почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Looking
    поэтому вы не знаете по какому канону
    каноны конечно я не знаю! откуда? я их в глаза не видела, я же не церковнослужитель...
    и у попа не спрашивала, привести мне канон в доказательство... но не думаю, что в ПЦ прихожан обманывают на исповеди.
    и причем здесь вообще канон? есть Библия, ей-то нет оснований не доверять.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от Juliya 77
      каноны конечно я не знаю! откуда? я их в глаза не видела, я же не церковнослужитель...
      и у попа не спрашивала, привести мне канон в доказательство... но не думаю, что в ПЦ прихожан обманывают на исповеди.
      и причем здесь вообще канон? есть Библия, ей-то нет оснований не доверять.
      вот именно про это я и говорю,что православие(а это была ваша религия)вы не знаете.
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Looking
        ну,его то видели,тч его изображения могут быть или
        Видели Сына Божьего , как человека и Иоанн видел Его прославленным , а Отца Его никто , никогда не видел кроме Христа ! Вы сравните описание Иоанна в первых главах Окровения с рисунками неизвестного мужика и скажите - похож ли ? Поэтому Бога никто и никогда не видел !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от Павел Ермолаев
          Видели Сына Божьего , как человека и Иоанн видел Его прославленным
          это я и написал
          а Отца Его никто , никогда не видел кроме Христа
          я писал где то иное?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Juliya 77
            но вам не кажется, что если бы это имело значение, то непременно было бы написано об этом! тогда почему ПЦ- утверждает что это важно? почитание святынь я имею ввиду ...
            Почему важно почитание святынь? А разве Вы в Библии не читали о почтительном отношении к предметам,которые имели отношение к религиозному культу? Мне думается это настолько естественно,что никому и в голову не пришло особо об этом писать.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Looking
              вот именно про это я и говорю,что православие(а это была ваша религия)вы не знаете.
              в смысле была?
              была и есть моя!

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Сергий 69
                Почему важно почитание святынь? А разве Вы в Библии не читали о почтительном отношении к предметам,которые имели отношение к религиозному культу? Мне думается это настолько естественно,что никому и в голову не пришло особо об этом писать.
                в Новом Завете? какие это были предметы? их целовали и поклонялись им?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Looking
                  это я и написал
                  я писал где то иное?
                  А ну значит я Вас не понял ! Вот когда встретите такую картину , то сразу звоните мне - я побегу поклониться Ему ! 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                  14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                  15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                  16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                  17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                  (Откр.1:12-19) ​- все остальное есть потделка !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Павел Ермолаев
                    С радостью ! Единственное упоминание в Писании о святой воде , это упоминание как о воде проклятия !!! 16 а священник пусть приведет и поставит ее пред лице Господне,17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
                    18 и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания, - это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие.
                    19 И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие;
                    20 но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего, -
                    21 тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим;
                    22 и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот [твой] и опало лоно [твое]. И скажет жена: аминь, аминь.
                    23 И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду;
                    24 и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее.
                    (Чис.5:16-24) все другие употребления святой воды есть вне Закона и есть ересь ! Благославений Вам от Христа !
                    Священник Христа павел

как ересь?
                    а как же освятились воды Иордана когда крестился Сам Сын Божий???

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Juliya 77
                      постоянно возникают одни и те же темы и споры о почитании святынь...
                      а вот такой простой вопрос у меня, а ПОЧЕМУ нельзя обойтись без целования креста, икон, поклонения мощам, и т.д...
                      .... для меня предметы, все-же остаются предметами, даже если это святыни...или я что-то не так понимаю?
                      А кто вам сказал ,что кусок трупа это святыня

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от Juliya 77
                        в смысле была?
                        была и есть моя!
                        т.е вы отвергаете учение православия,но при этом православная-

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

[QUOTE=Juliya 77;3110578]в Новом Завете? какие это были предметы? их целовали и поклонялись им?[/QUOT]
                          В Ветхом Завете.Связь обоих весьма крепка.Или Вы полагаете,что уверовавшие в Иисуса Христа евреи,тут же начали попирать,то,что было для них дорого?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Looking
                            т.е вы отвергаете учение православия,но при этом православная-
                            что значит отвергаете?
                            я задаю вопросы, и хочу понять отчего так а не иначе... я человек мыслящий, и если возникают сомнения- хочу получить ответы.
                            и да! если мое сердце против целования предметов и я воздерживаюсь от этого, то это не значит что я не православная, у каждого есть свой собственный выбор.
                            я нигде в писании не видела что кто-то должен целовать и кланяться предметам, а скорее наоборот!
                            и православная вера основана для меня лично прежде всего не на этих аспектах, это лишь дополнение к главному.
                            а главное для меня- это апостольское преемство.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

[QUOTE=Сергий 69;3110595]
                              Сообщение от Juliya 77
                              в Новом Завете? какие это были предметы? их целовали и поклонялись им?[/QUOT]
                              В Ветхом Завете.Связь обоих весьма крепка.Или Вы полагаете,что уверовавшие в Иисуса Христа евреи,тут же начали попирать,то,что было для них дорого?
                              но ведь написано -же, что Новый Завет отменяет Старый?????????

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от Juliya 77
                                что значит отвергаете?
                                я задаю вопросы, и хочу понять отчего так а не иначе... я человек мыслящий, и если возникают сомнения- хочу получить ответы.
                                и да! если мое сердце против целования предметов и я воздерживаюсь от этого, то это не значит что я не православная, у каждого есть свой собственный выбор.
                                я нигде в писании не видела что кто-то должен целовать и кланяться предметам, а скорее наоборот!
                                и православная вера основана для меня лично прежде всего не на этих аспектах, это лишь дополнение к главному.
                                а главное для меня- это апостольское преемство.
                                Религия - это не комплексный обед, где ты можешь съесть гамбургер, но выбросить картошку(с)

Комментарий

Обработка...