" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Везде Иисус говорит - о ТЕЛЕ.
А Тело - это сооооооовсем не плоть.
Это - тонкость - но ее уже немладенцы должны понимать.
Не тайна, а ТАИНСТВО, Таинство - это значит что сам Бог совершает, но мы его не видим. Это только одно таинство, Таинство, а не тайна.
Безусловно, есть тайны, проявляемые в таинствах.
Но например Тайная Вечеря - не от того, что она таинство - а от того, что она была незаконной (преждевременной), а потому и проходила в тайне от окружающих.
Таинства же там было никакого.
Все очень ясно и понятно.Комментарий
-
Наташенька , переведи на русский современный слово "таинство" плиз . А то я может неправильно термин понимаю ... . Еще лучше - найди его в Писании т.к. я никому , кроме Апостолов, пророков и Христа не верю , как Спаситель и учил . Заранее спасибо.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
В Церкви Причастие тринято называть Таинством, есть русский язык, а есть еще Церковный язык, тоесть такие слова, которые используються только в Церкви, к примеру Аллилуйя.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос Воскресе!Комментарий
-
Это - не тайна.
Это - изобретение человеческое - 4-го века.
Провидение Божье - да, для нас это тайна.
Но эту тайну - мы куем САМИ своей верой и делами веры.....
Бог дал нам - свободу выбора.
И этой свободой - мы сами себе провидение Божье и формируем.
Воплощение - вот это точно.....
Тайна.
Да вот только в эту тайну ваши богословы без мыла пытаются влезть.....Комментарий
-
Комментарий
-
Не верно. Протестантские священники имеют такое право.
Не верно. Возврат к двум библейским таинствам не есть «упразднение».
Верно. И слава Богу.Комментарий
-
Наташенька , при всем уважении - где перевод ? Про ляпы со словом Аллилуя ( хвалите Яхве с евр.) вообще молчу . Один совет - сходите разок в еврейскую синагогу и послушайте многократное "Халлилуя" ..... . Или может Вы евреев неверующих Христу в Церковь ввели ?! Я просто не знаю , что от Вас ожидать и поэтому так подробно распрашиваю ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
вы можете понять зачатие ребенка , тот момент когда в нем жизнь зарождается ? Это тоже "таинство" Вашего собрания ?! А как Одна личность Бога одновременно есть везде и ВСЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ !?!? А Вам понятно . как из невидимого - произошло видимое ?! и т.д. Итак , я понимаю , что у Вашего собрание - все есть таинство !!! Этак с миллиард таинств , а то и поболе !!! Я правильно понял Вас ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий