Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
    Почему сложно ( я про пример)? Любой рожденный свыше из ЛЮБОЙ ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ , по словам Христа не увидит смерти никогда ( для Бога)! А вот для людей - они выходят из тела и как духи пребывают с Господом ожидая воскресения тел. Поэтому точный ответ : для Бога никогда , для живущих на Земле - умирают телом.
    Паша, если ты понял верно мой вопрос, то ответ твой лукав. Я тебя не спрашиваю кто рожден, а кто нет. Я тебя спрашиваю еще раз: В вашей церкви старцы отошедшие в мир иной являются мертвецами или живыми в Господе? Ответ, христианин должен дать короткий и точный, а не как ты дал выше. Я и без тебя знаю, кто такие рожденные свыше. Я желаю услышать от тебя ответ на мой вопрос.

2) Вы заметили как Писание идолопоклонников характеризует ? Это поклоняющиеся творению , вместо Творца Благославенного . Вашь дух, мой , ангелов и все , кроме Бога - СОТВОРЕННЫЕ, а Бог Дух - Изначальный и не тварной ! Поэтому если Вы будете звать Христа -Логоса , как не тварной Дух - по писанию правильно сделаете , а если будете мой дух призывать " Паша Ермолаев помоги нам и спаси матушку Россию от неверия ..." ( или что то в этом духе ) , то вы будете призывать сотворенный дух Паши и будете делать мерзость перед Богом .
    Надеюсь мысль понята , но если че - спрашивайте.
    [/QUOTE]

Паша, ты вообще знаешь, что за дух живет в тебе со дня твоего рождения, а лучше сказать, еще с того времени, когда ты был в утробе матери? Ты считаешь, что дух, который живет в человеке суть тварь? Как же дух может быть тварью, если он является частицей от Бога. Ты никогда не слышал, что плоть из праха в прах и возвратится, душа предстанет на суд, а дух возвратится к Богу?

Ты подумай над этим Паша. Дух человека не может быть тварным. Меньше слушай богословов, а больше слушай, что говорит тебе Дух Святой. Только тогда ты познаешь истину. Только тогда ты будешь жив, если даже душа отойдет в мир иной.

Убедительно прошу тебя Паша, не лукавь в ответе своем. Будь прост и не великомудрствуй. Великомудрствование всегда приводит к лукавству. Не вреди себе.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от klafira

Вы забыли оглавном....,в Евангелии написано,что только одним Именем спасётся человек,Именем Иисуса.И ещё...,там конкретно,чёрным по белому написано...."чего не попросите во Имя Моё....."Ни слова в Библии не сказано,что нужно ещё у кого-то,что-то просить.Я уверена,что если бы это было необходимо,в Книге это было бы написано.
      Дорогая Клафира, ты зачем обращаешься к святым в собрании, чтобы помолились за тебя. Не слушает твои молитвы Господь? Господь нигде не учил в Писании, чтобы мы просили кого то помолиться за нас. Как же быть тем, чью молитву Господь не слушает( по мнению молящегося)? Зачем вам утруждать Господа, чтобы Он слушал молитву другого человека за нас. Ведь мы говорим, что Господь желает личных отношений, стало быть нам не следует обращаться к кому то для того, чтобы за нас помолились? Если так, то не спасетесь. Уверяю вас.

Не думайте, что вам известны тайны Божьи, чтобы учить меня. Я у людей не учусь. Я и сам был бы рад поделиться с вами теми знаниями, что дает Господь, но вам еще не время знать о них. Вы можете отравиться от твердой пищи. Вам ещре учиться надобно, а вы уже сами учительствовать полезли. В Писании между прочим написано, что запрещается жене учительствовать.

Не знаете какого духа вы Клафира. Исследуйте его.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• klafira
        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
        • 485

Сообщение от о. Алексий
        Дивный образчик женской логики.
        И всё таки я не ошиблась)))))
        "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матфея 5:21-22)
        Если хочешь изменить мир, начни с себя.
        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
          • 485

Сообщение от Алексан
          Дорогая Клафира, ты зачем обращаешься к святым в собрании, чтобы помолились за тебя. Не слушает твои молитвы Господь? Господь нигде не учил в Писании, чтобы мы просили кого то помолиться за нас. Как же быть тем, чью молитву Господь не слушает( по мнению молящегося)? Зачем вам утруждать Господа, чтобы Он слушал молитву другого человека за нас. Ведь мы говорим, что Господь желает личных отношений, стало быть нам не следует обращаться к кому то для того, чтобы за нас помолились? Если так, то не спасетесь. Уверяю вас.

Не думайте, что вам известны тайны Божьи, чтобы учить меня. Я у людей не учусь. Я и сам был бы рад поделиться с вами теми знаниями, что дает Господь, но вам еще не время знать о них. Вы можете отравиться от твердой пищи. Вам ещре учиться надобно, а вы уже сами учительствовать полезли. В Писании между прочим написано, что запрещается жене учительствовать.

Не знаете какого духа вы Клафира. Исследуйте его.
          )))))Я не учительствую,я принимаю участие в беседе и высказываю своё мнение.То есть я так понимаю,что на этом форуме могут общаться только мужчины,а женщины безмолвно прочитывать?))))))))Да,я много не знаю,так и сказано в Библии"Я знаю,что ничего не знаю..."))))))))А тот,кто думает,что знает,заблуждается.Бог не укрывает от человека ничего и даёт,в своё время по мере веры,так что я не беспокоюсь.Если буду верна Господа и Его Слову,где так же говориться о ЛЮБВИ к людям,где он предостерегает о высокомерии....,всё будет у меня замечательно. Вы о себе лучше позаботьтесь))))))))))))))))
          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Алексан
            Паша, если ты понял верно мой вопрос, то ответ твой лукав. Я тебя не спрашиваю кто рожден, а кто нет. Я тебя спрашиваю еще раз: В вашей церкви старцы отошедшие в мир иной являются мертвецами или живыми в Господе? Ответ, христианин должен дать короткий и точный, а не как ты дал выше. Я и без тебя знаю, кто такие рожденные свыше. Я желаю услышать от тебя ответ на мой вопрос.

Паша, ты вообще знаешь, что за дух живет в тебе со дня твоего рождения, а лучше сказать, еще с того времени, когда ты был в утробе матери? Ты считаешь, что дух, который живет в человеке суть тварь? Как же дух может быть тварью, если он является частицей от Бога. Ты никогда не слышал, что плоть из праха в прах и возвратится, душа предстанет на суд, а дух возвратится к Богу?

Ты подумай над этим Паша. Дух человека не может быть тварным. Меньше слушай богословов, а больше слушай, что говорит тебе Дух Святой. Только тогда ты познаешь истину. Только тогда ты будешь жив, если даже душа отойдет в мир иной.

Убедительно прошу тебя Паша, не лукавь в ответе своем. Будь прост и не великомудрствуй. Великомудрствование всегда приводит к лукавству. Не вреди себе.
            Видно я действительно перемудрил ... . Итак , краткий ответ : для меня праведник умирает телом ( усыпает) , а для Бога нет усопших.
            2) Т.е. я понял , что Вы духи человеческие и нечистые не считаете тварными ? Я правильно уловил ?
            3) Я уже нашел Истину и знаю Его - это Христос Иисус.
            Жив я буду и при выходе из тела - по обещанию Христа, а не по каким либо другим причинам !
            Вернусь к духам . Разница есть между духом человека , нечистым духом и Св.Духом ? Так вот Писание запрещает призывать первых 2 и обязывает призывать Бога. Или Вы другого мнения ?
            Последний раз редактировалось ilya481; 17 August 2012, 04:07 PM.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• о. Алексий
              Отключен

• 03 July 2012
              • 482

Ты считаешь, что дух, который живет в человеке суть тварь? Как же дух может быть тварью, если он является частицей от Бога.
              Ну это полный абзац уже...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от о. Алексий
                Здесь от сердца - Аминь ! Я бы даже сказал не полный , а толстенный абзац... !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• klafira
                  Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                  • 485

Сообщение от о. Алексий
                  У меня вот вопрос такой вскочил))),а что у вас за маленькая буква о.? Ваш никнейм...о.Алексий.Мне как-то не понятно.
                  Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Здесь от сердца - Аминь ! Я бы даже сказал не полный , а толстенный абзац... !
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• о. Алексий
                      Отключен

• 03 July 2012
                      • 482

Сообщение от klafira
                      У меня вот вопрос такой вскочил))),а что у вас за маленькая буква о.? Ваш никнейм...о.Алексий.Мне как-то не понятно.
                      А это разве не очевидно? "О." - значит "отец".
                      Сообщение от klafira
                      Возникает впечатление, что Павел зарегистрировал второй аккаунт, чтобы смеяться над своими шутками.

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Сообщение от о. Алексий
                        А это разве не очевидно? "О." - значит "отец".

Возникает впечатление, что Павел зарегистрировал второй аккаунт, чтобы смеяться над своими шутками.
                        Надеюсь отец семейства своего?Или.....священник?Не верю))))))))))))))),уж извените)))
                        И уверяю вас,я не Павел,моё имя в подписи))))))Неужели я и над шутками не могу смеяться?)))Ваши женщины даже на это прав не имеют?))))))))))))
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от klafira
                          У меня вот вопрос такой вскочил))),а что у вас за маленькая буква о.? Ваш никнейм...о.Алексий.Мне как-то непонятно.
                          Я извиняюсь от сердца что влезаю , но не смог сдержаться ... . Я думаю это нимб отпадший.... .
                          ............. естественно я думаю что все поняли , что это шутка ! Уж больно частый вопрос об этом "о" . Я даже сам спрашивал..

Комментарий

• о. Алексий
                            Отключен

• 03 July 2012
                            • 482

Сообщение от klafira
                            Надеюсь отец семейства своего?Или.....священник?
                            Священник.

Сообщение от klafira
                            Ненужели я и над шутками не могу смеяться?
                            Было б над чем смеяться.

Комментарий

• klafira
                              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                              • 485

Сообщение от о. Алексий
                              Священник.

Было б над чем смеяться.
                              Без комментариев
                              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                                • 485

Я извиняюсь от сердца что влезаю , но не смог сдержаться ... . Я думаю это нимб отпадший.... .
                                ............. естественно я думаю что все поняли , что это шутка ! Уж больно частый вопрос об этом "о" . Я даже сам спрашивал..
                                Просто на священника,ну совсем не похож))))Я общаюсь с православными священниками,они кардинально противоположны.Добрых встречала.
                                Меня зовут Людмила.

Комментарий

Обработка...