почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Juliya 77
    я не знала этого..
    то есть, Павел исцелял людей по воле Божьей, и применял платки и опоясяния?
    Правильней бы сказать -вера исцелила тех кто прикасался к платкам.Ровно также и вера исцелила женщину прикоснувшись к одеждам Иисуса-Ибо в сердце она сказала-Если прикоснусь к одеждам Его-исцелюсь! Но и там и там через неодушевлённые предметы платки ,одежды,естественно по вере Божей в людях! И не случайно Иисус и учил -имейте веру Божию! И если скажите и не усомнитесь в сердце своём -будет вам!!!!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Зикар
      Правильней бы сказать -вера исцелила тех кто прикасался к платкам.Ровно также и вера исцелила женщину прикоснувшись к одеждам Иисуса-Ибо в сердце она сказала-Если прикоснусь к одеждам Его-исцелюсь! Но и там и там через неодушевлённые предметы платки ,одежды,естественно по вере Божей в людях! И не случайно Иисус и учил -имейте веру Божию! И если скажите и не усомнитесь в сердце своём -будет вам!!!!
      а может ли вера исцелять без акта соприкосновения с предметами, а просто по молитвам к Господу?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Looking
        вы библию не читали?или ей не доверяете?
        читала конечно, но вот этот момент не припоминаю...

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Juliya 77
          а может ли вера исцелять без акта соприкосновения с предметами, а просто по молитвам к Господу?
          Вера, действующая любовью-творит чудеса. И нет нужды при этом,слюнявить капчености...

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Juliya 77
            Может и даже без молитвы к Господу! А предметы это своего рода стимулятор,ровно как и молитва.Более того любой предмет так или иначе впитывает определённую энергетику,а следовательно и излучает его пропорционально, силе впитывания.От туда чем старее предмет(икона) в данном случае,естественно тем больше она излучает ,в виду того, что на своём веку больше впитывала. В виду этого в православии и католичестве такое отношение к иконам Ваша задача как верующего человека явить Божию веру в себе,в виду чего не умолять в молитвах ибо опускаетесь в немощности вере, а Славить Господа!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Зикар
              Может и даже без молитвы к Господу! А предметы это своего рода стимулятор,ровно как и молитва.Более того любой предмет так или иначе впитывает определённую энергетику,а следовательно и излучает его пропорционально, силе впитывания.От туда чем старее предмет(икона) в данном случае,естественно тем больше она излучает ,в виду того, что на своём веку больше впитывала. В виду этого в православии и католичестве такое отношение к иконам Ваша задача как верующего человека явить Божию веру в себе,в виду чего не умолять в молитвах ибо опускаетесь в немощности вере, а Славить Господа!
              я умоляю в молитвах только об одном, - о помиловании!
              а вам не кажется, что смотреть на иконы под этим углом, значит приписывать им магические свойства?
              потому что это в магии предметы обладают энергетикой и излучают ее...

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Зикар
                А предметы это своего рода стимулятор!стимулятор - Поиск в Google
                ну да, бывает иногда ,когда: без стимулятора ни куда .

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Juliya 77;3113083]
                  я умоляю в молитвах только об одном, - о помиловании!
                  Зачем же умолять? Не грешите,тем самым не зародите в себе грех! Или не уж то Вы как верующая ставите под сомнения одно из Сущностей Качеств Бога как Всевидящего?
                  а вам не кажется, что смотреть на иконы под этим углом, значит приписывать им магические свойства?
                  потому что это в магии предметы обладают энергетикой и излучают ее...
                  Нет не кажется,ибо ведаю что говорю,в виду того что есть такое понятие как природа вещей,о чём собственно говоря и говорю.Более того фарисеи и Иисуса уличали в силе Везельвула! Дело то в большинстве своём не в предмете ,а в вере,хотя и предмет играет немало важную роль.Примеры с библии вам были конкретно указанны,это и платок апостола и одежды Иисуса,и даже в ветхом завете посох Моисея ибо не без данного предмета люди поверили Моисею.И так это магия или нет?Хотя в прочем в самом понятии как магия не вижу ничего предосудительного.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от olo
                    ну да, бывает иногда ,когда: без стимулятора ни куда .
                    Ну что можно сказать,лишь одно. Каждый думает и выражает мысли в меру своей- привязанности.Эт точно .

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

[QUOTE=Зикар;3113093]
                      Сообщение от Juliya 77
                      Зачем же умолять? Не грешите,тем самым не зародите в себе грех! Или не уж то Вы как верующая ставите под сомнения одно из Сущностей Качеств Бога как Всевидящего?

мда..... интересно было бы взглянуть на того, у кого это получается.....

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Juliya 77

мда..... интересно было бы взглянуть на того, у кого это получается.....
                        Есть много людей, кто достиг такого уровня сознания,в котором просто напросто не зарождают в себе греха! (тем более по различным пустякам) В виду чего в их сознании нет греха. Именно об этом и говорил Иисус -Будьте как дети!

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Зикар
                          Есть много людей, кто достиг такого уровня сознания,в котором просто напросто не зарождают в себе греха! (тем более по различным пустякам) В виду чего в их сознании нет греха. Именно об этом и говорил Иисус -Будьте как дети!
                          я не верю в это! это невозможно... Это мог только Сам Иисус... а у любого человека, кроме маленького ребенка в любом случае будут появляться греховные помыслы, потому что человек не властен над этим.. а помыслы- это тоже грех!

ни один человек не может полностью управлять своим сознанием, и помыслами!
                          об этом даже святые отцы писали... мысли наши- как река, текут в любом направлении, и мы ничего не можем с этим поделать... кроме как покаяться.
                          а дети малые, - у них да, нет нечистых помыслов... потому как они наивны и чисты, в отличие от любого взрослого человека.

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Вот читаю, как эти краснобаи православия - певцы ФЕТИШЕЙ и "Святоотеческих преданий", выворачиваются наизнанку, пытаясь оправдать постулаты своего ИДОЛОСЛУЖЕНИЯ и улыбаюсь

Ну ведь НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО, что можно было бы хоть отдаленно назвать - Истиной, в их КУЛЬТЕ поклонения смерти и мертвечине!
                            Абсурдно даже представлять себе Христа или Апостолов - расхаживающих по какому нибудь православному капищу и с пониманием взирающих на вяленую мертвечину(мощи), сотни идолов-икон и злобных старушенций, в черных одеяниях шныряющих по темным закоулкам капища(прав.храма) и собирающих огарки свечей, для вылепливания новых свечек!

А что бы Христос Сказал о торговле прямо в молельном зале??? Ну там - свечи, иконы, брошюрки, крестики и проч. мура...
                            А как бы Иисус припарковал своего смирного Ослика на прихрамовой парковке, среди мерседесов, саабов и BMW, служителей культа????

КАКОЕ ВООБЩЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ЭТА ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ФЕТИШНО-ИЗУВЕРСКАЯ СИСТЕМА РЕЛИГИОЗНОГО ПОРАБОЩЕНИЯ, К ЧИСТОМУ И ПРОСТОМУ - УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА???
                            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Сообщение от Певчий
                              Если бы Вы были христианином, то не вели б себя так, как ведете.
                              Певчий.
                              Вы говорите, что я веду себя "не по Христиански"?

Но голосистый мой - Я ПРОСТО НЕ ИГРАЮ ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ И НА ВАШЕМ ПОЛЕ!
                              Большую Ошибку совершают те Христиане, которые начинают с Вами(православными активистами) полемизировать, исходя из "правил вежливости и толерантности".
                              Это - ПАГУБНЫЙ ПОДХОД. Весьма опасный тем, что несильно разбирающийся в Учении Христовом человек, может наивно подумать, что спор идет между Двумя - НЕМНОГО ОТЛИЧАЮЩИМИСЯ ПО ВЗГЛЯДАМ ХРИСТИАНСКИМИ ОБЩНОСТЯМИ...

И таковое ЗАБЛУЖДЕНИЕ, может сформировать вполне ПРИЕМЛЕМОЕ отношение у этого человека к НЕЧЕСТИВЫМ ФЕТИШАМ И ИДОЛАМ в православном культе, который всеми силами пытается ВСЕХ УБЕДИТЬ, ЧТО ЕСТЬ САМЫЙ ЧТО НИ НАЕСТЬ - "ХРИСТИАНСКИЙ"!

Что конечно же - НЕ ТАК.

А МОЯ МАНЕРА РАЗГОВОРА С ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСКИМИ ПРОПОВЕДНИКАМИ - самая правдивая. Она(манера моя) сразу все ставит "на свои места". Божие - Богу(Христианство), а Идолово - идолову(православие + католичество)

Ибо какое может быть "дружеское общение" между Сынами Света(Христиане) и Сынами Тьмы(проповедники правосл и католич)???

Однажды Апостол Павел в таком же "дружеском диспуте"- Ослепил Силой Духа, колдуна иудея - Элиму. Он не разговаривал долго и ВЕЖЛИВО со ЛЖЕЦОМ - просто проклял его и ослепил, Воззвав к Богу Единому!

А поскольку я - Христианин, то и сразу же СРЫВАЮ ЗОЛОТОТКАННЫЕ ОДЕЯНИЯ ваши, с ваших КУЛЬТОВ ЛЖИ И ОТСТУПНИЧЕСТВА
                              Таков мой ХРИСТИАНСКИЙ МЕТОД.

P/S: Причем обратите внимание Певец(неизвестно чего) - я Груб с Активом Жреческим, а не с Обманутыми Людьми православными. За них, и их Обращение к Истине - Я МОЛЮ БОГА ЕДИНОГО И ЕГО МЕССИЮ - ХРИСТА!
                              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Трой
                                Певчий.
                                Вы говорите, что я веду себя "не по Христиански"?
                                Скажу больше, Вы ведете себя как обычный сектант и фанатик, который слышит только одного себя.

Сообщение от Трой
                                Но голосистый мой - Я ПРОСТО НЕ ИГРАЮ ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ И НА ВАШЕМ ПОЛЕ!
                                В этом и отличие Вашего сектантского духа от Духа Апостолов. Ибо Павел, даже находясь среди языческих идолов, смог разглядеть там и неведомого Бога:

"И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деян.17:22-23).

Вас на его месте я не могу представить. Нет у Вас рассудительности, а есть лишь принципиальность во второстепенном, в ущерб первостепенном. Сам когда-то какое-то время своего новообращения у пятидесятников вел себя точно также. Да потом осознал свое фарисейство и со стыдом покаялся в таком поведении.

Сообщение от Трой
                                Большую Ошибку совершают те Христиане, которые начинают с Вами(православными активистами) полемизировать, исходя из "правил вежливости и толерантности".
                                Это - ПАГУБНЫЙ ПОДХОД. Весьма опасный тем, что несильно разбирающийся в Учении Христовом человек, может наивно подумать, что спор идет между Двумя - НЕМНОГО ОТЛИЧАЮЩИМИСЯ ПО ВЗГЛЯДАМ ХРИСТИАНСКИМИ ОБЩНОСТЯМИ...
                                Меня с Вами разделяет не просто разное учение, но ДУХ. Ваш мне не нужен, так как не Божий он, а из ада дышит.

Сообщение от Трой
                                А МОЯ МАНЕРА РАЗГОВОРА С ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСКИМИ ПРОПОВЕДНИКАМИ - самая правдивая. Она(манера моя) сразу все ставит "на свои места". Божие - Богу(Христианство), а Идолово - идолову(православие + католичество)
                                Я думаю Ваше счастье, что Вы не родились в средневековье. Ибо именно из такой категории людей чаще всего становились жертвами инквизиции. Ибо свинство терпеть могли не многие, а лишь совершенные в терпении. А те, кому терпения больше не хватало, те использовали против нечестивых уст тот закон, который действовал в те времена - т.е., на таковых совершалось Божье справедливое определение, что "уста нечестивых заградит насилие" (Прит.10:6,11). Но ныне милосердие Божие, посредством ненавистной Вами исторической Церкви (в лице православных и католиков) так повлияло на законы кесаря, что ваших собратий уже не карают за то свинство, как то делали ранее. Потому Вы и ведете себя так самоуверенно, что знаете, что можете гадить людям на головы и ничего Вам за это не будет. Но не забывайте, долготерпение Божьего милосердия не вечно. Очень часто, для пользы строптивых и необузданных уст, Он снимает Свой благодатный покров над безумствующими, позволяя сатане коснуться тела его. Вот тогда ваши собратия познают на себе всю силу адового огня еще при жизни. Думаю, Вашей пользы ради, тот огонь уже скоро коснется и Вас...

Сообщение от Трой
                                Ибо какое может быть "дружеское общение" между Сынами Света(Христиане) и Сынами Тьмы(проповедники правосл и католич)???

Однажды Апостол Павел в таком же "дружеском диспуте"- Ослепил Силой Духа, колдуна иудея - Элиму. Он не разговаривал долго и ВЕЖЛИВО со ЛЖЕЦОМ - просто проклял его и ослепил, Воззвав к Богу Единому!

А поскольку я - Христианин, то и сразу же СРЫВАЮ ЗОЛОТОТКАННЫЕ ОДЕЯНИЯ ваши, с ваших КУЛЬТОВ ЛЖИ И ОТСТУПНИЧЕСТВА
                                Таков мой ХРИСТИАНСКИЙ МЕТОД.
                                Вот и явите силу своего духа, как это сделал Апостол Павел. К чему этот пустой треп? Давайте, попробуйте проделать со своими оппонентами то же, что имел дерзновение проделать Апостол. Или слабо? Только на бла-бла-бла и способен Ваш дух?

Сообщение от Трой
                                P/S: Причем обратите внимание Певец(неизвестно чего) - я Груб с Активом Жреческим, а не с Обманутыми Людьми православными. За них, и их Обращение к Истине - Я МОЛЮ БОГА ЕДИНОГО И ЕГО МЕССИЮ - ХРИСТА!
                                Вот и помолитесь своему божку, что бы он засвидетельствовал о Вас, что Вы не пустомеля и балаболка, не имеющая ни любви к ближнему, ни элементарного чувства такта, а действительно причастник ТОго Духа, Который был в Апостолах. А пока Вы просто надменный пустослов.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...