" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

tulack
    Но если у вас огрызок от истины, то вам не кажется что и истина у вас ущербная?
    Библия - огрызок?

Я же говорю что расист. Раз негры значит и библия ненастоящая.
    Вы негр? Сами комплексуете, а я при чем? Мне не важен цвет кожи, был бы, как говорится, человек хороший, а еще лучше, чтобы был брат по духу. А-то расист, расист... Обижаете .
    Ваш синодальный перевод "канонизирован" в 18 века Британским Библейским Обществом. О чем вы говорите. Эфиопской же Библии уже две тысячи лет.
    Может быть, и Новый Завет в Эфиопской Библии написан до Р.Х.?

Совершенно верно. А вы убавили слово Божие аж на 34 книги. Гореть вам в местах отдаленных.
    Мне? .

Библии у нас одинаковые
    Ну если одинаковые, то почему в Вашей Библии написано:
    "Помышляя о путях Богородицы, сохраняем верность на путях ее". Значит разные.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Олег2008
      10-ый анафематизм Константинопольского Собора 1084 года: «Всем, которые принимают и преподают другим ложные и языческие мнения, будто... мучению грешников в будущей жизни будет конец, и будто творению и человечеству предстоит вообще восстановление... тем, которые таковыми своими мнениями и себя самих погубляют, и других творят общниками вечнаго осуждения, анафема»
      Что скажете, Певчий?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63366

Сообщение от Олег2008
        Наткнулся на упоминание в веру об апокатастасисе.

Увы, православный не имеет права в это верить - а если верит - то ему анафема.
        Будь Вы еще и более внимательным, то несомненно изучили данный вопрос более серьезно, а не так, пробежав глазами. Ибо на Вселенском Соборе было осуждено конкретное учение Оригена, в его виде на апокатастасис, который стали проповедовать его последователи. Кстати, можем проверить Вашу внимательность. А в чем заключалась та ересь Оригена, против которой и восстали Отцы Церкви?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Христадельфианин
          ЧИРЧИК!
          Ответьте самому себе:

Если можно без проблем жить и без тела, видеть без глаз, слышать без уха, говорить без языка и связок, мыслить без мозга, передвигаться без ног, то какая радость в воскрешении ДУБЛИРУЮЩИХ органов, но телесных ?

К чему эта "пятая нога"? Подумайте и прочтите наконец Основы Библии!
          Три сообщения подряд замечательные .
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63366

Кстати, следом второй вопрос: в чем разница в учении Оригена об апокатастасисе от учения Григория Нисского? Почему Оригена мысли были осуждены, а мысли Григория Нисского не осудили? Более того, самого Григория Нисского даже назвали на Соборе "отцом отцов". Неужели за ересь, которой он держался?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63366

Сообщение от Андрей Л.
              Кстати, Певчий, если Вы считаете, что Иов в своих речах был "во Духе Святом", то примите уже, наконец, и это - Иов. 14:10-12:

"10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
              11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
              12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего"
              Андрей, не прибавляйте к словам ближнего того, чего он не говорил, и Вам будет благо.
              Я говорил о том, что Иов был более просвещен в области сердца в вопросе отношения к врагам, что он не желал им зла и отмщения, что он не радовался их погибели, как желал отмщения и погибели своим врагам Давид. А о загробном состоянии души Иов мыслил теми же мерками земных представлений, что и многие другие ветхозаветние праведники, рожденные от жены.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Поймите же вы что ни к кому нельзя обращаться кроме Господа,вы сделали из Марии предмет для поклонения и обращения с молитвами,это есть язычество и мерзость перед Господом.Нет посредников поймите вы,что мешает вам обращаться к Господу,вы считаете Его не милосердным,но который помогает при посредничестве святых?Это же дремучая глупость и мерзость.Остановитесь братья.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от meningod 2
                  Поймите же вы что ни к кому нельзя обращаться кроме Господа
                  Почему вы тогда обращаетесь сейчас к нам, а не к Господу?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63366

Сообщение от meningod 2
                    Поймите же вы что ни к кому нельзя обращаться кроме Господа,вы сделали из Марии предмет для поклонения и обращения с молитвами,это есть язычество и мерзость перед Господом.Нет посредников поймите вы,что мешает вам обращаться к Господу,вы считаете Его не милосердным,но который помогает при посредничестве святых?Это же дремучая глупость и мерзость.Остановитесь братья.
                    Когда Вы уже поймете, что к Марии не обращаются как к Богу?
                    Вы сами себя накручиваете, домысливаете за православных, а потом собственный бред называете глупость, мерзостью и дремучестью. Простите, но остановиться пора уже вам. Ибо приписывать людям то, чего они не делают, это грех.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Фокс можете не трудиться вы в игноре и я не читаю вас

Братья вне зависимости от кофессии Господь не может у вас отнять свободы мыслить и желать как вам хочется,это для того чтобы вы сформировались в соответствии с вашей любовью.Посмотрите на эти слова-"Пресвятая Богородице, спаси нас. "---------ну неужели вам не стыдно ,ну неужели вам не мерзко.Разве апостолы обращались к кому либо кроме ГОспода с молитвами?Где в Слове вы прочитали что МАрия может спасать?Где вы прочитали что нужно к ней обращаться?Неужели предания старцев вам дороже Слова?Это же язычество .

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

1Пет 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Здесь говорится не о том, что, не успев воскреснуть, Иисус помчался благовествовать духам, которые были непокорны еще во дни Ноя. Сказано - первый мир погиб, кроме восьми душ.

Здесь - акцент на слове "некогда", т.е. когда-то, в прошлом, Он этим же самым Духом благовествовал через Ноя, но спасся только Ной с родственниками, т.к. дух остальных людей оставался под влиянием дьявола, или в плену у дьявола, или в темнице. Сравните:

Ис.61:1,2 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня пленным освобождение и узникам открытие темницы...проповедовать «лето Господне» благоприятное...".

Вот именно, глупо усопшим благовествовать, поздно, доктор. Если бы это так и было, то проще было бы Богу умершим благовествовать, ибо мертвый уже грешить не может. А то, получается, что одним - при жизни благовествует, другим - после физической смерти...
                        Цитата из Библии:
                        1Пет 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Этот стих НЕ говорит о том, что Иисус ЛИЧНО проповедовал тем духам в темнице, но, скорее ДУХОМ.... "КОТОРЫМ он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал" (ст. 19).

То был "Дух Христов" в Ное, и именно им он проповедовал упомянутым духам в темнице (людям, живущим в рабстве греха и смерти) много лет до рождения Иисуса посредством Святого Духа, дававшегося пророкам, они могли говорить так, как-будто они являлись Христом.

На самом деле плоти и тела Христа не существовало в то время, когда пророчества! о нем были написаны.
                        Дух Христов в пророках подвигал их на то, чтобы предвозвещать "Христовы страдания и последующую за ними славу" (1Петр. 1:11).

Ной, "проповедник правды" (2Петр. 2:5), "получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере" (Евр. 11:7).

Изначально, после первого грехопадения, Отец начинает подготавливать людей к принятию ЗАМЫСЛА о Спасителе, давая обетования о БУДУЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...

Сначала в Раю: И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15). И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам...

В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"

И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя в Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

Так и Ной с его КОВЧЕГОМо Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней"
                        Иез.32"

Цитата из Библии:
                        Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Певчий я не занимаюсь бредом,может быть вы и не обращаетесь к Марии с просьбами о вашем спасении,но я собственными глазами и ушами наблюдаю такие молитвы в Церкви.Вам приводили не раз слова молитвы где к Марии обращаються с просьбами о спасении и заступничесве.Вы Певчий всерьез считаете что Господь столь не милосерден что для обращения к НЕму требуется заступничество святых?Вы считаете что святые более милосердны чем Господь а Он тиран милующий из лицеприятности?Певчий очень жаль что вы свой разум используете для подтверждения языческого поклонения святым.
                          ЗА ЭТО С ВАС СПРОСИТЬСЯ И ДАЙ ВАМ БОГ ЧТОБЫ ВАМ НЕ ПРИШЛОСЬ ЛЕЗТЬ ЗА СЛОВОМ В КАРМАН.Придет время и вам будет очень стыдно что вы препятствовали людям останавливать мерзости язычества.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63366

Сообщение от meningod 2
                            Братья вне зависимости от кофессии Господь не может у вас отнять свободы мыслить и желать как вам хочется,это для того чтобы вы сформировались в соответствии с вашей любовью.Посмотрите на эти слова-"Пресвятая Богородице, спаси нас. "---------ну неужели вам не стыдно ,ну неужели вам не мерзко.Разве апостолы обращались к кому либо кроме ГОспода с молитвами?Где в Слове вы прочитали что МАрия может спасать?Где вы прочитали что нужно к ней обращаться?Неужели предания старцев вам дороже Слова?Это же язычество .
                            Вот Вы уже не первый день на форуме. Читали много ответов православных, в том числе и на этот вопрос. Вы вправе не согласиться с их доводами - это Ваше право. Но знать эти доводы Вы б уже могли. Потому, не взыщите за труд, не могли бы Вы ответить за православных, как они отвечают на эти вопросы? - Поймите меня правильно, мне просто уже надоело отвечать на одно и тоже. Если Вы не услышали ответ прежде, то у меня нет оснований считать, что Вы услышите меня и в этот раз.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от tulack
                              Кажется. Но если у вас огрызок от истины, то вам не кажется что и истина у вас ущербная? Я же говорю что расист. Раз негры значит и библия ненастоящяя. Ваш синодальный перевод "канонизирован" в 18 века Британским Библейским Обществом. О чем вы говорите. Эфиопской же Библии уже две тысячи лет. Она что ни на есть настоящяя и канонизированная. Это канон состоит из 100 книг. Синодальный перевод никогда канонизирован не был. Учите матчасть.
                              Совершенно верно. А вы убавили слово Божие аж на 34 книги. Гореть вам в местах отдаленных.
                              Библии у нас одинаковые, просто по причине общего культурного наследия. Мы все выходцы из одной церкви. Просто так Римский император решил, что в Его церкви библия будет выглядеть так. А эфиопский император решил по другому. Каждая независимая церковь имеет свой библейский канон, согласно воле правителя. Но слив приму. Разные так разные.

Составленный братьями, Кириллом и Мефодием, перевод Священных книг на славянский язык имел церковное и домашнее употребление в России в первые века по принятии ею христианства.

1816 году Александр 1 повелел Св. Синоду
                              «полезным переложение Св. Писания с древнего славянского на русское наречие для чтения людям всякого звания», , причем указано было и каноническое основание для русского перевода в практике современной православной греческой Церкви, в коей «патриаршею граматою (с этой целью тогда нарочито переведенной на русский язык) одобрено народу читать Новый Завет на новейшем греческом наречии».
                              Во исполнение этой Высочайшей воли, Св. Синод, , определил: «поручить Комиссии духовных училищ избрать в Петербургской духовной академии лиц, способных к сему важному делу, самое же издание русского текста, вместе с древним славянским, предоставить Российскому Библейскому Обществу»

Второе - действительно
                              апокрифические книги Писания, как то Книга Еноха, Книга Юбилеев, Вознесение Исайи, сохранились только в эфиопской Православной Библии. всего 81 книга

Православная Библия включает в себя 77 книг

Последний раз редактировалось vit7; 02 February 2012, 05:34 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от vit7
                                Второе - действительно апокрифические книги Писания, как то Книга Еноха, Книга Юбилеев, Вознесение Исайи, сохранились только в эфиопской Православной Библии. (всего 81 книга)
                                Кстати о канонизации и канонизаторах...

Читая эти апокрифические книги и апокрифические главы вписанные в канонические вы считаете их таковыми только потому что так написано?

Сами вы не понимаете, что это совершенно ИНОРОДНОЕ, отличное от того что написано в "канонических" книгах Библии?

Например недавно читал Даниила и так увлекся что забыл что взял Библию "православную" и когда дочитал до середины 13 главы понял что оказывается в "православной" к Даниилу дописано 2 главы, которые ну даже не знаю какой эпитет помягче подобрать...

Как можно было сквернить книгу великого Пророка Божия этой писаниной?
                                Неужели кто-то сомневался что это не принадлежит Даниилу?

А ведь ясно же написано:

Цитата из Библии:
                                Ис 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...