Есть и такое толкование, но оно на востоке, в отличие от запада, не получило распространения. Соответственно, и в образе Ветхого Днями изображался именно Христос, как это ясно видно по приведенным изображениям. Когда же под западным влиянием Ветхий Днями начал толковаться как Отец, такие изоражения (особенно т.наз. Новозаветная Троица) были запрещены и сейчас являются неканоническими (кроме тех, где он подписан как Христос, согласно Откр. 1).
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть и такое толкование, но оно на востоке, в отличие от запада, не получило распространения. Соответственно, и в образе Ветхого Днями изображался именно Христос, как это ясно видно по приведенным изображениям. Когда же под западным влиянием Ветхий Днями начал толковаться как Отец, такие изоражения (особенно т.наз. Новозаветная Троица) были запрещены и сейчас являются неканоническими (кроме тех, где он подписан как Христос, согласно Откр. 1).
Взгляды православных, могут сильно отличаться. Я тогда вам скидывал инфу на внутренние течения православия.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Взгляды православных, могут сильно отличаться.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
сти как вы, целый день на сайте сидеть!
Я общаюсь с ЖИВЫМИ людьми, которые находятся в мире земном, с репльными в физических телах)))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Таня неверно говоришь, что с духами общаются шаманы и харизматы. С духами общаются все подвижники веры евангельской. Монахи ведут брань с духами злобы. Как можно вести брань и не общаться? Всякий крещенный Духом Святым, слышит голоса, но не всякий различает их.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ну почему же.... Я наконец-то, Слава Богу, получила ответ на свой вопрос...в сущности, я именно так себе и представляла, и вот оно- подтверждение...оказывается, все эти "байки" про иконы, сводятся в итоге к одному- ОБЩЕНИЮ С ДУХАМИ физически умерших людей..
У меня больше нет вопросов, господа...))))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Духи умерших людей, это совсем другое...это как раз из области шаманов, Таня правильно привела аналогию))))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Давайте не будем...играть в детский сад...все уже давно все поняли, как только вы о духах заговорили...кстати, в магических ритулаз точно так...как вы и описали.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ну почему же.... Я наконец-то, Слава Богу, получила ответ на свой вопрос...в сущности, я именно так себе и представляла, и вот оно- подтверждение...оказывается, все эти "байки" про иконы, сводятся в итоге к одному- ОБЩЕНИЮ С ДУХАМИ физически умерших людей..
У меня больше нет вопросов, господа...))))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий