почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

почитание святынь

постоянно возникают одни и те же темы и споры о почитании святынь...
    а вот такой простой вопрос у меня, а ПОЧЕМУ нельзя обойтись без целования креста, икон, поклонения мощам, и т.д...
    разве без этого Бог не услышит наши молитвы, и не примет наших покаяний?
    почему например, чтобы исцелиться от болезни- нужно спешить приложиться к святыне, а не просить исцеления у Бога в своих молитвах?
    или это просто дань традициям?
    и почему я никак не могу уложить у себя в голове, смысл этого поклонения.... для меня предметы, все-же остаются предметами, даже если это святыни...или я что-то не так понимаю?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от Juliya 77
    а вот такой простой вопрос у меня, а ПОЧЕМУ нельзя обойтись без целования креста, икон, поклонения мощам, и т.д...
    почему например, чтобы исцелиться от болезни- нужно спешить приложиться к святыне, а не просить исцеления у Бога в своих молитвах?
    и почему я никак не могу уложить у себя в голове, смысл этого поклонения.... для меня предметы, все-же остаются предметами, даже если это святыни...или я что-то не так понимаю?
    я конечно,не спец по православию,но http://azbyka.ru-тут много что можно прочитать.
    зы хотя с энциклопедией hollywar не устроишь
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Juliya 77
      Разнообразные варианты поклонения человека кому-то или чему-то необходимы для понижения личной самооценки человека, чтобы он считал кого-то или что-то выше себя. Это необходимо для облегчения его подавления и порабощения.Именно для этого властям нужна религия.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Juliya 77
        Эти традиции зародились давно. И современные апологеты этих традиций находят этот факт неоспоримым аргументом того, что якобы давность традиции является подтверждением того, что это от Бога.
        Началось всё с безобидного, казалось бы, рисования "библии для неграмотных". Сейчас это превратилось в мощный бизнес по производству крестов, икон. Мощи тоже прибыльное дело. Между настоятелями целые битвы за мощи. Ведь, если привезут мощи к ним, то люди непременно пойдут и деньги потекут.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Juliya 77
          Вам же никто не запрещает этого не делать и не насилуют Вас заставляя.Идите своим путём,а в конце пути разберёмся кто прав,а кто нет.Я вообще думаю отношения между Богом и человеком-это сугубо личное,без вмешательства со стороны.Написано"СВОИМ разумением".

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Juliya 77
            У кого возникают.....?
            Сообщение от Juliya 77

Слышит Бог конечно и принимает наше покаяние и молитвы и без святынь. Но вот какое дело. Все святыни связаны напрямую с Богом. Целование святынь есть пример их почитания, так и примером почитания самого Бога. Кто не почитает святыни, тот как может почитать Бога? Приведу вам пример, правда грубый, а вы сами попробуйте сделать вывод. Один человек зашел в храм. Храм- это святыня. Став посреде храма и сняв штаны, наложил кучу. Может ли такой человек, после такого поступка сказать, что он любит Бога? Ну вот на досуге и подумайте.

Сообщение от Juliya 77
            Странно, а я то думал, что надо делать и то и другое. И просить у Бога исцеления и прикладываться к святыне. Ну примерно как здесь
            Мк 6.56 и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его;
            или здесь
            Деян 19.12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его,

Как же вы святыню отделяете от Господа, странно. Или вы святыню наделяете магическими свойствами (прикоснулся и будь здоров)
            Сообщение от Juliya 77
            Чьим традициям?
            Сообщение от Juliya 77
            Ох,вопрос " поклонение" связан напрямую с почитанием. А почитание святыни с почитанием Бога. . Поклонение пред святыней- один из примеров ее почитания. Также само и лампадка пред иконой.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Juliya 77
              ...почему я никак не могу уложить усебя в голове, смысл этого поклонения.... для меня предметы, все-же остаютсяпредметами, даже если это святыни...или я что-то не так понимаю?
              Совершенно верно Вы подметили предметы остаются предметами. Смысл поклонения предметам для христиан не ведом. Причина сего поклонения православными и католиками лень человеческая, не желание читать Библию.
              Тут православные о «кучах» толкуют. И не понимают, что подползание на четвереньках к «исцеляющей» иконе или отоварка в лавке посреди храма является не меньшей «кучей» по отношению к Спасителю.
              Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 21 October 2011, 02:23 AM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
                И не понимают, что подползание на четвереньках к «исцеляющей» иконе или отоварка в лавке посреди храма является не меньшей «кучей» по отношению к Спасителю.
                Это тебе сегодня утром голос из холодильника сказал?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Алеx N
                  У кого возникают.....?

Слышит Бог конечно и принимает наше покаяние и молитвы и без святынь. Но вот какое дело. Все святыни связаны напрямую с Богом. Целование святынь есть пример их почитания, так и примером почитания самого Бога. Кто не почитает святыни, тот как может почитать Бога? Приведу вам пример, правда грубый, а вы сами попробуйте сделать вывод. Один человек зашел в храм. Храм- это святыня. Став посреде храма и сняв штаны, наложил кучу. Может ли такой человек, после такого поступка сказать, что он любит Бога? Ну вот на досуге и подумайте.

Странно, а я то думал, что надо делать и то и другое. И просить у Бога исцеления и прикладываться к святыне. Ну примерно как здесь
                  Мк 6.56 и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его;
                  или здесь
                  Деян 19.12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его,

Как же вы святыню отделяете от Господа, странно. Или вы святыню наделяете магическими свойствами (прикоснулся и будь здоров)

Чьим традициям?

Ох,вопрос " поклонение" связан напрямую с почитанием. А почитание святыни с почитанием Бога. . Поклонение пред святыней- один из примеров ее почитания. Также само и лампадка пред иконой.
                  Это зависит от мотивов наваливания в храме . Напр : если у человека диарея и он не успел добежать до туалета .... или пришел в ваш храм первый раз , а тут поп как заорет " Господу помоооооооолимся" и человек с перепука навалит ......., а вот если человек заранее решил это сделать , то естественно он не любит Бога ! А целованием предметов-кумиров наобопрот показывают что Бога не любят т.к. Он приказал не сотворять кумиров !!! А непослушание Ему Писание называет хуже волшебства !!! Значит поступающие так хуже колдунов и экстрасенсов !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Juliya 77
                    Наверно потому,что целование это общепринятое выражение своего чувства любви.Так мать целует своего ребёнка не потому,что это традиция.Она его любит и было бы странно для неё не делать этого.Так она может целовать и фотографию своего дитя,мыслями пребывая с тем,кто на ней изображён.Так и мы выражаем своё чувство целуя иконы с изображениями тех кто нам дорог.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Сергий 69
                      Наверно потому,что целование это общепринятое выражение своего чувства любви.Так мать целует своего ребёнка не потому,что это традиция.Она его любит и было бы странно для неё не делать этого.Так она может целовать и фотографию своего дитя,мыслями пребывая с тем,кто на ней изображён.Так и мы выражаем своё чувство целуя иконы с изображениями тех кто нам дорог.
                      Ага. Толпы народные ломятся мощи облобызать, проделывая для того немало километров, и, выстаивая многочасовые очереди, именно от большой любви к их бывшему обладателю, из уважения к его святому бытию, а вовсе не из расчёта получить от этого акта идолопоклонства исцеление или удовлетворить ещё какую-нить свою нужду.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Сергий 69
                        Т.е. когда Вы лобызаете то , что Бог назвал мерзостью , то Вы показываете свою любовь к трупам , кумирам , деревяшкам разрисованным с изображением псевдо Христа , псевдо Марии , и т.д. ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от ФЕА
                          Ага. Толпы народные ломятся мощи облобызать, проделывая для того немало километров, и, выстаивая многочасовые очереди, именно от большой любви к их бывшему обладателю, из уважения к его святому бытию, а вовсе не из расчёта получить от этого акта идолопоклонства исцеление или удовлетворить ещё какую-нить свою нужду.
                          Гениально сестра ! Я про это не подумал ! Ведь им "по барабану" чьи это костяшки - главное свой интерес !!! Такие и за Христом ходили лишь бы поесть на халяву , а Его учение пропускали мимо ушей ! Все точь в точь !!!!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62520

Сообщение от Juliya 77
                            Услышит и примет и без всего этого.

Сообщение от Juliya 77
                            Что значит "нужно"? - Это можно проделать и так, и этак. Все зависит от веры человека.

Сообщение от Juliya 77
                            Это просто признание той традиции, которая имела место уже при Апостолах.

Сообщение от Juliya 77
                            и почему я никак не могу уложить у себя в голове, смысл этого поклонения....
                            Потому, что есть удерживающий в Вашем разуме, который и не позволяет Вам вместить то.

Сообщение от Juliya 77
                            для меня предметы, все-же остаются предметами, даже если это святыни...или я что-то не так понимаю?
                            Безусловно, предметы всегда остаются предметами.

PS: А теперь хотел бы ответить несколько обобщенно на Ваши "ПОЧЕМУ".
                            А почему Вы не кушаете только хлеб и воду? Наверняка любите разные фрукты, овощи, напитки, блюда? Неужели нельзя было бы обойтись и без всего того? - Думаю, можно было бы веровать в Бога и без всего того. Однако Господь Сам насадил в этом мире множество фруктовых деревьев и другой растительной пищи, дабы мы, вкушая все то, благодарили Отца Небесного с веселием и радостью.
                            Точно также и в духовном. Церковь состоит из множества верующих, имеющих разную силу веры. Потому Господь, видя то различие в нас, и одарил народ Свой различными духовными дарами, посредством которых мы могли бы приходить в полноту возраста Христа.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Ведь им "по барабану" чьи это костяшки - главное свой интерес !!! Такие и за Христом ходили лишь бы поесть на халяву , а Его учение пропускали мимо ушей ! Все точь в точь !!!!
                              "Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. (Ин 6:26)"

Комментарий

Обработка...