" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Напомните, пожалуйста, когда и как я сваливал на личности и на здоровье.Защищаться, без сваливании на личности на здоровье
Не тем, которые на форуме для того, чтобы нападать на других и их мировоззрение, указывать тем, кто никогда не нападает, но только защищается, как им защищаться. Как кто умеет. А Вы не давайте повода защищаться - и будет Вам щястье.Но наш общий друг только для того и здесь, что бы порочить православие.Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если Вы восприняли это как переход на личности, то покорнейше прошу прощения. Это вообще-то был логический вывод из Ваших слов. Если вера не нуждается в защите, то можно защищать себя ценой её предательства? Не так ли? Стефан дозащищался в спорах с эллинистами, что под камни полез. Дурак, если по Вашей логике.
Слова "на здоровье" я понял в смысле "сваливания на здоровье". Сейчас понял, что Вы имели в виду, поэтому вопрос снимается.Комментарий
-
Позвольте лучше Иисусу вас вымыть и вытряхнуть с вас неугодное Ему. Ну а ваши потуги относительно банно прачечных действий не сделают вас любящим, и даже все лучшие шампуни мира вам не помогут.Комментарий
-
Да все проще:
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Петра 3:15)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Кстати, Георгия Винса уместно бы вспомнить. Никто ему не мешал отречься от Христа, обеспечив тем самым нормальную жизнь себе и своей семье.Если Вы восприняли это как переход на личности, то покорнейше прошу прощения. Это вообще-то был логический вывод из Ваших слов. Если вера не нуждается в защите. то можно защищать себя церной оеё предательства? Не так ли? Стефан до защищался в спорах с эллинистами, что под камни полез. Не так ли, по Вашей логике?
Слова "на здоровье" я понял в смысле "сваливания на здоровье". Сейчас понял, что Вы имели в виду, поэтому вопрос снимается.
Любопытно, что даже на этом Форуме многие с легкостью говорят, что отрекутся. Христу, типа все равно.Комментарий
-
Ну что ты Певчий расхарахорился? В каждом посте одно и то же. Бедолаг православных замучили? Вас пожалуй замучаешь. Если ты в правде стоишь, тогда зачем столько яду?Вам всего лишь ответили на ваши претензии, согласно которым вы требуете от нас, чтобы мы таких горе-обличителей просто игнорировали тогда, когда они поливают грязью православных. При этом, у вас снова двойные стандарты. Хулителям Православия должно давать полную свободу в их хулении, а самим православным постоянно пытаетесь закрыть рот, чтобы они молча прглатывали то свинство.Комментарий
-
Это хорошо. А я вам в ответ начну низкопробные брошюрки 100-летней давности копипастить.
Вы мне про свое упование. А я вам выдержки из журнала "Наука и религия" о жертвоприношениях детей.
И так по кругу. Ничего оно вам не напоминает?Комментарий
-
Надеюсь не будете от слов своих отказываться?
Итак - вы - не молитесь дереву?
Это хорошо.
Но вот все остальные то молятся:
Все что выделено - написано вашими же.......Молитва Честному и Животворящему Кресту.
"Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, идабежат от лица Его ненавидящий Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй беси силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякого супостата.
О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми в веки. Аминь.
Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла.
Ослаби, остави, прости, Боже, прегрешения наша, вольная и невольная яже в слове и в деле, яже в ведении и не в ведении, яже во дни и в нощи, яже во уме и в помышлении: все нам прости, яко Благ и Человеколюбец.
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбце. Благотворящим благосотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. Внемощех сущия посети и исцеление даруй. Иже на мори управи. Путешествующим спутешествуй. Служащим и милующим нас грехов оставление даруй. Заповедавших нам недостойным молитися о них помилуй по велицей Твоей милости. Помяни, Господи, прежде усопших отец и братии наших и упокой их, идеже присещает свет лица Твоего. Помяни, Господи, братии наших плененных и избави я от всякаго обстояния. Помяни, Господи, плодоносящих и доброделающих во святых Твоих церквах, и даждь им яже ко спасению прошения и жизнь вечную. Помяни, Господи, и нас, смиренных и грешных, и недостойных раб Твоих, и просвети наш ум светом разума Твоего, и настави нас на стезю заповедей Твоих, молитвами Пречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии и всех Твоих святых: яко благословен еси во веки веков. Аминь".
Крест Христов именуется Честным, потому что его чевствуют как великую святыню, орудию нашего спасения (пред ним молятся, его чествуют поклонами, употреблением крестного знамения в молитвах и священнодействиях и т.д.)
Животворящим Крест Христов называют потому что дает жизнь тем, кто через крещение приобщился к плодам Крестной Жертвы, и потому, что крестною смертью Христос победил смерть телесную, положив начало всеобщему воскресению: Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших (1 Кор. 15,20)
Или они не думают о том, ЧТО - пишут?Комментарий
-
Иуда и в Африке Иуда. Я ни вас ни кого либо иного здесь не принуждал отречься от Христа. Наоборот, в нашем вероисповедании не говориться, что православные не войдут в Царствие Божье, а наоборот и католики и православные и протестанты и евангельские христиане, все любящие Христа будут в Царстве Его Отца."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий