" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Певчий
    В данном же случае речи о прощении вообще ни к месту. Группа людей пришла в православный раздел и начала глумиться над верой православных.
    Вы что это место застолбили? Или откупили в аренду? Пусть администрация форума запретит участвовать протестантам в вашей теме, тогда не зайдем.

Им дают отпор. А после этого они начинают негодовать, что им дают отпор... Это тоже самое, что буйному хулигану, набросившегося с кулаками на прохожего, дадут по шее, а он в ответ начнет сетовать об отсутствии милосердия к нему... Клоунада.
    Вы бы не отпор давали, а проверили наши слова Библией, как те Верийцы.

Лично я не хочу лицемерить и извиняться за то, за что не испытываю угрызения совести. Давал отпор невежам и буду давать, не смотря ни на какие праздники и посты. Ибо поощрять зломудрие нельзя. Нельзя молча наблюдать, когда вандалы бесчинствуют над святой Верой. Как пелось когда-то в совковой песне, "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..." Кто приходит к нам с миром, для корректного общения, того мы встретим с хлебом и солью. А кто придет с бумерангом в руке, к тому он и полетит в зеркальном отражении...
    За то, что защищаете неправду в православной церкви - не боитесь секиры приготовленной...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Renev
      Все равно, ваше мнение о православном богослужении не меняется.
      А почему оно должно измениться?... Только в том случае, если оно не верное. Но разве Вы со мной хлеб и вино уже разделили? Может братом меня назвали?...
      Т.е. когда вы цитируете Писание это говорит о том, что у вас нет собственного суждения. Так и запишем. Не надоело еще передергивать-то???
      А у нас истина одна. И если я ее разделяю, то разве это грех? А вот если я пару-тройку крепышей возьму с бейсбольными битами, то это будет похоже на ваши основания .))
      Вам, что бы убедится прав или не прав был мой духовник.
      Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
      Не многие становитесь учителями.
      Да дело в готовности стать, в возможности. А Вы в этом нашли основания для собственного несовершенства? Тогда чего Вы не остаетесь овцой, а претесь козлом? Объясните?
      У вас все еще впереди. Лет в десять, как заметил у людей происходит кризис в вере.
      Вы мне падение предсказываете?... тогда Вы если не глупец, то безумец. Не невежа же?
      Уже поздновато. Духовник хорош на старте, потом должен быть свободный полет.
      А на старте я не умничал, а слушал свидетельства о крещении от Бога. А когда исполнился Им, то и начался, мой с Ним, свободный полет. Я получил свободу. А Вы свидетельствуете, что еще в рабстве. Хотя уже бреитесь?))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
        не боитесь секиры приготовленной...
        Не боимся. А ты из пужливых?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Renev
          А вы прикиньте если есть, тогда хула на Духа Святого. Во попадалово-то.
          Дело в том, что Дух Святой не будет злорадствовать...
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Natali T
            Святыми не так просто становяться, это постоянная духовная борьба на протежении всей жизни.
            МЫ спасены, оправданы, получили бесмертие , через Господа нашего Иисуса Христа. Естественно верю.
            Но я еще не святая, потому что вижу свои грехи, святые они совершенны в любви.
            Человек становится Святым после того, как получает от Духа Святого когда принимает Христа в свою жизнь, не зависимо от его недостатков. Ибо Святой, не значит полностью совершенный, а тот кто имеет от Духа. Ибо грешников пришел Господь спасти, а не праведников. И вашими никчемными потугами, которые вы называете борьбой, вам не достич Святости. То, что вы признали, что вы не Святая, это правильно. Получите от Духа Святого, оставте ваши кумиры и истуканы и станете Святой, готовой встать на путь совершенства.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от доккуш
              Вы это читали:

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              А ты сам-то читал?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE]
                Сообщение от nonconformist
                Почему ищу? Это "Каинова печать" Евгения Евтушенко. Очень в тему и своевременно.
                Вот читай и назидайся!
                Стихи безусловно добротные.

.........................................
                А начал я с детской забавы.
                Крылья бабочек бархатных
                ломал я из любопытства.
                Все начинается с бабочек.
                Начало пути к убийству -слово родившаяся внутри нас от злобы нашей.
                [Быт.4:8] И сказал Каин Авелю, брату своему. ... и убил его.

Потому и имеем серьезное предупреждение от Иисуса:
                [Мф.5:22] А Я говорю вам, .... кто же скажет брату своему: ..., подлежит геенне огненной.
                ........................

Каин во всех таится
                и может вырасти тайно.
                Единственное убийство
                священно
                убить в себе Каина!"
                Здесь нечего добавить.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Певчий
                  ...........
                  Для того, чтобы кого-то простить, нужно прежде на него затаить обиду. А если обиды нет, то и прощать никого не нужно.
                  Для того, чтобы кого-то простить, хочу услышать просьбу о прощении,мне бывает - достаточно, потому что:"просящему у тебя - дай...".Вполне допускаю,что какие-то мои слова могут кого-то ранить."Нам не дано предугадать,как слово наше отзовёться..." - сказал кто-то из мастеров слова,а я так уж и браться предугадывать не буду.....................................Хоть раз в году,в Прощённое Воскресенье - извинюсь.
                  ..... Группа людей пришла в православный раздел и начала глумиться над верой православных. Им дают отпор. А после этого они начинают негодовать, что им дают отпор... Это тоже самое, что буйному хулигану, набросившегося с кулаками на прохожего, дадут по шее, а он в ответ начнет сетовать об отсутствии милосердия к нему...
                  Совершенно согласен.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63360

Вы что это место застолбили? Или откупили в аренду? Пусть администрация форума запретит участвовать протестантам в вашей теме, тогда не зайдем.
                    Вам всего лишь ответили на ваши претензии, согласно которым вы требуете от нас, чтобы мы таких горе-обличителей просто игнорировали тогда, когда они поливают грязью православных. При этом, у вас снова двойные стандарты. Хулителям Православия должно давать полную свободу в их хулении, а самим православным постоянно пытаетесь закрыть рот, чтобы они молча прглатывали то свинство.

Вы бы не отпор давали, а проверили наши слова Библией, как те Верийцы.
                    Верийцы хотели убедиться, что Иисус и есть Христос. Вы в этом сомневаетесь? Тогда можем поговорить с Вами об этом. Но в целом далеко не все, с чем связана вера христианская, можно проверить по Библии. Ибо Библия - это лишь часть Священного Предания Церкви. Вы же хотите вырвать ту часть из целостного Предания, в угоду собственным человеческим преданиям. На это Церковь никогда не пойдет.

За то, что защищаете неправду в православной церкви - не боитесь секиры приготовленной...
                    То, что вы здесь классифицируете как "неправду", зачастую является лишь неправдой в свете ваших неправдивых учений. Потому о секире той Вам бы лучше не вспоминать...

PS: Кстати, а почему Вы используете только красный и синий цвет? Попробуйте задействовать все цвета радуги.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Natali T
                      Святыми не так просто становяться, это постоянная духовная борьба на протежении всей жизни.
                      МЫ спасены, оправданы, получили бесмертие , через Господа нашего Иисуса Христа. Естественно верю.
                      Но я еще не святая, потому что вижу свои грехи, святые они совершенны в любви.
                      Видишь ли Павел всех уверовавших называет святыми, поэтому и мы названы святыми по вере. Святость - это отделение Богом нас от мира. Иисус освятил Святою Кровью Своею и примирил с Богом. А вы хотите заработать святость...Несмотря на то, что мы названы святыми, мы еще согрешаем невольно, находясь во плоти. Но Дух Святой совершенствует нас, Сам Бог живет в нас, Христос в нас.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Видишь, как рожденные свыше выражаются!
                        Вижу. Но надо же что то делать? как считаете?
                        Благословений.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от babay
                          А почему оно должно измениться?... Только в том случае, если оно не верное. Но разве Вы со мной хлеб и вино уже разделили? ...
                          Я уже пояснял вам почему мы не можем разделить с вами Хлеб и Вино. Что не так, принимайте православную точку зрения и вперед к Чаше. Вы сами приводили прекрасные слова Спасителя Матф.18:19, просить то надо согласованно о чем-то одном, а так мы будем просить о разном. Вы обо одном, я о другом. Я понимаю, для вас это может не принципиально, но для меня важно.
                          Может братом меня назвали?
                          А вас ни кто не братом не называл, это вот от православных открещиваются, это да.
                          А у нас истина одна.
                          Да, Христос у нас с вами один.
                          И если я ее разделяю, то разве это грех?
                          Разделяйте.
                          А вот если я пару-тройку крепышей возьму с бейсбольными битами, то это будет похоже на ваши основания .))
                          Нет, достаточно истории, показать, где и кто исповедовал тоже, что и вы.
                          Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                          Поясните, как этот стих относится ко мне. Это больше к вам, вы все на себя надеетесь.
                          Да дело в готовности стать, в возможности. А Вы в этом нашли основания для собственного несовершенства? Тогда чего Вы не остаетесь овцой, а претесь козлом? Объясните?
                          Вообще-то это предостережение апостола, и потому я на учительскую кафедру не лезу, я лишь даю ответ о своем упование, каюсь, что не всегда кротко.
                          Вы мне падение предсказываете?...
                          Нет, просто у вас все еще впереди, глядишь и поймете, что и зачем в православном богслужение.
                          тогда Вы если не глупец, то безумец. Не невежа же?
                          Глупо, как-то, это же Писание. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор.10:12,13) Я вам просто говорю о том, что по моему наблюдение после лет этак десяти у человека происходит кризис в вере, идет переосмысление духовного опыт и т.п..
                          А на старте я не умничал, а слушал свидетельства о крещении от Бога. А когда исполнился Им, то и начался, мой с Ним, свободный полет. Я получил свободу. А Вы свидетельствуете, что еще в рабстве. Хотя уже бреитесь?))
                          Полный не адекват. Вы вообще о чем или о ком пишете? Вы так много за меня додумываете.....

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от babay
                            Дело в том, что Дух Святой не будет злорадствовать...
                            Благословений.
                            Нет, это предостережение, не хулить чего не понимаешь, могут быть последствия.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Кто бы возражал, но не я!
                              А вот эти перлы зацени своим тестом! Видишь, как рожденные свыше выражаются!
                              ИМХО. Да не слепой, вижу.
                              Но: Единственное убийство
                              священно
                              убить в себе Каина!"

А в других убивать Каина браться, пока от печати каиновой не избавился, не получится. Ибо отмщение от Бога можно получить в семьдесят раз всемеро.[Быт.4:24]
                              Потому и верна традиция первому просить прощение однако.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Я не думаю, что Вы являетесь личным секретарем Господа, уполномоченным Им Самим озвучивать Его мнение.
                                За свои же слова мне не стыдно, ибо я имею обычай взвешивать их и обдумывать, прежде чем озвучивать.

Для того, чтобы кого-то простить, нужно прежде на него затаить обиду. А если обиды нет, то и прощать никого не нужно.
                                В данном же случае речи о прощении вообще ни к месту. Группа людей пришла в православный раздел и начала глумиться над верой православных. Им дают отпор. А после этого они начинают негодовать, что им дают отпор... Это тоже самое, что буйному хулигану, набросившегося с кулаками на прохожего, дадут по шее, а он в ответ начнет сетовать об отсутствии милосердия к нему... Клоунада.

Вот те православные, которые пошли войной против вас в ваших разделах, первыми атаковав вас, пусть и показывают тот пример, если ощущают свой грех в том. А здесь - не тот случай. Лично я не хочу лицемерить и извиняться за то, за что не испытываю угрызения совести. Давал отпор невежам и буду давать, не смотря ни на какие праздники и посты. Ибо поощрять зломудрие нельзя. Нельзя молча наблюдать, когда вандалы бесчинствуют над святой Верой. Как пелось когда-то в совковой песне, "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..." Кто приходит к нам с миром, для корректного общения, того мы встретим с хлебом и солью. А кто придет с бумерангом в руке, к тому он и полетит в зеркальном отражении...
                                Певчий вы христианин?

Комментарий

Обработка...