" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Игорь, слово "пакость" было адресовано мне, Вы защищали Натали, так что не переживайте. Пусть я буду в глазах Ренева "пакостью" хоть тысячу раз - Но я никогда не скажу "аминь", когда говорят неправду.
Павел сказал в послании к Тимофею:
2Тим.2:19 «Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «Познал Господь Своих» и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
...............Кхе,кхе,кхе хто это Вам сказал?- праздник
- Прощённое Воскресенье.
Масленица - это сырная неделя или седьмица,всего - то.http://ru.wikipedia.org/wiki/Масленица
Надо всех прощать..Вот так...И попробуй скажи, что это не так, я про масленицу (блины,блин люблю)...
,шуметь
,смеяца
,задирацца
и драца
...........не зло!Кулачный бой Википедия
Последний раз редактировалось Виталич; 26 February 2012, 04:33 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Павел сказал в послании к Тимофею:
2Тим.2:19 «Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «Познал Господь Своих» и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».Комментарий
-
Почитание святых
О святых мы говорим как о ходатаях и посредниках между Богом и человеком. Между тем в Сищ. Писании как о Ходатае и Посреднике говорится о Самом Иисусе Христе . Напримср, в Евр. Господь назван "Ходатаем Нового Завеч, (Евр. 12, 24). В 1 Тим. Ап. Павел высказывается еще более определенно: "...един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех..." (1 Тим. 2, 5-6). Обычно этим высказыванием ап. Павла протестанты обосновывают свое отвержение церковной практики почитания святых. Но ап. Павел говорит о посредничестве в деле Искупления. Действительно, в деле Искупления, в деле примирения человека с Богом Христос есть единственный Посредник, никакого другого нет и быть не может. Но спасение каждого из нас, то есть усвоение нами плодов Искупления, совершается опосредованно. Очевидно, что существуют люди духовно более опытные, выше поднявшиеся на пути к совершенству и потому способные помогать менее совершенным в их восхождении.
О необходимости почитания угодников Божиих в Свщ. Писании говорится неоднократно. Например, Божия Матерь восклицает: "...ибо отныне будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1, 48). О необходимости чтить память святых говорится в Притч. (10, 7): "Память праведника пребудет благословенна".
В Мф.: "кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка..." (Мф. 10, 41), т. е. необходимо воздавать людям Божиим подобающую им честь. В Евр.: "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13, 7). Таким образом, святые для нас пример для подражания.
Именно поэтому мы благоговейно вспоминаем подвиги святых, подражаем их делам, прославляем их святость, устраиваем праздники в их честь. Но, кроме того, почитание святых в Православной Церкви носит еще и характер поклонения, которое выражается в сооружении храмов в честь святых, возжении светильников и каждении пред их изображениями, целовании изображений, преклонении пред ними колен. Основное возражение протестантов против этого поклонения сводится к тому, что такая практика умаляет заслуги Христа как единого Посредника. Однако уже в Ветхом Завете говорится о прославлении Бога, "дивного во святых своих" (Пс. 67, 36). Почитание святых в Православной Церкви всегда христоцентрично. Поэтому утверждение того, что почитание свв. угодников каким-то образом умаляет искупительный подвиг Христа Спасителя, равнозначно утверждению, что честь, воздаваемая плодам, умаляет достоинство лозы, на которой и благодаря которой эти плоды выросли.
Смысл православного почитания святых излагает св. Иоанн Дамаскин (Слово 3-е "Об иконах"): "Достопоклоняемы святые не по естеству своему, мы поклоняемся им, потому что Бог прославил и соделал страшными для врагов и благодетелями для приходящих к ним с верою. Поклоняемся им мы не как богам и благодетелям по естеству, но как рабам и сослужителям Божиим, имеющим дерзновение к Богу по любви своей к Нему. Поклоняемся им, потому что сам Царь относит к Себе почитание, когда видит, что почитают любимого Им человека не как Царя, но как послушного слугу и благорасположенного к Нему друга".6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Покуда такие Дон Кихоты будут ломать чужие ветряные мельницы, отправлять их в игнор никак нельзя. Это если бы он просто на своем дворе кромсал собственно выращенные арбузы, думая, что крошит головы Горгоны, то его можно было бы оставить собственной болезни на попечение. Но он ведь идет в чужой двор, чтобы там буйствовать. А Вы предлагаете не обращать внимание, как он крошит чужое имущество и бросается на мирных людей, по чем зря...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Кор. 4:5)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
То есть, Вы тут не при чем?... Вера - не при чем?... богослужение?...
А только "от исполнения Его Слова"???
ТАК ОНО ИСПОЛНИЛОСЬ!!! СТАЛО ПЛОТЬЮ! И обитает с нами, полное благодати и истины. И мы видим славу Его, как единородного!!! А Вы причины ищите?...
...Я не стану дожидаться ответа Андрея.
Так вот он, защищая Вас, подчеркнул Ваше несовершенство. А Вы, будучи душевной, на это повелись, его благодаря. Тем самым, не исполняя завет совершаться. Святому Божиему не зазорно признать свое несовершенство, ошибку, или незнание чего либо. И ищет он, что бы освятиться и совершиться, познавая себя в Боге, и Бога, таким образом. Что бы предстать пред Господом достойным и неукоризненным.
Но это дело личное. А как с ближним быть?... Одинокая женщина в неподобающем месте редко бывает случайно. Она создает преткновение. Вы новое творение, что бы находясь среди мужчин не быть беззащитной? Почему Андрей почувствовал в Вас слабость?... Не потому, что вы женщина. А потому, что с Богом у вас не лады. Не поддерживает Он Вас, не смотря на Ваши к Нему заискивания.
Весы знаете? Что бы уравновесить их чашки нужно чего положить. Что Вы положили за свое спасение?... Не потому ли Вы обращаетесь к святым и Богоматери, что бы они за вас положили? Но они положили за себя. А вы сами должны принести достойный плод своего покаяния Тому, Кто дает прощение, оправдывает и освящает. А до той поры останетесь грешными, и будете грешить, не ведая истины. Оно вам надо?...
Я вот, обещал показать бесов, так они вот, в вас самих, мешая вам совершать обетования Божии. Спасение Бог дает после покаяния. Сразу и полностью. И его нужно не зарабатывать, а поддерживать. А не то умирающие спасены не будут, приняв Христа и умерев раньше, чем вроде чего то сделав. Человек сам может сделать только гадость. А ведомый Духом Святым будет одесную Бога нашего. Слава Ему!!!
...Вот я Вам сделал, что мог. А если Вам нужно дополнительное душепопечение, то найдите сестру в Господе, исполненную Духом Святым. А не лезьте к чужим мужикам, служа преткновением. Если духа не слышите, то хоть следуйте слову Божиему.
Спаси Вас Бог! Во имя Иисуса Христа!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Почему ищу? Это "Каинова печать" Евгения Евтушенко. Очень в тему и своевременно.
Вот читай и назидайся!
Брели паломники сирые
в Мекку
по серой Сирии.
Скрюченно и поломано
передвигались паломники,
от наваждений
и хаоса -
каяться,
каяться,
каяться.
А я стоял на вершине