" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Renev
    Ересь чистой воды утверждать, что Бог это насильник, который может насиловать Своей волей другую, чужую Ему волю. А вот когда воля человека ломает себя под волю Божью, вот это заслуживает похвалы, и тогда воля Божья становиться волей и человека тоже. Вообщем, как у Христа, который подчинил Себя Отцу и был послушлив даже до смерти.
    Где я говорю о насилии? Зачем наговариваете? Ответьте все же: Мария=Бог, приняла решение и явила миру Спасителя? И не надо уходить в туман.
    Совершенно верно.
    Рад, что согласны.

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от метатрон
      Она у них ещё и покровительница России (не знаю кому из них такое померещилось ).
      Так мы же язычники до сих пор. А язычникам без женских богинь никак нельзя
      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от Певчий
        Вы также, как и он, отвергаете факт Воскресения Христа? Тогда в чем христианство, если он извратил все в угоду своему плотскому разуму?
        Это я бесконечно тем задаю,
        кто заявляет что евреи (как буквальная нация) избранный Богом народ.

Правда так никто до сих пор мне нормально и не ответил ничего на это;
        вот поставить еврея рядом со мной, и чем он лучше меня, каких привиллегий у него больше пред Богом чем у меня, чего у него есть больше чем у меня?

Ответов же на это пока нема.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от nostaw
          Петр Апостол и ученик Христа - кто такой Кронштадтский?
          Встречный вопрос - вы считаете святой мою соседку тетю Валю? Православная, всегда улыбается, всегда отзывчива, всем помогает чем может. В храм ежедневно ходит. Книг, правда не пишет, дневников не ведет, но по лицу видно - никому зла и тем более смерти в принципе желать не может... Она святая? Да, она не царица, не владычица, физически не лечит, но духовно и вас вылечит, уверяю.. - она святая?
          Если бы тётя Валя была и моей соседкой,то можно быдо бы конечно поговорить и о ней.Мы сейчас затронули тему святости у людей,которых оба знаем заочно.Мне видиться,что Вы предвзято относитесь к о.Иоанну.Если причина в той записи из дневника,то во первых этот дневник человек вёл для себя,а не для нас.Дневники ведут для самоанализа,а не для опубликования в прессе.Мы вторглись в пространство куда нас не звали.Это полбеды,так мы же считаем себя вправе ещё и судить автора.На каком основании?
          Во вторых,если уж Вы так запросто осудили о.Иоанна,то почему с той же лёгкостью не осудите апостола Петра? У него тоже были поступки никак не красящие ни его ни христианство.И о его покаянии Вы нигде не прочтёте.Что же мешает?
          Выходит,что Вы поступили неверно либо осуждая о.Иоанна Кронштадского,либо оправдывая апостола Петра.

Комментарий

• Джозеф
            Временно отключен

• 08 January 2012
            • 587

Сообщение от Валерий К
            пробуют вам помочь.
            Попробуй мне помочь.Что мне сделать,чтобы спастись?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от timur123456789
              Бог вездесущий и ВСЕ ЗНАЮЩИЙ.
              Иисус точно также учился читать, писать, и говорить как все дети.
              Про Иисуса написано что он учился:
              От Иоанна 7:‎15 - И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

Комментарий

• Джозеф
                Временно отключен

• 08 January 2012
                • 587

Сообщение от Сергий 69
                Если бы тётя Валя была и моей соседкой,то можно быдо бы конечно поговорить и о ней.Мы сейчас затронули тему святости у людей,которых оба знаем заочно.Мне видиться,что Вы предвзято относитесь к о.Иоанну.Если причина в той записи из дневника,то во первых этот дневник человек вёл для себя,а не для нас.Дневники ведут для самоанализа,а не для опубликования в прессе.Мы вторглись в пространство куда нас не звали.Это полбеды,так мы же считаем себя вправе ещё и судить автора.На каком основании?
                Во вторых,если уж Вы так запросто осудили о.Иоанна,то почему с той же лёгкостью не осудите апостола Петра? У него тоже были поступки никак не красящие ни его ни христианство.И о его покаянии Вы нигде не прочтёте.Что же мешает?
                Выходит,что Вы поступили неверно либо осуждая о.Иоанна Кронштадского,либо оправдывая апостола Петра.
                Налицо двойные стандарты

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Сергий 69
                  Гм, таких т. Валей тысячи, и их святыми не назначают человеки - их Бог любит. Почему вы (множ) взяли на себя полномочия Бога?
                  Да, вел для себя и перед Богом ответит за чистоту своей души, но вы (множ) уже без Бога его оправдали и сделали святым... Последствия да, вон ролик лень искать где один православнутый, уж извините предлагает пусси отдать на растерзание собакам и не закапывать их останки, а РПЦ молча соглашается.. Передача транслировалась на всю России в прямом эфире.. Далеко так можете зайти. Не тяжкое бремя на себя взвалили - судить и миловать. Оставьте Толстого Богу судить. Я осудил Кронштадтского? Да будет вам Я лишь говорил - что тому не надобно было бы свой суд проводить и просить Бога о непотребностях...
                  Пы. Сы. Там аффтор выше жжет про двойные стандарты.. Апостола Петра я знаю, а кто такой Ваня Крондштадтский и почему я его должен знать, а вы не знаете тетю Валю, православную, христианку - мне не понятно.. Чем таким Ваня превзошел Валю перед Богом?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Сергий 69
                    Нигде,кроме Православия,я не встречал столь подробного исследования человеческой души,движений помыслов,методики как с этим бороться.Прочтите хотя бы свт.Феофана Затворника "Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться". Есть ещё Авва Дорофей,есть Иоанн Лествичник.Загляните сюда:Священник Димитрий Шишкин. Горькие плоды беспечности / Православие.Ru
                    Хоть немного ознакомитесь.
                    Исследование души человека практика психологической философии, которая не делает человека лучше или чище. Часто это орудия использует сатана. Самокопание в недрах своей души и духа или в других - бессмысленное усилие. Ибо человек не в состоянии постичь самого себя. Это знает и может только Бог, Тот который создал человека и готов помочь САм. Ваши же исследования уводят человека от Бога к мирской философии, не являя должного плода. Ибо если бы этими вашими исследованиями можно было бы достичь Господнего, не нужна была бы мученическая смерть Иисуса Христа.

Колоссянам 2:‎8 - Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Или вы думаете что ваши православные отцы в этом превзошли других исследователей в этой области? Много исследователей души и духа, претендующих на значимость пред людьми, а Россия катится в низ. Духовно нищает, спивается и деградирует. Болеет и страдает. И это все на фоне ожирения РПЦ финансово и политически, и активное единение с воровской властью, которая так мила вашему сердцу.

Не обижайтесь, но я прагматик и смотрю не на пустую суету, глупых исследований, а часто на плоды которые вы взрастили в истории России. Смотрю на результат.

2 Тимофею 3:‎7 - всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                    Евреям 13:‎9 - Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 21 May 2012, 02:45 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Renev
                      Так прочтите внимательно и поймите, что Мария может спасти только Своими молитвами
                      Как и ВСЕ МЫ. Или Господь слушает внимательнее Марию? Где это можно увидеть?
                      Сообщение от Renev
                      Я в чем? В хорош, в том, что не противит моей совести.
                      Тогда в чем Иоанн Кр. так хорош?
                      Сообщение от Renev
                      Такой же, как и ап. Петр после предательства и лицемерия.
                      Петр был обличен Павлом - и не сказано - что противостал ему.
                      А когда он отрекся от Христа - то и раскаялся почти сразу - ведь он расплакался - разве это не раскаяние?(я сама, когда впервые прочла те строки - заплакала - настолько они пронзительны..)
                      Сообщение от Сократочка
                      Так мы же язычники до сих пор. А язычникам без женских богинь никак нельзя
                      таки да.
                      Сообщение от Atlans
                      Это я бесконечно тем задаю,
                      кто заявляет что евреи (как буквальная нация) избранный Богом народ.

Правда так никто до сих пор мне нормально и не ответил ничего на это;
                      вот поставить еврея рядом со мной, и чем он лучше меня, каких привиллегий у него больше пред Богом чем у меня, чего у него есть больше чем у меня?
                      Ответов же на это пока нема.
                      Что больше у евреев? Знаний о Боге, обетований от Него и ответственности перед Ним. Этого мало?
                      Сообщение от Сергий 69
                      во первых этот дневник человек вёл для себя,а не для нас.Дневники ведут для самоанализа
                      правильно - дневники пишут - не стесняясь, откровенно.
                      Сообщение от Джозеф
                      Попробуй мне помочь.Что мне сделать,чтобы спастись?
                      Отвергнуться своего и искать Его.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Atlans
                        Отключен

• 12 February 2012
                        • 1216

Сообщение от Ольга К.
                        Что больше у евреев? Знаний о Боге, обетований от Него и ответственности перед Ним. Этого мало?
                        "Знаний" чего?
                        Это наверное когда отвергают и не принимают Иисуса, который однажды приходил на нашу землю искупить вину нашу...

Вы про такие "знания" сейчас?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Atlans
                          "Знаний" чего?
                          Это наверное когда отвергают и не принимают Иисуса, который однажды приходил на нашу землю искупить вину нашу...

Вы про такие "знания" сейчас?
                          Понимаете - ведь евреи не просто так не смогли массово принять( а ведь принимали в первые века - НЗ об этом пишет..) - не потому ли, что веками страдали от своих отступлений..
                          Да и христиане из язычников тоже поучаствовали в отторжении евреев, история тоже свидетельствует - не так все просто..

А знания ведь Богом давались евреям задолго до..- не так ли?

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от igoshir
                            От Иоанна 7:‎15 - И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                            Все правильно , но это не значит что Он не учился говорить, читать и писать как любой другой младенец.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Atlans
                              Отключен

• 12 February 2012
                              • 1216

Сообщение от Ольга К.
                              ( а ведь принимали в первые века - НЗ об этом пишет..)
                              Так что тогда ими движет?

Непостоянство? Упорство? Нежелание принять очевидное и назвать вещи своими именами?

И после этого еще смеют утверждать что они лучше и привиллегированней чем я, чем ближний наш с вами, нееврейской национальности.

Не верю! Как сказал Станиславский...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Atlans
                                Так что тогда ими движет?

Непостоянство? Упорство? Нежелание принять очевидное и назвать вещи своими именами?
                                А какой процент неевреев не принял Христа, не подскажите?
                                И после этого еще смеют утверждать что они лучше и привиллегированней чем я, чем ближний наш с вами, нееврейской национальности.

Не верю! Как сказал Станиславский...
                                Привилегии - это и огромная ответственность. Не желайте того, о чем не имеете представления.
                                Да и вам-то что - вы же знаете, что именно Христос дал неевреям - спасение в Нем. Вот и спасайтесь - не заморачиваясь чужими привилегиями, которые не вы давали - и не вам их осуждать.
                                Угу?

Комментарий

Обработка...