почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

почитание святынь

постоянно возникают одни и те же темы и споры о почитании святынь...
    а вот такой простой вопрос у меня, а ПОЧЕМУ нельзя обойтись без целования креста, икон, поклонения мощам, и т.д...
    разве без этого Бог не услышит наши молитвы, и не примет наших покаяний?
    почему например, чтобы исцелиться от болезни- нужно спешить приложиться к святыне, а не просить исцеления у Бога в своих молитвах?
    или это просто дань традициям?
    и почему я никак не могу уложить у себя в голове, смысл этого поклонения.... для меня предметы, все-же остаются предметами, даже если это святыни...или я что-то не так понимаю?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от Juliya 77
    а вот такой простой вопрос у меня, а ПОЧЕМУ нельзя обойтись без целования креста, икон, поклонения мощам, и т.д...
    почему например, чтобы исцелиться от болезни- нужно спешить приложиться к святыне, а не просить исцеления у Бога в своих молитвах?
    и почему я никак не могу уложить у себя в голове, смысл этого поклонения.... для меня предметы, все-же остаются предметами, даже если это святыни...или я что-то не так понимаю?
    я конечно,не спец по православию,но http://azbyka.ru-тут много что можно прочитать.
    зы хотя с энциклопедией hollywar не устроишь
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Juliya 77
      Разнообразные варианты поклонения человека кому-то или чему-то необходимы для понижения личной самооценки человека, чтобы он считал кого-то или что-то выше себя. Это необходимо для облегчения его подавления и порабощения.Именно для этого властям нужна религия.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Juliya 77
        Эти традиции зародились давно. И современные апологеты этих традиций находят этот факт неоспоримым аргументом того, что якобы давность традиции является подтверждением того, что это от Бога.
        Началось всё с безобидного, казалось бы, рисования "библии для неграмотных". Сейчас это превратилось в мощный бизнес по производству крестов, икон. Мощи тоже прибыльное дело. Между настоятелями целые битвы за мощи. Ведь, если привезут мощи к ним, то люди непременно пойдут и деньги потекут.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Juliya 77
          Вам же никто не запрещает этого не делать и не насилуют Вас заставляя.Идите своим путём,а в конце пути разберёмся кто прав,а кто нет.Я вообще думаю отношения между Богом и человеком-это сугубо личное,без вмешательства со стороны.Написано"СВОИМ разумением".

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Juliya 77
            У кого возникают.....?
            Сообщение от Juliya 77

Слышит Бог конечно и принимает наше покаяние и молитвы и без святынь. Но вот какое дело. Все святыни связаны напрямую с Богом. Целование святынь есть пример их почитания, так и примером почитания самого Бога. Кто не почитает святыни, тот как может почитать Бога? Приведу вам пример, правда грубый, а вы сами попробуйте сделать вывод. Один человек зашел в храм. Храм- это святыня. Став посреде храма и сняв штаны, наложил кучу. Может ли такой человек, после такого поступка сказать, что он любит Бога? Ну вот на досуге и подумайте.

Сообщение от Juliya 77
            Странно, а я то думал, что надо делать и то и другое. И просить у Бога исцеления и прикладываться к святыне. Ну примерно как здесь
            Мк 6.56 и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его;
            или здесь
            Деян 19.12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его,

Как же вы святыню отделяете от Господа, странно. Или вы святыню наделяете магическими свойствами (прикоснулся и будь здоров)
            Сообщение от Juliya 77
            Чьим традициям?
            Сообщение от Juliya 77
            Ох,вопрос " поклонение" связан напрямую с почитанием. А почитание святыни с почитанием Бога. . Поклонение пред святыней- один из примеров ее почитания. Также само и лампадка пред иконой.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Juliya 77
              ...почему я никак не могу уложить усебя в голове, смысл этого поклонения.... для меня предметы, все-же остаютсяпредметами, даже если это святыни...или я что-то не так понимаю?
              Совершенно верно Вы подметили предметы остаются предметами. Смысл поклонения предметам для христиан не ведом. Причина сего поклонения православными и католиками лень человеческая, не желание читать Библию.
              Тут православные о «кучах» толкуют. И не понимают, что подползание на четвереньках к «исцеляющей» иконе или отоварка в лавке посреди храма является не меньшей «кучей» по отношению к Спасителю.
              Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 21 October 2011, 02:23 AM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
                И не понимают, что подползание на четвереньках к «исцеляющей» иконе или отоварка в лавке посреди храма является не меньшей «кучей» по отношению к Спасителю.
                Это тебе сегодня утром голос из холодильника сказал?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Алеx N
                  У кого возникают.....?

Слышит Бог конечно и принимает наше покаяние и молитвы и без святынь. Но вот какое дело. Все святыни связаны напрямую с Богом. Целование святынь есть пример их почитания, так и примером почитания самого Бога. Кто не почитает святыни, тот как может почитать Бога? Приведу вам пример, правда грубый, а вы сами попробуйте сделать вывод. Один человек зашел в храм. Храм- это святыня. Став посреде храма и сняв штаны, наложил кучу. Может ли такой человек, после такого поступка сказать, что он любит Бога? Ну вот на досуге и подумайте.

Странно, а я то думал, что надо делать и то и другое. И просить у Бога исцеления и прикладываться к святыне. Ну примерно как здесь
                  Мк 6.56 и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его;
                  или здесь
                  Деян 19.12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его,

Как же вы святыню отделяете от Господа, странно. Или вы святыню наделяете магическими свойствами (прикоснулся и будь здоров)

Чьим традициям?

Ох,вопрос " поклонение" связан напрямую с почитанием. А почитание святыни с почитанием Бога. . Поклонение пред святыней- один из примеров ее почитания. Также само и лампадка пред иконой.
                  Это зависит от мотивов наваливания в храме . Напр : если у человека диарея и он не успел добежать до туалета .... или пришел в ваш храм первый раз , а тут поп как заорет " Господу помоооооооолимся" и человек с перепука навалит ......., а вот если человек заранее решил это сделать , то естественно он не любит Бога ! А целованием предметов-кумиров наобопрот показывают что Бога не любят т.к. Он приказал не сотворять кумиров !!! А непослушание Ему Писание называет хуже волшебства !!! Значит поступающие так хуже колдунов и экстрасенсов !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Juliya 77
                    Наверно потому,что целование это общепринятое выражение своего чувства любви.Так мать целует своего ребёнка не потому,что это традиция.Она его любит и было бы странно для неё не делать этого.Так она может целовать и фотографию своего дитя,мыслями пребывая с тем,кто на ней изображён.Так и мы выражаем своё чувство целуя иконы с изображениями тех кто нам дорог.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Сергий 69
                      Наверно потому,что целование это общепринятое выражение своего чувства любви.Так мать целует своего ребёнка не потому,что это традиция.Она его любит и было бы странно для неё не делать этого.Так она может целовать и фотографию своего дитя,мыслями пребывая с тем,кто на ней изображён.Так и мы выражаем своё чувство целуя иконы с изображениями тех кто нам дорог.
                      Ага. Толпы народные ломятся мощи облобызать, проделывая для того немало километров, и, выстаивая многочасовые очереди, именно от большой любви к их бывшему обладателю, из уважения к его святому бытию, а вовсе не из расчёта получить от этого акта идолопоклонства исцеление или удовлетворить ещё какую-нить свою нужду.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Сергий 69
                        Т.е. когда Вы лобызаете то , что Бог назвал мерзостью , то Вы показываете свою любовь к трупам , кумирам , деревяшкам разрисованным с изображением псевдо Христа , псевдо Марии , и т.д. ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от ФЕА
                          Ага. Толпы народные ломятся мощи облобызать, проделывая для того немало километров, и, выстаивая многочасовые очереди, именно от большой любви к их бывшему обладателю, из уважения к его святому бытию, а вовсе не из расчёта получить от этого акта идолопоклонства исцеление или удовлетворить ещё какую-нить свою нужду.
                          Гениально сестра ! Я про это не подумал ! Ведь им "по барабану" чьи это костяшки - главное свой интерес !!! Такие и за Христом ходили лишь бы поесть на халяву , а Его учение пропускали мимо ушей ! Все точь в точь !!!!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63377

Сообщение от Juliya 77
                            Услышит и примет и без всего этого.

Сообщение от Juliya 77
                            Что значит "нужно"? - Это можно проделать и так, и этак. Все зависит от веры человека.

Сообщение от Juliya 77
                            Это просто признание той традиции, которая имела место уже при Апостолах.

Сообщение от Juliya 77
                            и почему я никак не могу уложить у себя в голове, смысл этого поклонения....
                            Потому, что есть удерживающий в Вашем разуме, который и не позволяет Вам вместить то.

Сообщение от Juliya 77
                            для меня предметы, все-же остаются предметами, даже если это святыни...или я что-то не так понимаю?
                            Безусловно, предметы всегда остаются предметами.

PS: А теперь хотел бы ответить несколько обобщенно на Ваши "ПОЧЕМУ".
                            А почему Вы не кушаете только хлеб и воду? Наверняка любите разные фрукты, овощи, напитки, блюда? Неужели нельзя было бы обойтись и без всего того? - Думаю, можно было бы веровать в Бога и без всего того. Однако Господь Сам насадил в этом мире множество фруктовых деревьев и другой растительной пищи, дабы мы, вкушая все то, благодарили Отца Небесного с веселием и радостью.
                            Точно также и в духовном. Церковь состоит из множества верующих, имеющих разную силу веры. Потому Господь, видя то различие в нас, и одарил народ Свой различными духовными дарами, посредством которых мы могли бы приходить в полноту возраста Христа.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Ведь им "по барабану" чьи это костяшки - главное свой интерес !!! Такие и за Христом ходили лишь бы поесть на халяву , а Его учение пропускали мимо ушей ! Все точь в точь !!!!
                              "Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. (Ин 6:26)"

Комментарий

Обработка...