Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Мак_
    Если Григорий Богослов выражал подобную мысль, то в православии есть утверждения, что Ветхий Днями - это Бог Отец.
    Есть и такое толкование, но оно на востоке, в отличие от запада, не получило распространения. Соответственно, и в образе Ветхого Днями изображался именно Христос, как это ясно видно по приведенным изображениям. Когда же под западным влиянием Ветхий Днями начал толковаться как Отец, такие изоражения (особенно т.наз. Новозаветная Троица) были запрещены и сейчас являются неканоническими (кроме тех, где он подписан как Христос, согласно Откр. 1).

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Клантао
      Есть и такое толкование, но оно на востоке, в отличие от запада, не получило распространения. Соответственно, и в образе Ветхого Днями изображался именно Христос, как это ясно видно по приведенным изображениям. Когда же под западным влиянием Ветхий Днями начал толковаться как Отец, такие изоражения (особенно т.наз. Новозаветная Троица) были запрещены и сейчас являются неканоническими (кроме тех, где он подписан как Христос, согласно Откр. 1).
      Это я знаю, но вот это же современное богословие православия!
      Взгляды православных, могут сильно отличаться. Я тогда вам скидывал инфу на внутренние течения православия.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Ошибаетесь. Это не современное, не богословие и не православия. Очень глючная книжка.

Взгляды православных, могут сильно отличаться.
        Но не в таких основополагающих вещах как вторая заповедь и догмат Седьмого вселенского собора, не дающих основания для "изображений Отца". Поэтому попытки оправдать такие изображения (где Ветхий Днями толкуется как Отец) попросту неправославны, вот и всё.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Клантао
          Если Вы не заметили, это Я ВАС спрашиваю, общаетесь ли Вы с духами или с телами.
          Я вас уже 50 сообщенй подряд спрашиваю...но вы так и не ответили! Видимо боитесь чего-то...раз есть что скрывать.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Juliya 77
            Я вас уже 50 сообщенй подряд спрашиваю...
            Не надо врать. Вы не спрашиваете меня ни о чём, на что бы я уже не ответил.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от доккуш
              Вообще-то для меня Христос не Бог.
              Для одних Христос пророк. Для других Бог, а для третьих врач психиатр. Ты Олег, каким будешь, из трех?
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Клантао
                Ау, Juliya 77, куда же Вы пропали? Что же Вы не ответили, общаетесь Вы с духами или с телами?

Или может быть кто-то из читавших Библию подсказал Вам, с какими именно духами было запрещено общение?
                Ну знаете ли... Я не имею возможн
                сти как вы, целый день на сайте сидеть!
                Я общаюсь с ЖИВЫМИ людьми, которые находятся в мире земном, с репльными в физических телах)))

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Таня555
                  Общаются с духами шаманы и харизматы. Они конкретно слышат голоса.
                  Православные обращаются к святым, что бы они молили Бога о нас.
                  Как видите, между монологом и диалогом есть разница.
                  Ну то есть, по вашим словам- разница лишь в том, что они вам голосами не отвечают?...

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Таня555
                    Общаются с духами шаманы и харизматы. Они конкретно слышат голоса.
                    Православные обращаются к святым, что бы они молили Бога о нас.
                    Как видите, между монологом и диалогом есть разница.
                    Таня неверно говоришь, что с духами общаются шаманы и харизматы. С духами общаются все подвижники веры евангельской. Монахи ведут брань с духами злобы. Как можно вести брань и не общаться? Всякий крещенный Духом Святым, слышит голоса, но не всякий различает их.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Renev
                      По моему до них не доходит.
                      Ну почему же.... Я наконец-то, Слава Богу, получила ответ на свой вопрос...в сущности, я именно так себе и представляла, и вот оно- подтверждение...оказывается, все эти "байки" про иконы, сводятся в итоге к одному- ОБЩЕНИЮ С ДУХАМИ физически умерших людей..

У меня больше нет вопросов, господа...))))

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Juliya 77
                        Я общаюсь с ЖИВЫМИ людьми, которые находятся в мире земном, с репльными в физических телах)))
                        Ошибаетесь. Библия называет большинство из этих людей мёртвыми. А вот уснувших во Христе - живыми. Так что Вы всё перепутали.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Алексан
                          Таня неверно говоришь, что с духами общаются шаманы и харизматы. С духами общаются все подвижники веры евангельской. Монахи ведут брань с духами злобы. Как можно вести брань и не общаться? Всякий крещенный Духом Святым, слышит голоса, но не всякий различает их.
                          Ну не получится отмазаться...Алексан!)))
                          Духи умерших людей, это совсем другое...это как раз из области шаманов, Таня правильно привела аналогию))))

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Клантао
                            Ошибаетесь. Библия называет большинство из этих людей мёртвыми. А вот уснувших во Христе - живыми. Так что Вы всё перепутали.
                            Давайте не будем...играть в детский сад...все уже давно все поняли, как только вы о духах заговорили...кстати, в магических ритулаз точно так...как вы и описали.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Juliya 77
                              Ну почему же.... Я наконец-то, Слава Богу, получила ответ на свой вопрос...в сущности, я именно так себе и представляла, и вот оно- подтверждение...оказывается, все эти "байки" про иконы, сводятся в итоге к одному- ОБЩЕНИЮ С ДУХАМИ физически умерших людей..

У меня больше нет вопросов, господа...))))
                              Общаются не с духами и не с телами, а общаются с личностями. А до вас не доходит, то вы с картинками общаетесь, то с телами, то с духами.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Клантао
                                Не надо врать. Вы не спрашиваете меня ни о чём, на что бы я уже не ответил.
                                Хорошо...хорошо...пусть будет, что я вру!)))))

Комментарий

Обработка...