Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:21-24)
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1Кор.3:16,17)
Поэтому и чеканить можно на всяком месте, где собирается Церковь Христова - истинный храм Божий, который прообразовала скиния, образец, показанный Моисею на горе.
Так-то! (с) Капитан ОчевидностьКомментарий
-
Продолжу недосказанное Вами: А крестить мы их не будем. Обнимем, обласкаем, но до Причастия - ни, ни. Недостойны....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:21-24)
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1Кор.3:16,17)
Поэтому и чеканить можно на всяком месте, где собирается Церковь Христова - истинный храм Божий, который прообразовала скиния, образец, показанный Моисею на горе.
Так-то! (с) Капитан Очевидность
И чего там... - кроме огурцов и херувимов разве ещё что то есть в храмовом художестве ?Комментарий
-
То есть - закрыли глаза на идолов - тогда правильные христиане?
Так я же уже озвучивал его Вам несколько раз: Хочется надеяться, что Вы уже не думаете о православных, что они поклоняются иконам, как Богу. Или думаете еще так?
но вам - виднее.
А свой коммент и сейчас подтвержу.
А вот расценить Христово тело - воскрешенное - ИЗМЕНЕННОЕ - "мощами, которые Он носил для поклонения им Его учениками" - это уже только в горячечном бреду такое можно придумать...
Как же Церковь могла что-то искать в Библии, если сама она Библию и написала в лице своих апостолов и их учеников? Она Духом Святым движется, а не Библией. Библия - это как раз ранняя история Церкви, которую Церковь в 4-м веке вычленила из своего остального Предания и назвала Священным Писанием Нового Завета для чтения на богослужении.
и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
(1Кор.11:28)
Как вы этот принцип привяжете к ребёнку, который ни бе ни ме, ни мама с папой...Комментарий
-
Поздравляю. До 20-й главы Исхода Вы таки дочитали. Где-то через годик дойдёте до и до 25-й:
и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
Насколько все знают, евреи не использовали повеление Господа для того, что бы потом ползать перед этими резными и другими литыми ангелами. Ну а у вас ловко получилось. Поучитесь у евреев. Они мудрее вас оказались.Комментарий
-
Поздравляю. До 20-й главы Исхода Вы таки дочитали. Где-то через годик дойдёте до и до 25-й:
и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
Насколько все знают, евреи не использовали повеление Господа для того, что бы потом ползать перед этими резными и другими литыми ангелами. Ну а у вас ловко получилось. Поучитесь у евреев. Они мудрее вас оказались.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
В том-то и дело, что закрывать глаза иконоборцам ни на что не надо. Надо в голове своей порядок навести, пересмотреть те ереси, которые они вместили в себя под личиною "истин". Эти ехидины свили кубло свое в разуме иконоборцев и отложили там яйца, из которых потом вылупились различные змееныши, которые парализовали их разум настолько, что им самостоятельно мыслить весьма проблематично. И самим им (иконоборцам) от этого проклятья не освободиться. Тут только Сам Господь должен очистить их умы. А до тех пор, пока ересь сидит на троне разума, обольщенный даже не осознавая того становится марионеткой сатаны, служа ему, как Богу.
Ересь - это чума, которая поражает человеческий разум, уязвляет его так, что он на белое начинает говорить "черное", а на черное - "белое". Потому и трудно еретику (тому, в ком ересь перешла уже в воинственную форму противления истине) удержаться в лоне Церкви (или же войти в Церковь), так как есть внутренний враг у еретика, который и накручивает обольщенного против Церкви, дабы удобнее одержимого удерживать за оградою Церкви. Еретик может даже на смерть пойти, ереси своей ради, веря при этом, что страдает за истину Христову...
На уровне православного вероучения иконы почитают, а не поклоняются им в той мере, в которой должно поклоняться только Богу. Лично я это понимал еще тогда, когда был пятидесятником. Вас же, судя по всему, засосало капитально...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Каким образом ребёнок может себя испытать в контексте сказанного Павлом о самооценке человека перед Богом.
Всё куууда серьёзней. Он ведь это от Самого Господа принял и передал...Комментарий
-
В том-то и дело, что закрывать глаза иконоборцам ни на что не надо. Надо в голове своей порядок навести, пересмотреть те ереси, которые они вместили в себя под личиною "истин". Эти ехидины свили кубло свое в разуме иконоборцев и отложили там яйца, из которых потом вылупились различные змееныши, которые парализовали их разум настолько, что им самостоятельно мыслить весьма проблематично. И самим им (иконоборцам) от этого проклятья не освободиться. Тут только Сам Господь должен очистить их умы. А до тех пор, пока ересь сидит на троне разума, обольщенный даже не осознавая того становится марионеткой сатаны, служа ему, как Богу.
Ересь - это чума, которая поражает человеческий разум, уязвляет его так, что он на белое начинает говорить "черное", а на черное - "белое". Потому и трудно еретику (тому, в ком ересь перешла уже в воинственную форму противления истине) удержаться в лоне Церкви (или же войти в Церковь), так как есть внутренний враг у еретика, который и накручивает обольщенного против Церкви, дабы удобнее одержимого удерживать за оградою Церкви. Еретик может даже на смерть пойти, ереси своей ради, веря при этом, что страдает за истину Христову...
На уровне православного вероучения иконы почитают, а не поклоняются им в той мере, в которой должно поклоняться только Богу. Лично я это понимал еще тогда, когда был пятидесятником. Вас же, судя по всему, засосало капитально...
вот вам образец будущей "чудотворной иконы, образа" -
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:14,15)
ну, а там сами знаете -
2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
(Откр.16:2)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И чего там... - кроме огурцов и херувимов разве ещё что то есть в храмовом художестве ?Комментарий
-
Что получилось :
В том-то и дело, что закрывать глаза иконопочитателям ни на что не надо. Надо в голове своей порядок навести, пересмотреть те ереси, которые они вместили в себя под личиною "истин". Эти ехидины свили кубло свое в разуме иконопочитателей и отложили там яйца, из которых потом вылупились различные змееныши, которые парализовали их разум настолько, что им самостоятельно мыслить весьма проблематично. И самим им (иконопочитателям) от этого проклятья не освободиться. Тут только Сам Господь должен очистить их умы. А до тех пор, пока ересь сидит на троне разума, обольщенный даже не осознавая того становится марионеткой сатаны, служа ему, как Богу.
Понимать то вы понимаете, да вот только объяснить никак не можете популярно, с расстановкой, с интонацией...Комментарий
Комментарий