почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от Looking
    Писатель латинской Церкви Пруденций говорит: «Верующие собирают пепел от сожженных святых тел мучеников, и обмытые чистым вином кости их все наперерыв стараются добыть себе, хранить в своих домах, носить на груди святой прах как священный дар и залог благополучия».
    Не знаю, откуда именно эта цитата, но здесь не рассматривается догматическая сторона данного вопроса, а лишь констатируется исторический факт, что то имело место быть в Церкви. А быть то могло по разным причинам. Т.е., о том можно было писать как о чем-то хорошем, так и как о чем-то не очень хорошем. Вот и хотелось бы увидеть какую-то цитату, где бы ранними Отцами озвучивалось о том факте как о чем-то положительном. Думаю, наличие таких догматических высказываний могло бы помочь некоторым признать то именно как положительное проявление в исторической Церкви.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• S.KARA
      Завсегдатай

• 27 August 2011
      • 558

По вере вашей дано будет...

А Христос любил еще маслом помазывать,вот незадача когда сказал об этом протестанту,его ошеломило это известие,но теперь мой друг православный хотя иконы и кресты пока непринимает,пока непоймет,но жизнь православных святых и учителей веры истинной отметают все его сомнения,он убедился что путь православных -путь смирения,я почитаю иконы тех кого я знаю,кого изучаю и убеждаюсь в его жизни,что он Святый Христов,этот воин входит нетолько с изображением в мой дом,а как заступник и ходатай за меня немощьного,у Бога истинные все Живые,и когда я молюсь чуствую ,что они тоже молятся за нас ,неимея покоя больше жизни своей возлюбив -наше спасение,....крест сила этого меча духовного,неоткрывается малюткам...колдуны теряют силу рядом с крестами верных...Однажды ученик спрашивает наставника,,Отче непойму ,как это сказать горе и чтобы она сдвинулась!!!Батюшка посмотрел на него и сказал ,ну какбы тебе обьяснить чадо,но вот смотри видишь вон ту большую гору и говорит,когда имеешь веру говоришь,гора перейди вон туда........Гора пошла,батюшка всплеснул руками--Гора!!!Гора вернись на место!!!Вот так у нас у Православных и с оружием ,нашим происходит ,блеск которого слепит темных духов,застовляя их тут ругатся на наше СВЯТОЕ ОРУЖИЕ-ОСВЯЩЕННОЕ БОГОМ!!!!
      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Певчий
        Не знаю, откуда именно эта цитата, но здесь не рассматривается догматическая сторона данного вопроса, а лишь констатируется исторический факт, что то имело место быть в Церкви. А быть то могло по разным причинам. Т.е., о том можно было писать как о чем-то хорошем, так и как о чем-то не очень хорошем. Вот и хотелось бы увидеть какую-то цитату, где бы ранними Отцами озвучивалось о том факте как о чем-то положительном. Думаю, наличие таких догматических высказываний могло бы помочь некоторым признать то именно как положительное проявление в исторической Церкви.
        вы хотите ссылок?их есть у меня.
        вот вам статья и даже несколько с православного сайта Мощи святых
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Сообщение от Looking
          вы хотите ссылок?их есть у меня.
          вот вам статья и даже несколько с православного сайта Мощи святых
          Спасибо за ссылку. Это уже ближе к догматике.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Дар
            Вы не умеете различать духов,оттого и боюсь за Вас.Я пояснила Вам.Там где деньги,там грех.Даром получили,даром давайте.Любовь к ближнему в деньгах не нуждается.Богу Божье,кесарево кесарю.
            Дааааа! Даром тряпица "пояс богоматери" получили и ... ! Даром костяшки трупные получили и ....!
            А потом сразу все верят их утверждению , что любовь к ближнему в деньгах не нуждаются !!! Вопрос : тогда зачем дерут последнии портки с ближних ?! Че то не сходится с Вашим лозунгом !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Павел Ермолаев
              Дааааа! Даром тряпица "пояс богоматери" получили и ... ! Даром костяшки трупные получили и ....!
              А потом сразу все верят их утверждению , что любовь к ближнему в деньгах не нуждаются !!! Вопрос : тогда зачем дерут последнии портки с ближних ?! Че то не сходится с Вашим лозунгом !
              Я отвечаю за свои дела,а не за всех православных(многие из которых по названию только таковы).Мудьте мудрее,не платите,если видете подвох.В отличии от всех других конфессий православие насильно к себе никого не заманивает.И поверьте,даже если перестанут платить все,ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ НЕ УМРЁТ.Доброохотных любит Бог и сам устроит всё.

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от Певчий
                Спасибо за ссылку. Это уже ближе к догматике.
                ну,что у вас есть,то и привел
                хотя хотелось научных трудов,но почему то православные сайты зачастую их не выставляют.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62520

Сообщение от Looking
                  ну,что у вас есть,то и привел
                  хотя хотелось научных трудов,но почему то православные сайты зачастую их не выставляют.
                  Верите, меня вообще эта тема не волнует. Это только ради немощи здешних неопротестантов приходится что-то им предлагать, дабы не претыкаться на таких мелочах.

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от Певчий
                    Верите, меня вообще эта тема не волнует. Это только ради немощи здешних неопротестантов приходится что-то им предлагать, дабы не претыкаться на таких мелочах.
                    меня тоже

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Looking
                      ссылку на это учение можно
                      я же написала, что ПЦ считает это грехом! это нужно изучать каноны я так думаю, там прописано...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от S.KARA
                        А Христос любил еще маслом помазывать,вот незадача когда сказал об этом протестанту,его ошеломило это известие,но теперь мой друг православный хотя иконы и кресты пока непринимает,пока непоймет,но жизнь православных святых и учителей веры истинной отметают все его сомнения,он убедился что путь православных -путь смирения,я почитаю иконы тех кого я знаю,кого изучаю и убеждаюсь в его жизни,что он Святый Христов,этот воин входит нетолько с изображением в мой дом,а как заступник и ходатай за меня немощьного,у Бога истинные все Живые,и когда я молюсь чуствую ,что они тоже молятся за нас ,неимея покоя больше жизни своей возлюбив -наше спасение,....крест сила этого меча духовного,неоткрывается малюткам...колдуны теряют силу рядом с крестами верных...Однажды ученик спрашивает наставника,,Отче непойму ,как это сказать горе и чтобы она сдвинулась!!!Батюшка посмотрел на него и сказал ,ну какбы тебе обьяснить чадо,но вот смотри видишь вон ту большую гору и говорит,когда имеешь веру говоришь,гора перейди вон туда........Гора пошла,батюшка всплеснул руками--Гора!!!Гора вернись на место!!!Вот так у нас у Православных и с оружием ,нашим происходит ,блеск которого слепит темных духов,застовляя их тут ругатся на наше СВЯТОЕ ОРУЖИЕ-ОСВЯЩЕННОЕ БОГОМ!!!!

правильно! я тоже почитаю! но не понимаю одного, почему нужно на них креститься и целовать и кланяться им???
                        вот этот момент, мне очень не понятен! это же предметы, как ни посмотри, ну ладно еще предметы древности и святыни.... но например иконы порой неизвестных святых, написанные неизвестно кем??? вот здесь у меня возникают сомнения...

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Juliya 77
                          но не понимаю одного, почему нужно на них креститься и целовать и кланяться им???
                          Вы о чем?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Guran
                            Вы о чем?
                            иконы целуют, крестятся и кланяются им- вопрос ЗАЧЕМ???

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Ни разу не видела,чтоб кто-то насильно подвёл кого-то к иконе и заставлял целовать.Так же никто не подносит иконы к самому человеку ,без его на то желания.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Сообщение от Juliya 77
                                вопрос- ЗАЧЕМ???
                                Есть потребность души у многих в том.

Вообще же, по моим наблюдениям, у неопротестантов просто отсутствует чутье святыни как таковое вообще. Те утонченные органы души, которые отвечают за восприятие тех благодатных энергий, у них просто атрофированны. Потому они искренне не чувствуют тех святынь, как слепой от рождения не может оценить видимой красоты, а глухой от рождения лишен возможности улавливать красивые звуки.

Комментарий

Обработка...