" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю.
Настоятель выстушал сначала первого монаха, и тот объяснил:
Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица.
Да, ты прав, сказал настоятель.
Но ведь улитка это живая тварь, убивать которую грех, возразил другой.
Да, и ты прав, ответил настоятель.
Тут подошел третий монах, который слышал весь разговор, и он тоже обратился к настоятелю:
Как же так, отец, и одному и другому ты говоришь, что они правы, но ведь так не может быть, что они оба правы!
Да, и ты тоже прав, произнес настоятель.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Богородица называема так Святым Духом, ведь Христа Иисуса Господом назвать можно Духом, а чистая Вера в Богородицу непорочную Деву Марию отметает массу мысленных соблазнов хулительных. Оттого слуги врага и ненавидят слово о Ней, что Вера во Христа Воплотившегося, у принявшего Ее как Богородицу!!! по Истине крепка.Комментарий
-
Давайте так: - когда чёнить родите - дайте знать. в отличие от вас не могу родить новое Писание,пользуюсь тем которое до меня родили
Вопросиков вашим архаровцам задано - выше. Читайте, анализируйте. Захотите отвязаться и смыться - я буду не против. Правильное решение, свежий воздух,холодный душ..........укрепляет, не пожалеетеКомментарий
-
Богородица называема так Святым Духом, ведь Христа Иисуса Господом назвать можно Духом, а чистая Вера в Богородицу непорочную Деву Марию отметает массу мысленных соблазнов хулительных. Оттого слуги врага и ненавидят слово о Ней, что Вера во Христа Воплотившегося, у принявшего Ее как Богородицу!!! по Истине крепка.Комментарий
-
Комментарий
-
Нерисса, я этого серенького081, просил привести хоть один свой пост по этой теме(виноват было в теме о пользе икон, спутал хотя могу попросить, еще раз и.., с тем-же результатом похоже ), он не смог...Спрашиваю - чего здесь делаете уважаемый - молчок, как гестаповец на допросе в монастыре))), а его охота за подпольщиком(с его слов!) Клантао.. - это просто "ну Погоди" какое-то, а Вы его про Истину, он тут уже дошел, что мерило Истине (Христу, я другой не знаю) подбирать призывает.Комментарий
-
δοξασωσιν вот красненькое слово вот тут:
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:16)
εμεγαλυνεν а вот это синенькое - вот тут:
13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
(Деян.5:13)
Если вы совершенно безграмотны, то простая сверка буковок - вам в помощь...Комментарий
-
Нерисса, я этого серенького081, просил привести хоть один свой пост по этой теме(виноват было в теме о пользе икон, спутал), он не смог...Спрашиваю чего здесь делаете уважаемый - молчок, как гестаповец на допросе в монастыре))), а его охота за подпольщиком(с его слов!) Клантао.. - это просто "ну Погоди" какое-то, а Вы его про Истину, он тут уже дошел, что мерило Истине (Христу, я другой не знаю) подбирать призывает.Где вы там и что меня просили...
Комментарий
-
Последнееиз проигнорированных.
δοξασωσιν вот красненькое слово вот тут:
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:16)
εμεγαλυνεν а вот это синенькое - вот тут:
13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
(Деян.5:13)
Если вы совершенно безграмотны, то простая сверка буковок - вам в помощь...Комментарий
-
В греческом тоже нет слова Господь в Втор.31:17 просто стоит Бог (Θεός)
Например в 16-стихе говорится: "И сказал Господь Моисею:..."
......................греческий текст: "Και είπε Κύριος προς τον Μωϋσήν".
Тут Κύριος (Господь)
А в 17 стихе слова Κύριος вообще нет:
τότε θέλει εξαφθή ο θυμός μου εναντίον αυτών την ημέραν εκείνην, και θέλω εγκαταλείψει αυτούς και θέλω κρύψει το πρόσωπόν μου απ' αυτών, και θέλουσιν εξαναλωθή· και θέλουσιν ευρεί αυτούς πολλά κακά και θλίψεις· ώστε θέλουσιν ειπεί την ημέραν εκείνην, δεν εύρον ημάς τα κακά ταύτα, επειδή ο Θεός ημών δεν είναι εν μέσω ημών (Δευτερονόμιον 31:17)
Και οργισθήσομαι θυμω̣ εις αυτους εν τη̣ ημέρα̣ εκείνη̣ και Καταλείψω αυτους και αποστρέψω το πρόσωπόν μου απ αυτων, και έσται κατάβρωμα, και ευρήσουσιν αυτον κακα πολλα και θλίψεις, και ερει εν τη̣ ημέρα̣ εκείνη̣: Διότι ουκ έστιν κύριος ο θεός μου εν εμοί, εύροσάν με τα κακα ταũτα....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
извинитесь за "разбуянился"-пожалуйста - я балконы не ронял(с)), и поверьте, что такое "под мухой" знаю без переводчика.., как и слова"херня на изюме" и "мужик-немужик" не забыл из Ваших "чистых" уст.., приведите хоть один Ваш пост по теме в Пользе Икон и в этой теме по теме)), благодарю за прекрасные манеры (по баптистки надо полагать) но если смоетесь)) я Вам не препятствую, кто Вас здесь держит? и что Вы тут делаете?? понять невозможно нам неграмотным, может объяснитесь,неужели тайна сия велика есть?Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Когда текст Писания претерпел редакцию и подаётся как будто бы так написано - то это безусловно - ПИСУЛЬКИ !!! (самые настоящие)
Пе́снь Пресвято́й Богоро́дице; Богоро́дице Де́во (церк.-слав. Пѣ́снь Пресвятѣ́й Богоро́дицѣ) принятое в русской православной традиции название одного из важнейших молитвословий, составленного из радостных приветствий, обращённых к Богородице архангелом Гавриилом (при Благовещении Лк.1:28) и праведной Елисаветой (во время её встречи с Девой Марией Лк.1:42). Как песнопение в богослужебном обиходе тропарь вечерни в составе воскресного всенощного бдения.
ВЫ очень погорячились насчет всегда.
Тогда Господь сказал Иисусу: в сей день Я начну прославлять тебя пред очами всех [сынов] Израиля, дабы они узнали, что как Я был с Моисеем, так буду и с тобою; (Иис.Нав.3:7)
Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. (Лук.4:15)
Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. (Деян.5:13)
завтра отвечу.Комментарий
Комментарий