Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ПевчийТогда с какой целью Вы поместили сюда эти снимки? Пофлудить?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Покажите, где я такое сказал, что данная фотография кадр из фильма? - Я озвучил одну из возможных версий того, что могло быть заснято в данном кадре, не более. А вот Вы никаких доказательств тем мнимым "фактам" здесь не явили. А вот свое душевное неустройство показали на весь мир.Последний раз редактировалось ilya481; 23 April 2012, 01:41 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ПевчийВы выложили фотографии в обвинительной форме против православных в интернете.По моему вам нужно сделать глубокий вдох и медленный выдох, иначе вы только с нарастанием реагируете на мои вопросы)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я так понял, что на этом все Ваши "факты" и "доводы" относительно обвинений против православных с помещением сюда тех непонятных фотографий исчерпались. А отвечать на Ваш флуд у меня нет ни времени, ни желания. Флудите дальше, если модераторы раздела Вам то позволят... На этом оставляю Вас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от BRAMMENНу-у-у-у-у , православный и такой пример привели ))) А как же с иконами вышло? Не то же самое, что вы тут выше описали про "домыслили что то своё"? На ровном месте идола слепили и лепят без сокрушения совести, а мне за ваши "истории на ночь возле скаутского костра" отвечать? Фото-жаба? Нет. Так чего же я буду вам ваши обряды обрисовывать? Хотите у меня ответ на эту картинку получить? Поклонение горшку наверное...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
уже ??? Ну ничёсе...
Агатон, вы пробежались впереди паровоза (ту-туууу)
Не более.
Иоанн говорящий что Я увидел Духа сходящего как голубя с неба, и Он (не голубь, а Дух !!!) остался на Нём;
И никакого вам образа. Откудава ?
Да и про наречие "КАК" - я вам уже популярно объяснил на уровне программы СОШ.
Сравнение акта схождения Духа с полётом голубя - тоже не трудно объяснить.
- Сравнить с камнем ? - То вроде как камень, - не одухотворённый предмет.
- Сравнить с молнией ? - То молния, - это всегда негативное или устрашающее явление.
А голубь ... - он всегда приносил хорошую весть...
И к тому же у Серенького есть описание видения прославленного Иисуса Павлом, в то время как другие присутствующие - не видели. Серенький так же может взять видения Исайи и Иезекииля. И Про Даниила не забудет, когда другие не видели того, что видел ТОЛЬКО (!!!) пророк.
А так как описанные действия относятся к ВЗ временам, то пророк Иоанн обладал исключительными возможностями.
А ещё Серенький укажет всякому, что Храм и вся храмовая утварь выставляется, как прообраз служения Самого Христа.
Потому что:
- Рисунок в целях описания библейского рассказа - это одно,
- А вот использование рисунка постного лица и хитросплетёнными пальцами правой руки в самом процессе богослужения - это совершенно иное.Последний раз редактировалось ilya481; 23 April 2012, 01:46 PM.Комментарий
-
У вас есть тот самый пояс?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от igoshirвам Иисус предлагает баню духовного возрождения.Последний раз редактировалось ilya481; 23 April 2012, 01:02 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вопроос ? Иисус образ Бога невидимго , значит это - икона , по православноому толкованию , .Цитата из Библии:..И как мы носили образ перстного , будем носить и образ небесного .( 1- Коринф .15 . 49 )Цитата из Библии:....Вид лица Его изменился (Луки .29Цитата из Библии:Откровении 1.16 -Лице Его - как солнце , сияющие в силе своей .Последний раз редактировалось BSergiy; 22 April 2012, 08:06 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Альтернатива тому поясу уже найдена. Это пояс Богородицы. Знаете какой ажиотаж был вокруг этого предмета!
Право смешно смотреть, как люди слепо верят в чудодейственные свойства предметов, что им поможет именно этот пояс, икона, кости, крестик или даже котелок одетый на голову. Да, они говорят, что это Бог им помогает, но обязательно наличие чудодейственного артефакта. Как будто, Бог не в силах по вере человека дать ему необходимое без прикладывания к тленным вещам.
А тот же самое Писание, что вышло из под пера апостола не нужно?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Альтернатива тому поясу уже найдена. Это пояс Богородицы. Знаете какой ажиотаж был вокруг этого предмета!
Право смешно смотреть, как люди слепо верят в чудодейственные свойства предметов, что им поможет именно этот пояс, икона, кости, крестик или даже котелок одетый на голову. Да, они говорят, что это Бог им помогает, но обязательно наличие чудодейственного артефакта. Как будто, Бог не в силах по вере человека дать ему необходимое без прикладывания к тленным вещам.
Можно представить, какие очереди православных выстраивались бы, чтобы прикоснуться к этим свиткам!
Ну, а так я вас малость просвещу - это общечеловеческие ценности:
Как дорог нам любой предмет,
Хранимый под стеклом!
Предмет, который был согрет
Его руки теплом!
Если уж про Ленина так написали, то что говорить о предметах согретых руками тех людей, через которых Бог творил Свои чудеса.Комментарий
-
Просто поражаюсь, как вы противоречите Писанию. Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян.19:11,12)
Если уж про Ленина так написали, то что говорить о предметах согретых руками тех людей, через которых Бог творил Свои чудеса.
Но неопротестантам это до "лампочки". Нужно ж будет пересматривать учения их учителей.
Что им до наших крестиков и святынь .
У них свое есть- святые пиджаки, пасы руками, и дутье воздуха губами, топанье ногами, толчки руками в грудь и голову, но самая сильная вещь- упасть на пол , при этом самое целебное, это когда затылком.Комментарий
-
Сообщение от RenevВообще-то я думал, что вы этот стих знаете, к чему его приводить-то?
Смотрите: Вы цитируете отрывок, который якобы Вас чему то учит, объясняете чему и мы вместе с Вами на этот отрывок смотрим по такой схеме:
1. Кому принадлежат эти слова(кто автор?что известно про автора из
данного текста и других книг Библии)
2. Кому адресованы эти слова?( кому непосредственно они адресованы )
3. О чём говорит текст? Наиболее точно повторите текст своими
словами, определите ключевые слова или ключевые предложения,
главную мысль текста. Если есть непонятные слова определите их
значение.
4. Что этот текст говорит про Бога ( Отца, Сына и Духа Святого )?
5. Есть ли в тексте заповеди, повеления( прямые, непрямые )?
6. Есть ли в тексте Божьи обетования( условные, безусловные )?
7. Есть ли в тексте Божьи декреты, указы, объявления?
8. Как эти слова соотносятся с настоящим временем? Имеют ли какое то
применение в нашем обществе, культуре, церкви и т.д.?
9. Как этот текст относится лично ко мне, какие вызывает чуства?
10.Как я могу применить текст который прочитал в личной жизни, какое
решение прийму...
Как Сережа, есть смелость? Вы же понимаете что глупо искать то чего нет?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий