почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63412

Сообщение от Looking
    Писатель латинской Церкви Пруденций говорит: «Верующие собирают пепел от сожженных святых тел мучеников, и обмытые чистым вином кости их все наперерыв стараются добыть себе, хранить в своих домах, носить на груди святой прах как священный дар и залог благополучия».
    Не знаю, откуда именно эта цитата, но здесь не рассматривается догматическая сторона данного вопроса, а лишь констатируется исторический факт, что то имело место быть в Церкви. А быть то могло по разным причинам. Т.е., о том можно было писать как о чем-то хорошем, так и как о чем-то не очень хорошем. Вот и хотелось бы увидеть какую-то цитату, где бы ранними Отцами озвучивалось о том факте как о чем-то положительном. Думаю, наличие таких догматических высказываний могло бы помочь некоторым признать то именно как положительное проявление в исторической Церкви.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• S.KARA
      Завсегдатай

• 27 August 2011
      • 558

По вере вашей дано будет...

А Христос любил еще маслом помазывать,вот незадача когда сказал об этом протестанту,его ошеломило это известие,но теперь мой друг православный хотя иконы и кресты пока непринимает,пока непоймет,но жизнь православных святых и учителей веры истинной отметают все его сомнения,он убедился что путь православных -путь смирения,я почитаю иконы тех кого я знаю,кого изучаю и убеждаюсь в его жизни,что он Святый Христов,этот воин входит нетолько с изображением в мой дом,а как заступник и ходатай за меня немощьного,у Бога истинные все Живые,и когда я молюсь чуствую ,что они тоже молятся за нас ,неимея покоя больше жизни своей возлюбив -наше спасение,....крест сила этого меча духовного,неоткрывается малюткам...колдуны теряют силу рядом с крестами верных...Однажды ученик спрашивает наставника,,Отче непойму ,как это сказать горе и чтобы она сдвинулась!!!Батюшка посмотрел на него и сказал ,ну какбы тебе обьяснить чадо,но вот смотри видишь вон ту большую гору и говорит,когда имеешь веру говоришь,гора перейди вон туда........Гора пошла,батюшка всплеснул руками--Гора!!!Гора вернись на место!!!Вот так у нас у Православных и с оружием ,нашим происходит ,блеск которого слепит темных духов,застовляя их тут ругатся на наше СВЯТОЕ ОРУЖИЕ-ОСВЯЩЕННОЕ БОГОМ!!!!
      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Певчий
        Не знаю, откуда именно эта цитата, но здесь не рассматривается догматическая сторона данного вопроса, а лишь констатируется исторический факт, что то имело место быть в Церкви. А быть то могло по разным причинам. Т.е., о том можно было писать как о чем-то хорошем, так и как о чем-то не очень хорошем. Вот и хотелось бы увидеть какую-то цитату, где бы ранними Отцами озвучивалось о том факте как о чем-то положительном. Думаю, наличие таких догматических высказываний могло бы помочь некоторым признать то именно как положительное проявление в исторической Церкви.
        вы хотите ссылок?их есть у меня.
        вот вам статья и даже несколько с православного сайта Мощи святых
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63412

Сообщение от Looking
          вы хотите ссылок?их есть у меня.
          вот вам статья и даже несколько с православного сайта Мощи святых
          Спасибо за ссылку. Это уже ближе к догматике.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Дар
            Вы не умеете различать духов,оттого и боюсь за Вас.Я пояснила Вам.Там где деньги,там грех.Даром получили,даром давайте.Любовь к ближнему в деньгах не нуждается.Богу Божье,кесарево кесарю.
            Дааааа! Даром тряпица "пояс богоматери" получили и ... ! Даром костяшки трупные получили и ....!
            А потом сразу все верят их утверждению , что любовь к ближнему в деньгах не нуждаются !!! Вопрос : тогда зачем дерут последнии портки с ближних ?! Че то не сходится с Вашим лозунгом !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Павел Ермолаев
              Дааааа! Даром тряпица "пояс богоматери" получили и ... ! Даром костяшки трупные получили и ....!
              А потом сразу все верят их утверждению , что любовь к ближнему в деньгах не нуждаются !!! Вопрос : тогда зачем дерут последнии портки с ближних ?! Че то не сходится с Вашим лозунгом !
              Я отвечаю за свои дела,а не за всех православных(многие из которых по названию только таковы).Мудьте мудрее,не платите,если видете подвох.В отличии от всех других конфессий православие насильно к себе никого не заманивает.И поверьте,даже если перестанут платить все,ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ НЕ УМРЁТ.Доброохотных любит Бог и сам устроит всё.

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от Певчий
                Спасибо за ссылку. Это уже ближе к догматике.
                ну,что у вас есть,то и привел
                хотя хотелось научных трудов,но почему то православные сайты зачастую их не выставляют.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63412

Сообщение от Looking
                  ну,что у вас есть,то и привел
                  хотя хотелось научных трудов,но почему то православные сайты зачастую их не выставляют.
                  Верите, меня вообще эта тема не волнует. Это только ради немощи здешних неопротестантов приходится что-то им предлагать, дабы не претыкаться на таких мелочах.

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от Певчий
                    Верите, меня вообще эта тема не волнует. Это только ради немощи здешних неопротестантов приходится что-то им предлагать, дабы не претыкаться на таких мелочах.
                    меня тоже

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Looking
                      ссылку на это учение можно
                      я же написала, что ПЦ считает это грехом! это нужно изучать каноны я так думаю, там прописано...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от S.KARA
                        А Христос любил еще маслом помазывать,вот незадача когда сказал об этом протестанту,его ошеломило это известие,но теперь мой друг православный хотя иконы и кресты пока непринимает,пока непоймет,но жизнь православных святых и учителей веры истинной отметают все его сомнения,он убедился что путь православных -путь смирения,я почитаю иконы тех кого я знаю,кого изучаю и убеждаюсь в его жизни,что он Святый Христов,этот воин входит нетолько с изображением в мой дом,а как заступник и ходатай за меня немощьного,у Бога истинные все Живые,и когда я молюсь чуствую ,что они тоже молятся за нас ,неимея покоя больше жизни своей возлюбив -наше спасение,....крест сила этого меча духовного,неоткрывается малюткам...колдуны теряют силу рядом с крестами верных...Однажды ученик спрашивает наставника,,Отче непойму ,как это сказать горе и чтобы она сдвинулась!!!Батюшка посмотрел на него и сказал ,ну какбы тебе обьяснить чадо,но вот смотри видишь вон ту большую гору и говорит,когда имеешь веру говоришь,гора перейди вон туда........Гора пошла,батюшка всплеснул руками--Гора!!!Гора вернись на место!!!Вот так у нас у Православных и с оружием ,нашим происходит ,блеск которого слепит темных духов,застовляя их тут ругатся на наше СВЯТОЕ ОРУЖИЕ-ОСВЯЩЕННОЕ БОГОМ!!!!

правильно! я тоже почитаю! но не понимаю одного, почему нужно на них креститься и целовать и кланяться им???
                        вот этот момент, мне очень не понятен! это же предметы, как ни посмотри, ну ладно еще предметы древности и святыни.... но например иконы порой неизвестных святых, написанные неизвестно кем??? вот здесь у меня возникают сомнения...

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Juliya 77
                          но не понимаю одного, почему нужно на них креститься и целовать и кланяться им???
                          Вы о чем?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Guran
                            Вы о чем?
                            иконы целуют, крестятся и кланяются им- вопрос ЗАЧЕМ???

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Ни разу не видела,чтоб кто-то насильно подвёл кого-то к иконе и заставлял целовать.Так же никто не подносит иконы к самому человеку ,без его на то желания.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63412

Сообщение от Juliya 77
                                вопрос- ЗАЧЕМ???
                                Есть потребность души у многих в том.

Вообще же, по моим наблюдениям, у неопротестантов просто отсутствует чутье святыни как таковое вообще. Те утонченные органы души, которые отвечают за восприятие тех благодатных энергий, у них просто атрофированны. Потому они искренне не чувствуют тех святынь, как слепой от рождения не может оценить видимой красоты, а глухой от рождения лишен возможности улавливать красивые звуки.

Комментарий

Обработка...