" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чирчик
    Завсегдатай

• 02 May 2010
    • 542

Сообщение от Певчий
    С удовольствие всегда смотрю этот фильм. Он не надоедает. Возможно потому, что персонажи этого фильма всегда живы, всегда перед глазами... как минимум на данном форуме...
    Помню в 9 классе, после премьеры по первому каналу мы молодые были восторге от этого фильма. И не понимаои почему нашим учитилям, он не понравился.
    Христос Воскресе!​

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Natali T
      Как это не встречали, а тайная вечеря , где Иисус Апостолам сказал, про Кровь и Плоть, давая им пить вино и вкушать хлеб?
      Прочтите еще раз внимательно трех синоптиков про вечерю.
      Везде Иисус говорит - о ТЕЛЕ.
      А Тело - это сооооооовсем не плоть.
      Это - тонкость - но ее уже немладенцы должны понимать.

Не тайна, а ТАИНСТВО, Таинство - это значит что сам Бог совершает, но мы его не видим. Это только одно таинство, Таинство, а не тайна.
      И таинство и тайна - однокоренные слова, и таинство - как раз от тайны и происходит, а не наоборот.
      Безусловно, есть тайны, проявляемые в таинствах.
      Но например Тайная Вечеря - не от того, что она таинство - а от того, что она была незаконной (преждевременной), а потому и проходила в тайне от окружающих.
      Таинства же там было никакого.
      Все очень ясно и понятно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Natali T
        Я вам уже ответила, это не тайна , а ТАИНСТВО и хотела обьяснить, что значит ТАИНСТВО, но вы видемо обыкновенный форумский троль.
        Наташенька , переведи на русский современный слово "таинство" плиз . А то я может неправильно термин понимаю ... . Еще лучше - найди его в Писании т.к. я никому , кроме Апостолов, пророков и Христа не верю , как Спаситель и учил . Заранее спасибо.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Олег2008
          Прочтите еще раз внимательно трех синоптиков про вечерю.
          Везде Иисус говорит - о ТЕЛЕ.
          А Тело - это сооооооовсем не плоть.
          Всенепременно. Тело это не иначе как бесплотный дух. Новое слово в анатомии человека.
          Ржунимагу!!!

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от чирчик
            это из программы "Drevo". У святителя Димитрия оно более обширное.
            Как я и предполагал - древо скопировало сказки Ростовского.
            Хороший у вас фольклор.
            Да только на христианство - совсем не похож.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Павел Ермолаев
              Наташенька , переведи на русский современный слово "таинство" плиз . А то я может неправильно термин понимаю ... . Еще лучше - найди его в Писании т.к. я никому , кроме Апостолов, пророков и Христа не верю , как Спаситель и учил . Заранее спасибо.
              В Церкви Причастие тринято называть Таинством, есть русский язык, а есть еще Церковный язык, тоесть такие слова, которые используються только в Церкви, к примеру Аллилуйя.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• чирчик
                Завсегдатай

• 02 May 2010
                • 542

Наташенька непонято . А где тут тайна ? Это каждый христианин делает и всем людям говорит об этом !
                тайна- не значит секретно, а то что нам понять не возможно. Есть нескоько тайн; Это понятие о Троице, провидение Божие, воплощение...
                Христос Воскресе!​

Комментарий

• Lester
                  Участник

• 04 August 2008
                  • 185

Еще лучше - найди его в Писании т.к. я никому , кроме Апостолов, пророков и Христа не верю , как Спаситель и учил . Заранее спасибо.
                  Покажите пожалуйста в Библии слова Христа "никому не верьте, кроме Апостолов, пророков и Христа".

Комментарий

• чирчик
                    Завсегдатай

• 02 May 2010
                    • 542

Сообщение от Олег2008
                    Хороший у вас фольклор.
                    Фольклер в чем? Вы сомневаетесь в дейсвительности мученичества Пантелиймона. Вы сомневаетесь в гонениях на христиан? Так в чем Вы, сомневаетесь?
                    Христос Воскресе!​

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от чирчик
                      тайна- не значит секретно, а то что нам понять не возможно. Есть нескоько тайн; Это понятие о Троице, провидение Божие, воплощение...
                      Понятие о Троице.....
                      Это - не тайна.
                      Это - изобретение человеческое - 4-го века.
                      Провидение Божье - да, для нас это тайна.
                      Но эту тайну - мы куем САМИ своей верой и делами веры.....
                      Бог дал нам - свободу выбора.
                      И этой свободой - мы сами себе провидение Божье и формируем.
                      Воплощение - вот это точно.....
                      Тайна.
                      Да вот только в эту тайну ваши богословы без мыла пытаются влезть.....

Комментарий

• чирчик
                        Завсегдатай

• 02 May 2010
                        • 542

Сообщение от Олег2008
                        Хороший у вас фольклор.
                        Да нет не скопировало, Вы не угадали. Я не писал что похоже.
                        Христос Воскресе!​

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от vit7
                          А в протестантизме снимается догматическое различие между священником и мирянином,
                          Верно. В Апостольской церкви кроме епископов, пресвитеров и диаконов и быть никого не должно. Или по просторам Римской империи бродили толпы иподиаконов, аколитов, остиариев, чтецов, экзорцистов, нотариев и пр. и пр. За ними, во главе архимандритов и игуменов шастали орды монахов? А впереди, на белых конях, ездили папы под ручку с патриархами? Так не было этого.
                          Сообщение от vit7
                          Священник лишен права исповедовать и отпускать грехи.
                          Не верно. Протестантские священники имеют такое право.
                          Сообщение от vit7
                          Упразднены многие таинства, отвергнуто учение о благодати.
                          Не верно. Возврат к двум библейским таинствам не есть «упразднение».
                          Сообщение от vit7
                          Была отвергнута молитва за умерших, поклонение святым, почитание мощей и икон, отказались от монашества. Богослужение предельно упрощено и сведено к проповеди .
                          Верно. И слава Богу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Natali T
                            В Церкви Причастие тринято называть Таинством, есть русский язык, а есть еще Церковный язык, тоесть такие слова, которые используються только в Церкви, к примеру Аллилуйя.
                            Наташенька , при всем уважении - где перевод ? Про ляпы со словом Аллилуя ( хвалите Яхве с евр.) вообще молчу . Один совет - сходите разок в еврейскую синагогу и послушайте многократное "Халлилуя" ..... . Или может Вы евреев неверующих Христу в Церковь ввели ?! Я просто не знаю , что от Вас ожидать и поэтому так подробно распрашиваю ...
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• чирчик
                              Завсегдатай

• 02 May 2010
                              • 542

Сообщение от Олег2008
                              Понятие о Троице.....
                              Это - не тайна.
                              Это - изобретение человеческое - 4-го века.
                              можно узнать Ваше учение О Боге? Что б мне легче было общаться.
                              Христос Воскресе!​

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от чирчик
                                вы можете понять зачатие ребенка , тот момент когда в нем жизнь зарождается ? Это тоже "таинство" Вашего собрания ?! А как Одна личность Бога одновременно есть везде и ВСЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ !?!? А Вам понятно . как из невидимого - произошло видимое ?! и т.д. Итак , я понимаю , что у Вашего собрание - все есть таинство !!! Этак с миллиард таинств , а то и поболе !!! Я правильно понял Вас ?

Комментарий

Обработка...