" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Алеx N
    Да могла, это было ее право выбора.
    Ясно, спасибо. Один ответчик, который утверждает что можно остановить план Бога, в отношении спасения людей уже есть. Посмотрим, что скажут другие, если не попрячутся от ответа.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от igoshir
      А дальше мы разбираем ситуацию, где происходит замена Спасителя Иисуса Христа на другую спасительницу.
      Но я предложу вам рассмотреть ситуацию, где вы Бога Отца заменяете на самого себя.http://www.evangelie.ru/forum/t97744...t=#post3597277
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Но я предложу вам рассмотреть ситуацию, где вы Бога Отца заменяете на самого себя.http://www.evangelie.ru/forum/t97744...t=#post3597277
        Давайте не будем запутывать ситуацию, создавая конрвопросы. Неужели такой сложный вопрос я вам задал. Вопрос был предельно ясен. Могла бы Мария своей свободной волей, воспрепятствовать плану Бога для спасения всех людей, отказавшись родить Иисуса, как утверждает Ревен? Вы с ним согласны? Да или нет?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Вы невнимательны
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Хорошо спасибо. Значит и вы утверждаете что свободной волей человека, можно остановить план Бога по спасению всего человечества. Посмотрим что скажут другая ваша братия.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от igoshir
              Ваше религия кому служит?
              Служат на службе в присутственном месте.
              А религия (любая) это не служба, а связь. Поучи латинский язык на досуге.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от igoshir
                А дальше мы разбираем ситуацию, где происходит замена Спасителя Иисуса Христа на другую спасительницу. Царицу небесную Марию, от желания которой, якобы зависит наше спасение. Что не ясно? Вопрос и вам соответственно.
                Может уж тогда вы ответите ясно на вопрос? Могла бы Мария своим отказом, воспрепятствовать плану Бога для спасения всех людей, отказавшись родить Иисуса, как утверждает Ревен?
                Ну, у вас и выводы, какие-то извращенные.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Renev
                  Ну, у вас и выводы, какие-то извращенные.
                  А мне интересно, почему Авраам мог своей просьбой воспрепятствовать "плану Бога" относительно Содома, а Дева Мария не могла?

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Джозеф
                    Попробуй мне помочь.Что мне сделать,чтобы спастись?
                    Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься - ты и весь дом твой
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nonconformist
                      А мне интересно, почему Авраам мог своей просьбой воспрепятствовать "плану Бога" относительно Содома, а Дева Мария не могла?
                      Да, просто наш оппонент очень удачно педалирует нашими ответами. Таких категоричных утверждений я не делал. Да и вообще мы вступаем в область догадок, но просто факт, Дева имела выбор и Ее выбор был осознанным.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Renev
                        Ну, да т.е вы последователи графа, так сказать его ученики. Круто.
                        - ошибаетесь любезный ... - граф Л.Толстой не давал своего учения и не выдвигал себя в учителя !

Можете почитать его мнение - в его трудах. А свое мнение он сложил из того чем он жил и пробовал на себе .... - а отсюда и сложил мнение, что православие погрязло в идолопоклонстве колдовстве и суеверии !
                        Когда человек начинает читать учение Христа и сравнивать с образом жизни - он видя очевидное начинает поддерживать Христа и делать упор на НЕМ ... - а не на забубонах и традиционализме народа.

Наверное к вашему сожалению ... Л.Толстой имел общение не только с православными но и с верующими других деноминаций (к примеру штунды) ... - и вы знаете ... претензии о суеверии и кодовстве он послал к православной церкви ... и решил общего не иметь с этим ...- оплотом государственности а не духовности.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Renev
                          Да, просто наш оппонент очень удачно педалирует нашими ответами. Таких категоричных утверждений я не делал. Да и вообще мы вступаем в область догадок, но просто факт, Дева имела выбор и Ее выбор был осознанным.
                          Вы немного не о том....

Да ! она сделала свой выбор ... но она была всего лишь средством !!! ( нельзя ставит на разные чаши весов ... средство для достижения цели и саму цель !)

Целью Бога был - Спаситель ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС - который и есть Бог во плоти !!!

А когда человек средство ставит превыше цели - это суеверие !

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от igoshir
                            Это переход на риторическую философию, что бы уйти в сторону от ясного понимания. Мое личное спасение касается только меня, а не всех. Согласны? Так могла бы Мария своим отказом, воспрепятствовать плану Бога для спасения всех людей, отказавшись родить Иисуса?
                            Думаете Бог бы пошел против Ее воли?
                            Тогда бы и не спрашивал Ее Ангел.
                            Могла бы и не принять и не родить.
                            Женщинам все возможно.
                            Интересно, чейсас бы многие так родили, если б Ангел им такую весть принес?
                            Вот у вас если бы было тело женское, вы бы с ним до упору спорили, с ангелом, 100% уверена.Все б Библией ему доказывали бы, что и как нужно делать.
                            А Мария просто и смиренно ответила, вот оно что значит, быть слугой Господней и принимать Его Волю.

Богу нужно смиренное простое сердце, где бы Он мог отдыхать, в тишине.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Renev
                              Да для любого еретика, ересь это здравый смысл.

Я прекрасно понял вопрос, а вот вы мой ответ не поняли. Бог спросил разрешения у Девушки из Назарета, и от ответа данной Девушки и зависело по большому счету спасение этого мира. И именно за это ее и ублажают, за Ее согласие.

Пока только вы ставите Марию выше Бога. Православные четко дифференцируют.

А Мария себя и не хвалила, это Бог ее прославил, как Она сама и сказал, "сотворил мне величие Сильный".
                              - а вас тоже ублажают за то, что вы уверовали в Господа ?

о да ... сотворил .... а позже Иисус сказал :
                              Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. (От Луки 8:21)

- что случилось ? может подскажите ... или одного ,,величия,, стало мало ?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10234

Сообщение от igoshir
                                Так могла бы Мария своим отказом, воспрепятствовать плану Бога для спасения всех людей, отказавшись родить Иисуса, как утверждает Ревен?
                                Вопрос некорректный. В Библии нет такого понятия "план Бога".

План ряд предварительно обдуманных действий, мероприятий, объединенных последовательно для достижения цели с возможными сроками выполнения.

Бог не обдумывает предварительно, он знает всё что будет в будущем.

Поэтому ответ на Ваш вопрос и да, и нет. Да, Мария имела свободу отказаться, но такого не могло бы произойти, так как Бог видит сердца людей ещё до того как предлагает им что-либо. Поэтому, нет - Мария не могла бы отказаться.

Это можно сравнить с безгрешностью Иисуса Христа. Как человек он обладал такой же способностью грешить как и остальные люди, но не согрешил ни в чём.

Ещё можно вспомнить Иуду. Он тоже выполнил свою миссию в "плане Бога". Просто участие в выполнении "плана Бога" ещё ничего не говорит о богоугодности человека, его добродетелях. Важна именно та роль, которую выполняет человек в "плане Бога".

Комментарий

Обработка...