" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Это я бесконечно тем задаю,
кто заявляет что евреи (как буквальная нация) избранный Богом народ.
Правда так никто до сих пор мне нормально и не ответил ничего на это;
вот поставить еврея рядом со мной, и чем он лучше меня, каких привиллегий у него больше пред Богом чем у меня, чего у него есть больше чем у меня?
Ответов же на это пока нема.
Комментарий
-
Если бы тётя Валя была и моей соседкой,то можно быдо бы конечно поговорить и о ней.Мы сейчас затронули тему святости у людей,которых оба знаем заочно.Мне видиться,что Вы предвзято относитесь к о.Иоанну.Если причина в той записи из дневника,то во первых этот дневник человек вёл для себя,а не для нас.Дневники ведут для самоанализа,а не для опубликования в прессе.Мы вторглись в пространство куда нас не звали.Это полбеды,так мы же считаем себя вправе ещё и судить автора.На каком основании?Петр Апостол и ученик Христа - кто такой Кронштадтский?
Встречный вопрос - вы считаете святой мою соседку тетю Валю? Православная, всегда улыбается, всегда отзывчива, всем помогает чем может. В храм ежедневно ходит. Книг, правда не пишет, дневников не ведет, но по лицу видно - никому зла и тем более смерти в принципе желать не может... Она святая? Да, она не царица, не владычица, физически не лечит, но духовно и вас вылечит, уверяю.. - она святая?
Во вторых,если уж Вы так запросто осудили о.Иоанна,то почему с той же лёгкостью не осудите апостола Петра? У него тоже были поступки никак не красящие ни его ни христианство.И о его покаянии Вы нигде не прочтёте.Что же мешает?
Выходит,что Вы поступили неверно либо осуждая о.Иоанна Кронштадского,либо оправдывая апостола Петра.Комментарий
-
Комментарий
-
Налицо двойные стандартыЕсли бы тётя Валя была и моей соседкой,то можно быдо бы конечно поговорить и о ней.Мы сейчас затронули тему святости у людей,которых оба знаем заочно.Мне видиться,что Вы предвзято относитесь к о.Иоанну.Если причина в той записи из дневника,то во первых этот дневник человек вёл для себя,а не для нас.Дневники ведут для самоанализа,а не для опубликования в прессе.Мы вторглись в пространство куда нас не звали.Это полбеды,так мы же считаем себя вправе ещё и судить автора.На каком основании?
Во вторых,если уж Вы так запросто осудили о.Иоанна,то почему с той же лёгкостью не осудите апостола Петра? У него тоже были поступки никак не красящие ни его ни христианство.И о его покаянии Вы нигде не прочтёте.Что же мешает?
Выходит,что Вы поступили неверно либо осуждая о.Иоанна Кронштадского,либо оправдывая апостола Петра.Комментарий
-
Гм, таких т. Валей тысячи, и их святыми не назначают человеки - их Бог любит. Почему вы (множ) взяли на себя полномочия Бога?Если бы тётя Валя была и моей соседкой,то можно быдо бы конечно поговорить и о ней.Мы сейчас затронули тему святости у людей,которых оба знаем заочно.Мне видиться,что Вы предвзято относитесь к о.Иоанну.Если причина в той записи из дневника,то во первых этот дневник человек вёл для себя,а не для нас.Дневники ведут для самоанализа,а не для опубликования в прессе.Мы вторглись в пространство куда нас не звали.Это полбеды,так мы же считаем себя вправе ещё и судить автора.На каком основании?
Выходит,что Вы поступили неверно либо осуждая о.Иоанна Кронштадского,либо оправдывая апостола Петра.
Да, вел для себя и перед Богом ответит за чистоту своей души, но вы (множ) уже без Бога его оправдали и сделали святым... Последствия да, вон ролик лень искать где один православнутый, уж извините предлагает пусси отдать на растерзание собакам и не закапывать их останки, а РПЦ молча соглашается.. Передача транслировалась на всю России в прямом эфире.. Далеко так можете зайти. Не тяжкое бремя на себя взвалили - судить и миловать. Оставьте Толстого Богу судить. Я осудил Кронштадтского? Да будет вам
Я лишь говорил - что тому не надобно было бы свой суд проводить и просить Бога о непотребностях...
Пы. Сы. Там аффтор выше жжет про двойные стандарты.. Апостола Петра я знаю, а кто такой Ваня Крондштадтский и почему я его должен знать, а вы не знаете тетю Валю, православную, христианку - мне не понятно.. Чем таким Ваня превзошел Валю перед Богом?
Комментарий
-
Исследование души человека практика психологической философии, которая не делает человека лучше или чище. Часто это орудия использует сатана. Самокопание в недрах своей души и духа или в других - бессмысленное усилие. Ибо человек не в состоянии постичь самого себя. Это знает и может только Бог, Тот который создал человека и готов помочь САм. Ваши же исследования уводят человека от Бога к мирской философии, не являя должного плода. Ибо если бы этими вашими исследованиями можно было бы достичь Господнего, не нужна была бы мученическая смерть Иисуса Христа.Нигде,кроме Православия,я не встречал столь подробного исследования человеческой души,движений помыслов,методики как с этим бороться.Прочтите хотя бы свт.Феофана Затворника "Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться". Есть ещё Авва Дорофей,есть Иоанн Лествичник.Загляните сюда:Священник Димитрий Шишкин. Горькие плоды беспечности / Православие.Ru
Хоть немного ознакомитесь.
Колоссянам 2:8 - Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Или вы думаете что ваши православные отцы в этом превзошли других исследователей в этой области? Много исследователей души и духа, претендующих на значимость пред людьми, а Россия катится в низ. Духовно нищает, спивается и деградирует. Болеет и страдает. И это все на фоне ожирения РПЦ финансово и политически, и активное единение с воровской властью, которая так мила вашему сердцу.
Не обижайтесь, но я прагматик и смотрю не на пустую суету, глупых исследований, а часто на плоды которые вы взрастили в истории России. Смотрю на результат.
2 Тимофею 3:7 - всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Евреям 13:9 - Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.Последний раз редактировалось igoshir; 21 May 2012, 02:45 PM.Комментарий
-
Как и ВСЕ МЫ. Или Господь слушает внимательнее Марию? Где это можно увидеть?
Тогда в чем Иоанн Кр. так хорош?
Петр был обличен Павлом - и не сказано - что противостал ему.
А когда он отрекся от Христа - то и раскаялся почти сразу - ведь он расплакался - разве это не раскаяние?(я сама, когда впервые прочла те строки - заплакала - настолько они пронзительны..)
таки да.
Что больше у евреев? Знаний о Боге, обетований от Него и ответственности перед Ним. Этого мало?Это я бесконечно тем задаю,
кто заявляет что евреи (как буквальная нация) избранный Богом народ.
Правда так никто до сих пор мне нормально и не ответил ничего на это;
вот поставить еврея рядом со мной, и чем он лучше меня, каких привиллегий у него больше пред Богом чем у меня, чего у него есть больше чем у меня?
Ответов же на это пока нема.
правильно - дневники пишут - не стесняясь, откровенно.
Отвергнуться своего и искать Его.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаете - ведь евреи не просто так не смогли массово принять( а ведь принимали в первые века - НЗ об этом пишет..) - не потому ли, что веками страдали от своих отступлений..
Да и христиане из язычников тоже поучаствовали в отторжении евреев, история тоже свидетельствует - не так все просто..
А знания ведь Богом давались евреям задолго до..- не так ли?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Так что тогда ими движет?
Непостоянство? Упорство? Нежелание принять очевидное и назвать вещи своими именами?
И после этого еще смеют утверждать что они лучше и привиллегированней чем я, чем ближний наш с вами, нееврейской национальности.
Не верю! Как сказал Станиславский...Комментарий
-
А какой процент неевреев не принял Христа, не подскажите?
Привилегии - это и огромная ответственность. Не желайте того, о чем не имеете представления.И после этого еще смеют утверждать что они лучше и привиллегированней чем я, чем ближний наш с вами, нееврейской национальности.
Не верю! Как сказал Станиславский...
Да и вам-то что - вы же знаете, что именно Христос дал неевреям - спасение в Нем. Вот и спасайтесь - не заморачиваясь чужими привилегиями, которые не вы давали - и не вам их осуждать.
Угу?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий