Сестра во Христе Мария родила Дух ( Бог есть Дух) или конкретного ЧЕЛОВЕКА ? А зачала ( дала начало жизни) она Человека или Логоса Предвечного ? Вы ведь согласитесь , что человек не Бог-Творец ? Если она зачала Логоса - она богородица , если Человека , то ... она просто роженица . Лешь , а Вы не знаете когда впервые этот небиблейский термин появился ? А то Певчий пропал куда то ... . И зачем его придумали если знаете - делитесь .
" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Юноша, займитесь наконец самообразованием. Причем здесь РПЦ? Русская Православная Церковь есть лишь детищем Вселенской Православной Церкви. Когда Марию стали называть "Богородицей" такой поместной Церкви, как РПЦ еще не было.
А я Вам и ответил на Ваш вопрос. Церковь, водимая Духом Святым, придумала этот термин, как и много других терминов ввела Она, Богом данной Ей властью.
На вопрос "когда", я в точных датах Вам ответить не могу, как это не столь существенно.
Думаю, за тем, что именно это наименование Марии наиболее точно свидетельствует о том, КТО же именно вошел через нее в мир.
Ну, кто по дерзости своей обращается к Марии, как к "сестре", а я предпочитаю обращаться к ней как к Матери Божией. А назовет ли она меня "братом", так то вышестоящим решать, а не нижестоящим притязать на равенство с теми, кого почитают выше себя...
А о том, что через Марию родился в мир именно истинный Бог Священное Предание так говорит:
"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим". (Лук.1:35).
Здесь прямо говорится, что "рождаемое" будет уже Святым в Своем рождении. И даже уже пребывая во чреве Марии, Господь был узнаваем Иоанном Креститем, так что радостно взыграл, при приближении Матери Божией с Младенцем во чреве.
Также и Апостол опревергает Ваши басни о мнимом "воплощении в человека Иисуса", но прямо говорит о РОЖДЕНИИ: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал.4:4)
Вы каким местом слушаете? Я же Вам уже отвечал на этот миф, который некоторые придумывают, что Мария не предвечно родила Логос, а через нее Вечный Логос вошел в мир, подлинно родившись, став Человеком.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я не согласен с такой формулировкой . Писание не начаток , а все и во всей полноте откровение Бога для людей ! Христос сказал , что все переданное Отцем Он открыл 11 Апостолам , а Апостолы заявили , что они возвестили людям ВСЕ волю Бога , значит нужды дополнять и дописывать Писание мы не имеем. Именно поэтому предание верующих не есть Богодухновенным Писанием и не распологают его Авторитетностью ! Писание есть абсолютная Истина , а предание - относительная !Писание это начаток слова во Святом Духе, продолжение слова и деянье Святаго Духа в Церкви дано в Предании, ибо Дух Святой научает, наставляет Церковь, то есть нас всему и как должно. Почему Церковь называет Деву Марию Богородицей? Потому, что зачала от Бога и родила Бога во плоти. Если для православных Иисус Христос Бог, то и Родившая Его от Бога Богородица.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В рождении Иисуса Христа человек стал Богом, одной Божественной Личностью нераздельной, неслиянной, неистленной, неизменной, зачатым от Бога и Марии Девы, то есть произошёл Божественный Брак Бога и Девы Марии, поэтому Она и названа Женою, в ином случае рождаемое было бы незаконнорождённым. Дева Мария родила не просто человека, но Богочеловека, оттого и Богородица.Комментарий
-
Но в этом случае Утешитель Дух Святой должен окончить Свою миссию, если уже всё открыто и всё познанно, но это не так, Дух Святой живёт в нас и открывает Безначальное и Бесконечное Отца и слава Богу.Я не согласен с такой формулировкой . Писание не начаток , а все и во всей полноте откровение Бога для людей ! Христос сказал , что все переданное Отцем Он открыл 11 Апостолам , а Апостолы заявили , что они возвестили людям ВСЕ волю Бога , значит нужды дополнять и дописывать Писание мы не имеем. Именно поэтому предание верующих не есть Богодухновенным Писанием и не распологают его Авторитетностью ! Писание есть абсолютная Истина , а предание - относительная !Комментарий
-
Для меня важно когда . Что не Апостолами и это не есть их учения мне и так понятно , а вот через сколько сотен лет после них это придумали - не знаю . В приведенной Вами цитате говорится не о Логосе , а о Сыне Божьем , Мессии из пророчеств , а Мессия как Вы помните был Человеком ( сын Давидов) в Которого воплотился Логос. Сверхестественным образом она зачала сына Давида или Предвечного Логоса т.е. она дала начало жизни Человеку или Логосу-Богу ? И как Человек и как Сын Божий Иисус был Свят, поэтому эта цитата не указывает на зачатие и давание жизни Логосу , следовательно нужна ( если есть ) другая цитата .А я Вам и ответил на Ваш вопрос. Церковь, водимая Духом Святым, придумала этот термин, как и много других терминов ввела Она, Богом данной Ей властью.
На вопрос "когда", я в точных датах Вам ответить не могу, как это не столь существенно.
Думаю, за тем, что именно это наименование Марии наиболее точно свидетельствует о том, КТО же именно вошел через нее в мир.
Ну, кто по дерзости своей обращается к Марии, как к "сестре", а я предпочитаю обращаться к ней как к Матери Божией. А назовет ли она меня "братом", так то вышестоящим решать, а не нижестоящим притязать на равенство с теми, кого почитают выше себя...
А о том, что через Марию родился в мир именно истинный Бог Священное Предание так говорит:
"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим". (Лук.1:35).
Здесь прямо говорится, что "рождаемое" будет уже Святым в Своем рождении. И даже уже пребывая во чреве Марии, Господь был узнаваем Иоанном Креститем, так что радостно взыграл, при приближении Матери Божией с Младенцем во чреве.
Также и Апостол опревергает Ваши басни о мнимом "воплощении в человека Иисуса", но прямо говорит о РОЖДЕНИИ: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал.4:4)
Вы каким местом слушаете? Я же Вам уже отвечал на этот миф, который некоторые придумывают, что Мария не предвечно родила Логос, а через нее Вечный Логос вошел в мир, подлинно родившись, став Человеком.
То что вы прибавили к Писанию назвав Марию мамой Бога не делает Вам чести или показывает Ваше незнание Писания - дословно там написано " мать господина моего" кюриос и Теос разные слова и понятия ! Поэтому прошу Вас не подтасовывать факты и не извращать их ! Моя задача найти Истину об этом событии , а не напитаться ложью Певчего . Если уразумели , то заранее спасибо ! За Павла ... читай выше ! Пройдитесь по пророчествам о Сыне Божьем ( Мессии) и уразумейте же наконец , что Он должен быть полностью Человеком и полностью Богом ! Поэтому этот термин никак не просветит кого же родила( дала жизнь) Мария : Предвечный Дух или Человека !
За Сестру во Христе Марию... она является Вашей сестрой во Христе или нет ? Если да и Вы не называете ее так - лицемерите ( измеряете лица) , если Вы не считаете ее сестрой во Христе - то ей и мне все равно как Вы ее назовете . Наверное Вы помните учение Апостолов не взирать на лица и наверное слышали древнюю заповедь " не сотвори кумира" ...?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Леша что Вы такое пишите ?!?! Вас ща православные на запчасти разберут по соборам своим !!! Нет у Бога жены и Он не вступал в брак с творением ! А жена блудная из В.З. это собирательный образ Израиля , а не сестры Марии ! Не существует гибрида "богочеловека" ( Бог есть - Дух , а не человек), а есть полностью Бог и полностью Человек во Христе Иисусе ! В воплощении не человек стал Богом , а Бог Человеком-рабом ! И это не мелочи и цепляние к словам !!!В рождении Иисуса Христа человек стал Богом, одной Божественной Личностью нераздельной, неслиянной, неистленной, неизменной, зачатым от Бога и Марии Девы, то есть произошёл Божественный Брак Бога и Девы Марии, поэтому Она и названа Женою, в ином случае рождаемое было бы незаконнорождённым. Дева Мария родила не просто человека, но Богочеловека, оттого и Богородица.
Можно совет ? Если не встречали термина в Писании , то не употребляйте его т.к. если говорим , то должны говорить как слово Божие - так учили Апостолы.
Благославений Вам и мира от Христа !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
У Св.Духа совсем другая миссия чем у Христа и Апостолов ! Что Писание как откровение Бога завершено - это учение Апостолов ! С этим мона либо согласится либо не верить им ( Апостолам)- я выбрал первое !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Согласен с Вами только в том, что православные могут по незнанию своему к учению Церкви не согласиться с моими доводами. А с Вами давайте пополемизируем. Может ли Бог зачать Cвоего Сына от блудницы?Леша что Вы такое пишите ?!?! Вас ща православные на запчасти разберут по соборам своим !!! Нет у Бога жены и Он не вступал в брак с творением ! А жена блудная из В.З. это собирательный образ Израиля , а не сестры Марии ! Не существует гибрида "богочеловека" ( Бог есть - Дух , а не человек), а есть полностью Бог и полностью Человек во Христе Иисусе ! В воплощении не человек стал Богом , а Бог Человеком-рабом ! И это не мелочи и цепляние к словам !!!
Можно совет ? Если не встречали термина в Писании , то не употребляйте его т.к. если говорим , то должны говорить как слово Божие - так учили Апостолы.
Благославений Вам и мира от Христа !Комментарий
-
Учение дано не от апостолов, а от Христа, апостолы же богословствуют об этом учении Христовом, выражают своё мнение по поводу Его слова, вот именно это богословствование и не окончится до второго пришествия, и в нём пребывает Дух Свят и это Церковью названо Преданием. В Предании много мнений, и не всякое есть истина в последней инстанции, но то, что в Предании явен Дух Свят это даже у православных и не обсуждается.Комментарий
-
Однако в православной гимнографии Пресвятая Богородица и Приснодева Мария называется "Богоневестной" - т.е. уневестившейся Богу.
Например:
"Молю, Дево, душевное смущение и печали моея бурю разорити: Ты бо, Богоневестная, начальника тишины Христа родилa еси, едина Пречистая" (2-ой тропарь 3-ей песни малого молебного канона к Богородице)
Принятый Церковью термин "Богочеловек" в десятки раз старше вашей религиозной организации - так что не надо тут разводить демагогию.Не существует гибрида "богочеловека" ( Бог есть - Дух , а не человек), а есть полностью Бог и полностью Человек во Христе Иисусе !Комментарий
-
Термин "Богородица" появился раньше термина "Библия". Вас не смущает тот факт, что Апостолы не использовали термин "Библия"? Вас не смущает, что Апостолы нигде не учили, что не может появляться в Церкви новых терминов? Вас не смущает, что Вы ввождите свое предание, которого Апостолы не проповедовали?
Ну покажите, из какого места Писания Вы себе решили, что Логос не родился в мир через Деву Марию, став истинным Человеком, а что Логос уже после ВОПЛОТИЛСЯ в человека Иисуса Христа? Давайте цитаты.
Сверхъестественным образом Мария зачала от Духа Святого, потому и РОЖДАЕМОЕ через нее нареклось Сыном Божьим. Родила она в мир истинного Бога и истинного Человека в Одной Ипостаси.
Ничего страшного. Ваша оценка того, что есть честь, это не смертельно. Лучше я буду в бесчестии перед Вами, чем в кичливости с Вами.
Вы не в карты играете. Вернитесь в тему.
Вам нужно еще доказать, что я говорю ложь.
И где Вы усмотрели у меня повод усомниться в том, что я признаю во Христе и Истинного Бога и истинного Человека?
Вы можете себе придумать какой Вам больше нравиться термин и наделить его собственным смысловым значением и использовать у себя дома - это Ваше личное дело. Но не в Вашей компетенции диктовать условие Церкви каким смысловым значением ей наделять термин "Богородица". Вам ответили, какой смысл вкладывают православные в этот термин? - Тогда какие проблемы?
Я предпочитаю не занимать места в первых рядах на брачном пире. Мне уютнее сидеть вдали. Вы же можете хоть на голову Христа залезть,и к Богородице относиться по своему душевному устроению. Это уже Ваше личное дело. А Господь в конце Сам решит, кто был дерзок перед Ним, а кто не был дерзок.За Сестру во Христе Марию... она является Вашей сестрой во Христе или нет ? Если да и Вы не называете ее так - лицемерите ( измеряете лица) , если Вы не считаете ее сестрой во Христе - то ей и мне все равно как Вы ее назовете . Наверное Вы помните учение Апостолов не взирать на лица и наверное слышали древнюю заповедь " не сотвори кумира" ...?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Самое забавное, что вы так и не ответили на прямой вопрос, изложите, что по вашему православные вкладывают в понятие Богородица. ВЫ в православный отдел ходите, как на работуСестра во Христе Мария родила Дух ( Бог есть Дух) или конкретного ЧЕЛОВЕКА ? А зачала ( дала начало жизни) она Человека или Логоса Предвечного ? Вы ведь согласитесь , что человек не Бог-Творец ? Если она зачала Логоса - она богородица , если Человека , то ... она просто роженица . Лешь , а Вы не знаете когда впервые этот небиблейский термин появился ? А то Певчий пропал куда то ... . И зачем его придумали если знаете - делитесь .
, вот вас и просят поделится тем, что вы услышали от православных по этому поводу. Вместо этого вы уходите в очередной круг по которому уже разу.
Комментарий

Комментарий