" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от babay
    Господь на Свою любовь установил мне право собственности. А на улицу, город, или страну я еще не заработал.
    Там не про любовь, там конкретно, Господь мой и Бог мой, все так сказать мое.
    Вы сказали, что случаи падения человека обуславливаются только нечистой силой. Солгали, или глупость сморозили?
    Вот, что я сказал:
    Сообщение от Renev
    Для вас может быть и неоднозначный, а для меня даже очень однозначный. Я из Писания знаю только одного духа, который так кидает людей на землю.
    Теперь читаем про Павла: он упал (Деян.9:4). Вы не видите разницу? Не Дух кинул, а сам Павел упал.
    Да у вас на лбу это все написано. Одно слово - православные.
    Ваши суждения обо мне говорят в первую очередь о вас самих, и это тоже:
    Я ж Вас лгать не принуждал...
    ...и что Вы этим хотите сказать?.
    То что насчет "жрачки" это к вам.
    Что в молитве... Ну чего Вы, в самом деле?...
    Дух сам собой сходит?
    Так Вы же говорили, что такой молитвы не достаточно.
    Я говорил? Это вы все сокрушаетесь, что на литургии одно и тоже.
    В каком смысле? Оно может и образцы. Но что то в жизни с тех пор поменялось... Да и мы не цари, устанавливать законы и мораль.
    Да, я понял они образцы, но не для вас. Господь на кресте словами из Псалтиря молился, но вы умнее, вам собственное авторство молитвы важней.
    Сережа. У нас был с Вами по этому поводу разговор. Зачем перекладывать с больной головы на здоровую?
    Разговора не было, было именно перекладывание с больной головы на здоровую. Вы сокрушались, что с вами не делят трапезу, а я вам пояснял, что не делят именно потому, что вы сами этого не хотите. Нет у нас с вами единомыслия, и просить мы будем о разном.
    Я так я. Тока не плакайте.
    Я подумаю отвечать ли вам или нет, смысла не вижу.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
      6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от babay
          Вы нарочно чайником прикидываетесь?...
          Бог христианин?
          А Бог babay? Однако ник у вас на форуме именно babay. Вы сказали, что вы не христианин, так как Бог не христианин. Поясните свою мысль?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
            7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
            8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Бог сделал Иисуса и Господом, и Мессией!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Ольга К.
                Не один - в смысле в присутствии других?
                Но я не о присутствии. Я - об активном участии.
                Вы считаете молитву не активным участием? Нужны именно внешние формы проявления?
                Ренев, вы бы поосторожней так о Духе Святом.
                Мало ли что на ролике. К тому же возможно выдирание из контекста служения..
                Я это осознаю, но все равно спасибо за предупреждение.
                Дело не в восприятии как образца - кто против.
                А в принятии, как абсолютно подходящее в вашей, например, ситуации.
                Вот смотрите -

36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.
                37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.
                38 Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их;
                39 поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои,
                40 ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня;
                41 Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня:
                42 они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, - но Он не внемлет им;
                43 я рассеваю их, как прах пред лицем ветра, как уличную грязь попираю их.
                (Пс.17:36-43)
                Оля, кто ваш враг, как христианина? Против кого ваша брань? Только не говорите, что против православных.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Renev
                  Вы считаете молитву не активным участием? Нужны именно внешние формы проявления?

Я это осознаю, но все равно спасибо за предупреждение.

Оля, кто ваш враг, как христианина? Против кого ваша брань? Только не говорите, что против православных.
                  моя брань против врага Божьего, который прилагает большие усилия для искажения как воли, так и слова Бога к людям.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольга К.
                      моя брань против врага Божьего, который прилагает большие усилия для искажения как воли, так и слова Бога к людям.
                      Вот этого: потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12) Если да, то этот псалом просто создан для вас.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Renev
                        А Бог babay? Однако ник у вас на форуме именно babay. Вы сказали, что вы не христианин, так как Бог не христианин. Поясните свою мысль?
                        Сережа, почему ты не можешь ответить на простой вопрос: Бог - христианин? Зачем погрязать в нечестии? Зачем теребить меня с моим ником?...
                        Христианин, это пришедший к Богу через Христа. И это человеческая категория. Которая разделяет. Мы все Божии дети, но не христиане, православные, иудеи... Все те, кто пришли к Богу. И мы равны, что бы не выделяться погонялами. Ведь превозносятся иудеи своим первенством. Православные своей правотой, Христиане - подобием Христу... Так что б наши слова соответствовали, а не были декларативными. Потому как знание дается и истина открывается тем, кто любит Бога, а не болтает и превозносится.
                        Я пришел к Богу через Христа. Но разве Иисус не Бог, что бы я был просто "последователем Того, Кто исполнил волю Божию", а не Божиим. Христос, это помазанник. Это миссия, а не имя. Если Бог, это любовь, то мы не любовники... и так далее.
                        Твое поведение показывает всю ветхость вашей церкви. Которая погрязла в переваривании свидетельств редких святых. Но не от них истина, не человек освящает. Все от Господа, Им, и к Нему. Слышишь? К Нему нужно, а не через человека. Потому как человек может дать только то, что имеет. И то, если захочет...
                        Пусть Господь откроет тебе глаза и уши.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Renev
                          Приятно иметь дело со знающими людьми.
                          Я рад, что Вам приятно. и скажу без ложной скромности - Вы правы говоря о знающих людях.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Сергий 69
                            Каждый видит то,что хочет увидеть. Интересно,смогли бы Вы сказать то же самое про служение ветхозаветных священников? Богатства и действий там тоже было немало.
                            Сообщение от Сергий 69
                            Каждый видит то,что хочет увидеть. Интересно, смогли бы Вы сказать то же самое про служение ветхозаветных священников? Богатства и действий там тоже было немало.
                            Наверно или может быть и сказал.
                            Ветхозаветному служению иудейских священников примерно 3500 лет.
                            Там было свое время, свои обстоятельства, вечная война с языческими племенами, та же самая неграмотность и никакой цивилизации по сути - одним словом - почти 4 тысячи лет тому.
                            При всем при том - ветхозаветное служение было целиком и полностью регламентировано для евреев - богоизбранного народа - самим Богом.
                            Наверно Вы в курсе, что священниками при ветхозаветном храме (скинии, святилище) были представители семьи Аарона первого Первосвященника из колена Левина. Вспомогательные функции ааронидам в служении при скинии помогали осуществлять израильтяне из других семей колена Левина, так называемые левиты.
                            Основные функции ветхозаветных священников сводилась к жертвоприношениям и проведению ритуалов, требуемых по Закону.
                            У христиан нет - ни жертвоприношений, ни древнееврейского Закона.

Новый Завет перечисляет христианских служителей (см. 1 Тим. 3:2,8, Деян. 14:23):
                            епископ, греч. επίσκοπος надзирающий;
                            пресвитер, греч. πρεσβύτερος старейшина, глава общины;
                            диакон, греч. διάκονος - служитель.
                            При этом, Новый Завет ни разу не называет их священниками, ведь со смертью Иисуса пропала необходимость служения в храме. В русском Сильно дальнем переводе Нового Завета все же один раз ошибочно употреблен термин «священство» по отношению к деятелям церкви:
                            «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства» 1 Тим. 4:14.

Однако в оригинале греческого текста на месте слова «священство» стоит «пресвитерство» - «πρεσβύτερου».
                            Об этом же говорит новейший перевод короля Якова:
                            4:14 Do not neglect the spiritual gift you have, given to you and confirmed by prophetic words when the elders laid hands on you.
                            Таким образом, не имея ни коэнов, ни левитов, никакого библейского оправдания своему самовольству, к ветхозаветному служению вы имеете такое же отношение, как слон к яйцам Фаберже.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Ольга К.
                              Давид тоже был человек - и к тому же воинственный.
                              Кстати, огненно рыжий.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Renev
                                Вот этого: потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12) Если да, то этот псалом просто создан для вас.
                                Это мне льстит. Но я стараюсь быть трезвой в отношении себя. Стараюсь.
                                Потому не воспринимаю эти слова в отношении своей брани -

38 Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их;
                                39 поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои,
                                40 ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня;
                                41 Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня:
                                42 они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, - но Он не внемлет им;
                                43 я рассеваю их, как прах пред лицем ветра, как уличную грязь попираю их.
                                (Пс.17:38-43)

Сообщение от Олег2008
                                Кстати, огненно рыжий.
                                посмотрела Стронга - действительно, красноватый...я думала - светлый.))
                                Действительно - может не совсем сильно - но и не совсем близкий перевод...)))
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...