" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от babay
    Если я правильно тебя поняла, то это просто, как снотворное давать ей, говоря, типа: "Не волнуйся, Натали, в тебе тоже Духа Святого есть трошки...".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от lubow.fedorowa
      Игорь2Вы придерживаетесь точки зрения, что спасутся все люди без исключения?
      Это отдельная тема.
      Во всяком случае в нас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе.

Никто ее пока в плевелы не записывает, я же сказала Вам, что, возможно, Бог откроет ей.
      Давайте сестра об этом молиться.

Вот именно, надежда есть, но не утверждение, что в ней живет Дух Святой. Если бы так было, то она не говорила и не проповедовала бы ложь. Это несовместимо с Духом Святым.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
      (1Кор. 13:13)
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
        время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
        время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
        время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
        время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
        время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
        время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
        время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
        (Еккл.3:1-8)
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Игорь2
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
          (1Кор. 13:13)
          Я тоже прекрасно отношусь к своим неверующим знакомым, да и Павел говорит: будьте, если возможно, со всеми в мире.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Игорь2
            Я тоже прекрасно отношусь к своим неверующим знакомым, да и Павел говорит: будьте, если возможно, со всеми в мире.
            .............
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Игорь2
              По-моему, вообще не в счет, Natali. А только по Слову Божьему. Вы же руководствуетесь, хоть и красивыми, но апокрифами. Не нахожу даже достаточного основания в Священном Писании для молитв прошения Марии, потому что и при жизни Мария сказала на браке в Кане: «ЧТО ОН ВАМ СКАЖЕТ, ДЕЛАЙТЕ» и не прибавляет: «и впредь просите Его через меня, я, мол, как мать, походатайствую за вас».
              В Кане именно Пресвятая Дева была инициатор данного чуда, т.к. это было именно Ее прошение и Ее вера.
              Свободный вход к Богу и престолу Его благодати открылся нам через Иисуса Христа. Зачем же такой сонм заступников и ходатаев, якобы, понимающих нас лучше, чем Он, и которые, имея больший доступ к Нему, могут составить нам протекцию?! (Прочитайте еще раз Послание к евреям 4:15-16). Это нелогично и даже умаляет подвиг Христов, как будто Он чего-то недоделал... «СВЕРШИЛОСЬ!» воскликнул Он на кресте, и завеса в храме, которая символизировала Его Тело, разодралась, открыв вход во Святое Святых для всех верующих в то, что Христос умер за них на Голгофском кресте, распял в Теле Своем их грехи. Зачем же городить баррикады на пути ко Христу и Его благодати?
              Нет ни каких посредников, есть сомолитвенники - все.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Не возводите хулу на Духа Святого, Игорь. Мы ведь пред Богом ответим за каждое праздное слово. Самое первое, что завещали Апостолы:

1Ин.5:21 "Дети! Храните себя от идолов".
                Кого Бог подготовил к принятию истины, тот задумавшись, исследуя Библию, понял бы, а тут - глухо.
                Если я правильно тебя поняла, то это просто, как снотворное давать ей, говоря, типа: "Не волнуйся, Натали, в тебе тоже Духа Святого есть трошки...".
                Не возводите хулу на Духа Святого, Игорь. Мы ведь пред Богом ответим за каждое праздное слово. Самое первое, что завещали Апостолы:

1Ин.5:21 "Дети! Храните себя от идолов".
                Кого Бог подготовил к принятию истины, тот задумавшись, исследуя Библию, понял бы, а тут - глухо.
                Сообщение от Игорь2
                ... Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                (Св. Евангелие от Луки 3:8)
                Это к чему было сказано? Что люди, которые по плоти были потомки Авраама, а по сути - враги Богу. Чей дух в них?

Сказано: "Многие скажут Мне в тот день...".
                Сообщение от Игорь2
                Таковым был и Павел. Уж как он "служил" Богу до истинного обращения ко Христу, страшная и полная драматизма история. Однако Бог знает своих. И до времени лучше не судить.
                Павел был предан Богу одному. Не спорю, возможно, даст ей Духа - только Богу это ведомо. Но говорить сейчас, что в ней Дух Святой - не боитесь Бога?
                Сообщение от Игорь2
                Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:... (Ин 16:13)
                Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                (Тим 2:4)
                Как Он может наставит не говоря каждому индивидуально? Не обличая нас через совесть нашу?

Знаете, нетерпеливые и без меры ревнивые ученики Его желали быстро и без проблем покончить с непокорным народом.
                Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. ...
                (Лк 9:54,55,56)
                И сегодня мы живем в день благоприятный, в день в который еще можно спастись. Потому и есть надежда, что многие услышат таки Духа Святого.
                Игорь2Вы придерживаетесь точки зрения, что спасутся все люди без исключения?

Никто ее пока в плевелы не записывает, я же сказала Вам, что, возможно, Бог откроет ей.

Вот именно, надежда есть, но не утверждение, что в ней живет Дух Святой. Если бы так было, то она не говорила и не проповедовала бы ложь. Это несовместимо с Духом Святым.
                Скромно, я просто валяюсь дорогая редакция в этом зоопарке. Сидят двое "самых правильных христиан, те которые чисто по Писанию" и решают, есть ли в третьем Св. Дух, точнее перемывают третью кости. Фу, блин, ну и вы оказывается и пакость....

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Павел был предан Богу одному. Не спорю, возможно, даст ей Духа - только Богу это ведомо. Но говорить сейчас, что в ней Дух Святой - не боитесь Бога?
                  Любовь Вы меня извините,но как то надменно звучат Ваши слова.Я люблю сестру Натали,она настоящая христианка,которая верит, надеется и любит!По поводу некоторых её высказываний,с которыми я тоже бываю не согласен,то это второстепенно.А что касается нас с Вами,то я уверен если копнуть поглубже,то там такие залежи ереси.п.с.В Наталье мало лукавства,и это ценно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от valeri1910
                    Любовь Вы меня извините,но как то надменно звучат Ваши слова.Я люблю сестру Натали,она настоящая христианка,которая верит, надеется и любит!По поводу некоторых её высказываний,с которыми я тоже бываю не согласен,то это второстепенно.А что касается нас с Вами,то я уверен если копнуть поглубже,то там такие залежи ереси.п.с.В Наталье мало лукавства,и это ценно.
                    Какая ересь вы о чем, она даже не смогла Христа пришедшим во плоти исповедовать, начала юлить. А вы ересь.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Renev
                      В Кане именно Пресвятая Дева была инициатор данного чуда, т.к. это было именно Ее прошение и Ее вера..
                      Хотите сказать что Иисуса нужно было вдохновить или подтолкунь на совершение чуда?

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Natali T
                        И значит Святой Бог воплотился в грешном, так по вашему?
                        Никогда в такое не поверю.
                        И Всемогущий Бог не мог для себя сотворить чистое жилье- так по вашему?
                        Разве Иисус не пострадал за то, что бы грешники могли в своей плоти иметь от Духа Святого? Святой Дух не дается Святым, он дается грешникам, что бы достич Святости. И в этом великий план Бога. Ибо Святыми не рождаются, ими становятся.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от igoshir
                          Разве Иисус не пострадал за то, что бы грешники могли в своей плоти иметь от Духа Святого? Святой Дух не дается Святым, он дается грешникам, что бы достич Святости. И в этом великий план Бога. Ибо Святыми не рождаются, ими становятся.
                          До того Иисус еще не пострадал, так как Он еще не пришел во плоти, даже Апостоли не понимали иногда про что говорил Иисус, потому , что Дух Святой еще не сошел на них.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Renev
                            Там же Дух Святой снишел на Деву, т.е. Она была несмотря на Свою святость еще не готова принять Бога Слова, необходимую силу дал Ей Бог.
                            Вы противоречите сами себе. Ибо Святой, это не тот кто от рождения таковой, а тот кто уже принял Слово Бога. Или Сам является Словом.
                            Сначало принимаем, потом становимся. Ибо если мы без Слова бога стали Святыми, тогда зачем нам еще и Слово Бога? Мы и так получается чисты в глазах Бога.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от igoshir
                              Хотите сказать что Иисуса нужно было вдохновить или подтолкунь на совершение чуда?
                              Думаю случай в Канне Галилейской говорит о том, что Иисус исполнил просьбу Матери, даже если время Его не настало еще.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Natali T
                                Думаю случай в Канне Галилейской говорит о том, что Иисус исполнил просьбу Матери, даже если время Его не настало еще.
                                По нашей молитве бог исоплняет тоже наши желания и помогает. Какая Святость в этом случае с нашей стороны?

Комментарий

Обработка...