Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE]Кто или что меня может отлучить от Христа?
Даже не могу понять всю "глубину" вашего вопроса
Это всем отличный совет.А это отличный совет всем кто пытается нападать на Православие.
Вот и поясняйте себе. Там в сердце человеческом все это гнездится. В молитвенных правилах у вас все это расписано очень подробно. Вы читаете это, минимум, каждое утро и вечер.Пояснять кощунникам их неправоту и предостерегать их . И попускает искушения.
Читайте свои молитвенные правила там найдете ответ.Не надо боя устраивать.Ни на поле ни в тырнете.Милостию Божией Господь там.Или Вы это о своём сердце.?
С чем соглашаться то?Чуть отредактирую,думаю Вы согласитесь с корректностью:согласны?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Игорь, мы находимся на межконфессиональном форуме, где присутствуют верующие разного толка. Потому вполне естественно, что между представителями разных богословских школ могут возникать диспуты. Защищать точку зрения своей веры - это вполне нормальное явление. Но вот защищать свою позицию можно по разному. Именно агрессивность здешних противников ПЦ и осуждают православные. Этим критикам нужно менять методику ведения диалога в таких диспутах. Сейчас же они приходят озвучивать монологи, с позиции непогрешимости своей. Потому и затруднителен какой-либо диалог с такими людьми.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Действительно, о чём с Вами можно говорить? Я о защите (апологии), а Вы зачем-то о крестовых походах. Свою-то шкуру, небось, спасать побежите, даже ценой предательства Христа. А Его - пусть сам Себя защищает. "Христианин"...Комментарий
-
Вот опять строго направлен на инославного. А Клантао не пробовали тоже самое сказать.Игорь, мы находимся на межконфессиональном форуме, где присутствуют верующие разного толка. Потому вполне естественно, что между представителями разных богословских школ могут возникать диспуты. Защищать точку зрения своей веры - это вполне нормальное явление. Но вот защищать свою позицию можно по разному. Именно агрессивность здешних противников ПЦ и осуждают православные. Этим критикам нужно менять методику ведения диалога в таких диспутах. Сейчас же они приходят озвучивать монологи, с позиции непогрешимости своей. Потому и затруднителен какой-либо диалог с такими людьми."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну, строгость к Вам Вы зря усмотрели.
Вы ведете себя намного корректнее к православным, нежели некоторые товарищи, чтобы мне быть строгим к Вам.
А Клантао , как и остальные православные в этой теме, да и в разделе в целом, защищают свою веру. Потому я не могу сказать ни одного упрека в адрес тех, кто защищается, а не нападает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Защищаться, без сваливании на личности на здоровье. Но наш общий друг только для того и здесь, что бы порочить православие.Ну, строгость к Вам Вы зря усмотрели.
Вы ведете себя намного корректнее к православным, нежели некоторые товарищи, чтобы мне быть строгим к Вам.
А Клантао , как и остальные православные в этой теме, да и в разделе в целом, защищают свою веру. Потому я не могу сказать ни одного упрека в адрес тех, кто защищается, а не нападает."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему это согласованно? Если Вам нравится огурец, то я ничего против не имею, просите...Я уже пояснял вам почему мы не можем разделить с вами Хлеб и Вино. Что не так, принимайте православную точку зрения и вперед к Чаше. Вы сами приводили прекрасные слова Спасителя Матф.18:19, просить то надо согласованно о чем-то одном, а так мы будем просить о разном. Вы обо одном, я о другом. Я понимаю, для вас это может не принципиально, но для меня важно.
Только я не понимаю, обряд в воспоминание, а Вы так нуждаетесь, что потерпеть не можете? Или это уже является смыслом?
Брат, я разве открещиваюсь?А вас ни кто не братом не называл, это вот от православных открещиваются, это да.
Или мы с Вами у Него...Да, Христос у нас с вами один.
Апостолы...Нет, достаточно истории, показать, где и кто исповедовал тоже, что и вы.
Вы нуждаетесь в духовнике, игнорируя Духа Святого.Поясните, как этот стих относится ко мне. Это больше к вам, вы все на себя надеетесь.
Если Вы, в меру своего знания, делитесь им с братом, то это уже учительство. то есть, возможность передачи знания и опыта. А Апостол говорил о служении учителя. То же самое и пророчествовать могут многие. Но не все являются пророками.Вообще-то это предостережение апостола, и потому я на учительскую кафедру не лезу, я лишь даю ответ о своем упование, каюсь, что не всегда кротко.
Но я повторяю, что смысл в возможности, в состоятельности.
Я понимаю... Это продолжение левитского священства. но время священства по чину Мелхиседека, а значит, доступности и возможности святить и поклоняться Богу каждому. А не по родословию и преемственности.Нет, просто у вас все еще впереди, глядишь и поймете, что и зачем в православном богслужение.
А впереди у меня еще очень много, вечность и торжество Царствия Небесного. Слава Богу!!!
Сережа. Частота моих нервных импульсов куда как чаще. И мысли у меня не раз в десять лет.Глупо, как-то, это же Писание. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор.10:12,13) Я вам просто говорю о том, что по моему наблюдение после лет этак десяти у человека происходит кризис в вере, идет переосмысление духовного опыт и т.п..
Переосмысление у меня проходит постоянно. и еще вчера я не такой, какой сегодня... Слава Богу, Он меня совершает. И слава Богу за тех людей, кто тоже в этом участвует. кстати сказать, Вы тоже.
Слава Богу за Вас.
Я свидетельствую, а Вы свидетельства моего не принимаете...Полный не адекват. Вы вообще о чем или о ком пишете? Вы так много за меня додумываете.....
))
Это обо мне с основанием на послание Галатам, Иоанна... Мне было суждено родиться свыше, что бы я не нуждался в дублере своей собственной духовной жизни. Были учителя, есть, и будут. Но главный - Дух Святой. Чего и Вам желаю.
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий

Комментарий