" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
кто заявляет что евреи (как буквальная нация) избранный Богом народ.
Правда так никто до сих пор мне нормально и не ответил ничего на это;
вот поставить еврея рядом со мной, и чем он лучше меня, каких привиллегий у него больше пред Богом чем у меня, чего у него есть больше чем у меня?
Ответов же на это пока нема.Комментарий
-
Петр Апостол и ученик Христа - кто такой Кронштадтский?
Встречный вопрос - вы считаете святой мою соседку тетю Валю? Православная, всегда улыбается, всегда отзывчива, всем помогает чем может. В храм ежедневно ходит. Книг, правда не пишет, дневников не ведет, но по лицу видно - никому зла и тем более смерти в принципе желать не может... Она святая? Да, она не царица, не владычица, физически не лечит, но духовно и вас вылечит, уверяю.. - она святая?
Во вторых,если уж Вы так запросто осудили о.Иоанна,то почему с той же лёгкостью не осудите апостола Петра? У него тоже были поступки никак не красящие ни его ни христианство.И о его покаянии Вы нигде не прочтёте.Что же мешает?
Выходит,что Вы поступили неверно либо осуждая о.Иоанна Кронштадского,либо оправдывая апостола Петра.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы тётя Валя была и моей соседкой,то можно быдо бы конечно поговорить и о ней.Мы сейчас затронули тему святости у людей,которых оба знаем заочно.Мне видиться,что Вы предвзято относитесь к о.Иоанну.Если причина в той записи из дневника,то во первых этот дневник человек вёл для себя,а не для нас.Дневники ведут для самоанализа,а не для опубликования в прессе.Мы вторглись в пространство куда нас не звали.Это полбеды,так мы же считаем себя вправе ещё и судить автора.На каком основании?
Во вторых,если уж Вы так запросто осудили о.Иоанна,то почему с той же лёгкостью не осудите апостола Петра? У него тоже были поступки никак не красящие ни его ни христианство.И о его покаянии Вы нигде не прочтёте.Что же мешает?
Выходит,что Вы поступили неверно либо осуждая о.Иоанна Кронштадского,либо оправдывая апостола Петра.Комментарий
-
Если бы тётя Валя была и моей соседкой,то можно быдо бы конечно поговорить и о ней.Мы сейчас затронули тему святости у людей,которых оба знаем заочно.Мне видиться,что Вы предвзято относитесь к о.Иоанну.Если причина в той записи из дневника,то во первых этот дневник человек вёл для себя,а не для нас.Дневники ведут для самоанализа,а не для опубликования в прессе.Мы вторглись в пространство куда нас не звали.Это полбеды,так мы же считаем себя вправе ещё и судить автора.На каком основании?
Выходит,что Вы поступили неверно либо осуждая о.Иоанна Кронштадского,либо оправдывая апостола Петра.
Да, вел для себя и перед Богом ответит за чистоту своей души, но вы (множ) уже без Бога его оправдали и сделали святым... Последствия да, вон ролик лень искать где один православнутый, уж извините предлагает пусси отдать на растерзание собакам и не закапывать их останки, а РПЦ молча соглашается.. Передача транслировалась на всю России в прямом эфире.. Далеко так можете зайти. Не тяжкое бремя на себя взвалили - судить и миловать. Оставьте Толстого Богу судить. Я осудил Кронштадтского? Да будет вамЯ лишь говорил - что тому не надобно было бы свой суд проводить и просить Бога о непотребностях...
Пы. Сы. Там аффтор выше жжет про двойные стандарты.. Апостола Петра я знаю, а кто такой Ваня Крондштадтский и почему я его должен знать, а вы не знаете тетю Валю, православную, христианку - мне не понятно.. Чем таким Ваня превзошел Валю перед Богом?Комментарий
-
Нигде,кроме Православия,я не встречал столь подробного исследования человеческой души,движений помыслов,методики как с этим бороться.Прочтите хотя бы свт.Феофана Затворника "Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться". Есть ещё Авва Дорофей,есть Иоанн Лествичник.Загляните сюда:Священник Димитрий Шишкин. Горькие плоды беспечности / Православие.Ru
Хоть немного ознакомитесь.
Колоссянам 2:8 - Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Или вы думаете что ваши православные отцы в этом превзошли других исследователей в этой области? Много исследователей души и духа, претендующих на значимость пред людьми, а Россия катится в низ. Духовно нищает, спивается и деградирует. Болеет и страдает. И это все на фоне ожирения РПЦ финансово и политически, и активное единение с воровской властью, которая так мила вашему сердцу.
Не обижайтесь, но я прагматик и смотрю не на пустую суету, глупых исследований, а часто на плоды которые вы взрастили в истории России. Смотрю на результат.
2 Тимофею 3:7 - всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Евреям 13:9 - Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.Последний раз редактировалось igoshir; 21 May 2012, 02:45 PM.Комментарий
-
Тогда в чем Иоанн Кр. так хорош?
Петр был обличен Павлом - и не сказано - что противостал ему.
А когда он отрекся от Христа - то и раскаялся почти сразу - ведь он расплакался - разве это не раскаяние?(я сама, когда впервые прочла те строки - заплакала - настолько они пронзительны..)
таки да.
Это я бесконечно тем задаю,
кто заявляет что евреи (как буквальная нация) избранный Богом народ.
Правда так никто до сих пор мне нормально и не ответил ничего на это;
вот поставить еврея рядом со мной, и чем он лучше меня, каких привиллегий у него больше пред Богом чем у меня, чего у него есть больше чем у меня?
Ответов же на это пока нема.
Отвергнуться своего и искать Его.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Да и христиане из язычников тоже поучаствовали в отторжении евреев, история тоже свидетельствует - не так все просто..
А знания ведь Богом давались евреям задолго до..- не так ли?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Так что тогда ими движет?
Непостоянство? Упорство? Нежелание принять очевидное и назвать вещи своими именами?
И после этого еще смеют утверждать что они лучше и привиллегированней чем я, чем ближний наш с вами, нееврейской национальности.
Не верю! Как сказал Станиславский...Комментарий
-
И после этого еще смеют утверждать что они лучше и привиллегированней чем я, чем ближний наш с вами, нееврейской национальности.
Не верю! Как сказал Станиславский...
Да и вам-то что - вы же знаете, что именно Христос дал неевреям - спасение в Нем. Вот и спасайтесь - не заморачиваясь чужими привилегиями, которые не вы давали - и не вам их осуждать.
Угу?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий