Паша, если ты понял верно мой вопрос, то ответ твой лукав. Я тебя не спрашиваю кто рожден, а кто нет. Я тебя спрашиваю еще раз: В вашей церкви старцы отошедшие в мир иной являются мертвецами или живыми в Господе? Ответ, христианин должен дать короткий и точный, а не как ты дал выше. Я и без тебя знаю, кто такие рожденные свыше. Я желаю услышать от тебя ответ на мой вопрос.
[/QUOTE]
Паша, ты вообще знаешь, что за дух живет в тебе со дня твоего рождения, а лучше сказать, еще с того времени, когда ты был в утробе матери? Ты считаешь, что дух, который живет в человеке суть тварь? Как же дух может быть тварью, если он является частицей от Бога. Ты никогда не слышал, что плоть из праха в прах и возвратится, душа предстанет на суд, а дух возвратится к Богу?
Ты подумай над этим Паша. Дух человека не может быть тварным. Меньше слушай богословов, а больше слушай, что говорит тебе Дух Святой. Только тогда ты познаешь истину. Только тогда ты будешь жив, если даже душа отойдет в мир иной.
Убедительно прошу тебя Паша, не лукавь в ответе своем. Будь прост и не великомудрствуй. Великомудрствование всегда приводит к лукавству. Не вреди себе.
2) Вы заметили как Писание идолопоклонников характеризует ? Это поклоняющиеся творению , вместо Творца Благославенного . Вашь дух, мой , ангелов и все , кроме Бога - СОТВОРЕННЫЕ, а Бог Дух - Изначальный и не тварной ! Поэтому если Вы будете звать Христа -Логоса , как не тварной Дух - по писанию правильно сделаете , а если будете мой дух призывать " Паша Ермолаев помоги нам и спаси матушку Россию от неверия ..." ( или что то в этом духе ) , то вы будете призывать сотворенный дух Паши и будете делать мерзость перед Богом .
Надеюсь мысль понята , но если че - спрашивайте.
Надеюсь мысль понята , но если че - спрашивайте.
Паша, ты вообще знаешь, что за дух живет в тебе со дня твоего рождения, а лучше сказать, еще с того времени, когда ты был в утробе матери? Ты считаешь, что дух, который живет в человеке суть тварь? Как же дух может быть тварью, если он является частицей от Бога. Ты никогда не слышал, что плоть из праха в прах и возвратится, душа предстанет на суд, а дух возвратится к Богу?
Ты подумай над этим Паша. Дух человека не может быть тварным. Меньше слушай богословов, а больше слушай, что говорит тебе Дух Святой. Только тогда ты познаешь истину. Только тогда ты будешь жив, если даже душа отойдет в мир иной.
Убедительно прошу тебя Паша, не лукавь в ответе своем. Будь прост и не великомудрствуй. Великомудрствование всегда приводит к лукавству. Не вреди себе.
Комментарий