" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от доккуш
    То есть,вы и дальше будете любить этот мир.Ну что ж,дело ваше.
    он не любит а засольщик он же писал.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от МИХАИЛ72
      он не любит а засольщик он же писал.
      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Natali T
        Вы же в Таинства Церкви не верите, зачем я тогда буду расказывать.

Церковь Христова одна.

Оно и не странно, Церковь не любят те, кто к ней не пренадлежит.
        Наташенька я терминологии не пойму т.к. в Писании такого не встречал . Какие и от кого у Церкви (собрания!) есть "тайны"?! Может Церковь в тайне от язычников Христа держит ? Поясните плиз и не делайте скоропостижных выводов . Если Вы расказываете не сказки и это есть в Писании - я поверю сразу ! А если Вы верите не в учение писания , то поясните почему ?
        Христова Церковь одна , но есть церкви язычников , мусульман , лжехристиан . и т.д.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63366

Сообщение от доккуш
          То есть,вы и дальше будете любить этот мир.Ну что ж,дело ваше.
          Вы притворяетесь или в самом деле такой? Я написал, что мы должны любить грешников и не любить грех. Где здесь основания для Вашего вывода? - Только упрямством Вашим я могу объяснить такое поведение с Вашей стороны. Ибо преднамеренно искажать точку зрения оппонента - это грех.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Павел Ермолаев
            Наташенька я терминологии не пойму т.к. в Писании такого не встречал . Какие и от кого у Церкви (собрания!) есть "тайны"?! Может Церковь в тайне от язычников Христа держит ? Поясните плиз и не делайте скоропостижных выводов . Если Вы расказываете не сказки и это есть в Писании - я поверю сразу ! А если Вы верите не в учение писания , то поясните почему ?
            Христова Церковь одна , но есть церкви язычников , мусульман , лжехристиан . и т.д.
            Как это не встречали, а тайная вечеря , где Иисус Апостолам сказал, про Кровь и Плоть, давая им пить вино и вкушать хлеб?
            Не тайна, а ТАИНСТВО, Таинство- это значит что сам Бог совершает, но мы его не видим.Это только одно таинство, Таинство, а не тайна.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Natali T
                Как это не встречали, а тайная вечеря , где Иисус Апостолам сказал, про Кровь и Плоть, давая им пить вино и вкушать хлеб?
                Не тайна, а ТАИНСТВО, Таинство- это значит что сам Бог совершает, но мы его не видим.Это только одно таинство, Таинство, а не тайна.
                Вы меня запутали !!! Мы не видим зачатие и рост зародыша - значит это таинство Церкви ?! И где Вы читали о тайной вечере в Писании ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Natali T
                  Это что ? И почему бессловестно ?

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Вы меня запутали !!! Мы не видим зачатие и рост зародыша - значит это таинство Церкви ?! И где Вы читали о тайной вечере в Писании ?
                    22
                    И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.

23
                    И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                    4 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

В послании Апостола Павла:
                    5 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                    ...

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Это что ? И почему бессловестно ?
                      Вы хоть прослушали бы, а если не интересно, то не спрашивайте, а то пытаюсь обьяснить, а оно никому не надо.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Natali T
                        22
                        И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.

23
                        И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                        4 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

В послании Апостола Павла:
                        5 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                        ...
                        Наташенька непонято . А где тут тайна ? Это каждый христианин делает и всем людям говорит об этом !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Natali T
                          Вы хоть прослушали бы, а если не интересно, то не спрашивайте, а то пытаюсь обьяснить, а оно никому не надо.
                          но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить,
                          (1Кор.14:19)
                          . Может Вам просто нечего сказать ? Я прав ?

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

Сообщение от Олег2008
                            Вы не назовете документальный источник этих сочинений?
                            Дмитрий Ростовский, не так ли?
                            Или я ошибаюсь?
                            это из программы "Drevo". У святителя Димитрия оно более обширное.
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Наташенька непонято . А где тут тайна ? Это каждый христианин делает и всем людям говорит об этом !
                              Я вам уже ответила, это не тайна , а ТАИНСТВО и хотела обьяснить, что значит ТАИНСТВО, но вы видемо обыкновенный форумский троль.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от greshniy
                                Олег2008, у вас явно комплексы по поводы падшего ангела, которому Бог впоследствии дал много имен, одно из них - Сатана (имени Люцифер, кстати, в Библии нет вообще).
                                Вы совершенно не владеете информацией - и не читаете посты оппонентов.
                                Я черным по белому написал - Люцифер - это ЛАТЫНЬ.
                                Латиняне вообще в Библии не рассматриваются......
                                И в отличие от сект, например, Православные (Певчий) постятся, а значит борются с искушениями Сатаны, пока вы наслаждаетесь чревоугодием и другими грехами. http://www.evangelie.ru/forum/t10127...ml#post3376543
                                Бред однако.
                                Хула
                                Расскажу вам еще один случай из жизни. Один молодой человек, воцерковленный, поддался чревоугодию: захотел в среду съесть шашлык и пошел его купить. Приходит, а продавец говорит: «Прости, но я вот только что продал последний». Этот юноша потом приходит ко мне и рассказывает: «Так и так, я бы съел шашлык!» А я ему: «Но ты ведь не съел? И все! Ты поддался помыслу, но не согрешил на деле».
                                Просто диву даешься - а вообще те кто такие вещи говорит - он человек ли?
                                Итак, если вы съели в своей жизни хоть один шашлык - вы заработали смертельный грех.
                                Бред, скажите вы?
                                Точно, бред.

Ну и под занавес....
                                Поститься - это не героизм.
                                Это свободный выбор.
                                Вы знаете, что такое свобода?
                                Свобода - это ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ(с).
                                ОСОЗНАННАЯ........
                                Говорят первым это понял Спиноза.
                                Слышали о таком?
                                Вы же его превратили в лицемерную фарисейскую обязаловку - и вопите к Богу - "Айяйяй, мы постимся - а они не хотят".
                                Смех один......
                                Последний раз редактировалось ilya481; 13 February 2012, 05:56 AM.

Комментарий

Обработка...