" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от nostaw
    Под Живым, Вы подразумеваете Бога?
    Это Бог? Это живое Слово Бога? Представляю себе миссионера с этим "образом" и представляю себе миссионера с Живым Словом Божьим. Подмены нет у вас
    Если вы поняли о Ком я говорил, то зачем переиначили изображение? Библия говорит не только о Живом с большой буквы, но и о живых с маленькой. Они от этого не перестают быть живыми во Христе (и их никто не исключает из Библии). Исключите всех людей представленных в Библии из ее текста, прежде своей претензии.

Ксанф! Выпей море (с).
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от nostaw
      Под Живым, Вы подразумеваете Бога?
      Это Бог? Это живое Слово Бога?
      Это Его последователь, один из тех, о ком мы имеем заповедь:

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:7-8)

Вы и в самом деле настолько обезумели в Своём противлении Христу и Его слову, что не понимаете разницы между Богом и людьми, а равно между живыми людьми и их портретами?

Неужели на вас сбывается слово Божие:

Бог наш на небесах; творит все, что хочет. А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них. (Пс.113:11-16)

Неужели Вы уже уподобились своим безмозглым истуканам, что путаетесь в элементарных вещах - не понимаете, где Бог, где люди, а где картинки???

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от Клантао
        Переход на личности, обсуждение аватара... не говоря уж об огульном осуждении христианской конфессии и распространении заведомо ложных сведений...
        Так поменяйте просто аватарчик на другой.
        Дабы не давать повода ищущим повода...

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от nostaw
          Бесполезно пытаться переговорить лукавство
          неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще и святый да освящается еще. Откр. 22:11
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Serjey
            неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще и святый да освящается еще. Откр. 22:11
            Так это вы тут так освящаетесь????

Комментарий

• Atlans
              Отключен

• 12 February 2012
              • 1216

Сообщение от Клантао
              Вы не в курсе - ищущие повода прикапывались ко всем аватарам. Цеплялись к любому столбу - а где столба не было, сами вкапывали и тоже цеплялись.
              Я бы в таком случае вообще убрал аву.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Atlans
                Я бы в таком случае вообще убрал аву.
                При чём тут ава, если их раздражает её обладатель? Сегодня потребуют аву убрать, а завтра, чтобы я совсем ушёл. Я-то как раз готов уйти, уже несколько лет прошу администрацию удалить мою учётную запись. Пока она это отказывается сделать, буду бороться вот так.

Комментарий

• Atlans
                  Отключен

• 12 February 2012
                  • 1216

Сообщение от Клантао
                  При чём тут ава, если их раздражает её обладатель? Сегодня потребуют аву убрать, а завтра, чтобы я совсем ушёл. Я-то как раз готов уйти, уже несколько лет прошу администрацию удалить мою учётную запись. Пока она это отказывается сделать, буду бороться вот так.
                  Сочувствую.

Тогда наверное в себе пора что-то менять, раз всех раздражаете))

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от bratmarat
                    Протестантская традиция-живи по Библии. А в Библии термин спаситель применен сугубо к Богу.
                    Это сугубо ваша традиция и не более того придуманная вашими пасторами. В Библии нигде не расписана методология применения терминологии по отношению к Богу. Есть термины, которые применимы исключительно к Богу. В терминах в которых сам Бог свидетельствует о Себе, к примеру "Иегова".
                    А есть термины которые люди называют Бога к примеру по характеру Его действий. Бог спасает, а потому называется спасителем. Но это не значит, что эти термины должны закрепляться за Богом раз они были применимы исключительно к Нему.
                    По характеру действий может спасать и человек и ангел. В связи с этим у вас возникает много противоречий. Так если вы допустим термин "спаситель" закрепили за Богом, т.к. Бог в Библии назван спасителем по характеру действий, то и остальные слова которыми назван Бог по характеру действий в Библии, то же закрепите за Ним.
                    К примеру
                    Пс 145.5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев

Бог по характеру Своих действий в Писании назван "помощником", следовательно закрепите за Ним этот термин и исключите его из вашего повседневного обихода, как сделали с термином "спаситель". И доказывайте мне, что раз этим термином назван Бог в Библии, следовательно только Его надо так называть и так надо жить.

Таким образом надо быть либо последовательным до конца с вашей методологией чтобы устранить все противоречия, либо откажитесь от того, что ваша методология является чисто библейской.

P S Кстати по поводу термина спаситель. Термин спаситель в библии не применялся сугубо ко Христу.

Суд 3,15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу,и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша

Неем 9.27 и, по великому милосердию Твоему, давал им спасителей,

А по сему и в этом каламбур получается

Сообщение от bratmarat
                    Спасителем в высшем смысле-да. Но что бы нам разобраться, нужно понять-что вы вкладываете в это слово.
                    Это радует, когда кто то наконец, оставив банальные пустые обвинения, желает перейти к конструктиву.

Сообщение от bratmarat
                    Вы что, не знаете даже сего?!
                    Я та знаю, но сей вопрос я задал специально дабы вы свое мнение подтвердили официальным учением ПЦ, иначе это очередная утка.......
                    Сообщение от bratmarat
                    Если гражданский долг не противоречит библии, то Кесарю Кесарево. В новом Завете нет призыва защмщать Родину, ибо наша Родина-Небо.
                    Если можно поподробней этот момент.
                    Последний раз редактировалось Алеx N; 28 May 2012, 03:15 AM.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от bratmarat
                      А в Библии термин спаситель применен сугубо к Богу.

Спасителем в высшем смысле-да. Но что бы нам разобраться, нужно понять-что вы вкладываете в это слово.
                      Вы уже нашли примеры, чтобы в православных текстах слово "спаситель" применялось к кому-то кроме Бога? Нет? Ищите дальше.

Примеры, когда слово "спасти" применено в Библии к людям, Вам показали - и мы обращаемся к Богородице со словами "спаси нас" именно в этом смысле. Теперь Ваша очередь показать, что православные применяют термин спаситель не к Богу, как Вы утверждаете.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Клантао
                        Вы уже нашли примеры, чтобы в православных текстах слово "спаситель" применялось к кому-то кроме Бога? Нет? Ищите дальше. .
                        Тут интересно другое. Но вопрос больше в употреблении слова"спаситиель", в простом разговорном обиходе,поэзии, литературе. Если больной назовет врача спасшего его от смерти спасителем, чем он погрешит.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Алеx N
                          Но вопрос больше в употреблении слова"спаситиель", в простом разговорном обиходе,поэзии, литературе. Если больной назовет врача спасшего его от смерти спасителем, чем он погрешит.
                          Это понятно. Но ведь тут прямым текстом утверждают, мол, вы "спасителями в особом смысле" называете кого зазря...

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Клантао
                            Это понятно. Но ведь тут прямым текстом утверждают, мол, вы "спасителями в особом смысле" называете кого зазря...
                            Но ведь чуствуется чисто "библейский" подход.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Что "ярый противник РПЦ" спекся??? Тяжко переть против рожна....
                              Я думаю более точный термин : " Неприятно идти по клоаке нечистот и лжи" и поэтому он решил уйти из темы . А Вы я понял испугались его провидения и решили его попросить остаться ? Я правильно понял ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Damaskin
                                Участник

• 19 May 2012
                                • 232

Сообщение от nostaw
                                Вы уже несколько раз пытаетесь навязать эту мысль.. Скажите образа=иконы равны Иисусу- образу Бога, со всей полнотой знаний, они(образа=иконы) живые?
                                Так что, извините - несусветную ересь несете....
                                Вы как ребенок .Фото можно сравнить с живым человеком?

Комментарий

Обработка...