Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от klafira
    Просто на священника,ну совсем не похож))))Я общаюсь с православными священниками,они кардинально противоположны.Добрых встречала.
    Я тоже , но это у них редкость ...увы.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• klafira
      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
      • 485

Сообщение от Павел Ермолаев
      У меня подруга православная и....мы находим взаимопонимание практически по всем вопросам.Да,есть противоречия,но в главном-единство.Я и в поездки езжу с православными поломниками.....Узнаю много новых мест,людей.Кстати,именно у православных я научилась благочестию в Храме,смотря,как старушечки,с палочками,выстаивают 4-х часовую службу.Вот это почтение Господу....
      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
        • 485

Спасибо за общение,мне пора отдыхать.
        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

[QUOTE]
          Итак , краткий ответ : для меня праведник умирает телом ( усыпает) , а для Бога нет усопших.
          Так если нет мертвецов для Господа, почему говоришь, что православные призывают духов мертвецов?
          Какая разница в том, что ты просишь рядом стоящего в собрании вашем помолиться за тебя и в том, что православный просит об этом у святого, который находится в данный момент возле Господа?

Я отвечу на этот вопрос, потому что ты не знаешь ответа. Разница в том, что православный просит об этом святого, тело, которого нетленно, ты же просишь рядом стоящего по сути грешного человека помолиться за тебя. Грешного как и ты сам. Так зачем тебе просить такого же грешного помолиться за тебя, когда ты и сам можешь помолиться? Наверное ты думаешь, что Господь твою молитву не услышит, а рядом стоящего услышит и исполнит? Разве не видно здесь абсурда? Господь слышит молитвы всех, кто обращается к Нему. Я предостерег тебя не слушать богословов, а слушать Духа Святого, ибо богослов не спасет тебя. Богослов такой же грешный как и ты.

Паша, ты знаешь, что я сам не обращаюсь к святым с просьбой походатайствовать за меня перед Господом, но как видишь, я сторонник того, чтобы люди, немощные в вере, обращались к святым походатайствовать за них перед Господом. Я много раз уже говорил, что все нападки на ходатайственные молитвы к святым, а так же нападки на иконы суть нападки на немощных в вере, а стало быть нападки на Самого Христа, ибо Он является защитником немощных в вере. Странно, что вы все называющие себя рожденными свыше не знаете этого. Как же Дух Святой не говорит вам этого? Ответ прост, либо вы рождены не свыше, либо вы настолько уничижили Духа Святого своей гордыней, что Он вам уже ничего не говорит. А знаешь ли, что Дух Святый действует только в живых, а не в мертвых. Дух Святой действует в собрании живых, а не мертвецов.

Исследуй себя Паша.

2) Т.е. я понял , что Вы духи человеческие и нечистые не считаете тварными ? Я правильно уловил ?
          Я тебе привел слова и еще раз повторю: «Плоть из праха, в прах и возвратится, душа предстанет на суд, а дух возвратится к Богу. Скажи мне пожалуйста, с какой стати дыхание Божье идет на суд, а дух, который от Него ты называешь тварным. Как же тварное возвращается к Богу, если Бог не тварь. Возвращается к Богу только то, что от Него, а не творение.

3) Я уже нашел Истину и знаю Его - это Христос Иисус.
          Я вижу это, что ты знаешь Иисуса Христа, но вижу и то, что не познал ты Его. А ниже подтверждение того, что ты так еще и не познал Его.

Жив я буду и при выходе из тела - по обещанию Христа, а не по каким либо другим причинам !
          Господь так же говорил: Не всякий кто говорит Господи!Господи! наследует Царствие Небесное, а тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного». Это Он говорит о нас верующих в Него. Как же ты говоришь, что будешь жив, если ты сейчас уже мертв.

Вернусь к духам .
          К каким духам вернешься?

Разница есть между духом человека , нечистым духом и Св.Духом ?
          В чем ты видишь разницу? В том, что есть дух человека, есть дух нечистый и, есть Дух Святой? Чтобы познать разницу, необходимо знать что есть дух.

Так вот Писание запрещает призывать первых 2 и обязывает призывать Бога. Или Вы другого мнения ?
          Писание запрещает призывать духов мертвецов, то есть ты при жизни во плоти был мертвецом, и по отшествии в мир иной ты(дух твой) является духом мертвеца. Вот такие духи призывать запрещается. А в Православии обращаются не к духу, а по имени святого. Если ты и в этом не видишь различия, то и это есть подтверждение того, что ты мертвец. Прости меня грешного Паша, что говорю тебе это, но я не могу скрыть этого от тебя, дабы кровь твою, Господь не взял с моих рук.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от klafira
            У меня подруга православная и....мы находим взаимопонимание практически по всем вопросам.Да,есть противоречия,но в главном-единство.Я и в поездки езжу с православными поломниками.....Узнаю много новых мест,людей.Кстати,именно у православных я научилась благочестию в Храме,смотря,как старушечки,с палочками,выстаивают 4-х часовую службу.Вот это почтение Господу....
            Сестра тут Вы абсолютно правы ! Отношение у них к строению и иконам действительно благоговейное . Я такое же испытываю к Христу и Слову Его ... . На Украине ( я родом оттуда) я дружил со всеми православными и с соседом вместе на службы ездили , он к себе , а я через остановку . Но там менталитет у людей другой и это нормально..... . А вот здесь , в России проблемно и дружу ( с натягом) только с одним православным т.к. тут и люди другие и политика служителей РПЦ другая ( политика большинства). На украине около трети населения - евангельские верующие....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Трети не населения , а из верующих.....

Комментарий

• klafira
                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                • 485

У кого-нибудь ещё,кроме меня,форум глючит?Практически постоянно сервер перегружен.....
                Последний раз редактировалось klafira; 17 August 2012, 12:57 AM.
                Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                  Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                  • 485

[QUOTE=Алексан;3742284]

Так если нет мертвецов для Господа, почему говоришь, что православные призывают духов мертвецов?
                  Какая разница в том, что ты просишь рядом стоящего в собрании вашем помолиться за тебя и в том, что православный просит об этом у святого, который находится в данный момент возле Господа?

Я отвечу на этот вопрос, потому что ты не знаешь ответа. Разница в том, что православный просит об этом святого, тело, которого нетленно, ты же просишь рядом стоящего по сути грешного человека помолиться за тебя. Грешного как и ты сам. Так зачем тебе просить такого же грешного помолиться за тебя, когда ты и сам можешь помолиться? Наверное ты думаешь, что Господь твою молитву не услышит, а рядом стоящего услышит и исполнит? Разве не видно здесь абсурда? Господь слышит молитвы всех, кто обращается к Нему. Я предостерег тебя не слушать богословов, а слушать Духа Святого, ибо богослов не спасет тебя. Богослов такой же грешный как и ты.

Паша, ты знаешь, что я сам не обращаюсь к святым с просьбой походатайствовать за меня перед Господом, но как видишь, я сторонник того, чтобы люди, немощные в вере, обращались к святым походатайствовать за них перед Господом. Я много раз уже говорил, что все нападки на ходатайственные молитвы к святым, а так же нападки на иконы суть нападки на немощных в вере, а стало быть нападки на Самого Христа, ибо Он является защитником немощных в вере. Странно, что вы все называющие себя рожденными свыше не знаете этого. Как же Дух Святой не говорит вам этого? Ответ прост, либо вы рождены не свыше, либо вы настолько уничижили Духа Святого своей гордыней, что Он вам уже ничего не говорит. А знаешь ли, что Дух Святый действует только в живых, а не в мертвых. Дух Святой действует в собрании живых, а не мертвецов.
                  А как же быть с тем,сто СКАЗАНО.....,где двое или трое соберутся во Имя моё,там и я среди них....Это говорит Писание, которое,по всей видимости вас не интересует)))))Следовательно,что люди собираются и Господь приходит к ним....А чья молитва сильнее,Господа,который пролили Кровь свою за нас и сидит одесную Отца или того,кто умер ради Господа?)))))))Все люди,даже те,кто пострадал за Христа,жили и умирали ради Господа,а не ради меня и вас.И они собирали сокровища на Небе для себя,а не для меня или вас....Каждый отвечает за себя))))))) Для меня святы Отец,Сын и Дух Святой....и баста!))))
                  Последний раз редактировалось klafira; 17 August 2012, 12:58 AM.
                  Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

[QUOTE=Алексан;3742284]

Исследуй себя Паша.

Я тебе привел слова и еще раз повторю: «Плоть из праха, в прах и возвратится, душа предстанет на суд, а дух возвратится к Богу. Скажи мне пожалуйста, с какой стати дыхание Божье идет на суд, а дух, который от Него ты называешь тварным. Как же тварное возвращается к Богу, если Бог не тварь. Возвращается к Богу только то, что от Него, а не творение.

Я вижу это, что ты знаешь Иисуса Христа, но вижу и то, что не познал ты Его. А ниже подтверждение того, что ты так еще и не познал Его.

Господь так же говорил: Не всякий кто говорит Господи!Господи! наследует Царствие Небесное, а тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного». Это Он говорит о нас верующих в Него. Как же ты говоришь, что будешь жив, если ты сейчас уже мертв.

К каким духам вернешься?

В чем ты видишь разницу? В том, что есть дух человека, есть дух нечистый и, есть Дух Святой? Чтобы познать разницу, необходимо знать что есть дух.

Писание запрещает призывать духов мертвецов, то есть ты при жизни во плоти был мертвецом, и по отшествии в мир иной ты(дух твой) является духом мертвеца. Вот такие духи призывать запрещается. А в Православии обращаются не к духу, а по имени святого. Если ты и в этом не видишь различия, то и это есть подтверждение того, что ты мертвец. Прости меня грешного Паша, что говорю тебе это, но я не могу скрыть этого от тебя, дабы кровь твою, Господь не взял с моих рук.
                    Мир ! Саша спасибо за отстоятельно написанный пост . в нем я вижу искреннее стремление помочь мне ! Сейчас ты не защищаешь доктрину , а пытаешься помочь человеку , которого считаешь в беде - это очень похвально и мне импонирует !
                    Итак , разберем "завалы" .
                    1) Саша , где я писал, что православные зовут духов мертвецов ? Не знаю как у тебя получилось , но написано с точностью до наоборот ! Я всегда утверждал и утверждаю , что православные ЗОВУТ ДУХОВ ПРАВЕДНИКОВ ( хотя может и мертвецов тоже т.к. я не верю в святость Николая Кровавого и некоторых Ваших "святых")!!!! Такие поступки Писание называет либо лжесвидетельство , либо просто -ложь.
                    2) Извени за резкость , но приведи пример Писания , что ТЕЛО УПОКОИВШИХСЯ ВО ХРИСТЕ - нетленно. Это Писание называет ересью ! Если Вы ща это утверждаете , то значит воскресение тел уже произошло , что есть первый признак воздействия на вас сатаны. Мария , апостолы , праведники и святые - ОЖИДАЮТ воскресения своих тел и находяться КАК ДУХИ ПРАВЕДНИКОВ ПЕРЕД БОГОМ ! Вот их описание : к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    (Евр.12:23)
                    Что Вы сами не призываете духов Марии и Апостолов - хорошо делаете , но Вы допускаете призывание их другими , а значит соучаствуете в вызавании духов....
                    3) Если духи человеков , праведных и неправедных , не тварные , то мы .... не есть творение и были раньше Бога ! Вы не находите это утверждение натянутым ? Заметь , в стихе выше духи праведников НЕ СЛИЛИСЬ с Богом , не потеряли свою индивидуальность ( не стали обще-серой массой) , раз Бог их оправдал (духов) то Он их ИНДЕТИФИЦИРОВАЛ (!!!). заметь еще , что к ним можно приступить т.е. это общество открыто и реально ! Итак , духи Апостолов , Марии и праведников не являются частью , состовляющей , кусочком , Самого Бога . Он не "отщипывал" от себя кусочки и не вкладывал в Марию , Пашу Ермолаева и т.д. Ведь изначально был только Бог и больше ничего - ни духов праведников , ни ангелов - НИЧЕГО !!! Значит все помимо Бога - есть творение! А если признать фактом , что Бог творил из Своего Собственного Духа Св. , то получиться , что творения нет вообще и все изначально и вечно , что явно не потдерживается Писанием . Поэтому , праведники , Апостолы , Мария , сейчас не имея тел - есть духи достигшие совершенства и призывание их - есть мерзость перед Господом! Живых людей призывать - на здоровье , а не имеющих тела - мерзость ! Тем более , что найди хоть единственный пример , или хотя бы намек и учение , на призывание духов праведников Апостолами или христианами ? Ведь столетиями этой ереси не существовало . А теперь - эта раковая опухоль распространилась вовсю.
                    4) Ты солгал еще раз , сказав , что Христос не обещал ничего христианам ! Все до единого христианина , будут с Ним ТОЛЬКО по Его обещанию и милости т.к. нет среди нас достойных войти по другому в Царство Его !!! Вот Его обещания для Вашего ликбеза и это то , на что я уповаю : Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                    (Иоан.12:26) 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                    (Иоан.11:25,26) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    (Иоан.5:24) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    (Иоан.3:16) Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    (Иоан.3:18) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                    (Иоан.3:36) 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                    31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                    32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                    33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                    (Рим.8:29-33)

5) И последняя ересь , что я нашел в вашем посте : где Писание запрешает вызывание только духов мертвецов ?! 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                    11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                    12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                    (Втор.18:10-12)
                    ? Тут сказано вообще о вызывателях духов !!! Т.е. хоть праведников , хоть не праведных ! Кстати , по Вашей логике волшебница Аэндора поступала правильно ? Ведь она вызвала духа не мертвеца ( по Вашему) , а праведника Самуила ! Почему же тогда Бог осудил действия Саула ?! представь . что Саул призывал бы Марию или Апостолов и представь , что он дошел бы до безумия и сам бы это сделал ? Как думаешь Бог похвалил бы его или так же осудил ? А чем РПЦшник отличается от Саула ? Да ничем - даже еще хуже т.к. сам , лично зовет духов !!!
                    ПС. Про различие или индентичность духов человеческих , нечистых и Св.Духа я не понял Вашу писанину . Если вы знаете разницу - покажите ее , а если сами не знаете , то болтологией зачем заниматься ?! А то некрасиво получается : " ты Паша не знаешь ..., для этого нужно ...." и не показывать "незнание" . Это помнишь как называет Писание ?

Комментарий

• klafira
                      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                      • 485

Сестра тут Вы абсолютно правы ! Отношение у них к строению и иконам действительно благоговейное . Я такое же испытываю к Христу и Слову Его ... . На Украине ( я родом оттуда) я дружил со всеми православными и с соседом вместе на службы ездили , он к себе , а я через остановку . Но там менталитет у людей другой и это нормально..... . А вот здесь , в России проблемно и дружу ( с натягом) только с одним православным т.к. тут и люди другие и политика служителей РПЦ другая ( политика большинства). На украине около трети населения - евангельские верующие....
                      Знаете,простые верующие многие понимаю Писание и думают так же,как и мы,только ходят в православный храм,т.к. бояться согрешить пред Богом и пойти,в так называемые секты))))))И это тоже,с одной стороны похвально,страх пред Господом,свят.Ну а дальше Бог рассудит.Они тоже ищут Господа и Он не скрыт от них)))))))Хуже тем,для кого вера-бизнес.А так,как рыба гниёт с головы,сами себе можете представить,что происходит в этих приходах.
                      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от klafira
                        У кого-нибудь ещё,кроме меня,форум глючит?Практически постоянно сервер перегружен.....
                        Аналогично и уже неделю !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от klafira
                          Знаете,простые верующие многие понимаю Писание и думают так же,как и мы,только ходят в православный храм,т.к. бояться согрешить пред Богом и пойти,в так называемые секты))))))И это тоже,с одной стороны похвально,страх пред Господом,свят.Ну а дальше Бог рассудит.Они тоже ищут Господа и Он не скрыт от них)))))))Хуже тем,для кого вера-бизнес.А так,как рыба гниёт с головы,сами себе можете представить,что происходит в этих приходах.
                          Приветствую сестра! Вот об этом я и писал ! В России верующих много и евангельские - меньшенство. В украине наоборот на 1 постоянного прихожанина ПЦ -1 или более других вер.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от klafira
                            Меня очень поразило то,что вы написали о вызывании духов....Для меня это как гром среди ясного неба!Здорово,пробило так,что до сих пор необыкновенное ощущение.
                            Вот-вот. Правильно говорит Павел . Спаситель учит обращаться в молитве только к Отцу Небесному - и только .
                            Только он знает наперёд в чём мы нуждаемся и видя наше тайное обращение к Нему , воздаст нам явно.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7375

Сообщение от Алексан
                              Дорогая Клафира, ты зачем обращаешься к святым в собрании, чтобы помолились за тебя. Не слушает твои молитвы Господь? Господь нигде не учил в Писании, чтобы мы просили кого то помолиться за нас. Как же быть тем, чью молитву Господь не слушает( по мнению молящегося)? Зачем вам утруждать Господа, чтобы Он слушал молитву другого человека за нас. Ведь мы говорим, что Господь желает личных отношений, стало быть нам не следует обращаться к кому то для того, чтобы за нас помолились? Если так, то не спасетесь. Уверяю вас.

Не думайте, что вам известны тайны Божьи, чтобы учить меня. Я у людей не учусь. Я и сам был бы рад поделиться с вами теми знаниями, что дает Господь, но вам еще не время знать о них. Вы можете отравиться от твердой пищи. Вам ещре учиться надобно, а вы уже сами учительствовать полезли. В Писании между прочим написано, что запрещается жене учительствовать.

Не знаете какого духа вы Клафира. Исследуйте его.
                              Клафира!
                              Нашёл нужным войти в ваш разговор.
                              Тут всё дело в разном понимании состояния человека "живой" или "мёртвый".
                              Для православных, на основании того, что у Бога нет мёртвых, а все живы (слова Иисуса Христа), делается вывод, что и умершие во Христе (по земным представлениям) являются живыми не только для Бога, но и для живущих на земле людей.
                              Просто они невидимы.

И поэтому они обращаются к умершим святым с просьбой о ходатайстве перед Богом за них.
                              Причём это они отождествляют с просьбой евангельских верующих к братьям и сёстрам о молитвенной поддержке в разных нуждах.

Хотя тут, безусловно, для евангельских верующих возникают дополнительные вопросы.
                              Но тут не надо спорить, а просто попытаться понять друг друга.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от ilya481
                                Клафира!
                                Нашёл нужным войти в ваш разговор.
                                Тут всё дело в разном понимании состояния человека "живой" или "мёртвый".
                                Для православных, на основании того, что у Бога нет мёртвых, а все живы (слова Иисуса Христа), делается вывод, что и умершие во Христе (по земным представлениям) являются живыми не только для Бога, но и для живущих на земле людей.
                                Просто они невидимы.

И поэтому они обращаются к умершим святым с просьбой о ходатайстве перед Богом за них.
                                Причём это они отождествляют с просьбой евангельских верующих к братьям и сёстрам о молитвенной поддержке в разных нуждах.

Хотя тут, безусловно, для евангельских верующих возникают дополнительные вопросы.
                                Но тут не надо спорить, а просто попытаться понять друг друга.
                                В том-то и дело, Илья, что они не просто обращаются за молитвенной поддержкой - это в теории.
                                Они обращаются ЗА ПОМОЩЬЮ. Вместо БОГА.

Это не шутки.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...