почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от ОЛЕГ САН
    Прикольно,я не знаю как в прошлом(не видел),я за сегодняшнее говорю.Может вы и пытались целовать Христа и бегали за ним ,пытаясь откусить шматочек(Христос -еда духовная,а поцелуй вполне физическая вещь),Христос был преображен(ну после того ,как Его похоронили),или ,по-вашему,Его ещё раз можно"грохнуть",раз у Него осталось то же тело?
    Я не только пытаюсь, как вы кощунственно выразились откусить шматочик Христа, но дерзаю Его принимать всего в Таинстве Причастия, как и Он заповедовал.
    По остальному не уже ли вы не знаете, "что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти". (Рим.6:9) Он Победитель смерти, у Него ключи от ада и рая, вот такие дела.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
      Участник

• 27 October 2011
      • 300

Сообщение от Estrella
      Спасибо за разрешение конечно.
      но Иисус воскрес во плоти.
      Во плоти ,во плоти,конечно,ну а как вы представляете встречу?Вы решительно так подходите и начинаете издалека:"Ну как там погода на небе,все так же облачно?" ,а затем плавно переводите тему на то ,какое у Христа духовное тело.Только перед поцелуем поинтересуйтесь,не трахнет ли тело током или чем -нибудь другим,а то ходят упорные слухи,что православные не до конца выучили его свойства.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Все пошло глумление, как я смотрю.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Renev
          Все пошло глумление, как я смотрю.
          Оно изначально предполагалось. Забыли, кто автор темы?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ОЛЕГ САН
            а то ходят упорные слухи
            Владимир Высоцкий - Слухи - YouTube

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от ОЛЕГ САН
              Во плоти ,во плоти,конечно,ну а как вы представляете встречу?]
              а ВАС это не касается.....
              Вот так вот.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от nonconformist
                Оно изначально предполагалось. Забыли, кто автор темы?
                ну нет... глумишься всегда ты, и подобные тебе... сам признался, что развлекаешься.
                так что не надо стрелки переводить))))))
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Juliya 77
                  ну нет... глумишься всегда ты, и подобные тебе... сам признался, что развлекаешься.
                  так что не надо стрелки переводить))))))
                  А чего еще с тобой делать кроме как развлекаться?
                  Впрочем, ты и сама неплохо развлекаешься. Только не неси тут пургу, что типа тебе чего-то там неясно. Наивных тут нет.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

А чего еще с тобой делать кроме как развлекаться?
                    Впрочем, ты и сама неплохо развлекаешься. Только не неси тут пургу, что типа тебе чего-то там неясно. Наивных тут нет.
                    развлекайся дома со своей женой.... а я не для твоих развлечений

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Juliya 77
                      развлекайся дома со своей женой.... а я не для твоих развлечений
                      Очень даже для моих! Ты даже себе представить не в состоянии насколько ты для этого готова.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Очень даже для моих! Ты даже себе представить не в состоянии насколько ты для этого готова.
                        решил пофлудить немного? снова обменяемся любезностями? тебе уже сейчас сказать, куда следует идти? или еще подразнить немного)))))))

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Juliya 77
                          решил пофлудить немного? снова обменяемся любезностями? тебе уже сейчас сказать, куда следует идти?
                          А это как угодно. Твоя злость только способствует моим положительным эмоциям. Это означает, что я в самый корень смотрю!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

А это как угодно. Твоя злость только способствует моим положительным эмоциям. Это означает, что я в самый корень смотрю!
                            я не знаю, куда ты там сейчас смотришь.... корень это или нет... но, поразвлекайся пока сам с собой)))) а то мне сынишку надо спать укладыватьНажмите на изображение для увеличения.

Название:	бокс.gif
Просмотров:	1
Размер:	936 байт
ID:	10121590не скучай)))))

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Juliya 77
                              я не знаю, куда ты там сейчас смотришь....
                              На экран смотрю, милочка! А ты куда подумала?

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Juliya 77
                                а вот такой простой вопрос у меня, а ПОЧЕМУ нельзя обойтись без целования креста, икон, поклонения мощам, и т.д... разве без этого Бог не услышит наши молитвы, и не примет наших покаяний?
                                Я не православный, но насколько мне известно, в личном поклонении у них можно и без этого обойтись. А вот литургия (совместное богослужение, руководимое священником), скорее всего, без этого не мыслима. Не думаю, что эти действия каким-то образом приближают к Богу (апостолы и первые христиане прекрасно и без этого обходились). Предполагаю, что православные так научены, поэтому так и поступают.

почему например, чтобы исцелиться от болезни- нужно спешить приложиться к святыне, а не просить исцеления у Бога в своих молитвах?
                                Думаю, здесь дело не хитрое и рассуждают примерно так: раз сработало в чье-то жизни, то может сработать и в моей. А тому, что в чье-то жизни сработало - свидетельств достаточно. Например, отрывок из известной "Исповеди" Августина:
                                Тогда упомянутому предстоятелю Твоему [Амвросию] открыто было в видении место, где сокрыты тела мучеников Протасия и Гервасия, которые столько лет хранил Ты нетленными в тайной сокровищнице Твоей, чтобы своевременно взять их оттуда в обуздание женщины лютой, но царственной. Обнаружив их и откопав, перенесли их с подобающими почестями в Амвросиеву базилику: исцелялись не только мучимые нечистыми духами (сами демоны сознавались в своем поражении); один медиоланец, слепой в течение многих лет и хорошо известный всему городу, стал расспрашивать, почему так буйно ликует народ, и, узнав, в чем дело, вскочил и попросил своего поводыря отвести его туда. Приведенный на место, он добился разрешения подойти и прикоснуться платком к носилкам, где покоились те, о ком сказано "дорога в очах Господних смерть святых Его". Затем он поднес платок к глазам своим, и они сразу открылись. Об этом разнеслась молва. Тебе возносили хвалы, горячие, сиявшие радостью (9:7)
                                К примеру просил этот слепой у Бога и не исцелялся. А здесь - исцелился. Вот и другие могут так думать и с таким настроением идти к святыням. Конечно, это может быть признаком маловерия. Другой вопрос можем ли мы их за это судить?
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...