" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Natali T
    Думаете Бог бы пошел против Ее воли?
    Тогда бы и не спрашивал Ее Ангел.
    Могла бы и не принять и не родить.
    Женщинам все возможно.
    Интересно, чейсас бы многие так родили, если б Ангел им такую весть принес?
    Вот у вас если бы было тело женское, вы бы с ним до упору спорили, с ангелом, 100% уверена.Все б Библией ему доказывали бы, что и как нужно делать.
    А Мария просто и смиренно ответила, вот оно что значит, быть слугой Господней и принимать Его Волю.

Богу нужно смиренное простое сердце, где бы Он мог отдыхать, в тишине.
    Натали тут смысл немного в другом.

Никто не ставит под сомнение свободную волю человека.

Разговор о том, что уверовавший с слово Божьем и принявший его - есть по сути та же Мария ... и ничем этот уверовавший не отличается от её.

Марии точно также нужно было позже принять, что Иисус которого она растила долгие годы - это не просто ее сын ... - это Божий Сын !

Родившееся в ней = это было не её желание ... а желание Господа.

Мария была таким же инструментом как и те кто верует сейчас в Господа.

И наш разговор по сути о том, что инструмент не может быть выше Того кто им владеет !

- попробуйте воспеть хвалу скальпелю который делал операцию в руках хирурга - будет ли это здраво ?

- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Сообщение от Drunker
      В Библии нет такого понятия "план Бога".
      О том, что Бог имеет четко определенный план относительно жизни каждого человека, сказать, скорее всего, нельзя. Бог не расписывает четко каждый эпизод жизни человека, предоставляя ему большую свободу в выборе: профессии, увлечений, и т.д. Действительно, Бога волнует наша жизнь, и он желает помочь нам, определив каждому тот путь, где человек будет счастлив, как в случае с Иеремией:
      «прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.» (Иер.1:5)
      Но здесь нельзя говорить о предопределении, правильнее будет назвать это предвидением Божьим. Хотя наиболее общие очертания Божьего плана человеческой жизни в Библии безусловно присутствуют:
      Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иеремия 29:11-13);
      Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы всё небесное и земное соединить под главою Христом. (Ефесянам 1:5,9-10)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Валерий К
        Пожалуйста будьте христианином насчет Льва Т. и Св. Иоанна. А то можно себя опозорить.
        Иоанн Кронштадтский. Ответ Льву Толстому (Аналитическая Верификация) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
        ...Пойдем дальше в глубину толстовской мнимой мудрости. Горе, сказано в Писании, тем, которые мудры в самих себе и пред собою разумны. Толстой считает себя мудрее и правдивее всех, даже священных писателей, умудренных Духом Святым, Св. Писание признает за сказку и поносит духовенство всех исповеданий христианских за преподавание священной истории В<етхого> и Н<о-вого> Завета, почитая за вымысел сказание о сотворении Богом мира и человека, о добре и зле, о Боге,- высмеивает все священное бытописание и первый завет Божий человеку о соблюдении заповеди, исполнение которой должно было утвердить волю первоче-ловеков в послушании Творцу Своему и навсегда увековечить их союз с Богом, блаженное состояние и бессмертие даже по телу; вообще извращает и высмеивает всю дальнейшую священную историю, не принимая на веру ни одного сказания. Так, например, он говорит, что Бог, покровительствуя Аврааму и его потомкам, совершает в пользу его и его потомства самые неестественные (!) дела, называемые чудесами (Толстой не вериг в них), и самые страшные (!) жестокости (это Бог-то, милостивый, человеколюбивый и долготерпеливый), так что вся история эта, за исключением наивных, иногда невинных, часто же безнравственных сказок (!), вся история эта, начиная с казней, посланных Моисеем (не им, а Богом, праведным и долготерпеливым), и убийства Ангелом всех первенцев их до огня, попалившего 250 заговорщиков, и провалившихся под землю Корея, Дафана и Авирона, и погибели в несколько минут 14 000 человек, и до распиливаемых пилами врагов (выходит, что слышал звон, да не знает, где он: известно, что царь Манассий, беззаконный царь Иудейский, велел перепилить надвое пророка Исайю за его пророчество), и казненных Ильей (пророком), улетевшим (!) на небо (не улетевшим, а вознесенным как бы на небо Божиим повелением на колеснице огненной, конями огненными), не согласных с ним жрецов и Елисея, проклявшего смеявшихся над ним мальчиков, разорванных и съеденных за это двумя медведицами; вся история эта есть (по Толстому) ряд чудесных событий и страшных злодеяний (Толстой, отвергая личного святого и праведного Бога, отвергает и его правосудие), совершаемых еврейским народом, его предводителями и Самим Богом (!). Вот вам воочию безбожие и хула Толстого на праведного, многомилостивого и долготерпеливого Бога нашего! Но это только цветочки, и ягодки впереди.

...Толстой в насмешливом тоне говорит - о явлении чудесной звезды по Рождестве Спасителя, о пении Ангелов, о разговоре с дьяволом (в которого не верит, хотя он его истый отец, ибо сказано: "В отца вашего дьявола есте"; Мф. 8, 44), о претворении воды в вино, хождении Господа по водам, о чудесных исцелениях, воскресении мертвых, о воскресении Самого Господа и вознесении Его на небо. Наконец, Лев Толстой договорился до того, что священные книги Ветхого Завета не удостаивает даже названия сказки, а называет их "самыми вредными книгами в христианском мире, ужасною книгою".
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Валерий К
          Марии точно также нужно было позже принять, что Иисус которого она растила долгие годы - это не просто ее сын ... - это Божий Сын !
          А я вот думал, она знала, что ее сын- это Божий Сын еще до Его рождения

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария,ибо Ты обрела благодать у Бога; 31и вот, зачнешь во чреве,и родишь Сына,и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33и будет царствовать над домом Иакова во веки,и Царству Его не будет конца. 34 Мария же сказала Ангелу:как будет это, когда Я мужа не знаю?
          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя,и сила Всевышнего осенит Тебя;посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Сообщение от Валерий К
          Родившееся в ней = это было не её желание ... а желание Господа.
          Ну да, будто она здесь вообще ни причем, а как же ее воля, ее желания.

38Тогда Мария сказала: се, Раба Господня;да будет Мне по слову твоему.

Это попытка зайти не в хвост, так в гриву?
          Сообщение от Валерий К

И наш разговор по сути о том, что инструмент не может быть выше Того кто им владеет !
          - попробуйте воспеть хвалу скальпелю который делал операцию в руках хирурга - будет ли это здраво ?
          Легко

Притч 10.7 Память праведника пребудет благословенна

Однако кто сказал, что этим я Марию ставлю выше Бога. Вот вы как благославляете Марию?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Валерий К
            Вы немного не о том....

Да ! она сделала свой выбор ... но она была всего лишь средством !!! ( нельзя ставит на разные чаши весов ... средство для достижения цели и саму цель !)

Целью Бога был - Спаситель ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС - который и есть Бог во плоти !!!

А когда человек средство ставит превыше цели - это суеверие !
            У вас не верные акценты. Человек не может быть средством, человек это как раз и была цель Бога - спасение человека.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Валерий К
              - а вас тоже ублажают за то, что вы уверовали в Господа ?
              Вы отличаете веру от дел веры? Так вот ублажают за дела, а не за то, что кто-то стал верующим. Вера без дел мертва.
              о да ... сотворил .... а позже Иисус сказал :
              Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. (От Луки 8:21)
              Еще раз, данный отрывок для православных это похвала матери Иисуса от Него Самого.
              - что случилось ? может подскажите ... или одного ,,величия,, стало мало ?
              Да, еще Ее будут ублажать все роды.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Алеx N
                Легко

Однако кто сказал, что этим я Марию ставлю выше Бога. Вот вы как благославляете Марию?
                Это они просто нас уговаривают, думаю, что если они не улавливают разницу, то этой разницы и нет для других.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Евангелие от Луки, глава 4
                  8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Валерий К
                    Пожалуйста будьте христианином насчет Льва Т. и Св. Иоанна. А то можно себя опозорить.
                    Иоанн Кронштадтский. Ответ Льву Толстому (Аналитическая Верификация) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
                    - вы хотите читать коментарии или то что перевернуто с ног на голову и коментируется на свой лад ?

Давайте вместе почитаем что писал Л.Толстой ... и с чем он был не согласен ... - а не коментарии на само письмо ...

творить суд руками другого человека - это как минимум не этично.
                    ... а как максимум сказать словами В Высоцкого из песни :
                    --- а тот кто крикнул из ветвей - жираф большой ... - ему видней.

- вы не против ?

Обращение к Духовенству Л.Н.Толстого(1902г.) Актуально и сейчас. - Город.томск.ру

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Renev
                      Вы отличаете веру от дел веры? Так вот ублажают за дела, а не за то, что кто-то стал верующим. Вера без дел мертва.

Еще раз, данный отрывок для православных это похвала матери Иисуса от Него Самого.

Да, еще Ее будут ублажать все роды.

... а дела которые идут впереди веры ? = это есть дела веры или это дела которые вели к вере ? ... и что вы всех ублажаете за дела веры ?

Мария ответила: - Душа моя славит Господа, и дух мой радуется в Боге, моем Спасителе, потому что Он увидел смирение своей служанки. Отныне все поколения будут называть меня благословенной, потому что Всемогущий совершил такое великое дело для меня! Его имя свято! - Из поколения в поколение Он проявляет милость к боящимся Его! Его рукой совершены великие дела: Он рассеял гордых, замышлявших в своих сердцах дерзкие планы, (От Луки 1:46-51)

- что вы имеете в виду когда говорите фразу :

... еще Её будут ублажать все роды ....

- поясните как вы хотите подать это словосочетание ... - а для облегчения я вам дал цитату из современного перевода.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Renev
                        Это они просто нас уговаривают, думаю, что если они не улавливают разницу, то этой разницы и нет для других.
                        Здесь как мне кажется, проявление ревности не по разуму по Бозе. Богоцентризм в искаженной форме. Бог выступает в роли неприступного Царя, перед которым все трепещут и дрожат. Как будто все почести должны воздаваться только Царю, а если похвалишь слуг Царя посчитают за язычника.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Алеx N
                          Здесь как мне кажется, проявление ревности не по разуму по Бозе. Богоцентризм в искаженной форме. Бог выступает в роли неприступного Царя, перед которым все трепещут и дрожат. Как будто все почести должны воздаваться только Царю, а если похвалишь слуг Царя посчитают за язычника.
                          6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                          7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
                          8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от доккуш
                            6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                            7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
                            Вот то о чем и говорю, богоценризм в искаженной форме, а вы как благославляете Марию согласно.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Алеx N
                              Вот то о чем и говорю, богоценризм в искаженной форме, а вы как благославляете Марию согласно.
                              То есть,вы считаете себя более Христа.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от доккуш
                                То есть,вы считаете себя более Христа.
                                С чего это вдруг? Вы на вопрос толком ответить можете или для вас Писание не закон?

Комментарий

Обработка...