" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Клантао
    Да, вы страшно далеки от реального христианства, которое горделиво осуждаете и которое не имеет ничего общего с клеветническими сказками ваших гуру.

И главное, никакого Герцена не разбудите, как не разбудили все ваши предшественники - гностики, монтанисты, богомилы, катары... Они появились ниоткуда и исчезли в никуда, рассеялись, как рассеивается дым, истаяли, как воск от огня...
    Да, вы правы... По милости Господа я все дальше ухожу от деградировавшего христианства в Христа, в действительность тайного царства небес... И желающим показываем Путь...
    Но не вам,.... ибо " ох и тяжкая это работа - из болота тянуть бегемота.... особенно, если он там живет..."

И воздержитесь от "гуру", "клеветы", "предшественников"... все не в тему и, скорее всего, приведет к вашему "словесному по...." Лучше воздержитесь, и лицо сохраните....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от babay
      А свидетель мне Господь.
      Сумеешь Его в студию пригласить? Ах не сумеешь?
      Тогда извиняй, пустая болтовня, бо свидетель не свидетельствует.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Renev
        Вы издеваетесь? Это песнопение из обычного молитвослова, вот другие:
        Божественным светом Своим, Благой, / души с рассвета к Тебе стремящихся / любовью озари, молюсь я, / чтобы знать Тебя, Слово Божие, истинного Бога, / от мрака грехов к Себе призывающего.

Житейское море видя, / поднимающееся волнами искушений, / я, к тихой пристани Твоей прибегнув, взываю Тебе: / "Возведи от гибели жизнь мою, Многомилостивый!"

Из пламени Ты для благочестивых росу источил, / и жертву праведника водою попалил: / ибо Ты все совершаешь, Христе, одним Своим хотением. / Тебя мы превозносим во все века.

И это тоже воспевает Христа, хотя и говорит о Деве:
        Невозможно людям увидеть Бога, / на Которого не смеют полки Ангелов взглянуть; / но чрез Тебя, Всечистая, стало видимым для смертных Слово воплощенное. / Его величая, / мы вместе с небесными воинствами / Тебя восхваляем.
        "Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному." (Ис.48:11)
        Я издеваюсь?... Разве я заслоняю Вам Бога?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Богочеловек
          Лк.2:34А Симеон благословил их и сказал Марии, Его матери: Вот, Он 1назначен для ападения и возвышения многих в Израиле и для2знамения, которое будут бзлословить,
          2:35Также и тебе самой 1меч пронзит душу, чтобы 2открылись рассуждения многих сердец.

Вообще специально для вас, я собственно привел этот стих к тому месту, что проблема вся заключается не в Богородице, а в Христе. Именно Христос есть камнем преткновения и восстания для многих с момента Боговоплощения. Многие так до сих пор для себя не могут ответить кто есть Христос. Хотя утверждают, что они в Него веруют.

Сообщение от Богочеловек
          И какое это отношение имеет к поклонению "богородице"??? Может пора уж не тупо цитаты приводить, а аргументировать свой выбор???

Вообще то учение о том, что кто то поклоняется Богородице является чисто протестанским. А по сему, вам и карты в руки. Аргументируйте, то чего вы повыдумывали.

Сообщение от Богочеловек
          Уже прекратите многозначительные воздыхания в лицемерном закатывании глазок.... Еще раз повторяю - "умение" цитировать Библию не признак духовного откровения, а банальный примитивизм... ( не синоним "приматов")...
          Да ладно, вам хоть с цитатами, хоть без них, пока разницы никакой.

Сообщение от Богочеловек
          Научитесь размышлять здраво, подтверждая свои комментарии Словом, тогда и будем вас всерьез принимать, а так....
          А я так и делаю,и слов на ветер я не пускаю.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Алеx N
            Вообще специально для вас, я собственно привел этот стих к тому месту, что проблема вся заключается не в Богородице, а в Христе. Именно Христос есть камнем преткновения и восстания для многих с момента Боговоплощения. Многие так до сих пор для себя не могут ответить кто есть Христос. Хотя утверждают, что они в Него веруют.
            Ну, а ко мне-то какие претензии???У меня проблем нет. Я за "богородицу" не держусь, более того, вразумляю вас, чтобы не лгали себе и "несмысленышам", "одаривая" её сегодня сверхъестественными способностями и функциями...

Вообще то учение о том, что кто то поклоняется Богородице является чисто протестанским. А по сему, вам и карты в руки. Аргументируйте, то чего вы повыдумывали.
            Аргументирую. Вот диалог с одним из "ваших", после чего последовало до-о-о-о-о-о-о-о-лгое молчание - знак согласия?... Анализируй это:
            0.http://www.evangelie.ru/forum/t90486...ml#post3385091
            1.http://www.evangelie.ru/forum/t90486...ml#post3385128
            2.http://www.evangelie.ru/forum/t90486...ml#post3385135
            3.http://www.evangelie.ru/forum/t90486...ml#post3385158

В какой угол теперь кинешься??? Поклоняетесь Божеству или картинке???

Да ладно, вам хоть с цитатами, хоть без них, пока разницы никакой.
            Научись правильно цитаты использовать и будет вам щастье...

А я так и делаю,и слов на ветер я не пускаю.
            Ну-ну.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Всем ,кто ещё не совсем потерял голову в пылу дискуссии:«Не судите, да не судимы будите.» (Матф.7,1-6).....Тем более, когда говорите о Матери Господа нашего.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Виталич
                Всем ,кто ещё не совсем потерял голову в пылу дискуссии:«Не судите, да не судимы будите.» (Матф.7,1-6).....Тем более, когда говорите о Матери Господа нашего.
                Будешь так любезен показать, кто ее здесь судит (осуждает)?
                Последний раз редактировалось nostaw; 21 February 2012, 04:57 AM.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Богочеловек
                  "Сколько людей лишены слуха! А сколько лишены вкуса, цвета и обладают одним лишь запахом..." (с)
                  Да, ты прав. Видимо запах не тот, раз никто не хочет идти в твои темы.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Богочеловек
                    Ну, а ко мне-то какие претензии???У меня проблем нет. Я за "богородицу" не держусь, более того, вразумляю вас, чтобы не лгали себе и "несмысленышам", "одаривая" её сегодня сверхъестественными способностями и функциями...
                    Так у вас проблемы как раз есть. Так как вы не зная термина Богородицы, наделяете ее сверхъестественными способностями и функциями. Это ж не я придумываю, а вы.

Сообщение от Богочеловек
                    Аргументирую. Вот диалог с одним из "ваших", после чего последовало до-о-о-о-о-о-о-о-лгое молчание - знак согласия?... Анализируй это:
                    0.http://www.evangelie.ru/forum/t90486...ml#post3385091
                    1.http://www.evangelie.ru/forum/t90486...ml#post3385128
                    2.http://www.evangelie.ru/forum/t90486...ml#post3385135
                    3.http://www.evangelie.ru/forum/t90486...ml#post3385158

В какой угол теперь кинешься??? Поклоняетесь Божеству или картинке???
                    Вот я и анализирую. Если вы поклонение, не в состоянии отличить от почитания, то это ваши проблемы. Если за каждым поклоном у вас мерещится Божество, то это больше похоже на диагноз. Одно только это высказывание чего стоит.

Я не приводил об этом никаких цитат, не собираюсь использовать выдержки из молитв - все суета.... много тем об этом на форуме, однако даже использование самого слова "поклоняться" в связи с Марией в ЛЮБОМ смысле есть скрытое подразумевание Божества, ибо только Божеству может и должен поклонятся человек. http://www.evangelie.ru/forum/t90486...ml#post3385091

Давайте тогда всех, перед чем или кем делают поклон, считать Богами. Вот до какого абсурда может привести ваша утопия. Впрочем вопросы о поклонении я поднимал здесь http://www.evangelie.ru/forum/t97230.html ну вы в курсе. И вся ваша терия разбивается в пух и прах. Так что о учении о каком то поклонении Богородице я таки был прав, это чисто протестанское.

Сообщение от Богочеловек
                    Значит точно сказал, по существу. Раз задело. А ведь круто вы прокололись со святыми и с церковью Христовой. Самое интересное, что вы за понятием "Бог" ни кого и ничего не замечаете. Ни ангелов, ни святых, ни голубей вокруг себя. Так ведь не нароком и упасть можно илоб расшибить как минимум.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Renev
                      Основа Церкви Христос, а не апостолы. Или все-таки апостолы основали Церковь Христову?
                      Я разве дал понять что основа церкви Апостолы?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Виталич
                        Не,не торопитесь отвечать в чём суд состоит.Позвольте это Господу................Постарайтесь ,пока,не судить о том ,что для Вас не ведомо.Простите.
                        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Natali T
                          [

Отрицание Богоматеринства является не только искажением учения о Божией Матери, оно в корне подрывает саму основу догмата Боговоплощения, а вместе с ней - и основы христианства.
                          В свете именно такого объяснения мариологического учения становится понятным строгое осуждение тех, кто не признавал Богоматеринства Девы Марии.

Скажите у вас проблемма с пониманием русского языка, тогда я пойму ваш ответ.
                          Все верующие знают что Мария родила Христа. Это признают так же и мусульмане. Но истинные верующие не ставят этот факт во главу угла Христианских учений. Не ставят этот факт в свою духовную опору на Иисуса Христа. Вот и вы не создавайте сборную солянки из дополнительных посредников и ходатаев за нас.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от nonconformist
                            Сумеешь Его в студию пригласить? Ах не сумеешь?
                            Тогда извиняй, пустая болтовня, бо свидетель не свидетельствует.
                            Помянешь черта, он и появится. А Господа не нужно никуда приглашать. Ибо Он Вездесущ. А если Бог даже представится тебе, ты все равно найдешь себе оправдание не слышать Его.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от igoshir
                              Я разве дал понять что основа церкви Апостолы?
                              А Христос куда делся?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Renev
                                А Христос куда делся?
                                Могу вам предложить мирской совет - Не задавайте глупых вопросов и не будете получать глупых ответов.

Комментарий

Обработка...