почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Looking
    Религия - это не комплексный обед, где ты можешь съесть гамбургер, но выбросить картошку(с)
    ошибаетесь!
    нужно уметь видеть главное......
    и уметь думать))))))))))
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Сергий 69
      Вы полагаете,что уверовавшие в Иисуса Христа евреи,тут же начали попирать,то,что было для них дорого?
      Деяния св. Апостолов 21:20
      Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Juliya 77
        ошибаетесь!
        я возможно.
        но вы своими ответами показали-православия не знаете и не понимаете,что это писание+предание.а не я выберу что мне понравится.
        хотя мне как не православному все равно
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Looking
          я возможно.
          но вы своими ответами показали-православия не знаете и не понимаете,что это писание+предание.а не я выберу что мне понравится.
          хотя мне как не православному все равно
          да знаю про предания....
          но следуя вашей логике, можно оправдать массовое сжигание людей во времена инквизиции...
          ведь религия- это не комплексный обед
          а я вот позволю себе выбирать!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Juliya 77
            как ересь?
            а как же освятились воды Иордана когда крестился Сам Сын Божий???
            Юленька прости , но я христианин и исполняю учение Христа о неверии ! Надеюсь для тебя не новость что Христос учил неверию ? Разреши попросить цитату об " освящении воды" при крещении моего Господа ? Что это не из учения Христа и Апостолов я знаю и так , а вот Вы откуда взяли такое "учение" мне интересно ! И почему Вы думаете , что это есть Истина ?
            С ув. к Вам , священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от Juliya 77
              да знаю про предания....
              еще бы и понимать

но следуя вашей логике, можно оправдать массовое сжигание людей во времена инквизиции...
              это ваша логика

ведь религия- это не комплексный обед
              повторить,не значит понять.

а я вот позволю себе выбирать!
              как хотите,мне,как я и писал выше,все равно.

вы к предыдущему дописали,я прокомментирую

нужно уметь видеть главное......
              нужно сначала понять,что главное.

и уметь думать))))))))))
              для этого надо развиваться,каноны учить....
              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Павел Ермолаев
                Юленька прости , но я христианин и исполняю учение Христа о неверии ! Надеюсь для тебя не новость что Христос учил неверию ? Разреши попросить цитату об " освящении воды" при крещении моего Господа ? Что это не из учения Христа и Апостолов я знаю и так , а вот Вы откуда взяли такое "учение" мне интересно ! И почему Вы думаете , что это есть Истина ?
                С ув. к Вам , священник Христа павел
                Павел цитату не приведу, потому не видела... но логично ведь считать что воды освятились от соприкосновения с Его безгрешным телом?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Looking
                  еще бы и понимать

это ваша логика

повторить,не значит понять.

как хотите,мне,как я и писал выше,все равно.

вы к предыдущему дописали,я прокомментирую

для этого надо развиваться,каноны учить....
                  ну может вы и развиваетесь таким образом, а у меня- свой путь к Богу, и одному Ему ведомо- как меня провести по нему...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Looking

но уж точно не целование предметов

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Почему так тянет людей к почитанию святынь???

В людях, в МАССЕ СВОЕЙ, сильна древняя и очень могучая тяга к ФЕТИШАМ.
                      Сознание таковых людей, бесперестанно ищет предметы и символы для Поклонения и Защиты от неведомых сил. Эта тяга - иррациональна.

Однако замечено - чем ниже у человека Интеллект, чем примитивней и суеверней он Мыслит - ТЕМ ТЯГА К ФЕТИШАМ(святыням) у него сильнее.
                      В этом феномене психики, кстати, и скрывается то вековое стремление церковников от православия и католицизма - ДЕРЖАТЬ СВОЮ ПАСТВУ В НЕВЕЖЕСТВЕ И СУЕВЕРИЯХ.
                      Отсюда костры Инквизиции, отсюда сожигание Книг и предание анафеме любого мыслящего и самостоятельного Сознания.

Церковники всех времен и народов(в просторечии - попы), знали целебную силу Невежества и Дурости, и всеми силами(а они немалые), эти ДУРОСТИ ПРИВИВАЛИ!

Сами понаблюдайте - сколько ОТКРОВЕННЫХ И СТРАШНЫХ ФЕТИШЕЙ в двух самых массовых культах - Католицизме и Православии.
                      Именно они, и давали возможность ПОПАМ насаждать свою власть в Сердцах и Умах ими ОБМАНУТЫХ людей.

Бессмысленность и Бестолковость фетишей(святынь), ОЧЕВИДНА УМНОМУ ЧЕЛОВЕКУ и НЕНАВИСТНА ГЛУПЦУ-ИЗУВЕРУ.

Отсюда Вечная война между Мыслящими Людьми и Дурнями - рабами.
                      Дурней - неисчислимое МНОЖЕСТВО!
                      В то время как Мыслящие Люди - как Звезды на Ночном небе - РЕДКИЕ И ДРАГОЦЕННЫЕ
                      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

стоит только посмотреть, на то- как толпа бабулек, вперемешку с тетеньками неистово толкая друг друга локтями, стремятся попасть из одного конца храма в другой, чтобы поцеловать иконку и поставить свечку именно возне нее, потому что научены- что именно эта икона поможет решить свои проблемы...ведь о том- кто изображен на ней, они знают в лучшем случае по наслышке!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Juliya 77
                          Павел цитату не приведу, потому не видела... но логично ведь считать что воды освятились от соприкосновения с Его безгрешным телом?
                          Прости , но логику людей и их знание Бог называет безумием ! Я боюсь Его и люблю и поэтому не могу добавлять или убавлять от учения Апостолов !!! Если они этому не учили - я не поверю !
                          Кстати такого учения у них и нет ! 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                          (1Кор.3:19,20) Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                          (1Кор.1:20)
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Прости , но логику людей и их знание Бог называет безумием ! Я боюсь Его и люблю и поэтому не могу добавлять или убавлять от учения Апостолов !!! Если они этому не учили - я не поверю !
                            Кстати такого учения у них и нет ! 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                            (1Кор.3:19,20) Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                            (1Кор.1:20)
                            возможно ты и прав.....

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Перечитывая полемику Христиан и православных Прихожан - ПОРАЖАЕШЬСЯ!

Ведь ТАКОЕ ОЧЕВИДНОЕ ЗЛО и НЕЧЕСТИЕ ТВОРЯТ ПОПЫ В ПРАВОСЛАВИИ, а множество вобщем то неплохих людей, пытаются ОПРАВДАТЬ это НЕЧЕСТИЕ средневековое - ПОКЛОНЕНИЕ ФЕТИШАМ!

Ужасно - насколько сильна эта БОЛЕЗНЕННАЯ СТРАСТЬ к мертвечине, предметам, изображениям!
                              Никакого Здравого Смысла. Никакой критики. Никакого сравнения с Начальным Христианством - эти несчастные православные не в силах сделать....

Такое глубокое поражение Души и Сердца, нанесли этим погибающим людям - православный и католический культы!

Воистину Христос Говорил - "Не бойтесь тех, кто может убить Тело! Но бойтесь тех, кто может и Тело и Душу убить".

Это мы и видим в данном случае.... Страшное видим.

Древнее Зло противостоит Истине Божьей! Такое же Древнее, как и само человечество. ФЕТИШИЗМ плавно переходящий в ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ и ПОКЛОНЕНИЕ МЕРТВЕЧИНЕ....

Если на Заре Христианства, Братья и Сестры Христианские НЕСЛИ ВЕСТЬ ЕВАНГЕЛЬСКУЮ В МИР, то в КОНЦЕ ВРЕМЕН, (наши времена),
                              когда Истина проповеданна по всей Земле - мы Христиане, должны БОРОТЬСЯ ПРОТИВ ВЕКОВЫХ ИЗВРАЩЕНИЙ И ЛЖИ, которую занесли в Христианствыо - Злые и Корыстные жрецы ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСКОГО мира!

"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Juliya 77
                                возможно ты и прав.....
                                Не дай Бог чтоб я ! Если понесу от себя - горе мне ! А вот Слово Божье всегда есть Истина ! И самая надежная опора !

Комментарий

Обработка...