" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Андрей Л.
    Всем, кому не безразличный Певчий! http://www.evangelie.ru/forum/t103016.html
    Если в верующих Святой Дух, им не безразличен даже заблудший. Вопрос в другом. Безразличны ли ему другие люди, которые не согласны с ним? Место где говорят о Боге, всегда под вниманием Самого Бога. Возможно желание Певчего уйти в сторону и переосмыслить, это рука Бога для вразумления его. Был и православный модератор Георгий, который тоже самоустранился. Ситуации идентичны. Но работающий для Господа по воле Господа никогда не устает говорить истину.

Исаия 41:‎10 - не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

Скорее всего он устал от своих собственных потуг.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Сестра Аллачка
      " Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!-это как понять!ОО?
      при том что я лично недавно зайдя в ПЦ слышала кк поют.."" Пресвятая Богородице, спаси нас. "

или так И нас покрой, и нас спаси, Владыко итд
      оо думаете БОг не обращает внимания на слова оО?тогда можно петь: Сатана спаси нас(подразумевая не сатану а Бога...

я не понимаю ооо!!! или реально думают что Мария спасает!О??

Ну-так что ответ нашли на свой вопрос? или просветить Вас?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Олег2008
        Не стоит зацикливаться на слове "зрелище".
        Все что мы наблюдаем - есть зрелище. Предназначения разные только.
        Можете использовать слово - "действо" - если угодно.
        Насчет цели, которую преследовал Бог?
        Наверное Вы обращаетесь не по адресу.
        Я же со своей стороны имею вполне четкое представление о том, зачем Бог сказал израильтянам делать так и так.
        И зачем Он передал Моисею скрижали, зачем Он сформулировал декалог.
        Это, к примеру, мне понятно. А вот почему такую форму служения?
        Не знаю, спросите у Него.
        Но - еще раз подчеркиваю - всю регламентацию ключевых моментов Богослужений в Израиле - формулировал Сам Бог.
        Да я и не зацикливаюсь вовсе.Просто употребил Ваше же слово.
        Вы иронизировали над обрядностью в Православии,что же мешает сделать подобное по отношению к Ветхозаветному служению? И там и здесь-обряд.И там и здесь Вы не понимаете зачем что делается.Будьте объективны.И если не находите приличным смеяться над служением священства древнего Израиля,то не стоит этого делать и в отношении других конфессий.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Ольга К.
          Бог ввел такую именно форму, как и обряды - для полного отделения Израиля от язычества.
          Каким образом?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Сергий 69
            Да я и не зацикливаюсь вовсе.Просто употребил Ваше же слово.
            Вы иронизировали над обрядностью в Православии,что же мешает сделать подобное по отношению к Ветхозаветному служению? И там и здесь-обряд.И там и здесь Вы не понимаете зачем что делается.Будьте объективны.И если не находите приличным смеяться над служением священства древнего Израиля,то не стоит этого делать и в отношении других конфессий.
            Вы не находите, что Новый Завет переосмыслил многое Ветхозаветное - не отменил, нет! Но вдохнул Жизнь! Только живая вера и любовь приводят к Богу. Так смысл в чрезмерной обрядности..?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от nostaw
              Вы не находите, что Новый Завет переосмыслил многое Ветхозаветное - не отменил, нет! Но вдохнул Жизнь! Только живая вера и любовь приводят к Богу. Так смысл в чрезмерной обрядности..?
              А где тот предел, за которым начинается чрезмерная обрядность?
              Православный христианин

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Renev
                Там не про любовь, там конкретно, Господь мой и Бог мой, все так сказать мое.
                Нет?... А Бог не любовь?
                Вот, что я сказал:

Теперь читаем про Павла: он упал (Деян.9:4). Вы не видите разницу? Не Дух кинул, а сам Павел упал.
                То есть, все произошло по причине падения Павла? Вот это грохнулся...))
                Ваши суждения обо мне говорят в первую очередь о вас самих, и это тоже:

То что насчет "жрачки" это к вам.
                Безусловно. Наши мнения субъективны. Но руки, порой, рот кормят, а порой закрывают.
                Дух сам собой сходит?
                Совершенно верно. Как Ему угодно.
                Я говорил? Это вы все сокрушаетесь, что на литургии одно и тоже.
                Так ограничена же буквой? Угашая духа.
                Да, я понял они образцы, но не для вас. Господь на кресте словами из Псалтиря молился, но вы умнее, вам собственное авторство молитвы важней.
                Рим.8:26 "мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."
                Все дело в том, что православие погрязло в собственных помыслах, пренебрегая словом истины...
                Разговора не было, было именно перекладывание с больной головы на здоровую. Вы сокрушались, что с вами не делят трапезу, а я вам пояснял, что не делят именно потому, что вы сами этого не хотите. Нет у нас с вами единомыслия, и просить мы будем о разном.
                Ну если Вы поясняли, то разговор, таки, был...
                А хлебопреломление творится в воспоминание. Нежели все так плохо, что хоть при этом нельзя сдержаться от попрошайничества? Вспомните того же Давида:
                Пс.22:1 Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться
                Так если нужда заела, то может не тот пастырь?
                Я подумаю отвечать ли вам или нет, смысла не вижу.
                Следующий Ваш пост свидетельствует, что Вы не думаете, прежде чем говорите. И ваши слова выражают лишь желание лишний раз оскорбить.
                Неужели от Бога такое состояние разума и духа?
                Спаси нас Бог!
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ольга К.
                  у меня борения не с православными, а с православными заморочками.))
                  Не я сужу - это вы так показываете.
                  Да это не православные заморочки, а ваши собственные, которые вы и демонстрируете:
                  Да вот пример -
                  В моём Символе веры -есть Церковь.В неё я -верую .Почему? - изложил в своём ответе , ссылка вверху......Вы в Церковь не веруете?Чтотогда для Вас слова а.Павла о Церкви?
                  Я ВЕРУЮ В БОГА. А НЕ В ЦЕРКОВЬ.
                  Церковь Христа - это избранные святые, люди...и на земле Церковь Христа не аналогична какому бы то ни было собранию людей.
                  ВЫ перечитайте определение веры данное ап. Павлом, глядишь и вопросов больше не останется, как можно в Церковь верить.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от babay
                    Следующий Ваш пост свидетельствует, что Вы не думаете, прежде чем говорите. И ваши слова выражают лишь желание лишний раз оскорбить.
                    Неужели от Бога такое состояние разума и духа?
                    И дальше смысл продолжать вам общение с лжецом и оскорбителем? Вы мазохист?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Renev
                      А Бог babay? Однако ник у вас на форуме именно babay. Вы сказали, что вы не христианин, так как Бог не христианин. Поясните свою мысль?
                      Безусловно. Вспомните:
                      Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                      Это очень касается православия. Ведь именно оно внесло негативный контекст в слово "бабай" или "баба", имеющее тюрско-татарские корни и значащее старик, дед. Протестантов ведь не было в пору набегов на Русь дорогих гостей. Кстати, есть мнение, что хазары, это потомки Сима, то есть семиты. И это меня заставило вспомнить имя Варава. Помните разбойника такого? Варава, это русскоязычная транскрипция еврейского Барнаба. И переводится как сын отца. Так вот, "абба", или "ба", это отец. "Баба", естественно, отец отца, дед. Это раз. А во вторых, и это главное. Старым назвал Бога Даниил:
                      Дан.7:9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                      Дан.7:22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                      И слово παλαιος переводится, как старый, древний, ветхий. То есть, бабай.
                      Господь нас создал по подобию Своему Творца. Но не затем, что бы мы Его смысл, вложенный в творения, переиначивали согласно своей греховной сущности. Вы сотворили себе самому реальность с злыми чудищами, так кто Вам доктор?
                      Благословений.

У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Renev
                        И дальше смысл продолжать вам общение с лжецом и оскорбителем? Вы мазохист?
                        Я дам ответ сам. А Вы вряд ли оправдаетесь мной.
                        Благословений.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от babay
                          Я дам ответ сам. А Вы вряд ли оправдаетесь мной.
                          Я задал вам простой вопрос, какой вам резон общаться со лжецом и оскорбителем, вы ведь так меня характеризуете, все обо мне знаете?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Renev
                            Я задал вам простой вопрос, какой вам резон общаться со лжецом и оскорбителем, вы ведь так меня характеризуете, все обо мне знаете?
                            Так праведник семь раз гэпнется... И всегда хорошо, если ему помогут подняться и отряхнуться. Сережа, помоги Вам Бог!
                            Благословений.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от babay
                              Я бы очень хотел услышать ответ православных по этому поводу...
                              http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3432496
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от babay
                                Так праведник семь раз гэпнется... И всегда хорошо, если ему помогут подняться и отряхнуться. Сережа, помоги Вам Бог!
                                Благословений.
                                Почему-то даже не сомневался, что вы это так напишите.

Комментарий

Обработка...