почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от nonconformist
    Дв, да. Я уже понял. Вот такой любовью.
    Бог миловал, среди окружающих меня православных нет подобных тебе, поэтому я действительно очень их люблю. А о том, чтобы любить всех без исключения православных речи не шло. Хотя у меня даже к тебе ненависти нет. Просто лёгкое раздражение вызываешь. Иногда искушаешь над тобой постебаться (уж извини, сам нарываешься). Никакой ненависти рядом не стояло.

Поэтому, был бы честным, извинился бы, как обещал. Но я давно не удивляюсь что ты не держишь слово.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Тимофей-64
      Юля, это ваша тема, сравните, что Вам посоветовали.

Православные сказали, что если Вы не чувствуете потребности прикладываться к мощам и иконам, то это ваше дело. Раз пять повторяли (и я повторю), что за это Вас никто из Церкви не выкинет.
      И главное в православии, конечно, не поклонение святыням.

А что сказали Фея, Трой, Павел?

Срвните, где больше свободы.
      Весь форум я не просматривал, но здесь не вижу, чтобы православные обозвали бы протестантов еретиками, подвели под анафему 7-го Вселенского собора. Этого не было. А что пишет Трой? Сравните. Увас должны быть ум и сердце на своих местах.

А впервые собирание мощей восходит к временам дохристианским. В Палестине мало дерева и земли, поэтому там не было наших гробов и кладбищ. В один склеп хоронили целую семью. Одного покойника за другим на одно и то же ложе. Года через три кости собирали, складывали в горшки (урны) и оставляли в том же склепе, с подписью. Так сейчас и находят. Уверяю вас, что это делалось с почтением, и человека с настроениями Павла или Феи туда бы не подпустили.
      А сведения эти я взял у англиканского епископа Н. Райта "Иисус. Последние дни". С моего православного взгляда большинство евангельских христиан все-таки нормальные, этим бесом хулы не водятся. Ну, не все, к сожалению, но все-таки большинство

моя цель, не обвинять и не выяснять кто правее!
      я понять хочу, откуда взялось это целование и поклонение, и какой в этом смысл...
      когда впервые это началось?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• S.KARA
        Завсегдатай

• 27 August 2011
        • 558

следи за помыслом своим от кого он....

однажды строили Храм в горах и мужской монастырь,я любил пошутить и вот мы расшутились,и как раз пришел старец,все пошли за благословением,мы стоим ждем и вот он идет,и вдруг останавливается и серьезно смотрит в нашу сторону,от него как от прожектора луч света на нас падает,а от нас вижу отскакивает бес в ужасе и я вижу ,что это тот кто так нас расшутил,выдавая наши мысли за свои....Мир вам в Иисусе ...
        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Певчий

Видите, Сам Господь свидетельствует о том, что Его последователи в вере смогут совершить И БОЛЬШЕ того, нежели Он сотворил при земном Своем служении. Вот в это "БОЛЬШЕ" входит и духовное творчество - создание Канона Нового Завета, Символ Веры, определения Соборов по изобличениям ересей, и много трудов святых, назидательных для паствы. Также т о духовное творчество стало прявляться и в художественных формах (иконопочитание), в музыкальном творчестве (стали появляться духовные псалмы, буквально не написанных в Библии).

Есть золотое правило: поступай по любви и не согрешишь. Ибо любящий не судится. А если без любви что-то делает (то ли целует те святыни, то ли не целует) - то уже самоосужден.

PS: И еще раз напомню, что тот "поклон" святыням - не есть Божественный поклон, а всего лишь почтительный.
          что такое канон Нового Завета? кто его создал, и когда? где можно его почитать?
          если поклон всего-лишь почтительный, тогда почему при этом крестятся, а потом поклоняются? что означает это действие?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Певчий

Любящий имеет то право. Не любящий - вынужден искать какое-либо предписание, чтобы внешними усилиями заставить себя делать то, к чему внутренне еще не готов. Но это рабское состояние души. А свободные во Христе не связаны теми рабскими предписаниями, почему и имеют дерзновение любить, творить, нисколько не осуждаемы за то собственной совестью во Христе.

так значит, если представить например себя на месте той женщины, что не дерзнула дотронуться до Господа, а только до краешка Его одежды- если я люблю Господа, и не связана рабскими предписаниями, я должна бы смело подойти к Нему, обнять и поцеловать по свойски?
            и еще вот не понятно мне... почему многие сравнивают любовь к Господу, любовь к святым с любовью к детям?
            и объясняют целование икон, сродни целованию фотографии любимого человека?
            как можно проводить подобную аналогию?
            разве Господа мы любим так же как детей?
            мне кажется, это совсем иная любовь...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Певчий

В то время было не до художественного творчества в Церкви. С одной стороны - был воинственный языческий кесарь, желавший уничтожить христианство на корню. С другой стороны - не менее опасный враг в лице иудействующих, пытавшихся извратить Благовествование Апостолов. Вот против насущных искушений того времени Церковь и воевала. Это уже позже, когда Евангелие проникло и в государственные умы чиновников, то пресс от внешних стал уменьшаться. Тогда и наступило благоприятное время для мирного духовного творчест

Предметы были, через которые действовал Бог. Это и брение из земли и слюни, которые Иисус Христос приложил к незрячим глазам, после чего те прозрели. Это была и святая купальня в Силоаме, куда периодически нисходил Ангел Господень, волнуя воду, так что люди выстраивались в очередь, кому первому спуститься в тот источник дабы исцелиться. И заметьте, нигде Апостолы не называли то идолопоклонством, что люди имели именно такую веру. Были еще и платки и опаяснаия, через которые действовал Дух Святой.
              так значит все-таки творчество? ну я в принципе отношусь и как к творчеству, с почтением конечно, но без фанатизма...
              почитаю саму память о святых, но иконы целовать перестала, хотя раньше так и делала... только никогда не понимала, какой в этом смысл.

а что за платки, через которые действовал Дух Святой?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Juliya 77
                так значит, если представить например себя на месте той женщины, что не дерзнула дотронуться до Господа, а только до краешка Его одежды- если я люблю Господа, и не связана рабскими предписаниями, я должна бы смело подойти к Нему, обнять и поцеловать по свойски?
                и еще вот не понятно мне... почему многие сравнивают любовь к Господу, любовь к святым с любовью к детям?
                Вы же не переделаете конфессию православия.Вы разумный человек и не можете этого не понимать.Ответьте честно.В чём цель Вашего диалога с православными?Ведь это Вам придёться что-то изменить,а не миллионам.признайтесь(не мне) себе.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Juliya 77
                  что такое канон Нового Завета?
                  Это те 27 книг и посланий, которые составили Новый Завет.

Сообщение от Juliya 77
                  кто его создал, и когда?
                  Его создали Отцы Церкви. Создавали долго, на протяжении нескольких столетий. Утверждали тот Канон на Вселенских Соборах, где отбирали из множества писаний, ходивших в то время в Церкви, те, которые являются ОБЩЕПРИЗНАННЫМИ по всем поместным церквам, как написанные Апостолами либо особо приближенными к Апостолам (евангелисты Марк и Лука).

Сообщение от Juliya 77
                  где можно его почитать?
                  Тот Канон - это 27 книг Нового Завета.

Сообщение от Juliya 77
                  если поклон всего-лишь почтительный, тогда почему при этом крестятся, а потом поклоняются? что означает это действие?
                  Крещение рукой то - это всего лишь благочестивый обычай, который появился весьма рано в Церкви. Точное время его появления не известно. Есть мнение, что сперва первые христиане таким образом давали тайный знак другим христианам, что они верующие (но насколько точное это объяснение я спорить не берусь). У ранних Отцов Церкви он упоминается, как унаследованная от Апостольских времен традиция (предание).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Juliya 77
                    Такое панибратство с Господом - не православное учение, а более у харизматов сегодня встречается.

Сообщение от Juliya 77
                    Здесь нужно рассматривать контекст мысли тех, кто то говорил, где, когда и при каких обстоятельствах.

Сообщение от Juliya 77
                    Поцелуй поцелую рознь. Страстной поцелуй не имеет ничего общего с бесстрастным поцелуем, благоговейным.

Сообщение от Juliya 77
                    А почему нельзя? Если делать то благочинно, то вполне можно.

Сообщение от Juliya 77
                    Я же говорю, что та любовь не страстная, а бесстрастная.

Сообщение от Juliya 77
                    Конечно, иная.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от Juliya 77
                      так значит все-таки творчество?
                      Безусловно. Точно такое же, как было у Апостолов, когда они садились писать свои послания. Они обдумывали ответы и творили письменное творчество. При этом это было не просто человеческое творчество, но именно со-творчество с Духом Святым (для тех, кто в это верил).

Сообщение от Juliya 77
                      а что за платки, через которые действовал Дух Святой?
                      "Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19:11-12).

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Дар
                        Вы же не переделаете конфессию православия.Вы разумный человек и не можете этого не понимать.Ответьте честно.В чём цель Вашего диалога с православными?Ведь это Вам придёться что-то изменить,а не миллионам.признайтесь(не мне) себе.
                        цель, понять- где истина!
                        а почему тему поднимаю в разделе "православие"- потому что сама православная, но мне интересно мнение и других конфессий.
                        да что я могу изменить?
                        ничего, ровным счетом!
                        кто я такая.....

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Певчий
                          Такое панибратство с Господом - не православное учение, а более у харизматов сегодня встречается.

Здесь нужно рассматривать контекст мысли тех, кто то говорил, где, когда и при каких обстоятельствах.

Поцелуй поцелую рознь. Страстной поцелуй не имеет ничего общего с бесстрастным поцелуем, благоговейным.

А почему нельзя? Если делать то благочинно, то вполне можно.

Я же говорю, что та любовь не страстная, а бесстрастная.

Конечно, иная.

вот Вы повторяете, что поцелуй- поцелую рознь..... страстный, бесстрастный....
                          а как понять, какой поцелуй есть какой?
                          если приводят многие братья аналогию поцелуя иконы, с поцелуем фото ребенка например?
                          то есть, ребенка я целую страстно, а икону бесстрастно?

а разве нет элемента панибратства в поцелуе?
                          и если предположить, что целуя образ святого, или Самого Господа, мы целуем не само изображение, а лично того- Кто на нем изображен, то как не назвать это панибратством?
                          это же равнозначно тому, что подойти и лично поцеловать Самого Господа...
                          но имеем ли такое дерзновение перед Ним?
                          и разве наша любовь к Нему дает нам на это право?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Певчий

"Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19:11-12).

я не знала этого..
                            то есть, Павел исцелял людей по воле Божьей, и применял платки и опоясяния?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Juliya 77
                              цель, понять- где истина!
                              а почему тему поднимаю в разделе "православие"- потому что сама православная, но мне интересно мнение и других конфессий.
                              да что я могу изменить?
                              ничего, ровным счетом!
                              кто я такая.....
                              Если Вы будете зацикливаться на малозначащих вещах,Вы никогда не дойдёте до истины.Это будет как в писании Слышат слово с радостью воспринемают,а увлёкшись прелестями мира сего,теряют своё благословение.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от Juliya 77
                                я не знала этого..
                                то есть, Павел исцелял людей по воле Божьей, и применял платки и опоясяния?
                                вы библию не читали?или ей не доверяете?
                                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

Обработка...