Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да, вы страшно далеки от реального христианства, которое горделиво осуждаете и которое не имеет ничего общего с клеветническими сказками ваших гуру.
И главное, никакого Герцена не разбудите, как не разбудили все ваши предшественники - гностики, монтанисты, богомилы, катары... Они появились ниоткуда и исчезли в никуда, рассеялись, как рассеивается дым, истаяли, как воск от огня...
Да, вы правы... По милости Господа я все дальше ухожу от деградировавшего христианства в Христа, в действительность тайного царства небес... И желающим показываем Путь...
Но не вам,.... ибо " ох и тяжкая это работа - из болота тянуть бегемота.... особенно, если он там живет..."
И воздержитесь от "гуру", "клеветы", "предшественников"... все не в тему и, скорее всего, приведет к вашему "словесному по...." Лучше воздержитесь, и лицо сохраните....
Вы издеваетесь? Это песнопение из обычного молитвослова, вот другие:
Божественным светом Своим, Благой, / души с рассвета к Тебе стремящихся / любовью озари, молюсь я, / чтобы знать Тебя, Слово Божие, истинного Бога, / от мрака грехов к Себе призывающего.
Житейское море видя, / поднимающееся волнами искушений, / я, к тихой пристани Твоей прибегнув, взываю Тебе: / "Возведи от гибели жизнь мою, Многомилостивый!"
Из пламени Ты для благочестивых росу источил, / и жертву праведника водою попалил: / ибо Ты все совершаешь, Христе, одним Своим хотением. / Тебя мы превозносим во все века.
И это тоже воспевает Христа, хотя и говорит о Деве:
Невозможно людям увидеть Бога, / на Которого не смеют полки Ангелов взглянуть; / но чрез Тебя, Всечистая, стало видимым для смертных Слово воплощенное. / Его величая, / мы вместе с небесными воинствами / Тебя восхваляем.
"Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному." (Ис.48:11)
Я издеваюсь?... Разве я заслоняю Вам Бога?
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Лк.2:34А Симеон благословил их и сказал Марии, Его матери: Вот, Он 1назначен для ападения и возвышения многих в Израиле и для2знамения, которое будут бзлословить, 2:35Также и тебе самой 1меч пронзит душу, чтобы 2открылись рассуждения многих сердец.
Вообще специально для вас, я собственно привел этот стих к тому месту, что проблема вся заключается не в Богородице, а в Христе. Именно Христос есть камнем преткновения и восстания для многих с момента Боговоплощения. Многие так до сих пор для себя не могут ответить кто есть Христос. Хотя утверждают, что они в Него веруют.
Сообщение от Богочеловек
И какое это отношение имеет к поклонению "богородице"??? Может пора уж не тупо цитаты приводить, а аргументировать свой выбор???
Вообще то учение о том, что кто то поклоняется Богородице является чисто протестанским. А по сему, вам и карты в руки. Аргументируйте, то чего вы повыдумывали.
Сообщение от Богочеловек
Уже прекратите многозначительные воздыхания в лицемерном закатывании глазок.... Еще раз повторяю - "умение" цитировать Библию не признак духовного откровения, а банальный примитивизм... ( не синоним "приматов")...
Да ладно, вам хоть с цитатами, хоть без них, пока разницы никакой.
Сообщение от Богочеловек
Научитесь размышлять здраво, подтверждая свои комментарии Словом, тогда и будем вас всерьез принимать, а так....
Вообще специально для вас, я собственно привел этот стих к тому месту, что проблема вся заключается не в Богородице, а в Христе. Именно Христос есть камнем преткновения и восстания для многих с момента Боговоплощения. Многие так до сих пор для себя не могут ответить кто есть Христос. Хотя утверждают, что они в Него веруют.
Ну, а ко мне-то какие претензии???У меня проблем нет. Я за "богородицу" не держусь, более того, вразумляю вас, чтобы не лгали себе и "несмысленышам", "одаривая" её сегодня сверхъестественными способностями и функциями...
Вообще то учение о том, что кто то поклоняется Богородице является чисто протестанским. А по сему, вам и карты в руки. Аргументируйте, то чего вы повыдумывали.
Всем ,кто ещё не совсем потерял голову в пылу дискуссии:«Не судите, да не судимы будите.» (Матф.7,1-6).....Тем более, когда говорите о Матери Господа нашего.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Всем ,кто ещё не совсем потерял голову в пылу дискуссии:«Не судите, да не судимы будите.» (Матф.7,1-6).....Тем более, когда говорите о Матери Господа нашего.
Будешь так любезен показать, кто ее здесь судит (осуждает)?
Последний раз редактировалось nostaw; 21 February 2012, 04:57 AM.
Ну, а ко мне-то какие претензии???У меня проблем нет. Я за "богородицу" не держусь, более того, вразумляю вас, чтобы не лгали себе и "несмысленышам", "одаривая" её сегодня сверхъестественными способностями и функциями...
Так у вас проблемы как раз есть. Так как вы не зная термина Богородицы, наделяете ее сверхъестественными способностями и функциями. Это ж не я придумываю, а вы.
В какой угол теперь кинешься??? Поклоняетесь Божеству или картинке???
Вот я и анализирую. Если вы поклонение, не в состоянии отличить от почитания, то это ваши проблемы. Если за каждым поклоном у вас мерещится Божество, то это больше похоже на диагноз. Одно только это высказывание чего стоит.
Я не приводил об этом никаких цитат, не собираюсь использовать выдержки из молитв - все суета.... много тем об этом на форуме, однако даже использование самого слова "поклоняться" в связи с Марией в ЛЮБОМ смысле есть скрытое подразумевание Божества, ибо только Божеству может и должен поклонятся человек. http://www.evangelie.ru/forum/t90486...ml#post3385091
Давайте тогда всех, перед чем или кем делают поклон, считать Богами. Вот до какого абсурда может привести ваша утопия. Впрочем вопросы о поклонении я поднимал здесь http://www.evangelie.ru/forum/t97230.html ну вы в курсе. И вся ваша терия разбивается в пух и прах. Так что о учении о каком то поклонении Богородице я таки был прав, это чисто протестанское.
Значит точно сказал, по существу. Раз задело. А ведь круто вы прокололись со святыми и с церковью Христовой. Самое интересное, что вы за понятием "Бог" ни кого и ничего не замечаете. Ни ангелов, ни святых, ни голубей вокруг себя. Так ведь не нароком и упасть можно илоб расшибить как минимум.
[
Отрицание Богоматеринства является не только искажением учения о Божией Матери, оно в корне подрывает саму основу догмата Боговоплощения, а вместе с ней - и основы христианства. В свете именно такого объяснения мариологического учения становится понятным строгое осуждение тех, кто не признавал Богоматеринства Девы Марии.
Скажите у вас проблемма с пониманием русского языка, тогда я пойму ваш ответ.
Все верующие знают что Мария родила Христа. Это признают так же и мусульмане. Но истинные верующие не ставят этот факт во главу угла Христианских учений. Не ставят этот факт в свою духовную опору на Иисуса Христа. Вот и вы не создавайте сборную солянки из дополнительных посредников и ходатаев за нас.
Сумеешь Его в студию пригласить? Ах не сумеешь?
Тогда извиняй, пустая болтовня, бо свидетель не свидетельствует.
Помянешь черта, он и появится. А Господа не нужно никуда приглашать. Ибо Он Вездесущ. А если Бог даже представится тебе, ты все равно найдешь себе оправдание не слышать Его.
Комментарий