Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы слушаете только себя и постоянно лжете. А что о лгущих говорит Библия я Вам процитировал.
Вы слушаете ваших кумиров наперекор Библии
Докажите. А доказательство может быть только одно - назовите конкретные имена "моих кумиров" и подтвердите цитатами из моих сообщений, что эти "учителя второго тысячелетия" мои кумиры. Не докажите - значит Вы лжец и верный последователь диавола.
Уверен, что Вы даже не попытаетесь доказать Вашу ложь.
Вы слушаете только себя и постоянно лжете. А что о лгущих говорит Библия я Вам процитировал.)))))
Говорю прямо :Я исповедую учение Вселенской Церкви созданной Христом и не прерывно существующей с первого века и до сегодняшнего дня.Вы исповедуете учение кумиров второго тысячелетия.
Докажите. А доказательство может быть только одно - назовите конкретные имена "моих кумиров" и подтвердите цитатами из моих сообщений, что эти "учителя второго тысячелетия" мои кумиры. Не докажите - значит Вы лжец и верный последователь диавола.
Уверен, что Вы даже не попытаетесь доказать Вашу ложь.))))
Один из ваших кумиров Лютер,который и создал протестантское предание в отвержении икон ,мощей,Церкви
Мартин Лютер никогда не отвергал иконы, он критиковал магические извращения христианства, которые к Церкви никогда и не имели отношения.
Нужно поставить законный вопрос: какой властью обладал М.Лютер, чтобы отменить 15-ти вековой опыт христианства, а вместе с ним постановления семи Вселенских соборов, многие участники которых, будучи великими святыми, превосходили М.Лютера духовно? Ответ лютеране и представители сект дают совершенно одинаковый. Власть эту дал им Бог, избрав их на это дело. Разница только в том, что избранничество каждый приписывает себе. В чем же все-таки признаки этого избранничества у М.Лютера? Он не обладал святостью, не творил чудеса. Может быть, богословская ученость? Но многие в Европе превосходили его (например, Эразм Роттердамский и др.). Его учение точно согласуется со Священным Писанием? Этого сказать нельзя. Напротив, чтобы защитить свой главный тезис, что человек спасается только верой, ему пришлось устранить из Нового Завета Соборное послание св. апостола Иакова. Он отверг соборное начало Церкви, однако в Деяниях св. Апостолов говорится о первом Соборе, проведенном апостолами (15:2-29). М.Лютер отверг епископскую власть, а в Священном Писании говорится: Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает(1Тим.3:1). Апостолы первыми начали ставить епископов и пресвитеров. М.Лютер отверг святыни, а Слово Божие говорит: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них(Деян.19:11-12). М.Лютер отверг посты, а Спаситель мира 40-дневным постом приготовлял Себя к служению (Мф.4:1-2; Лк.4:1-2). И об апостолах сказано: Когда они служили Господу и постились(Деян.13:2). М.Лютер отверг таинство рукоположения, а Священное Писание говорит: Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23). И в другом месте: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14).
Шутку оценил.
Вероятно Бог в старости стал страдать склерозом, если в Вашем представлении Его неизменное слово нужно было подтверждать еще раз (а то, вдруг неизменный Бог своё неизменное слово взял, да изменил).
Ну, или для Вас Христос, как для "православного" Кланто, - какое-то другое слово, а не Божие.
И насчет ритуальной чистоты: Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,...да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.(с) и а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью (с)
Сие к чему, коли Вы все такие новозаветные и никакой нечистоты уже нет?
Ну, или прозрите меня рассказом, что это о крещении, чтобы я мог рассказать Вам, что крещение - это не омытие плотской нечистоты.
Я так и не понял к чему вот эти цитаты?...Последняя особенно...при чём тут скверна и нечистота?...Да и опять же, даже если принять вашу точку зрения - не читстый, не значит - грешный, поэтому, почитание мощей, как минимум НЕ ГРЕХ....и по поводу - "Душа его в теле" - если вы пичитаете писание, то увидите, что и Христос именно таким образом УСПОКАИВАЛ родственников умерших...и девица спит, и Лазарь уснули т.д. Более того, Лука, написавший деяния - врач и уж он-то знает когда человек мёртв.
А если вспомнить Новый - первым "нарушителем" будет Спаситель. Мы не найдем в Новом Завете момента, когда бы Христос соблюдал предписания о чистоте или нечистоте. Наоборот: сын вдовы наинской, кровоточащая и т.п.
Нужно поставить законный вопрос: какой властью обладал М.Лютер, чтобы отменить 15-ти вековой опыт христианства, а вместе с ним постановления семи Вселенских соборов, многие участники которых, будучи великими святыми, превосходили М.Лютера духовно? Ответ лютеране и представители сект дают совершенно одинаковый. .....
С самой постановкой вопроса согласиться сложно, мы не судьи истории, и при том сегодня нам уже хорошо известно, что Мартин Лютер, стремясь к необходимой в то время реформе Церкви, вовсе не хотел реформации".
Да,да, это об отмене нечистоты, а не о том, чтобы иудеи перестать считать нечистыми язычников-христиан (Деян,10:28).
И кто там Костю троллил, за то что перепутал насчёт Иоаннова крещения с Аполлосом? По-Вашему, Корнилий и домашние его были уже "христианами"? Сюрприз! А Бог, значит, ритуальную нечистоту не отменял, но побуждал апостолов оскверняться нечистотой, входя в дом к язычникам? И ещё при этом врал, что он кого-то очистил? Ну да, если вспомнить, что он Ваш "бог" сперва запретил всякие изображения, а потом заставил Моисея делать изображения и кадить им, то это для него это вполне логично.
Эх, жаль, о мнении Клантао не знали ни Ап.Павел, велевший омываться чистой водой, ни Ап.Иуда, велевший гнушаться даже одеждой, оскверненной плотью.
"Тем внешним всё бывает в притче". Язычники понимают всё по-плотски и материально. Причём не там, где очевидно говорится о конкретных материальных вещах, соединённых в таинстве со словом Божиим ("баня возрождения", "сие есть Тело Мое"), а там, где столь же очевидно употреблены метафоры. Странные вы люди, язычники...
С самой постановкой вопроса согласиться сложно, мы не судьи истории, и при том сегодня нам уже хорошо известно, что Мартин Лютер, стремясь к необходимой в то время реформе Церкви, вовсе не хотел реформации".
Лютер просто немножко забылся и поставил на место столпа истины---себя ,вместо Церкви ,а далее пошли плоды воспалённого гордыней человеческого разума.
Лютер просто немножко забылся и поставил на место столпа истины---себя ,вместо Церкви ,а далее пошли плоды воспалённого гордыней человеческого разума.
Из работ самого Мартина Лютера этого не следует. Папа Иоанн Павел II говорил, что всё как раз наоборот.500-летний юбилей со дня рождения отца Реформации, необычайно торжественно отмеченный в 1983 году протестантскими Церквами, получил живой отклик также и в Римско-Католической Церкви. Причем - и это следует сразу подчеркнуть - ни в коей мере не было намерения праздновать" многовековой раскол Церкви на Западе, но было лишь желание выразить верное убеждение, что;
ни евангелистское, ни католическое христианство не может равнодушно пройти мимо личности и воззвания этого человека. У порога Нового Времени Лютер соопределял развитие церковной, общественной и духовной истории, что и по сей день имеет решающее значение".В этом контексте важно также отметить и то, что именно Иоанн Павел II был первым за последние 450 лет Папой, упомянувшим имя Мартина Лютера, и при том не как еретика и родоначальника лютеранского бунта, но прежде всего как того, кто паломником, ищущим и вопрошающим, прибыл к месту упокоения Верховных Апостолов в Рим". Папа сделал это во время своей апостольской поездки в ФРГ, одновременно заявляя, что по этому случаю своему собственному паломничеству (в эту страну) он придает значение ответа и возврата визита. Папа не только упомянул Мартина Лютера, но и дважды процитировал его".
Католические исследования феномена Лютера на протяжение веков подверглись своеобразной эволюции, выработав в результате неоднозначный образ Реформатора, который наиболее точно можно было бы описать при помощи формулы: супереретик" и отец в вере", - содержащей две крайние тенденции всего диапазона определений, употребляемых по отношению к нему.
Комментарий