" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Любители справедливости Renev и nonconformist извиниться бы следовало.Комментарий
-
Грех мира сего, который Он взял на себе не был Его грехом, вот эта неправда, это не был Его грех.Это были наши грехи. На Нем же не было греха.
Или вы считаете , что все унижения и оскорбления Он заслужил?
Вот эта неправда, его обвинили в том, чего Он не делал, Он был казнен несправедливо.
Разбойника Вараву отпустили, а Его казнили.
Что ж там намудрено, ИИсус потерпел за нас неправду и этим откупил нас, мы получили источник прощенья.
Это любящее сердце ИИсуса.
Чтоб познать Бога нужно смотреть на Его Крест, Любовь распьяли на кресте.
А комцу выгодно забыть про Его Жертву?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Певчий:
А я с себя обычно и начинаю. Здесь же, не забывайте, это не я, и не православные пришли к вам глумиться над вашей веры, а ваша бригада постоянно напором прет на врата ПЦ. И вы еще набираетесь наглости упрекать православных в том, что им нужно начинать с себя!
Цинизм - Вам отец родной...
Волкам обычно свойственно охотиться на дичь. Здесь же ваша стая приблизилась к ограде Православия. Повторяю: не православные лезут к вам напором, чтобы учить вас жить, но это вы постоянно идете к православным, навязывая себя в учители и апостолы. При этом оскал тот именно у нападающих виднеется, а не у защищающих свою территорию.
Сегодня с утра уже довелось услышать - сегодня великий праздник МАСЛЕНИЦА! Надо всех прощать.. Вот так... И попробуй скажи, что это не так, я про масленицу (блины, блин люблю)...Но котлеты от мух отделять надобно.. Все мы бывает горячимся, так уже высказывал здесь мысль - а почему бы православным не показать пример? Не отвечать оскорблениями на оскорбления? Ведь Господь делал именно так? Певчий, я не учу и не навязываюсь, можете считать, что просто размышляю.. Мысли вслух..
Певчий:С чес смириться? С невежеством, которое атакует Православие? - Не дождетесь. Это будет уже не смирение, а малодушие.
lubow.fedorowaДля Вас читать чистое слово Божие - мука? Предпочитаете пустую болтовню Нона и Ренева?
Болтовню Нона..., молится за этого человека надо... В его словах нет ни смирения, ни покаяния, ни поучения.. Сплошная злоба, лицемерие, бахвальство.. Нон, тебе это надо? Еще раз повторю, медвежью услугу оказываешь православию.. ИМХО.
lubow.fedorowaИисус учил только один раз в год, в это особое воскресение просить прощение?
Натали:nicko из наший команды, вы его с кем то спутали.
Ренев:За что? За то, что я назвал вещи своими именами?
Оппонент может быть не прав, но есть нормальные слова для вразумления... Давайте будем придерживаться христианских норм, а не кидать друг в друга хамством.
Нет здесь святых - все грешны.. Но давайте определимся мы сюда приходим развлекаться в потасовках или в итоге споров попытаться найти истину?
Комментарий
-
Комментарий
-
-
А что вы хотели?
Это же естественное общение в публичном ресурсе.
А взгляды по некоторым вопросам диаметрально противоположны.
Здесь нельзя "уйти", хотя можно и не отвечать.
Вообще.
Уйти, так сказать, по английски
Из темы или из диалога.
Я, например, так и поступаю.
Когда понимаю, что диалог зашёл в тупик.
Просто с какого- то момента перестаю участвовать без оскорбления собеседника и без желания "сказать последнее слово".
Пусть он (собеседник) думает, что выиграл эту дуэль
Однако, если он адекватен, то можно доходчиво обЪяснить, почему считаешь нецелесообразным дальнейшее общение.
Но всё это требует определённой культуры общения, а она межконфессиональна, и далеко не у каждого есть.
Я сам, как носитель не православной и не католической точек зрения на обсуждаемый в теме вопрос, не понимаю и не принимаю кое- что из того, что близко вам.
Но это не мешает мне уважительно относиться к вам и я пытаюсь в ваших рассуждениях найти точки соприкосновения с моими взглядами.
Очень часто это удаётся, но далеко не всегда.
А вам я советую просто вздохнутьи рассудить примерно так:
"я многого не принимаю, и не понимаю даже логику некоторых моих оппонентов, но, с другой стороны, и они не понимают мою
Так что обижаться на них мне не стоит.
Ещё неизвестно кто кого больше искушает: они меня или я их."
Примите как совет просто старшего (по возрасту) человека.
А вам всех благ!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Верно, смотреть надо на крест, а не на пантеон святых.
После вознесения Христа Мария была с Его учениками и другими верующими, но нигде не сказано, что она играла выдающуюся роль или что ученики ей поклонялись. Ни в одном послании нет указаний относительно поклонения Деве Марии, а о Христе говорится, что «пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних...» (Фил. 2:10). Если бы поклонение Деве Марии было нужным и важным, о нем бы непременно написали апостолы, но они молчат..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не помогает вам похоже Богоматерь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Верно, смотреть надо на крест, а не на пантеон святых.
После вознесения Христа Мария была с Его учениками и другими верующими, но нигде не сказано, что она играла выдающуюся роль или что ученики ей поклонялись. Ни в одном послании нет указаний относительно поклонения Деве Марии, а о Христе говорится, что «пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних...» (Фил. 2:10). Если бы поклонение Деве Марии было нужным и важным, о нем бы непременно написали апостолы, но они молчат...
Мы не поклоняемся Марии, мы Ее почитаем как Матерь Божью, которая родила нам Спасителя.
Я лично учусь у Марии смирению, послушанию, исполнению Воли Божьей.
Она в этом преуспела .6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Все, что вы говорите, это понятно. Кроме того, не только у Марии мы должны учиться, но и у всех героев веры (см.Евр.гл.11). Другое дело, когда видишь со стороны, поклонение человеку как Богу. Вот здесь и возникают вопросы. Слышишь непрерывные славословия к Марии и трудно поверить, что мысли молящихся в это время с Иисусом Христом. Такое ощущение, что Он находится в это время где то на обочине и ждет когда же они наконец вспомнят обо Мне?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий