" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от serenkiy081
    Тогда для чего занимаетесь откровенным шарлатанством на данной теме ?
    Давайте так: - когда чёнить родите - дайте знать.
    Вопросиков вашим архаровцам задано - выше. Читайте, анализируйте. Захотите отвязаться и смыться - я буду не против.
    хотим, смывайтесь родной, мы у Вас в теме о баптизме обещаем не гадить, и заходить даже, поскольку не научены в баптизме манерам, скатертью дорога хороший наш серенький081 "овец".

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от serenkiy081
      Конечно можно !
      Но вот только при двух противоположных друг другу мнениях по одному и тому же вопросу не может быть двух правильных мнений одновременно. Мы можем:
      - или оба ошибаться,
      - или только один из нас будет соответствовать одной (!!!) истине.
      Два монаха прогуливались по монастырскому саду, вдруг один из них увидел улитку и раздавил её.
      Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю.
      Настоятель выстушал сначала первого монаха, и тот объяснил:
      Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица.
      Да, ты прав, сказал настоятель.
      Но ведь улитка это живая тварь, убивать которую грех, возразил другой.
      Да, и ты прав, ответил настоятель.
      Тут подошел третий монах, который слышал весь разговор, и он тоже обратился к настоятелю:
      Как же так, отец, и одному и другому ты говоришь, что они правы, но ведь так не может быть, что они оба правы!
      Да, и ты тоже прав, произнес настоятель.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Богородица называема так Святым Духом, ведь Христа Иисуса Господом назвать можно Духом, а чистая Вера в Богородицу непорочную Деву Марию отметает массу мысленных соблазнов хулительных. Оттого слуги врага и ненавидят слово о Ней, что Вера во Христа Воплотившегося, у принявшего Ее как Богородицу!!! по Истине крепка.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от serenkiy081
          Тогда для чего занимаетесь откровенным шарлатанством на данной теме ?
          Давайте так: - когда чёнить родите - дайте знать.
          Вопросиков вашим архаровцам задано - выше. Читайте, анализируйте. Захотите отвязаться и смыться - я буду не против.
          Тогда для чего занимаетесь откровенным шарлатанством на данной теме ? на шарлатанство отвечаю шарлатанством, приведите один пример из ваших высказываний ,который соответствовал бы истине
          Давайте так: - когда чёнить родите - дайте знать. в отличие от вас не могу родить новое Писание,пользуюсь тем которое до меня родили
          Вопросиков вашим архаровцам задано - выше. Читайте, анализируйте. Захотите отвязаться и смыться - я буду не против. Правильное решение, свежий воздух,холодный душ..........укрепляет, не пожалеете

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от allrik
            Богородица называема так Святым Духом, ведь Христа Иисуса Господом назвать можно Духом, а чистая Вера в Богородицу непорочную Деву Марию отметает массу мысленных соблазнов хулительных. Оттого слуги врага и ненавидят слово о Ней, что Вера во Христа Воплотившегося, у принявшего Ее как Богородицу!!! по Истине крепка.
            Дык вам осталось совсем чуть чуть: - показать мне, где об этом утверждается кроме ваших кладовых помещений ваших головешек.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от allrik
              хотим, смывайтесь родной, мы у Вас в теме о баптизме обещаем не гадить, и заходить даже, поскольку не научены в баптизме манерам, скатертью дорога хороший наш серенький081 "овец".
              Было бы замечательно, если бы этого не делали и здесь.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Нерисса, я этого серенького081, просил привести хоть один свой пост по этой теме(виноват было в теме о пользе икон, спутал хотя могу попросить, еще раз и.., с тем-же результатом похоже ), он не смог...Спрашиваю - чего здесь делаете уважаемый - молчок, как гестаповец на допросе в монастыре))), а его охота за подпольщиком(с его слов!) Клантао.. - это просто "ну Погоди" какое-то, а Вы его про Истину, он тут уже дошел, что мерило Истине (Христу, я другой не знаю) подбирать призывает.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от serenkiy081
                  Было бы замечательно, если бы этого не делали и здесь.
                  а что здесь баптисткая тема? - опомнитесь дорогой, здесь тема о Богородице и спасении.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от нерисса
                    Тогда для чего занимаетесь откровенным шарлатанством на данной теме ? на шарлатанство отвечаю шарлатанством, приведите один пример из ваших высказываний ,который соответствовал бы истине
                    Последнееиз проигнорированных.

δοξασωσιν
                    вот красненькое слово вот тут:
                    16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                    (Матф.5:16)
                    εμεγαλυνεν а вот это синенькое - вот тут:
                    13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
                    (Деян.5:13)

Если вы совершенно безграмотны, то простая сверка буковок - вам в помощь...

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от allrik
                      Нерисса, я этого серенького081, просил привести хоть один свой пост по этой теме(виноват было в теме о пользе икон, спутал), он не смог...Спрашиваю чего здесь делаете уважаемый - молчок, как гестаповец на допросе в монастыре))), а его охота за подпольщиком(с его слов!) Клантао.. - это просто "ну Погоди" какое-то, а Вы его про Истину, он тут уже дошел, что мерило Истине (Христу, я другой не знаю) подбирать призывает.
                      В таких случаях апеллируют сообщениями в теме. Теперь просто и не спеша скопируйте и покажите всё так, как вы тут разбуянились. Где вы там и что меня просили...

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от serenkiy081
                        Последнееиз проигнорированных.

δοξασωσιν
                        вот красненькое слово вот тут:
                        16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                        (Матф.5:16)
                        εμεγαλυνεν а вот это синенькое - вот тут:
                        13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
                        (Деян.5:13)

Если вы совершенно безграмотны, то простая сверка буковок - вам в помощь...
                        как это относится к теме, грамотный Вы наш??.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Serjey
                          В греческом тоже нет слова Господь в Втор.31:17 просто стоит Бог (Θεός)

Например в 16-стихе говорится: "И сказал Господь Моисею:..."

......................греческий текст: "Και είπε Κύριος προς τον Μωϋσήν".
                          Тут Κύριος (Господь)

А в 17 стихе слова Κύριος вообще нет:
                          τότε θέλει εξαφθή ο θυμός μου εναντίον αυτών την ημέραν εκείνην, και θέλω εγκαταλείψει αυτούς και θέλω κρύψει το πρόσωπόν μου απ' αυτών, και θέλουσιν εξαναλωθή· και θέλουσιν ευρεί αυτούς πολλά κακά και θλίψεις· ώστε θέλουσιν ειπεί την ημέραν εκείνην, δεν εύρον ημάς τα κακά ταύτα, επειδή ο Θεός ημών δεν είναι εν μέσω ημών (Δευτερονόμιον 31:17)
                          Прошу прощения, но, видимо, мы в разных местах Библию приобретали. Это из Септуагинты:

Και οργισθήσομαι θυμω̣ εις αυτους εν τη̣ ημέρα̣ εκείνη̣ και Καταλείψω αυτους και αποστρέψω το πρόσωπόν μου απ αυτων, και έσται κατάβρωμα, και ευρήσουσιν αυτον κακα πολλα και θλίψεις, και ερει εν τη̣ ημέρα̣ εκείνη̣: Διότι ουκ έστιν κύριος ο θεός μου εν εμοί, εύροσάν με τα κακα ταũτα.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от serenkiy081
                            В таких случаях апеллируют сообщениями в теме. Теперь просто и не спеша скопируйте и покажите всё так, как вы тут разбуянились. Где вы там и что меня просили...
                            извинитесь за "разбуянился"-пожалуйста - я балконы не ронял(с)), и поверьте, что такое "под мухой" знаю без переводчика.., как и слова"херня на изюме" и "мужик-немужик" не забыл из Ваших "чистых" уст.., приведите хоть один Ваш пост по теме в Пользе Икон и в этой теме по теме)), благодарю за прекрасные манеры (по баптистки надо полагать) но если смоетесь)) я Вам не препятствую, кто Вас здесь держит? и что Вы тут делаете?? понять невозможно нам неграмотным, может объяснитесь,неужели тайна сия велика есть?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Господь с нею - Аминь ! А в чем ложь то ? Я разве писал , что Мария была неугодна Богу ? Вы поясните ситуацию плиз.
                              Но вы же писали, что Мария не причем.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Renev
                                Писульками? Вообще-то мы на христианском портале, а вы вдобавок еще и баптист.
                                Когда текст Писания претерпел редакцию и подаётся как будто бы так написано - то это безусловно - ПИСУЛЬКИ !!! (самые настоящие)

Сообщение от Renev
                                Пе́снь Пресвято́й Богоро́дице; Богоро́дице Де́во (церк.-слав. Пѣ́снь Пресвятѣ́й Богоро́дицѣ) принятое в русской православной традиции название одного из важнейших молитвословий, составленного из радостных приветствий, обращённых к Богородице архангелом Гавриилом (при Благовещении Лк.1:28) и праведной Елисаветой (во время её встречи с Девой Марией Лк.1:42). Как песнопение в богослужебном обиходе тропарь вечерни в составе воскресного всенощного бдения.
                                Вы в данном песнопении можете 15 раз кряду первую строчку пропевать. Но ведь от этого сам текст первоисточника (не редактированный) не изменится - правда ведь ?

Сообщение от Renev
                                ВЫ очень погорячились насчет всегда.
                                Тогда Господь сказал Иисусу: в сей день Я начну прославлять тебя пред очами всех [сынов] Израиля, дабы они узнали, что как Я был с Моисеем, так буду и с тобою; (Иис.Нав.3:7)
                                Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. (Лук.4:15)
                                Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. (Деян.5:13)
                                Сегей ! Я привёл разность слов показывающих прославление и их применение в текстах. Вам будет чем ответить ?

Сообщение от Renev
                                Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. (Лук.15:20)
                                А насчет в благими намерениями есть примеры?
                                завтра отвечу.

Комментарий

Обработка...