Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
).
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
[QUOTE=irbe;3175707]
главное- не как другие называют!
главное- как Господь назовет, когда отвечать перед Ним придется!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ну, если человек станет перед фото родителей кланяться, становиться на колени, молиться, прикладываться, носить с крестным ходом, называть храмы в честь фотографии родителей, тогда назовут такого человека идолопоклонником. И нечего на кого-то пенять.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Очевидно вы меня просто желаете завлечь делать как вы.А у меня подражательные рефлексы с возрастом пропали.
А ничего в альтернативу тому что имею не показали.Пытайтесь ещё.Комментарий
-
Но самое главное что никто в первой Церкви из тех кто видел Христа не имели икон и потому мысль Володи вернее.То есть ближе к истине.
Комментарий
-
Гамлет , Писанием Христос и Апостолы называли только пророческое слово Бога и Петр пишет , что послания Павла извращают КАК И ПРОЧИЕ СЛОВА БОГА ВДОХНОВЛЕННЫЕ ИМ !!! яСНО ? ИЛИ РАЗЖЕВАТЬ ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
С чего вы взяли, что это апостол Иоанн Богослов, может это мошенник, как вы можете верить и принимать Писания(и Предания ) Церкви Иконопочитателей???
Не надо умничать. На форуме НЗ называют канон священного Писания Нового Завета.
Не было отрицательного непризнания. Просто отцы Церкви особо не писали о апокалипсисе. Не было такой фракции которая бы проталкивала Откровение, а другая противостояла. Церковь просто взяла и включила в канон(просто она столп и утверждение истины).
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Счего вдруг писание? Кто вам сказал. С чего вы взяли что оно написано Иоанном Богословом? Вы что Преданию поверили
Нет, мой друг, вы исходите из неправильного тезиса, а именно, что только при наличии полного собрания НЗ книг можно спастись ни больше ни меньше. В реальности происходило не так. Вначале в Церквях читали отдельные книги. Со временем гностики стали писать свои евангелия.И Церковь решила какие книги включить в канон, а какие нет. Но окончательно это состоялось в 7 веке.
...И поэтому я, Моше бар Маймон,( РАМБАМ) рожденный в Испании, опираясь на помощь Б-га, изучил все эти книги и счел нужным ясно и кратко изложить все законы, приведенные в них, чтобы сделать изучение законов доступным каждому и чтобы изучающий не нуждался ни в каких других алахических сочинениях... Поэтому-то я назвал свою книгу Мишнэ Тора,..Комментарий
-
Не надо умничать. На форуме НЗ называют канон священного Писания Нового Завета.
Типо, старшина сказал "люминь" - значит "люминь" (а шибко умные будут грузить "чугуний").Не было отрицательного непризнания. Просто отцы Церкви особо не писали о апокалипсисе. Не было такой фракции которая бы проталкивала Откровение, а другая противостояла. ).
Причем, "вспомнил"-то как быстро, всего-то 700 лет прошло, причем все эти 700 лет Откровение было прекрасно известно и читалось христианами и в церквях.
Забавно, что это называют не полным разгильдяйством, а заслугой.Церковь просто взяла и включила в канон(просто она столп и утверждение истины).
И после такого заявления, Вы на голубом глазу пишите, что такая церковь есть столп и утверждение истины?Комментарий
-
Йицхак просто забыл ,что у иудаизма составление свода законов произошло только в 1190 г.
...И поэтому я, Моше бар Маймон,( РАМБАМ) рожденный в Испании, опираясь на помощь Б-га, изучил все эти книги и счел нужным ясно и кратко изложить все законы, приведенные в них, чтобы сделать изучение законов доступным каждому и чтобы изучающий не нуждался ни в каких других алахических сочинениях... Поэтому-то я назвал свою книгу Мишнэ Тора,..
Хотя Вам, что Мишна, что Мишнэ Тора...Комментарий
-
Взял исключительно верою.Весомейший аргумент.
Типо, старшина сказал "люминь" - значит "люминь" (а шибко умные будут грузить "чугуний").Вот и я об этом: собор, утверждая "таблицу умножения" просто забыл целую книгу из слова Божия, а когда весь христианский мир уже чуть ли не стал крутить пальцем у виска, спохватился и "вспомнил".
Причем, "вспомнил"-то как быстро, всего-то 700 лет прошло, причем все эти 700 лет Откровение было прекрасно известно и читалось христианами и в церквях.
Забавно, что это называют не полным разгильдяйством, а заслугой.Вы, вероятно, не очень понимаете, какую хулу сейчас возвели на свою церковь: в Вашем представлении церковь вольна слово Божие забыть, а чьи-то человечьи словеса назначить словом Божиим?
И после такого заявления, Вы на голубом глазу пишите, что такая церковь есть столп и утверждение истины?
Касательно Апокаплисиса Апостола Иоана : в Муратоиевом каноне ( II в.) он был, в Сирийском каноне его не было.
Дионисий Великий усомнился в верности предания,но и не отвергал. «Самый язык, писал он, оправдывает предположение о различии Евангелия и послания от Откровения» (Евсевий. Церковная история. 7, 24-25).
Св.отцы Православия однозначно признавали, но только к VI веку, когда Андрей Кесарийский написал свое толкование на него, каноничность Откровения в Православной Церкви была уже повсеместно принята и утверждена.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий