Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Во-первых речь шла исключительно об одном дне в году - неделе Торжества Православия, когда Устав прямо предписывает всем верным целовать иконы (в знак верности VII Собору).
Во-вторых "от лица ПЦ" я не говорю ничего (кроме тех случаев, когда цитирую канонические правила), тем более не прикрываюсь саном священнослужителя, которого не имею (моя степень священнослужением не является).
тогда почитайте, что вы тут писали пару дней назад....
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Если пытаться эту цитату приводить как оправдание тезисов "Только Писание" и "Что не упомянуто, то запрещено"...то отношение имеет самое прямое к .Иоанну Богослову, поскольку он как раз-таки и благовествовал то, о чём не упомянуто и чего не содержит писание.
Вы были бы правы, если бы не маленький пустячок: написанное Иоанном и есть Писание.
а с учётом того, что сам Апокалипсис вошёл в число книг НЗ окончательно аж в 7 веке
Типа до 7 века никакие христиане ни о каком Откровении понятия не имели, а в 7 веке их прозрило?
Боюсь, Откровение как раз доказательство того, что канон Писания формирует Бог, а не соборы: как соборы ни упирались рогом, пытаясь 700 лет выбросить Откровение, а вместо него включить в Писания писанину Климента Римского, Бог судил иначе - писанину Климента выбросить, а Откровение признать.
А она ему паспорт показала ? Как он определил кто это был ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
У меня дома фотографии родителей стоят на своем почетном месте. У вас нет?
у меня нет! а зачем?
это у кого как заведено...но суть поста в другом - никто не назовёт человека идолопоклонником, если у него дома фото родителей на самом видном месте. А вот православных почему-то называют)
Вы были бы правы, если бы не маленький пустячок: написанное Иоанном и есть Писание.
И ещё более мелкий пустячок - Ап. павел писал послание к Галатм, когда апокалипсиса не существовало и писанием он никак не являлся. Да и само послание писанием тогда ещё не было как и другая львиная часть посланий. даже евангелия не все были написаны. и вообще НЗ не было. так что учитывайте и эти пустячки)
Типа до 7 века никакие христиане ни о каком Откровении понятия не имели, а в 7 веке их прозрило?
понятие имели об откровении, но в число книг НЗ не включали. Да вы поинтересуйтесь историей создания канона НЗ. Небезынтересно
Боюсь, Откровение как раз доказательство того, что канон Писания формирует Бог, а не соборы: как соборы ни упирались рогом, пытаясь 700 лет выбросить Откровение, а вместо него включить в Писания писанину Климента Римского, Бог судил иначе - писанину Климента выбросить, а Откровение признать.
Вот и я о том - Соборы всё-таки включили откровение в состав НЗ. а вы всё на соборы зуб растите огроменный)))...Значит жива Церковь, значит с ней, с церковью Христос, как и обещал, а иначе каким образом Отцы смогли-таки сказать, что да, Апокалипсис - книга Богодухновенная? Без Бога никак. Вот вы сами и доказали, что православие - истинная церковь.
И ещё более мелкий пустячок - Ап. павел писал послание к Галатм, когда апокалипсиса не существовало и писанием он никак не являлся. Да и само послание писанием тогда ещё не было как и другая львиная часть посланий. даже евангелия не все были написаны. и вообще НЗ не было. так что учитывайте и эти пустячки)
понятие имели об откровении, но в число книг НЗ не включали. Да вы поинтересуйтесь историей создания канона НЗ. Небезынтересно
Вот и я о том - Соборы всё-таки включили откровение в состав НЗ. а вы всё на соборы зуб растите огроменный)))...Значит жива Церковь, значит с ней, с церковью Христос, как и обещал, а иначе каким образом Отцы смогли-таки сказать, что да, Апокалипсис - книга Богодухновенная? Без Бога никак. Вот вы сами и доказали, что православие - истинная церковь.
Странно !!! А Петр письма Павла богодухновенным Писанием называет . как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16) ! Кто же из Вас говорит правду ? Человек из раскольников находящихся под анафемой 200 лет или Апостол Христа ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
А мы чем заняты? Выясняем на сколько епископ православной церкви соответствует ,то есть на сколько учение которое он преподносит пастве соответствует уже известному.Пока не виду никаких свидетельств в пользу того что мне следует как и вам идти в послушание в православие.
И это естественно. Ведь Вы приняли другое предание, через которое и читаете Библию. А духе того предания, Священное Предание Церкви вам кажется человеческим преданием. Если бы Вы были способны к критическому самоанализу, то легко бы и сами дошли до того, что Ваша "правда" хороша только при определенном предании. Но если бы Вы могли хотя бы на миг допустить мысль, что Ваше предание новое измышление человеческое, то тогда и самоуверенность Ваша прошла бы. И Вы смогли бы посмотреть на Писания под другим углом, так, как верит историческая Церковь.
Сообщение от FriendX
А что по вашему должно произойти? Гораздо большие гонения чем не православных? Больше болезней и несчастий чем у православных? Чего?
Думаю, Сердцеведец Сам знает, что именно Вам нужно, то и допустит для Вашей же пользы.
Сообщение от FriendX
Вот вы снова солгали. Я если и лезу в душу,то только с целью узнать как и что в ней работает во взамиодействии с учением которого вы придерживаетесь. Учли ли те или иные моменты?Если учли то как себе объяснили.И как ни странно,ответов нет.
Что я могу сказать в таком случае приятного? Это не логично даже.
Ответы были. Но те ответы не вписываются в ваше предание. Потому Вы с легкостью отвергаете все то, что не вписывается в Ваши концепции. Т.е., фактически Вы сейчас единым мерилом истины признали собственный разум, посчитав, что он у Вас настолько совершенный, что ошибаться просто не может.
Сообщение от FriendX
А меня вообще то только волнует что и как считает Христос.
Так все говорят, и Ваши оппоненты в том числе. Но на деле каждым движет разное ПРЕДАНИЕ, из-за чего формируется и иная вера. Потому я и призываю Вас периодически отыскивать собственные воззрения в истории Церкви. Но Вам то не нужно, так как Вы уже все познали, всего достигли в своих глазах.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Да. Но вполне был апостол Иоанн, который после послания Павла галатам Апостолом быть не перестал, как и написанное им не перестало быть Писанием.
Так я к тому и говорю, что ап. павел, написав ту фразу, имел ввиду нечто иное...не то, что хотят увидеть харизматы. Поэтому строить на этой цитате оправдание "Что не упомянуто, то запрещено" ни как нельзя ибо мы увидели к какой коллизии это приводит.
Новый завет - это событие такое, а не чья-то писанина. Новый завет заключен Богом с домом Израиля и домом Иуды в день смерти Иисуса на кресте.
и тут вы правы, но ссылаетесь при этом почему-то ТОЛЬКО на писанину...интересно, а из какой писанины достопочтенный фиофил научен христианству? не преданием ли?
Аха. А через 700 лет узнали.
Да, всего-то 700 лет рогом упирались, слово Божие словом Божиим не признавая
это не шутка. Это история. Значит так было угодно Богу, что бы откровение вошло окончательно в НЗ именно в 7 веке.
Упирались и что? Вам бы радоваться, что вы держите в руках Библию где можете апокалипсис почитать, так нет же...вы наверное из тех людей, что будут жаловаться и в раю)))
Все избранные святые согрешали и будут согрешать до выхода из тела : Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8) , поэтому святые которым Вы приносите жертвы уст имеют такой же поврежденный образ Бога до выхода из тела как Вы или я !!! Учение Апостолов - святой тот , кто избран Богом к спасению прежде создания мира !!! Именно они и только они уподобяться Сыну Божьему ! А учение людей поврежденного ума , что святой на земле = безгрешный есть ересь ! Прочитайте про святых в Коринфе и других Церквях Христовых ! Благославений ! Священник Христа павел
А святых обычно и изображают только когда они умерли А кто вам сказал, что святой безгрешный. Святой это человек стремящийся к безгрешности к подобию Божию.
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский
Ещё раз прошу, приведите слова Христа, которыми подтверждались бы ваши слова, что для евреев обрезание отменено???? Именно Христа.(ведь возможно деяния и послания подложны)
Сообщение от Йицхак
При том, что Вы не только в упор не знаете и не понимаете Писаний, но ещё и не в курсе о догматах собственной церкви.
Это говорит мне тот человек, который говорил, что Давид покланялся храму только потому, что Бог сказал ему сделать Храм, а когда понял, что ошибся обвинил Давида во лжи. Мне кажется я лучше вас знаю догматику Церкви:
Всё устраивает - совершенно без проблем: где двое или трое соберутся во имя Христа - там и собор церкви.
Двое или трое - ЭТО ещё НЕ ЦЕРКОВЬ Церковь основана Христом и двое или трое не творят новой Церкви. Там же в тексте есть, что встречала Церковь, она и собралась.
Сообщение от Йицхак
Главное, чтобы Вы не передумали.А я попросил показать в ТаНаХе место, где Давид кланялся самому храму, а не Богу перед храмом.
Почему вы мне хасидскую литературу предлагаете. Я привожу Септуагинту, которую использовали апостолы, вам не хватает авторитет апостолов???. Когда ваш вариант танаха создан? уже после Р.Х.
Сообщение от Йицхак
Не тратьте себя на судорожные попытки сменить тему и уйти от ответа.Цитату забыли дать, из которой видно, что Ваш образ не соответствует образу Адама и у Вас рук, ног, глаз, ну или ушей, другое количество чем у него.
Браво, Исак, а вы антропоморфит Вы утверждаете, что до воплощения Бог имел руки и ноги как и мы??? Как вы думаете мыслительная способность относится к образу Божьему?
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский
Счего вдруг писание? Кто вам сказал. С чего вы взяли что оно написано Иоанном Богословом? Вы что Преданию поверили
Сообщение от Йицхак
Типа до 7 века никакие христиане ни о каком Откровении понятия не имели, а в 7 веке их прозрило?Боюсь, Откровение как раз доказательство того, что канон Писания формирует Бог, а не соборы: как соборы ни упирались рогом, пытаясь 700 лет выбросить Откровение, а вместо него включить в Писания писанину Климента Римского, Бог судил иначе - писанину Климента выбросить, а Откровение признать.
Нет, мой друг, вы исходите из неправильного тезиса, а именно, что только при наличии полного собрания НЗ книг можно спастись ни больше ни меньше. В реальности происходило не так. Вначале в Церквях читали отдельные книги. Со временем гностики стали писать свои евангелия. И Церковь решила какие книги включить в канон, а какие нет. Но окончательно это состоялось в 7 веке.
Комментарий