" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от igoshir
    Спросите Богородицу
    Игорь, вот как это понимать? Как призыв к спиритизму?

Вы специально, или не подумав?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от igoshir
      Спросите Богородицу, она по вашему сценарию ничего Павлу не обещала.
      Она по Божиему сценарию Спасителя родила Павлу, как и Вам. Но Павел Его принял, а Вы продолжаете идти против рожна и гнать Его в лице Его учеников. Думая при этом, что Бог Вам поставит в заслугу Вашу "веру" (кому и во что?)

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Андрей Л.
        Добавлю только, что милость Божья к нам не отменяет нашего послушания Ему.
        Да, так исполнение Его заповедей научает смирению.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от доккуш
          Так понимаю,не хотите со мной общаться.
          Который раз намекаю :Владимырыч!Вы меня цитатами уже засыпали,поясните это всё - позволяет Вам судить,обсуждать,судачить о том ,о чём Вы представления не имеете?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Renev
            Да, так исполнение Его заповедей научает смирению.
            Дополню Вас словами Исаака Сирина: "Воздаяние бывает не добродетели и не труду ради неё, но рождающемуся от них смирению. Если же оно утрачено, то первые будут напрасны".
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Виталич
              Который раз намекаю :Владимырыч!Вы меня цитатами уже засыпали,поясните это всё - позволяет Вам судить,обсуждать,судачить о том ,о чём Вы представления не имеете?
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Братья и сёстры православные! Только что узнал какое уродство и кошмар устроили жертвы воспитания вседозволенности в храме Христа Спасителя! (Простите за нижеприведённый материал, но на проблему нельзы закрывать глаза...)

Панк-молебен "Богородица, Путина прогони" Pussy Riot в Храме - YouTube

А вот и свежая открытая на Форуме тема по следам произошедшего:

Молитесь о тех детях, попавших во власти тьмы...

Господи, помилуй нас!
                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 21 February 2012, 01:02 PM.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Андрей Л.
                  Дополню Вас словами Исаака Сирина: "Воздаяние бывает не добродетели и не труду ради неё, но рождающемуся от них смирению. Если же оно утрачено, то первые будут напрасны".
                  Что вы, Андрей, это тоже были не мои слова, просто вольный пересказ преп. Симеона Нового Богослова «исполнение заповедей научает человека глубокому сознанию своей немощи». Может не он, но что-то в этом роде. Человек должен исполнять заповеди Божьи, но исполняя их он приходит к выводу, что у него не очень-то получается, приходит осознание своей немощи, от нее смирение. Сам еще не до конца осознал, что да как происходит.
                  Не знаю чьи это слова, но это и мое понимание:
                  ---
                  Вот для чего нужно пытаться исполнить заповеди Божии. Ибо стремление и понуждение себя к исполнению заповедей Божиих и должно приводить человека к такому настрою духа, сокрушенному и смиренному, в ощущении своей немощи и надежде только на одну милость Божию. Вот почему преп. Симеон Новый Богослов и сказал, что «исполнение заповедей научает человека глубокому сознанию своей немощи» (Добротолюбие, т.5, «Главы богословские и деятельные», гл.4). Казалось бы, говорит свт.Игнатий Брянчанинов, «странный ход дела для поверхностного взгляда! «Исполнение заповедей научает человека его немощи». Но это слова опыта» (т.1, гл.50). То есть, эти понятия приобретены Святыми Отцами опытным путем, при правильно-проходимой внутренней жизни, законном подвизании. Поэтому, если внутренняя жизнь проходится правильно, то она должна приводить ко всем этим же ощущениям, внутреннему настрою души и понятиям, которые высказаны Святыми Отцами. Исходя из всего этого, они и сделали уже вывод: «на познании и сознании немощи зиждется все здание спасения» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.1, гл.50).
                  ---
                  Еще кусочек и ссылку
                  ---
                  А если, через исполнение заповедей Божиих, человек не будет приходить к такому настрою духа, то тогда таковое исполнение будет содействовать, в нем, духу само-утверждения, самомнения, вменения себе, т.е. возгреванию духа самости, первородного греха. Таковой, по настрою своего духа, будет соединяться с падшими духами, демонами, ибо и они одержимы самостью, и из него неизбежно будет получаться фарисей.

Борьба со страстями это борьба за исполнение Заповедей Божиих. Чтобы человек приходил в правильный душевный настрой. Отсюда и будет совершаться его спасение. А спасение только для тех, кто приходит в такой душевный настрой. Поэтому, разбойник, покаявшийся на кресте, спасся. Смирился, в духе, перед промыслом Божиим, сокрушил свой гордый дух, в скорбях и страданиях, постигших его, говоря, что «мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли» (Лук.23:41). И смирившись, всё упование и надежду обратил только на одну милость Божию, «и сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!» (Лук.23:42). Поэтому Господь его и спас: «И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в Раю» (Лук.23:43).
                  ---

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от nostaw
                    не пытались в "православное" зеркало заглянуть?
                    Почему Вас задели слова Певчего?
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Андрей Л.
                      Почему Вас задели слова Певчего?
                      Это слова Певчего..
                      Глупо не проявлять милосердия к другим и при этом рассчитывать на милосердие к самому себе перед Богом. Ибо отсутствие снисхождения к ближнему - это и есть нечистота сердца перед Богом.
                      Далеко не пойдем?
                      "Здравствуйте, царь! Иван Васильевич Грозный! Очень приятно, царь!"
                      Но надо отдать должно - для Певчего подобное скорее исключение.. Чего нельзя сказать о других.. пребывающих здесь, на форуме православных... А ведь "самые-самые".. Почему бы не показать пример?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Андрей Л.
                        Братья и сёстры православные! Только что узнал какое уродство и кошмар устроили жертвы воспитания вседозволенности в храме Христа Спасителя! (Простите за нижеприведённый материал, но на проблему нельзы закрывать глаза...)

Панк-молебен "Богородица, Путина прогони" Pussy Riot в Храме - YouTube

А вот и свежая открытая на Форуме тема по следам произошедшего:

Молитесь о тех детях, попавших во власти тьмы...

Господи, помилуй нас!
                        Ролик смонтировали, практически нет сомнений. Не всё так трагично:diak_kuraev: Масляница в Храме Христа Спасителя, Хотя я б , пожалуй - отшлёпал. Для порядку.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62400

Сообщение от nostaw
                          не пытались в "православное" зеркало заглянуть?
                          Именно потому, что я стараюсь всегда смотреть в то православное зеркало, я и озвучил те слова. Вы не согласны с той формулировкой, что была сформулирована мной от взирания в то православное зеркало?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от igoshir
                            Чудеса хотите?
                            А на твой выбор! Евангелие читать умеешь поди? Вот и почитай, какими свидетельствами Господь о Своих посланниках свидетельствует.
                            Саамохвальство на форуме в этом списке отсутствует.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Виталич
                              Почему же? Потому что Кураев сказал?

А детей жаль.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от nostaw
                                Далеко не пойдем?
                                Ну и? Почему эти слова вызвали в Вас протест?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...