" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от serenkiy081
    Ой... А откуда стишки такие ?

Ой, а Из Евангелия от Луки, ой не читали?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от serenkiy081
      К чему себя так опускать такими писульками ? Сергей ! Я тут же заткнусь - если сам такое прочту. И так :
      Богородица Дево радуйся,
      Благодатная Мария Господь с Тобою,
      Благословенна Ты в женах,
      И благословен Плод чрева Твоего,
      Яко Спаса родила Душ наших.

Евангелио от ...
      Глава ...
      Стих ...

Само слово прославлять - библейское слово, имеющее свой смысл и значение.
      Прославление человека - всегда (!!!) имеет негативное описание. (как не крути)

Примеры есть ?

католический Розарий

радуйся Мария,благодати полная( Благодатная)
      Господь с Тобою,
      Благословенна Ты между женами,Лук 1-28
      Благословен плод чрева твоего Иисус,( и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. )Лук 1-31 или вы не согласны с тем что плод чрева ЕЁ -благословен ?
      Святая Мария ,Матерь Божья
      Молись о нас грешных
      ныне и в час смерти нашей . Аминь

дальше
      Само слово прославлять - библейское слово, имеющее свой смысл и значение.
      Прославление человека - всегда (!!!) имеет негативное описание. (как не крути)
      я так поняла ,что эти детища рождено вами...........неудачные роды, вот теперь по вашим цитатам

Евангелио от ...
      Глава ...
      Стих ...

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от serenkiy081
        Дык вам осталось совсем чуть чуть: - показать мне, где об этом утверждается кроме ваших кладовых помещений ваших головешек.
        если уж Ангел Господень благословляет Марию : Лук1-28,то почему мы не можем,мы это обязаны делать
        потому что это величие сотворил Ей-Сильный и Свято имя Его Лук1-49

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от serenkiy081
          Последнееиз проигнорированных.

δοξασωσιν
          вот красненькое слово вот тут:
          16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
          (Матф.5:16)
          εμεγαλυνεν а вот это синенькое - вот тут:
          13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
          (Деян.5:13)

Если вы совершенно безграмотны, то простая сверка буковок - вам в помощь...
          ну тогда давайте ка нам обясните почему слово прославлять, чисто библейское, красненькое-синенькое не важно,
          и там вы еще что-то писали насчет ,прославлять -это неготив , вот пожалуйста по этим цитатам укажите
          Евангелие от
          глава
          стих
          не задерживайте

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от serenkiy081
            Когда текст Писания претерпел редакцию и подаётся как будто бы так написано - то это безусловно - ПИСУЛЬКИ !!! (самые настоящие)

Вы в данном песнопении можете 15 раз кряду первую строчку пропевать. Но ведь от этого сам текст первоисточника (не редактированный) не изменится - правда ведь ?

Сегей ! Я привёл разность слов показывающих прославление и их применение в текстах. Вам будет чем ответить ?

завтра отвечу.
            приведите пожалуйста текст Писания который претерпел редакцию и подаётся как будто бы так написано -
            Но ведь от этого сам текст первоисточника (не редактированный) не изменится - правда ведь ?--я уже вам все расписали и привела сноски,где вы можите об этом прочесть
            Я привёл разность слов показывающих прославление -покажите,где в библии говорится о разности этих слов

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от serenkiy081
              Когда текст Писания претерпел редакцию и подаётся как будто бы так написано - то это безусловно - ПИСУЛЬКИ !!! (самые настоящие)
              Это христианская молитва, написанная на основе Писания, и если это для вас "писулька", то вы такой же баптист, как я балерина.
              Вы в данном песнопении можете 15 раз кряду первую строчку пропевать. Но ведь от этого сам текст первоисточника (не редактированный) не изменится - правда ведь ?
              А я говорил, что это дословное цитирование Писания?
              Сегей ! Я привёл разность слов показывающих прославление и их применение в текстах. Вам будет чем ответить ?
              Нет, не легче, к моим цитатам это как относится? А потом, русский бедней греческого и потому прославлять можно по разному и за разное. Бога за одно, Марию за другое, путать нельзя. Это как поклоны, смотря кому и почему кланяешься.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от serenkiy081
                Последнееиз проигнорированных.

δοξασωσιν
                вот красненькое слово вот тут:
                16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                (Матф.5:16)
                εμεγαλυνεν а вот это синенькое - вот тут:
                13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
                (Деян.5:13)

Если вы совершенно безграмотны, то простая сверка буковок - вам в помощь...
                Не надо грубить, я с вами достаточно вежлив. Я знаю, что в греческом это разные слова, но мы с вами общаемся на русском, где этой разницы в словах нет. Но смысл в прославление Бога и прославление людей мы, православные вкладываем разный. Есть прославление, приличествующее только Богу, и есть прославление, дозволенное применять к людям. Есть поклонение, которое можно оказывать только Богу ("Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"), а есть поклонение, которое можно оказывать и людям и материальным святыням ("И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли": "Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои").
                Православный христианин

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Renev
                  Нет, не легче, к моим цитатам это как относится? А потом, русский бедней греческого и потому прославлять можно по разному и за разное. Бога за одно, Марию за другое, путать нельзя. Это как поклоны, смотря кому и почему кланяешься.
                  - в чем разница поклонов .... = они определяются высотой ?... частотой ?... или амплитудой ? = в зависимости от ,,кому,, или ,,почему,,
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Валерий К
                    - в чем разница поклонов .... = они определяются высотой ?... частотой ?... или амплитудой ? = в зависимости от ,,кому,, или ,,почему,,
                    мое мнение разница в том ,что одни кланяются Богу ,а другие идолу

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      Я вас спрашиваю не про это, а про то, какое понимание вы вкладываете в этот термин, отвергая его.
                      То что он содержит " Бого-родица ( родитель Бога)" что и есть ересь по Писанию ! Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                      (Иоан.5:26) 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.

(Иоан.1:4-6)
                      Поясню : еретики утверждают , что Мария дала жизнь Христу и поэтому она "богородица" , а Св.Дух и Сам Христос говорят , что Ему жизнь никто не давал и что Он имел ее изначально и даже более (!!!!!) Он Сам есть жизнь и Жизнь дающий : Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      (Иоан.14:6)
                      Если что не понятно - поясню !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Renev
                        Это не предположение это самое что не на есть Евангелие.
                        Вы про "богородицу" или про прощение грехов Мессией ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от нерисса
                          если уж Ангел Господень благословляет Марию : Лук1-28,то почему мы не можем,мы это обязаны делать
                          потому что это величие сотворил Ей-Сильный и Свято имя Его Лук1-49
                          Ангел был для этого и послан... - а вас кто тудой послал ? - Христос Воскрес ! .... (или у вас еще Мария только родила ?)
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от нерисса
                            нет ,речь не о Сыне Божьем а об отце как вы говорите Человека Иисуса ,
                            Павел, Павел не уходи от ответа ,ответь одним словом кто?
                            Вы более точно ставьте вопрос и будете получать точные ответы ! Из людей отца у Иисуса не было , а у Христа есть Отец Бог, Который родил Его до творения . Вы рады наиточнейшему ответу ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от нерисса
                              все это так , но "в начале было Слово...........", но не "Христос", думаю это вы поняли?
                              ааааааа! Так Вы даже не знаете , что Логос это Христос ?! Заранее просвещу Вас по остальным вопросам и титулам : Он же - Сын Человеческий , Он же Сын Божий , Он звезда утренняя , Он же Яхве , Он же Саваоф , Он же Альфа и Омега , Он же щелок разьедающий , Он же ... и т.д.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от нерисса
                                слушай Павел вот твои слова:

"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;--как это она не причем, когоже тогда осенил Дух Святой,
                                посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.--именно, но вы же доказываете что ОН сын человеческий,а любой челов. сын имеет биологического папу,
                                теперь еще раз кто папа человеческого сына?
                                (Лук.1:35)"
                                Но не в этом случае ! Она рожала ...девственницей ! Или Вы будете спорить и делать ее лжицой т.к. она заявила , что мужчину не знает ! Вы ее хотите блудницей сделать или какую цель Вы преследуете грязными намеками , что мол обязательно был секс у нее с кем то ?!?!

Комментарий

Обработка...