" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Певчий
    В данном же случае речи о прощении вообще ни к месту. Группа людей пришла в православный раздел и начала глумиться над верой православных.
    Вы что это место застолбили? Или откупили в аренду? Пусть администрация форума запретит участвовать протестантам в вашей теме, тогда не зайдем.

Им дают отпор. А после этого они начинают негодовать, что им дают отпор... Это тоже самое, что буйному хулигану, набросившегося с кулаками на прохожего, дадут по шее, а он в ответ начнет сетовать об отсутствии милосердия к нему... Клоунада.
    Вы бы не отпор давали, а проверили наши слова Библией, как те Верийцы.

Лично я не хочу лицемерить и извиняться за то, за что не испытываю угрызения совести. Давал отпор невежам и буду давать, не смотря ни на какие праздники и посты. Ибо поощрять зломудрие нельзя. Нельзя молча наблюдать, когда вандалы бесчинствуют над святой Верой. Как пелось когда-то в совковой песне, "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..." Кто приходит к нам с миром, для корректного общения, того мы встретим с хлебом и солью. А кто придет с бумерангом в руке, к тому он и полетит в зеркальном отражении...
    За то, что защищаете неправду в православной церкви - не боитесь секиры приготовленной...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Renev
      Все равно, ваше мнение о православном богослужении не меняется.
      А почему оно должно измениться?... Только в том случае, если оно не верное. Но разве Вы со мной хлеб и вино уже разделили? Может братом меня назвали?...
      Т.е. когда вы цитируете Писание это говорит о том, что у вас нет собственного суждения. Так и запишем. Не надоело еще передергивать-то???
      А у нас истина одна. И если я ее разделяю, то разве это грех? А вот если я пару-тройку крепышей возьму с бейсбольными битами, то это будет похоже на ваши основания .))
      Вам, что бы убедится прав или не прав был мой духовник.
      Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
      Не многие становитесь учителями.
      Да дело в готовности стать, в возможности. А Вы в этом нашли основания для собственного несовершенства? Тогда чего Вы не остаетесь овцой, а претесь козлом? Объясните?
      У вас все еще впереди. Лет в десять, как заметил у людей происходит кризис в вере.
      Вы мне падение предсказываете?... тогда Вы если не глупец, то безумец. Не невежа же?
      Уже поздновато. Духовник хорош на старте, потом должен быть свободный полет.
      А на старте я не умничал, а слушал свидетельства о крещении от Бога. А когда исполнился Им, то и начался, мой с Ним, свободный полет. Я получил свободу. А Вы свидетельствуете, что еще в рабстве. Хотя уже бреитесь?))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
        не боитесь секиры приготовленной...
        Не боимся. А ты из пужливых?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Renev
          А вы прикиньте если есть, тогда хула на Духа Святого. Во попадалово-то.
          Дело в том, что Дух Святой не будет злорадствовать...
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Natali T
            Святыми не так просто становяться, это постоянная духовная борьба на протежении всей жизни.
            МЫ спасены, оправданы, получили бесмертие , через Господа нашего Иисуса Христа. Естественно верю.
            Но я еще не святая, потому что вижу свои грехи, святые они совершенны в любви.
            Человек становится Святым после того, как получает от Духа Святого когда принимает Христа в свою жизнь, не зависимо от его недостатков. Ибо Святой, не значит полностью совершенный, а тот кто имеет от Духа. Ибо грешников пришел Господь спасти, а не праведников. И вашими никчемными потугами, которые вы называете борьбой, вам не достич Святости. То, что вы признали, что вы не Святая, это правильно. Получите от Духа Святого, оставте ваши кумиры и истуканы и станете Святой, готовой встать на путь совершенства.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от доккуш
              Вы это читали:

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              А ты сам-то читал?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE]
                Сообщение от nonconformist
                Почему ищу? Это "Каинова печать" Евгения Евтушенко. Очень в тему и своевременно.
                Вот читай и назидайся!
                Стихи безусловно добротные.

.........................................
                А начал я с детской забавы.
                Крылья бабочек бархатных
                ломал я из любопытства.
                Все начинается с бабочек.
                Начало пути к убийству -слово родившаяся внутри нас от злобы нашей.
                [Быт.4:8] И сказал Каин Авелю, брату своему. ... и убил его.

Потому и имеем серьезное предупреждение от Иисуса:
                [Мф.5:22] А Я говорю вам, .... кто же скажет брату своему: ..., подлежит геенне огненной.
                ........................

Каин во всех таится
                и может вырасти тайно.
                Единственное убийство
                священно
                убить в себе Каина!"
                Здесь нечего добавить.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Певчий
                  ...........
                  Для того, чтобы кого-то простить, нужно прежде на него затаить обиду. А если обиды нет, то и прощать никого не нужно.
                  Для того, чтобы кого-то простить, хочу услышать просьбу о прощении,мне бывает - достаточно, потому что:"просящему у тебя - дай...".Вполне допускаю,что какие-то мои слова могут кого-то ранить."Нам не дано предугадать,как слово наше отзовёться..." - сказал кто-то из мастеров слова,а я так уж и браться предугадывать не буду.....................................Хоть раз в году,в Прощённое Воскресенье - извинюсь.
                  ..... Группа людей пришла в православный раздел и начала глумиться над верой православных. Им дают отпор. А после этого они начинают негодовать, что им дают отпор... Это тоже самое, что буйному хулигану, набросившегося с кулаками на прохожего, дадут по шее, а он в ответ начнет сетовать об отсутствии милосердия к нему...
                  Совершенно согласен.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62482

Вы что это место застолбили? Или откупили в аренду? Пусть администрация форума запретит участвовать протестантам в вашей теме, тогда не зайдем.
                    Вам всего лишь ответили на ваши претензии, согласно которым вы требуете от нас, чтобы мы таких горе-обличителей просто игнорировали тогда, когда они поливают грязью православных. При этом, у вас снова двойные стандарты. Хулителям Православия должно давать полную свободу в их хулении, а самим православным постоянно пытаетесь закрыть рот, чтобы они молча прглатывали то свинство.

Вы бы не отпор давали, а проверили наши слова Библией, как те Верийцы.
                    Верийцы хотели убедиться, что Иисус и есть Христос. Вы в этом сомневаетесь? Тогда можем поговорить с Вами об этом. Но в целом далеко не все, с чем связана вера христианская, можно проверить по Библии. Ибо Библия - это лишь часть Священного Предания Церкви. Вы же хотите вырвать ту часть из целостного Предания, в угоду собственным человеческим преданиям. На это Церковь никогда не пойдет.

За то, что защищаете неправду в православной церкви - не боитесь секиры приготовленной...
                    То, что вы здесь классифицируете как "неправду", зачастую является лишь неправдой в свете ваших неправдивых учений. Потому о секире той Вам бы лучше не вспоминать...

PS: Кстати, а почему Вы используете только красный и синий цвет? Попробуйте задействовать все цвета радуги.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Natali T
                      Святыми не так просто становяться, это постоянная духовная борьба на протежении всей жизни.
                      МЫ спасены, оправданы, получили бесмертие , через Господа нашего Иисуса Христа. Естественно верю.
                      Но я еще не святая, потому что вижу свои грехи, святые они совершенны в любви.
                      Видишь ли Павел всех уверовавших называет святыми, поэтому и мы названы святыми по вере. Святость - это отделение Богом нас от мира. Иисус освятил Святою Кровью Своею и примирил с Богом. А вы хотите заработать святость...Несмотря на то, что мы названы святыми, мы еще согрешаем невольно, находясь во плоти. Но Дух Святой совершенствует нас, Сам Бог живет в нас, Христос в нас.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Видишь, как рожденные свыше выражаются!
                        Вижу. Но надо же что то делать? как считаете?
                        Благословений.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от babay
                          А почему оно должно измениться?... Только в том случае, если оно не верное. Но разве Вы со мной хлеб и вино уже разделили? ...
                          Я уже пояснял вам почему мы не можем разделить с вами Хлеб и Вино. Что не так, принимайте православную точку зрения и вперед к Чаше. Вы сами приводили прекрасные слова Спасителя Матф.18:19, просить то надо согласованно о чем-то одном, а так мы будем просить о разном. Вы обо одном, я о другом. Я понимаю, для вас это может не принципиально, но для меня важно.
                          Может братом меня назвали?
                          А вас ни кто не братом не называл, это вот от православных открещиваются, это да.
                          А у нас истина одна.
                          Да, Христос у нас с вами один.
                          И если я ее разделяю, то разве это грех?
                          Разделяйте.
                          А вот если я пару-тройку крепышей возьму с бейсбольными битами, то это будет похоже на ваши основания .))
                          Нет, достаточно истории, показать, где и кто исповедовал тоже, что и вы.
                          Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                          Поясните, как этот стих относится ко мне. Это больше к вам, вы все на себя надеетесь.
                          Да дело в готовности стать, в возможности. А Вы в этом нашли основания для собственного несовершенства? Тогда чего Вы не остаетесь овцой, а претесь козлом? Объясните?
                          Вообще-то это предостережение апостола, и потому я на учительскую кафедру не лезу, я лишь даю ответ о своем упование, каюсь, что не всегда кротко.
                          Вы мне падение предсказываете?...
                          Нет, просто у вас все еще впереди, глядишь и поймете, что и зачем в православном богслужение.
                          тогда Вы если не глупец, то безумец. Не невежа же?
                          Глупо, как-то, это же Писание. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор.10:12,13) Я вам просто говорю о том, что по моему наблюдение после лет этак десяти у человека происходит кризис в вере, идет переосмысление духовного опыт и т.п..
                          А на старте я не умничал, а слушал свидетельства о крещении от Бога. А когда исполнился Им, то и начался, мой с Ним, свободный полет. Я получил свободу. А Вы свидетельствуете, что еще в рабстве. Хотя уже бреитесь?))
                          Полный не адекват. Вы вообще о чем или о ком пишете? Вы так много за меня додумываете.....

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от babay
                            Дело в том, что Дух Святой не будет злорадствовать...
                            Благословений.
                            Нет, это предостережение, не хулить чего не понимаешь, могут быть последствия.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Кто бы возражал, но не я!
                              А вот эти перлы зацени своим тестом! Видишь, как рожденные свыше выражаются!
                              ИМХО. Да не слепой, вижу.
                              Но: Единственное убийство
                              священно
                              убить в себе Каина!"

А в других убивать Каина браться, пока от печати каиновой не избавился, не получится. Ибо отмщение от Бога можно получить в семьдесят раз всемеро.[Быт.4:24]
                              Потому и верна традиция первому просить прощение однако.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Я не думаю, что Вы являетесь личным секретарем Господа, уполномоченным Им Самим озвучивать Его мнение.
                                За свои же слова мне не стыдно, ибо я имею обычай взвешивать их и обдумывать, прежде чем озвучивать.

Для того, чтобы кого-то простить, нужно прежде на него затаить обиду. А если обиды нет, то и прощать никого не нужно.
                                В данном же случае речи о прощении вообще ни к месту. Группа людей пришла в православный раздел и начала глумиться над верой православных. Им дают отпор. А после этого они начинают негодовать, что им дают отпор... Это тоже самое, что буйному хулигану, набросившегося с кулаками на прохожего, дадут по шее, а он в ответ начнет сетовать об отсутствии милосердия к нему... Клоунада.

Вот те православные, которые пошли войной против вас в ваших разделах, первыми атаковав вас, пусть и показывают тот пример, если ощущают свой грех в том. А здесь - не тот случай. Лично я не хочу лицемерить и извиняться за то, за что не испытываю угрызения совести. Давал отпор невежам и буду давать, не смотря ни на какие праздники и посты. Ибо поощрять зломудрие нельзя. Нельзя молча наблюдать, когда вандалы бесчинствуют над святой Верой. Как пелось когда-то в совковой песне, "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..." Кто приходит к нам с миром, для корректного общения, того мы встретим с хлебом и солью. А кто придет с бумерангом в руке, к тому он и полетит в зеркальном отражении...
                                Певчий вы христианин?

Комментарий

Обработка...