" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Вы ко мне не равнодушны.
    Сергей, я в ревности........
    Уж кто кто - а я к вам неравнодушен значительно раньше......
    Это так, к разговору...

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от serenkiy081
      схоластические корни...
      Ммдя... Диагноз товарища Саахова подтвердился...
      Вам на ночь:
      - "Отче наш" - 15 раз.
      - Тропарь о Богородице - 19 раз
      - Господи помилуй - Господи помилуй - ...дцать восемь раз.
      Не спешите подтверждать диагнозы. Дело в том, что протестантизм, несмотря на свой изначальный протест против католичества, всё же мыслит в рамках тех же схоластических категорий, что и Рим. Это вообще свойство западной латинской мысли. Отсюда юридизм в понимании отношений Бога и человека, который был наиболее полно сформулирован Ансельмом Кентерберийским и почти полностью унаследован протестантизмом.
      А главное отличие западной богословской мысли от восточной являются христологические акценты. На Востоке, личность понимается первичнее природы, а на Западе (грубо упрощённо) наоборот. Поэтому и возникает непонимание такого термина как богородица, потому что под этим термином протестанты понимают совсем не то, что православные.
      Очень верную мысль высказал Фэрберн (доктор богословия ЕХБ), что богословский язык евангельских христиан, базирующийся на римской схоластике, не вполне адекватно отображает их учения о Христе, которое ближе к православию, нежели к католичеству.
      "Внимая православным богословам, нам следует научиться признавать и то, что мы верим совместно с ними в следующее: Слово стало плотью; извечный Бог-Сын полностью присоединил к Своей Личности подлинную человеческую природу, одновременно оставаясь и Тем, Кем Он уже являлся; человеческая природа Христа образовалась и была присоединена к Его извечной Божественной Личности в чреве Марии, однако Его Личность есть и всегда была второй Ипостасью Троицы. Это значит, что евангельские христиане, говоря о Христе как о Богочеловеке, в действительности подразумевают то же, что и православные богословы.
      Итак, нас не должен удивлять тот факт, что евангельским христианам есть чему научиться из того, как православные богословы объясняют Троицу и Личность Христа. Свою богословскую мысль Православная Церковь оттачивала на этих вопросах еще в период с III по V в., когда Запад более всего был озабочен вопросами экклесиологии и антропологии. Парадоксально, но факт, что философский язык, который западные ( и евангельские) христиане используют, говоря о Боге и Христе, часто не соответствует тому сосредоточению на личном общении с Богом, который считают они своей отличительной особенностью. Таким образом, мы видим, что православное понимание Троицы и Личности Христа является мудрым и вполне соответствующим Библии. Поэтому евангельским христианам полезно в этой области богословия прислушаться к православным богословам".
      Православный христианин

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Олег2008
        Сергей, вопрос на засыпку - А ЧТО ТАКОЕ БОГ?
        Как вы может те ссылаться на "природу" - не зная об этой природе ровно ничего?
        Или все-таки отцы дошли до понимания - что такое Бог?
        Поясню.
        Вот лежит кирпич - и про него мы все расскажем - что это такое и с чем его "едят"
        А как у вас насчет этой точки зрения на пророду Бога????
        это интересно,жду ответов с нетерпением

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Олег2008
          Это так, к разговору...
          Олег, а вы неравнодушны в каком духе?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от adashev
            Прочтите последнюю из приведённых цитат, там о прославлении людей людьми и без всякого негативного оттенка. И давайте без сарказма и пальчиков.
            Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа. (Рим.16:7)
            16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Матф.5:16)
            Синенькое - это всегда для человека человеком.
            Красненькое - это для прославления Господа человеком .
            К сожалению - и Вам двойка по русскому великому языку.
            Одно дело - прославиться (самому или кому-то еще - к примеру Гастелло или Матросов)
            Посмотрите вот здесь
            Синонимы «прославившийся»
            там все разжевано.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Renev
              Это ваши посты "писулька", а то молитва.
              Молитва ??? Чья ?
              Вы молитвой можете назвать только то, что названо молитвой. В данном случае Елисавета прославили Господа.
              42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
              43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне ?
              44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
              45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
              (Лук.1:42-45)

Сообщение от Renev
              Это уже клевета, ни кто не выдавал данную молитву за Писание, это ваши фантазии. Равно, как и ваши проблемы, что вы не узнали в ней ни прямых фраз из Писания, ни самого сюжета из него же или же к чему-то прикинулись (что более достоверно непонимайкой).
              Дык ить ваши товарищи ссылаются на Евангелие Луки. Я только спросил - ихде в Писании "БОГОРОДИЦА" )
              А мне предложили несколько вариантов узкокофессионального толкования.

Сообщение от Renev
              Вы вообще способны отвечать на вопросы не обсуждая личность собеседника, дальновидный вы наш?
              А Вы вообще способны отвечать на вопросы и вести диалог не "набегами" а конструктивно и последовательно.
              Вот давайте посмотрим на слово:
              28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
              (Лук.1:28)

Знаю, что вам ( и вашей команде) это не приятно услышать, но это же слово употребляется вот тут:
              6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
              (Еф.1:6)

И больше НИГДЕ !!! во всём НЗ.

И этот факт говорит о том, что полноту благодати - получают абсолютно все уверовавшие в Иисуса из Назарета, как в Господа и Спасителя (со всеми вытекающими...)
              И уж, конечно же, не ставит Марию в отдельный ряд от всех остальных спасаемых присоединившихся и присоединяющихся к церкви.
              Сергей ! Я не стану более тратить время на бестолковых участников в теме. С вами (и Клантао) - давайте поговорим. А переливать из пустого в порожнее - извините.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

serenkiy081 Дык ить ваши товарищи ссылаются на Евангелие Луки. Я только спросил - ихде в Писании "БОГОРОДИЦА" )
                А мне предложили несколько вариантов узкокофессионального толкования.

а что неправильно привели или не сходится, эта молитва составлена на основе Писания а вам что
                и этого мало да вам что не приведи вас всеравно лукавый отводит от понимания ,

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

serenkiy081 это как понять узкокофессионального

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Sеlena
                    Значит Мария родила просто человека,который потом превратился в Бога? А как насчет того,что Бог был рожден всегда?А не только после превращения?
                    Аминь?
                    По-вашему Бог занял(вселился,воплотился,реинкарнировал)в чужое тело?Ведь в утробе было чужое тело(не Божье-по вашему так).
                    Или все-таки в утробе уже был зародыш с душой Бога!
                    Вам доставляет удовольствие (что ли) своим ограниченным разумом вникнуть в то, во что даже ангелам - зась.
                    Вам Ермолаев уже вспотел намекать на то, что для нас всех это событие как было так есть, так и останется
                    тайной . И тайной не простой, а великой. Не обывательской, а тайной БЛАГОЧЕСТИЯ :

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1Тим.3:16)

И то, - что вы тут так тщательно перевариваете - всего лишь второстепенный вопрос.

Вот сама суть Евангелия :

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                    (1Кор.15:1-4)
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 April 2012, 12:46 PM.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от serenkiy081
                      Вам доставляет удовольствие (что ли) своим ограниченным разумом вникнуть в то, во что даже ангелам - зась.
                      Вам Ермолаев уже вспотел намекать на то, что для нас всех это событие как было так есть, так и останется
                      тайной . И тайной не простой, а великой. Не обывательской, а тайной БЛАГОЧЕСТИЯ :

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)

И то, что вы тут так тщательно перевариваете - всего лишь второстепенный вопрос.
                      Вот сама суть Евангелия :
                      1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                      (1Кор.15:1-4)
                      А вам с Ермолаевым уже устали напоминать о том, что термин богородица несёт не тот смысл, который вы в него вкладываете. Но вы на подробные и внятные объяснения предпочитаете вообще не отвечать. Почему?
                      Православный христианин

Комментарий

• Sеlena
                        Участник

• 20 April 2012
                        • 49

Сообщение от serenkiy081
                        тайной
                        . И тайной не простой, а великой. Не обывательской, а тайной БЛАГОЧЕСТИЯ :
                        Ну если это для вас остается тайной-то зачем вы вообще тут спорите?Для вас тайна-для других уже нет.
                        Как вы можите оспаривать то,что для вас является тайной!Это же глупость.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

serenkiy081 Вам Ермолаев уже вспотел намекать........--ну эт хорошо хоть для здоровья польза

Вам доставляет удовольствие (что ли) своим ограниченным разумом вникнуть в то, во что даже ангелам - зась. --ото и видно что вашему разуму нет границ,вон половина уже повыплескивалась

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Олег2008
                            Поясню.
                            Вот лежит кирпич - и про него мы все расскажем - что это такое и с чем его "едят"
                            Бог это Кто - Личность.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              Это так, к разговору...
                              Вы не поверить, но вот буквально два часа назад про вас вспоминал, думаю, что-то давно не было вас видно. Захожу, а вы тут, как говорит мой товарищ - тонкая духовная связь. Рад вас видеть.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Олег2008
                                Поясню.
                                вы специально так вопрос поставили?
                                думаю да, даже выделили жирным шрифтом

Комментарий

Обработка...