почитание святынь
Свернуть
X
-
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
Комментарий
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
но следуя вашей логике, можно оправдать массовое сжигание людей во времена инквизиции...
ведь религия- это не комплексный обед
а я вот позволю себе выбирать!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Юленька прости , но я христианин и исполняю учение Христа о неверии ! Надеюсь для тебя не новость что Христос учил неверию ? Разреши попросить цитату об " освящении воды" при крещении моего Господа ? Что это не из учения Христа и Апостолов я знаю и так , а вот Вы откуда взяли такое "учение" мне интересно ! И почему Вы думаете , что это есть Истина ?
С ув. к Вам , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
еще бы и понимать
но следуя вашей логике, можно оправдать массовое сжигание людей во времена инквизиции...
ведь религия- это не комплексный обед
а я вот позволю себе выбирать!
вы к предыдущему дописали,я прокомментирую
нужно уметь видеть главное......
и уметь думать))))))))))подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Юленька прости , но я христианин и исполняю учение Христа о неверии ! Надеюсь для тебя не новость что Христос учил неверию ? Разреши попросить цитату об " освящении воды" при крещении моего Господа ? Что это не из учения Христа и Апостолов я знаю и так , а вот Вы откуда взяли такое "учение" мне интересно ! И почему Вы думаете , что это есть Истина ?
С ув. к Вам , священник Христа павелмнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
ну может вы и развиваетесь таким образом, а у меня- свой путь к Богу, и одному Ему ведомо- как меня провести по нему...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Почему так тянет людей к почитанию святынь???
В людях, в МАССЕ СВОЕЙ, сильна древняя и очень могучая тяга к ФЕТИШАМ.
Сознание таковых людей, бесперестанно ищет предметы и символы для Поклонения и Защиты от неведомых сил. Эта тяга - иррациональна.
Однако замечено - чем ниже у человека Интеллект, чем примитивней и суеверней он Мыслит - ТЕМ ТЯГА К ФЕТИШАМ(святыням) у него сильнее.
В этом феномене психики, кстати, и скрывается то вековое стремление церковников от православия и католицизма - ДЕРЖАТЬ СВОЮ ПАСТВУ В НЕВЕЖЕСТВЕ И СУЕВЕРИЯХ.
Отсюда костры Инквизиции, отсюда сожигание Книг и предание анафеме любого мыслящего и самостоятельного Сознания.
Церковники всех времен и народов(в просторечии - попы), знали целебную силу Невежества и Дурости, и всеми силами(а они немалые), эти ДУРОСТИ ПРИВИВАЛИ!
Сами понаблюдайте - сколько ОТКРОВЕННЫХ И СТРАШНЫХ ФЕТИШЕЙ в двух самых массовых культах - Католицизме и Православии.
Именно они, и давали возможность ПОПАМ насаждать свою власть в Сердцах и Умах ими ОБМАНУТЫХ людей.
Бессмысленность и Бестолковость фетишей(святынь), ОЧЕВИДНА УМНОМУ ЧЕЛОВЕКУ и НЕНАВИСТНА ГЛУПЦУ-ИЗУВЕРУ.
Отсюда Вечная война между Мыслящими Людьми и Дурнями - рабами.
Дурней - неисчислимое МНОЖЕСТВО!
В то время как Мыслящие Люди - как Звезды на Ночном небе - РЕДКИЕ И ДРАГОЦЕННЫЕ"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
стоит только посмотреть, на то- как толпа бабулек, вперемешку с тетеньками неистово толкая друг друга локтями, стремятся попасть из одного конца храма в другой, чтобы поцеловать иконку и поставить свечку именно возне нее, потому что научены- что именно эта икона поможет решить свои проблемы...ведь о том- кто изображен на ней, они знают в лучшем случае по наслышке!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Кстати такого учения у них и нет ! 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(1Кор.3:19,20) Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
(1Кор.1:20)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Прости , но логику людей и их знание Бог называет безумием ! Я боюсь Его и люблю и поэтому не могу добавлять или убавлять от учения Апостолов !!! Если они этому не учили - я не поверю !
Кстати такого учения у них и нет ! 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(1Кор.3:19,20) Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
(1Кор.1:20)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Перечитывая полемику Христиан и православных Прихожан - ПОРАЖАЕШЬСЯ!
Ведь ТАКОЕ ОЧЕВИДНОЕ ЗЛО и НЕЧЕСТИЕ ТВОРЯТ ПОПЫ В ПРАВОСЛАВИИ, а множество вобщем то неплохих людей, пытаются ОПРАВДАТЬ это НЕЧЕСТИЕ средневековое - ПОКЛОНЕНИЕ ФЕТИШАМ!
Ужасно - насколько сильна эта БОЛЕЗНЕННАЯ СТРАСТЬ к мертвечине, предметам, изображениям!
Никакого Здравого Смысла. Никакой критики. Никакого сравнения с Начальным Христианством - эти несчастные православные не в силах сделать....
Такое глубокое поражение Души и Сердца, нанесли этим погибающим людям - православный и католический культы!
Воистину Христос Говорил - "Не бойтесь тех, кто может убить Тело! Но бойтесь тех, кто может и Тело и Душу убить".
Это мы и видим в данном случае.... Страшное видим.
Древнее Зло противостоит Истине Божьей! Такое же Древнее, как и само человечество. ФЕТИШИЗМ плавно переходящий в ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ и ПОКЛОНЕНИЕ МЕРТВЕЧИНЕ....
Если на Заре Христианства, Братья и Сестры Христианские НЕСЛИ ВЕСТЬ ЕВАНГЕЛЬСКУЮ В МИР, то в КОНЦЕ ВРЕМЕН, (наши времена),
когда Истина проповеданна по всей Земле - мы Христиане, должны БОРОТЬСЯ ПРОТИВ ВЕКОВЫХ ИЗВРАЩЕНИЙ И ЛЖИ, которую занесли в Христианствыо - Злые и Корыстные жрецы ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСКОГО мира!
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий