" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от nonconformist
    Примерно вот так.

Всенепременно Иисус именно так и учил изъясняться.
    А еще Иисус учил прозябать в невежестве и рассуждать о чем-либо, не зная даже базовых терминов.
    Вот и поздАровались!!!
    С добрым утром, Нон!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Богочеловек
      Глупо пытаться успеть что-то объяснить на словах в промежутках между ударами по лицу - получается невнятно и приходится часто повторяться.
      Учитесь все у Доккуша благовествовать: ни с кем, парнишка, не дерется, говорит спокойно себе, слова Божии, а на него - скрежещут зубами, но достать-то - слабо .
      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 February 2012, 01:16 AM.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от nonconformist
        Да, господа протестанты! Читая такие перлы ясно видишь куда вас завела сола скриптура. До атеизма вам остался совсем маленький шажок. Представлять Бога антропоморфным, а духовный мир подобным физическому это уже для Сократа и Платона считалось дурным тоном, но явно не для вас.
        Уясни, дорогуша, что физическое пространство и физическое время принадлежат только физическому миру. И никогда не проецируй эти понятия на мир духовный.
        Ну что же, мне только остается верить вам, как хорошо ориентирующегося в духовном мире и имеющего всю глубину познания оного. И тем похвальнее ваше качество, когда узнаешь, что обращаться к усопшим никто и не догадывался из святых Ветхого и Нового Заветов.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от lubow.fedorowa
          Алеx N
          Приступили, т.е. подошли, как раньше к горе Синай, а ныне к живому Богу, т.к. произошло примирение через Иисуса Христа с Богом.
          Ага, вот только небольшую поправочку, к вашим словам, она хоть и небольшая, ноооо очеень важная. Вы уж будьте объективны.

Ибо в вы эту цитату попробуйте начинать читать сначала, а не с конца как вы делаете. Как тут и написано

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему соборуи церкви первенцев, написанных на небесах,и к Судии всех Богу,
          и к духам праведников, достигших совершенства,

А теперь определите к кому "приступили" согласно перечислению в цитате. Надеюсь правила русского языка вам знакомы. Я вам даже облегчил задачу выделив слова. Потому как Бога вы видите, а ангелов, праведников, о которых речь в этой цитате не замечаете.

В чем секрет этой близорукости.

Из песни ведь слов не вырвешь, а вы вырываете.
          Последний раз редактировалось Алеx N; 16 February 2012, 12:42 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Алеx N
            Ага, вот только небольшую поправочку, к вашим словам, она хоть и небольшая, ноооо очеень важная. Вы уж будьте объективны.

Ибо в вы эту цитату попробуйте начинать читать сначала, а не с конца как вы делаете. Как тут и написано

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему соборуи церкви первенцев, написанных на небесах,и к Судии всех Богу,
            и к духам праведников, достигших совершенства,

А теперь определите к кому "приступили" согласно перечислению в цитате. Надеюсь правила русского языка вам знакомы. Я вам даже облегчил задачу выделив слова. Потому как Бога вы видите, а ангелов, праведников, о которых речь в этой цитате не замечаете.

В чем секрет этой близорукости.
            Алекс, я приводила уже цитату, в каком состоянии находятся сейчас праведники, до воскрешения своего, и они с Богом, записаны в книге жизни. Они будут воскрешены одновременно, вместе со всеми остальными.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Учитесь все у Доккуша благовествовать: ни с кем, парнишка, не дерется, говорит спокойно себе, слова Божии, а на него - скрежещут зубами, но достать-то - слабо .
              Самое смешное, что это я пытаюсь что-то объяснить и показать, в т.ц. и про "богородицу", но кроме как звания богохульника и чьего-то сына (ладно не матери..) ничего от православных не услышал... Значит им нечего сказать и тему можно закрывать....
              А вывод по теме:

1."Богородица" - термин некорректный! и спасать она никого не может!!!

2.Конфессия, которая поощряет своих адептов поклоняться "богородице" впала в ересь, извратив учение апостолов.

3. Предания старцев, как сборник человеческих сочинений нельзя ставить выше Библии.

У кого еще какие выводы?

У меня вывод один.
              для того, чтобы помещать такие тексты на межконфессиональном форуме, надо снабжать их (в начале или конце) пояснительным комментарием:
              по моему мнению, я так думаю, мне так открывается, моя вера не допускает другого вывода...ну и т. д.

Только в этом случае можно надеяться на то, что ваши выводы останутся в теме и не будут уничтожены, т. к. в этом случае они не будут "тянуть" на "огульное осуждение христианской конфессии", а только лишь на "частное мнение" человека или группы лиц.

Вы меня понимаете?
              Будем считать, что в данном случае я это сделал за вас, и поэтому ваш пост не удалён.
              Модератор.
              Последний раз редактировалось ilya481; 16 February 2012, 09:03 AM.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от чирчик
                Апостол Павел был фарисеем "6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                (Деян.23:6)Никодим.
                Хотел бы добавить лучших представителей фарисеев(
                евр.перушим отделившиеся)

имевшие живую веру, ставшими христианами: праведные Никодим, Гамалиил .

Ещё больше они удивляются когда им говоришь что евреи Авраам, Моисей, Давид и Соломон это святые православной Церкви, и на иконах они изображаются с нимбами.
                Что среди святых евреев чтимых нашей Церковью
                есть и святые фарисеи!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Богочеловек
                  Самое смешное, что это я пытаюсь что-то объяснить и показать, в т.ц. и про "богородицу", но кроме как звания богохульника и чьего-то сына (ладно не матери..) ничего от православных не услышал... Значит им нечего сказать и тему можно закрывать....
                  А вывод по теме:

2.Конфессия, которая поощряет своих адептов поклоняться "богородице" впала в ересь, извратив учение апостолов.

3. Предания старцев, как сборник человеческих сочинений нельзя ставить выше Библии.

У кого еще какие выводы?
                  Радуйся, что страдаешь за имя Христово. А ересь будет еще "распространяться как рак", до полного низложения святых (Дан.).

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Богочеловек
                    А вывод по теме:

У кого еще какие выводы?
                    У них в запасе есть два "туза". Сократ и Платон. Ибо когда произошла ассимиляция их отцов и "мудрых" греков появилась и Богоматерь и пантеон святых. Со духами которых и беседуют.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Алекс, я приводила уже цитату, в каком состоянии находятся сейчас праведники, до воскрешения своего, и они с Богом, записаны в книге жизни. Они будут воскрешены одновременно, вместе со всеми остальными.

http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3387004
                      Ну ждут воскресения и что дальше. Апостол Павел с вами явно не согласится, т.к. он пишет приступили к духам праведников, то есть до всеобщего воскресения. И это уже и сейчас. А вы приступили к духам праведников или нет

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от vit7
                        Хотел бы добавить лучших представителей фарисеев(
                        евр.перушим отделившиеся)

имевшие живую веру, ставшими христианами: праведные Никодим, Гамалиил .

Нет ни одного свидетельства Библии о том, что эти два фарисея все-таки стали христианами и, тем более, праведниками... На предания как-то трудно полагаться, хотя ... есть достоверные исторические свидетельства???

Ещё больше они удивляются когда им говоришь что евреи Авраам, Моисей, Давид и Соломон это святые православной Церкви, и на иконах они изображаются с нимбами.
                        Что среди святых евреев чтимых нашей Церковью
                        есть и святые фарисеи!
                        Наличие рисунков выдуманных образов с подписями фактом святости не являются...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Алеx N
                          Ну ждут воскресения и что дальше. Апостол Павел с вами явно не согласится, т.к. он пишет приступили к духам праведников, то есть до всеобщего воскресения. И это уже и сейчас. А вы приступили к духам праведников или нет
                          Не-а, спиритизмом не занимаюсь, ибо Бог накажет . Но надеюсь, что как один из духовных камней вхожу в Церковь Божию, тело Христа. Как Павел говорит, с дерзновением, да приступаем к престолу, с верою, потому что, не видим этого, но верим Богу и его обетованиям.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Богочеловек
                            А Сократ и Платон в перекличке л.с. христиан присутствуют?
                            Не знаю, но Нон сказал, что они в авторитете.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Радуйся, что страдаешь за имя Христово. А ересь будет еще "распространяться как рак", до полного низложения святых (Дан.).
                              Дорогая Любовь... это баловство за страдания принимать нельзя.... хотя иной раз и нестерпимо больно за их посты и их состояние... братья все-таки...

Господь Иисус!... позаботься о нас и наших братьях!!!....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Игорь2
                                Не знаю, но Нон сказал, что они в авторитете.
                                Да их авторитетам счета нет... Только они аторитетно в другую сторону от домостроительства шагают...

"Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми." (с)

Комментарий

Обработка...