" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от igoshir
    Певчий, твой пост полон превозношения. Почему ты от всех смирения требуешь? Или ты совершенный в плодах Святого Духа? Не знаешь ли, что смиренный с неправедным становится соучастником в неправде? Иисус не особо был смиренным, когда резко разговаривал с фарисеями и книжниками. Но смиренный был с теми, кто еще младенец в духовном. Ибо кто выше в знаниях и мудрости, первым должен смирение проявлять к не утвержденным. И если ты превозносишься, значит считаешь себя больше совершенным, а стало быть первым должен проявить смирение. Хочешь быть значимым, тогда стань для всех рабом, как и Библия учит. Начинай с себя, а не с других. Согласен? Ибо за с виду смиренными и кроткими словами, гордыня проглядывается, а с нею и волчий оскал.
    Смирение это видеть себя таким каким ты есть на самом деле, а не фантазировать о себе.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Игорь2
      Любители справедливости Renev и nonconformist извиниться бы следовало.
      За что? За то, что я назвал вещи своими именами?

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от lubow.fedorowa
        Natali TРазве Иисус нес неправду?
        Грех мира сего, который Он взял на себе не был Его грехом, вот эта неправда, это не был Его грех.Это были наши грехи. На Нем же не было греха.
        Или вы считаете , что все унижения и оскорбления Он заслужил?
        Вот эта неправда, его обвинили в том, чего Он не делал, Он был казнен несправедливо.
        Разбойника Вараву отпустили, а Его казнили.

Это же надо так намудрить...
        Что ж там намудрено, ИИсус потерпел за нас неправду и этим откупил нас, мы получили источник прощенья.
        Что за пресвятое сердце?.
        Это любящее сердце ИИсуса.
        Почему обращаетесь к мертвому Богу? Наш Господь Иисус умер, но и воскрес. Только живой - Он является Ходатаем за наши прегрешения.
        Разве Бог может умереть?
        Вы же обращаетесь к распятому, как Он может дать вам жизни?
        Чтоб познать Бога нужно смотреть на Его Крест, Любовь распьяли на кресте.
        Кому выгодно держать Иисуса мертвым? Угадайте с одного раза?
        Иисус же учил: "Молитесь так "Отче наш, Сущий на небесах...".
        А комцу выгодно забыть про Его Жертву?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Игорь2
          Какая разница Natali ? Война однако. Бывает и по своим шмаляют. Главное ведь не в прочитанное вникать, а свой-чужой.
          А имела ввиду , что он разделяет нашу точку зрения, а не свой - чужой, каждый понимает по своему,вы что на войне?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Певчий:
            А я с себя обычно и начинаю. Здесь же, не забывайте, это не я, и не православные пришли к вам глумиться над вашей веры, а ваша бригада постоянно напором прет на врата ПЦ. И вы еще набираетесь наглости упрекать православных в том, что им нужно начинать с себя!
            Цинизм - Вам отец родной...
            и...
            Волкам обычно свойственно охотиться на дичь. Здесь же ваша стая приблизилась к ограде Православия. Повторяю: не православные лезут к вам напором, чтобы учить вас жить, но это вы постоянно идете к православным, навязывая себя в учители и апостолы. При этом оскал тот именно у нападающих виднеется, а не у защищающих свою территорию.
            Певчий, Господу, наверное было бы приятно, если Вы подумав, признали, что погорячились.. Какая "ограда православия"?, какая "бригада"?, какая "территория"?
            Сегодня с утра уже довелось услышать - сегодня великий праздник МАСЛЕНИЦА! Надо всех прощать.. Вот так... И попробуй скажи, что это не так, я про масленицу (блины, блин люблю)... Но котлеты от мух отделять надобно.. Все мы бывает горячимся, так уже высказывал здесь мысль - а почему бы православным не показать пример? Не отвечать оскорблениями на оскорбления? Ведь Господь делал именно так? Певчий, я не учу и не навязываюсь, можете считать, что просто размышляю.. Мысли вслух..
            Певчий:
            С чес смириться? С невежеством, которое атакует Православие? - Не дождетесь. Это будет уже не смирение, а малодушие.
            Отнюдь, опять Господа в пример приведу - разве он малодушие выказывал, когда поругаем и оплеван был? Певчий, вы здесь один из самых уважаемых православных..., как бы эталон.. Вот Вы сказали и тут же неразумные подписались.. Ошибки признавать надо, искоренять их, а на хамство, если имеет такое место быть ДОСТОЙНО отвечать. А так, непрерывная борьба.. одних христиан с другими.. Кто правее - кто левее.. Понимаю, сложно - одну сторону коробит неприятие чистого Слова, других неприятие толкований Слова. Как научиться взаимопониманию? - Только через молитву Богу.., самопожертвование.. Наши потасовки сами знаете кого веселят и кому нравятся.. Так зачем это чудище, которое от одного Слова Божье в кому впадает кормить нашими дрязгами?
            lubow.fedorowa
            Для Вас читать чистое слово Божие - мука? Предпочитаете пустую болтовню Нона и Ренева?
            Ремарка исключительно к Олегу... Вообще-то это форум и люди выражают здесь свои мысли, сопровождая их цитатами из Библии, других источников.. Тогда получается живое общение, согласуемое со Словом Божьим..
            Болтовню Нона..., молится за этого человека надо... В его словах нет ни смирения, ни покаяния, ни поучения.. Сплошная злоба, лицемерие, бахвальство.. Нон, тебе это надо? Еще раз повторю, медвежью услугу оказываешь православию.. ИМХО.
            lubow.fedorowa
            Иисус учил только один раз в год, в это особое воскресение просить прощение?
            Певчий, Вы воспринимаете этот вопрос как оскорбление?
            Натали:
            nicko из наший команды, вы его с кем то спутали.
            Мы в футбол играем? Неужто Слово Божье - мячик?
            Ренев:
            Вот за это:ну и вы оказывается и пакость....nonconformist это понравилось.
            Оппонент может быть не прав, но есть нормальные слова для вразумления... Давайте будем придерживаться христианских норм, а не кидать друг в друга хамством.

Нет здесь святых - все грешны.. Но давайте определимся мы сюда приходим развлекаться в потасовках или в итоге споров попытаться найти истину?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Renev
              Так покажите мои сообщения вас так расстроившие. И вы окажитесь лжецом Сережа.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                Вам на нашей литургии делать не чего.
                .............."Радуйся Честный и Животворящий Кресте Господень"?
                Ясно дело - нечего.
                Когда у вас с деревянным крестом разговаривают - а тот еше и в припляс идет от радости.
                Последний раз редактировалось ilya481; 26 February 2012, 06:08 AM.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Renev
                  Скромно, я просто валяюсь дорогая редакция в этом зоопарке. Сидят двое "самых правильных христиан, те которые чисто по Писанию" и решают, есть ли в третьем Св. Дух, точнее перемывают третью кости. Фу, блин, ну и вы оказывается и пакость....
                  Серёжа!
                  А что вы хотели?
                  Это же естественное общение в публичном ресурсе.
                  А взгляды по некоторым вопросам диаметрально противоположны.
                  Здесь нельзя "уйти", хотя можно и не отвечать.
                  Вообще.
                  Уйти, так сказать, по английски
                  Из темы или из диалога.
                  Я, например, так и поступаю.
                  Когда понимаю, что диалог зашёл в тупик.
                  Просто с какого- то момента перестаю участвовать без оскорбления собеседника и без желания "сказать последнее слово".
                  Пусть он (собеседник) думает, что выиграл эту дуэль
                  Однако, если он адекватен, то можно доходчиво обЪяснить, почему считаешь нецелесообразным дальнейшее общение.
                  Но всё это требует определённой культуры общения, а она межконфессиональна , и далеко не у каждого есть.

Я сам, как носитель не православной и не католической точек зрения на обсуждаемый в теме вопрос, не понимаю и не принимаю кое- что из того, что близко вам.
                  Но это не мешает мне уважительно относиться к вам и я пытаюсь в ваших рассуждениях найти точки соприкосновения с моими взглядами.
                  Очень часто это удаётся, но далеко не всегда.

А вам я советую просто вздохнуть и рассудить примерно так:
                  "я многого не принимаю, и не понимаю даже логику некоторых моих оппонентов, но, с другой стороны, и они не понимают мою
                  Так что обижаться на них мне не стоит.
                  Ещё неизвестно кто кого больше искушает: они меня или я их."

Примите как совет просто старшего (по возрасту) человека.
                  А вам всех благ!
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Natali T
                    Чтоб познать Бога нужно смотреть на Его Крест, Любовь распьяли на кресте.
                    Верно, смотреть надо на крест, а не на пантеон святых.
                    После вознесения Христа Мария была с Его учениками и другими верующими, но нигде не сказано, что она играла выдающуюся роль или что ученики ей поклонялись. Ни в одном послании нет указаний относительно поклонения Деве Марии, а о Христе говорится, что «пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних...» (Фил. 2:10). Если бы поклонение Деве Марии было нужным и важным, о нем бы непременно написали апостолы, но они молчат...
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Natali T
                      А имела ввиду , что он разделяет нашу точку зрения, а не свой - чужой, каждый понимает по своему,вы что на войне?
                      Нет Natali, похоже вы на войне. Вы направляли гнев вашего союзника в "правильное" направление.
                      Сообщение от Natali Tnicko из наший команды, вы его с кем то спутали.
                      Не помогает вам похоже Богоматерь.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Игорь2
                        Верно, смотреть надо на крест, а не на пантеон святых.
                        После вознесения Христа Мария была с Его учениками и другими верующими, но нигде не сказано, что она играла выдающуюся роль или что ученики ей поклонялись. Ни в одном послании нет указаний относительно поклонения Деве Марии, а о Христе говорится, что «пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних...» (Фил. 2:10). Если бы поклонение Деве Марии было нужным и важным, о нем бы непременно написали апостолы, но они молчат...
                        Игорь, еще раз специально для вас.
                        Мы не поклоняемся Марии, мы Ее почитаем как Матерь Божью, которая родила нам Спасителя.

Я лично учусь у Марии смирению, послушанию, исполнению Воли Божьей.
                        Она в этом преуспела .

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Игорь2
                          Нет Natali, похоже вы на войне. Вы направляли гнев вашего союзника в правильное направление.
                          [/COLOR]
                          Не помогает вам похоже Богоматерь.
                          Это вы так поняли, каждый видет то, что хочет увидеть.
                          Я не пришла сюда воевать, а пришла обьяснить.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Иисус учил только один раз в год, в это особое воскресение просить прощение?
                            Ага
                            Потому как это особый день - день моего рождения!
                            Именно так отметил меня Иисус (шутка)
                            Потому и псалом 26 - это как бы мой родной...........

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Renev
                              Прощение не отменяет наказание.
                              Простил..........и убил, к примеру - в наказание?
                              Где ж тут прощение то?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Natali T
                                Игорь, еще раз специально для вас.
                                Мы не поклоняемся Марии, мы Ее почитаем как Матерь Божью, которая родила нам Спасителя.

Я лично учусь у Марии смирению, послушанию, исполнению Воли Божьей.
                                Она в этом преуспела .
                                Все, что вы говорите, это понятно. Кроме того, не только у Марии мы должны учиться, но и у всех героев веры (см.Евр.гл.11). Другое дело, когда видишь со стороны, поклонение человеку как Богу. Вот здесь и возникают вопросы. Слышишь непрерывные славословия к Марии и трудно поверить, что мысли молящихся в это время с Иисусом Христом. Такое ощущение, что Он находится в это время где то на обочине и ждет когда же они наконец вспомнят обо Мне?

Комментарий

Обработка...