почитание святынь
Свернуть
X
-
Из ваших ответов создается впечатление, что иконы и пр. - это лишь храмовое украшение и необязательная атрибутика православной литургии. Но это ж не так. Долго ли вы сможете совершать литургию с одним только разрешением епископа, без икон и пр. и при этом все еще считать себя православными?Комментарий
-
Вы - православный? Если да, то можете мне процитировать какое-нибудь общеправославное официальное исповедание, где говорилось бы именно это? А то знаете, один одно скажет, другой - другое...А в чем может быть проблема?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Из ваших ответов создается впечатление, что иконы и пр. - это лишь храмовое украшение и необязательная атрибутика православной литургии. Но это ж не так. Долго ли вы сможете совершать литургию с одним только разрешением епископа, без икон и пр. и при этом все еще считать себя православными?Комментарий
-
Да и смысл вопроса несколько непонятен. Что неправославному делать на православной литургии? Ну может быть раз в жизни зайдет послушать из любопытства.Комментарий
-
Ну еще может быть осквернение храма. Такое, после которого возникнет нужда в его новом освящении.Комментарий
-
Так ведь если срабатывает...почему людям не обратиться к святыне?
Матф.9:21 ибо она говорила сама в себе:
если только прикоснусь к одежде Его,
выздоровею.
Мар.5:27 услышав об Иисусе, подошла
сзади в народе и прикоснулась к одежде
Его,
Мар.5:29
И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
так ведь у колдунов тоже срабатывает! у гадалок, у целителей еще как срабатывает! и все они исключительно от Имени Бога свои дела творят, по крайней мере так утверждают!
тогда почему ПЦ считает обращение к ним грехом против Бога?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
я хожу на литургию в православный храм.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий