" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Именно потому, что я стараюсь всегда смотреть в то православное зеркало, я и озвучил те слова. Вы не согласны с той формулировкой, что была сформулирована мной от взирания в то православное зеркало?
    Если выключить демагогию, получится примерно следующее: "стараюсь смотреть, но другие смущают"... Уж как-то так..

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Андрей Л.
      Ну и? Почему эти слова вызвали в Вас протест?
      "Здравствуйте, царь! Иван Васильевич Грозный! Очень приятно, царь!"
      Да, будет вам, протест.. скорее недоумение..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63374

Сообщение от nostaw
        Если выключить демагогию, получится примерно следующее: "стараюсь смотреть, но другие смущают"... Уж как-то так..
        Мне трудно увидеть этот текст Вашими глазами. Ума не приложу, откуда такой вывод у Вас?
        Ну да ладно, учитывая Ваши личные "симпатии" к православным, предпочту оставить Вашу реакцию на мои слова безответной. Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от nostaw
          Да, будет вам, протест.. скорее недоумение..
          Ну, а Певчий причём? Все вопросы - к Леониду Иовичу Гайдаю. Его ©
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            Мне трудно увидеть этот текст Вашими глазами. Ума не приложу, откуда такой вывод у Вас?
            Ну да ладно, учитывая Ваши личные "симпатии" к православным, предпочту оставить Вашу реакцию на мои слова безответной. Всего хорошего.
            Вы против обобщения, а тут в целом о 80% населения России сказанули.. и обвинили меня в несимпании к ним.. Этакого человеконенавистника сделали.. Не хорошо. У меня очень неважные "симпатии" к некоторым местным т.н. "православным".. А в целом симпатии нормальные, как и к другим.. Все люди.. Всего хорошего.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Андрей Л.
              Ну, а Певчий причём? Все вопросы - к Леониду Иовичу Гайдаю. Его ©
              Ну вы же не будете делать вид "непонимания" в каком контексте Певчий помянул Л.И. Гайдая? Это меня и удивило.. Обычно Певчий до подобного не опускался.. Видно дурное влияние местного общества сказывается.. Но это так мое предположение.. Не более..

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Андрей Л.
                Игорь, вот как это понимать? Как призыв к спиритизму?

Вы специально, или не подумав?
                Любое обращение к Богу не через Иисуса Христа, есть спиритизм.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от igoshir
                  Любое обращение к Богу не через Иисуса Христа, есть спиритизм.
                  Мусульманину такое говорить не пробовал?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nostaw
                    Ну вы же не будете делать вид "непонимания" в каком контексте Певчий помянул Л.И. Гайдая? Это меня и удивило.. Обычно Певчий до подобного не опускался.. Видно дурное влияние местного общества сказывается.. Но это так мое предположение.. Не более..
                    Сперва я, теперь и Певчий становится нехорошим:
                    ---
                    Смирения же два, также как и две гордости. Первая гордость есть та, когда кто укоряет брата, когда осуждает и бесчестит его, как ничего незначащего, а себя считает выше его; таковой, если не опомнится вскоре и не постарается исправиться, по, мало помалу, приходит и во вторую гордость, так что возгордится и против самого Бога, и подвиги и добродетели свои приписывает себе, а не Богу, как будто сам собою совершил их, своим разумом и тщанием, а не помощью Божией. По истине, братия мои, знаю я одного, пришедшего некогда в сие жалкое состояние. Сначала, если кто из братии говорил ему что либо, он уничижал каждого и возражал; что значит такой-то? нет никого (достойного), кроме Зосимы и подобного ему. Потом начал и сих осуждать и говорить: нет никого (достойного), кроме Макария. Спустя немного, начал говорить: что такое Макарий? нет никого (достойного), кроме Василия и Григория. Но скоро начал охуждать и сих, говоря; что такое Василий? и что такое Григорий? нет никого (достойного), кроме Петра и Павла. Я говорил ему: по истине, брат, ты скоро и их станешь уничижать. И поверьте мне, чрез несколько времени он начал говорить: что такое Петр? и что такое Павел? Никто ничего не значит, кроме Святой Троицы. Наконец возгордился он и против самого Бога, и таким образом лишился ума. Посему-то должны мы, братья мои, подвизаться всеми силами нашими против первой гордости, дабы, мало помалу, не впасть и во вторую, т.е. в совершенную гордыню.
                    (Душеполезные поучения. Авва Дорофей).
                    ----
                    Не наводит на размышления???

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Renev
                      Сперва я, теперь и Певчий становится нехорошим:
                      ---
                      При чем тут хороший-нехороший.. Я и сам не подарок бываю..
                      Если вы вместе с Певчим и Андреем считаете высказывание корректным по отношению к оппоненту - ваше дело.. На этом и остановимся..

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от nostaw
                        Если вы вместе с Певчим и Андреем считаете высказывание корректным по отношению к оппоненту - ваше дело.. На этом и остановимся..
                        Андрей лишь сомневался, что тот "оппонент" нанял Вас в качестве своего адвоката
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63374

Когда на межконфессиональный форум являются очередные "христы" и "пророки", и начинают представляться, типа: "здравствуйте, я Божий сын", - то лично я не могу воспринимать такое поведение без улыбки.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от nonconformist
                            Мусульманину такое говорить не пробовал?
                            Мусульмане хотя бы не приписывают Христу сотоварищей. Поучитесь у них уважать Христа.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от igoshir
                              Мусульмане хотя бы не приписывают Христу сотоварищей. Поучитесь у них уважать Христа.
                              Поучись у них уважать Богоматерь. За твое хамство по отношению к ней, они тебя тоже по головке не погладят.
                              Так я всеж-таки не понял, ты уже проповедовал мусульманам, что они бесам молятся и спиритизмом занимаются или еще готовишься к этому подвигу?
                              Хочешь я тебе помогу и в исламской теме этот твой шедевр мысли запощу?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Natali T
                                П. Ю. Малков
                                Догматическое учение о Деве Марии
                                Поэтому отрицание Богоматеринства является не только искажением учения о Божией Матери, оно в корне подрывает саму основу догмата Боговоплощения, а вместе с ней - и основы христианства. В свете именно такого объяснения мариологического учения становится понятным строгое осуждение тех, кто не признавал Богоматеринства Девы Марии.
                                Найдите хоть одно упоминание о таком "учении" - в трудах всеми почитаемых апостолов.
                                Буду ждать........

Комментарий

Обработка...