,то наверное кто-то смог принять больше,а кто-то меньше?
                    конечно кто то больше а кто то меньше на то они и сосуды.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

конечно кто то больше а кто то меньше на то они и сосуды.
                      Нет,дело не в том,что сосуды,а в том,что кто-то больше смог принять,а кто-то меньше.Ну а раз так,то принявшие больше Истины и Любви,будут славнее тех,кто принял меньше.Согласны?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от igoshir
                        Странный вопрос. Истиные Христиане дети Бога. Бог совершенный Отец. Может ли Бог одного ребенка которого принял, любить меньше чем другого? Или одного возвеличивать, а другого нет? Все дети Бога равны перед Ним и у всех равные возможности. И если Господь проявляется через кого либо из Своих детей, то вся слава не детям достается, а Богу Проявляющемуся. И не важно насколько больше Он проявляется через кого либо из верующих.
                        Вы говорите о равенстве всех перед Богом.А мы с Тимуром выясняем отличаются ли христиане друг от друга по праведности жизни,по усердию и будут ли как-то сказываться эти отличия если они есть.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Сергий 69
                          Вы говорите о равенстве всех перед Богом.А мы с Тимуром выясняем отличаются ли христиане друг от друга по праведности жизни,по усердию и будут ли как-то сказываться эти отличия если они есть.
                          Вы же спрашивали о славе. Я так полнял? Если дело касается праведности, усердия, тогда конечно Христиане отличаются друг от друга.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Евг.Вас.
                            Вы меня прям заинтриговали своими риторическими вопросами. И каков же ответ? Почему, по Вашему, не Ева, не Сарра, не Рахиль была удостоина быть матерью Иисуса Христа, а Мария?
                            Призрел Он на смирение рабы Своей. 1Цар.1,11.... и через века......Господь призрел на смирение рабы Своей (Луки 1, 48.)...........и во веки веков.
                            ......чьё?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Сергий 69
                              Отличаются не только этим,но и наличием страстей и это Бог учитывает
                              Есть такая притча
                              Виноградарь назначил стеречь винный погреб Не пьющему,пьющему и алкоголику.
                              В день зарплаты он заплатил алкоголику больше всех?
                              Почему?
                              Потому ,что он приложил больше всех усилий,что бы не украсть вино.
                              Вот так и Бог будет учитывать наши усилия,от нашего духовного состояния
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от анатолий17
                                Апостол Павел пишет
                                Рим 11:11-32]
                                14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

Павел спасает.
                                К Галатам, глава 2
                                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

Обработка...