Правильней бы сказать -вера исцелила тех кто прикасался к платкам.Ровно также и вера исцелила женщину прикоснувшись к одеждам Иисуса-Ибо в сердце она сказала-Если прикоснусь к одеждам Его-исцелюсь! Но и там и там через неодушевлённые предметы платки ,одежды,естественно по вере Божей в людях! И не случайно Иисус и учил -имейте веру Божию! И если скажите и не усомнитесь в сердце своём -будет вам!!!!
почитание святынь
Свернуть
X
-
Правильней бы сказать -вера исцелила тех кто прикасался к платкам.Ровно также и вера исцелила женщину прикоснувшись к одеждам Иисуса-Ибо в сердце она сказала-Если прикоснусь к одеждам Его-исцелюсь! Но и там и там через неодушевлённые предметы платки ,одежды,естественно по вере Божей в людях! И не случайно Иисус и учил -имейте веру Божию! И если скажите и не усомнитесь в сердце своём -будет вам!!!!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ваша задача как верующего человека явить Божию веру в себе,в виду чего не умолять в молитвах ибо опускаетесь в немощности вере, а Славить Господа!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Может и даже без молитвы к Господу! А предметы это своего рода стимулятор,ровно как и молитва.Более того любой предмет так или иначе впитывает определённую энергетику,а следовательно и излучает его пропорционально, силе впитывания.От туда чем старее предмет(икона) в данном случае,естественно тем больше она излучает ,в виду того, что на своём веку больше впитывала. В виду этого в православии и католичестве такое отношение к иконамВаша задача как верующего человека явить Божию веру в себе,в виду чего не умолять в молитвах ибо опускаетесь в немощности вере, а Славить Господа!
а вам не кажется, что смотреть на иконы под этим углом, значит приписывать им магические свойства?
потому что это в магии предметы обладают энергетикой и излучают ее...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А предметы это своего рода стимулятор!стимулятор - Поиск в GoogleКомментарий
-
[QUOTE=Juliya 77;3113083]я умоляю в молитвах только об одном, - о помиловании!
а вам не кажется, что смотреть на иконы под этим углом, значит приписывать им магические свойства?
потому что это в магии предметы обладают энергетикой и излучают ее...Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Есть много людей, кто достиг такого уровня сознания,в котором просто напросто не зарождают в себе греха! (тем более по различным пустякам) В виду чего в их сознании нет греха. Именно об этом и говорил Иисус -Будьте как дети!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
ни один человек не может полностью управлять своим сознанием, и помыслами!
об этом даже святые отцы писали... мысли наши- как река, текут в любом направлении, и мы ничего не можем с этим поделать... кроме как покаяться.
а дети малые, - у них да, нет нечистых помыслов... потому как они наивны и чисты, в отличие от любого взрослого человека.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вот читаю, как эти краснобаи православия - певцы ФЕТИШЕЙ и "Святоотеческих преданий", выворачиваются наизнанку, пытаясь оправдать постулаты своего ИДОЛОСЛУЖЕНИЯ и улыбаюсь
Ну ведь НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО, что можно было бы хоть отдаленно назвать - Истиной, в их КУЛЬТЕ поклонения смерти и мертвечине!
Абсурдно даже представлять себе Христа или Апостолов - расхаживающих по какому нибудь православному капищу и с пониманием взирающих на вяленую мертвечину(мощи), сотни идолов-икон и злобных старушенций, в черных одеяниях шныряющих по темным закоулкам капища(прав.храма) и собирающих огарки свечей, для вылепливания новых свечек!
А что бы Христос Сказал о торговле прямо в молельном зале??? Ну там - свечи, иконы, брошюрки, крестики и проч. мура...
А как бы Иисус припарковал своего смирного Ослика на прихрамовой парковке, среди мерседесов, саабов и BMW, служителей культа????
КАКОЕ ВООБЩЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ЭТА ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ФЕТИШНО-ИЗУВЕРСКАЯ СИСТЕМА РЕЛИГИОЗНОГО ПОРАБОЩЕНИЯ, К ЧИСТОМУ И ПРОСТОМУ - УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА???"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Певчий.
Вы говорите, что я веду себя "не по Христиански"?
Но голосистый мой - Я ПРОСТО НЕ ИГРАЮ ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ И НА ВАШЕМ ПОЛЕ!
Большую Ошибку совершают те Христиане, которые начинают с Вами(православными активистами) полемизировать, исходя из "правил вежливости и толерантности".
Это - ПАГУБНЫЙ ПОДХОД. Весьма опасный тем, что несильно разбирающийся в Учении Христовом человек, может наивно подумать, что спор идет между Двумя - НЕМНОГО ОТЛИЧАЮЩИМИСЯ ПО ВЗГЛЯДАМ ХРИСТИАНСКИМИ ОБЩНОСТЯМИ...
И таковое ЗАБЛУЖДЕНИЕ, может сформировать вполне ПРИЕМЛЕМОЕ отношение у этого человека к НЕЧЕСТИВЫМ ФЕТИШАМ И ИДОЛАМ в православном культе, который всеми силами пытается ВСЕХ УБЕДИТЬ, ЧТО ЕСТЬ САМЫЙ ЧТО НИ НАЕСТЬ - "ХРИСТИАНСКИЙ"!
Что конечно же - НЕ ТАК.
А МОЯ МАНЕРА РАЗГОВОРА С ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСКИМИ ПРОПОВЕДНИКАМИ - самая правдивая. Она(манера моя) сразу все ставит "на свои места". Божие - Богу(Христианство), а Идолово - идолову(православие + католичество)
Ибо какое может быть "дружеское общение" между Сынами Света(Христиане) и Сынами Тьмы(проповедники правосл и католич)???
Однажды Апостол Павел в таком же "дружеском диспуте"- Ослепил Силой Духа, колдуна иудея - Элиму. Он не разговаривал долго и ВЕЖЛИВО со ЛЖЕЦОМ - просто проклял его и ослепил, Воззвав к Богу Единому!
А поскольку я - Христианин, то и сразу же СРЫВАЮ ЗОЛОТОТКАННЫЕ ОДЕЯНИЯ ваши, с ваших КУЛЬТОВ ЛЖИ И ОТСТУПНИЧЕСТВА
Таков мой ХРИСТИАНСКИЙ МЕТОД.
P/S: Причем обратите внимание Певец(неизвестно чего) - я Груб с Активом Жреческим, а не с Обманутыми Людьми православными. За них, и их Обращение к Истине - Я МОЛЮ БОГА ЕДИНОГО И ЕГО МЕССИЮ - ХРИСТА!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Скажу больше, Вы ведете себя как обычный сектант и фанатик, который слышит только одного себя.
В этом и отличие Вашего сектантского духа от Духа Апостолов. Ибо Павел, даже находясь среди языческих идолов, смог разглядеть там и неведомого Бога:
"И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деян.17:22-23).
Вас на его месте я не могу представить. Нет у Вас рассудительности, а есть лишь принципиальность во второстепенном, в ущерб первостепенном. Сам когда-то какое-то время своего новообращения у пятидесятников вел себя точно также. Да потом осознал свое фарисейство и со стыдом покаялся в таком поведении.
Большую Ошибку совершают те Христиане, которые начинают с Вами(православными активистами) полемизировать, исходя из "правил вежливости и толерантности".
Это - ПАГУБНЫЙ ПОДХОД. Весьма опасный тем, что несильно разбирающийся в Учении Христовом человек, может наивно подумать, что спор идет между Двумя - НЕМНОГО ОТЛИЧАЮЩИМИСЯ ПО ВЗГЛЯДАМ ХРИСТИАНСКИМИ ОБЩНОСТЯМИ...
Ибо какое может быть "дружеское общение" между Сынами Света(Христиане) и Сынами Тьмы(проповедники правосл и католич)???
Однажды Апостол Павел в таком же "дружеском диспуте"- Ослепил Силой Духа, колдуна иудея - Элиму. Он не разговаривал долго и ВЕЖЛИВО со ЛЖЕЦОМ - просто проклял его и ослепил, Воззвав к Богу Единому!
А поскольку я - Христианин, то и сразу же СРЫВАЮ ЗОЛОТОТКАННЫЕ ОДЕЯНИЯ ваши, с ваших КУЛЬТОВ ЛЖИ И ОТСТУПНИЧЕСТВА
Таков мой ХРИСТИАНСКИЙ МЕТОД.
Вот и помолитесь своему божку, что бы он засвидетельствовал о Вас, что Вы не пустомеля и балаболка, не имеющая ни любви к ближнему, ни элементарного чувства такта, а действительно причастник ТОго Духа, Который был в Апостолах. А пока Вы просто надменный пустослов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий