почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от palatinus
    Из ваших ответов создается впечатление, что иконы и пр. - это лишь храмовое украшение и необязательная атрибутика православной литургии. Но это ж не так.
    Это именно так. И не пытайтесь представить икону как нечто большее.

Сообщение от palatinus
    Долго ли вы сможете совершать литургию с одним только разрешением епископа, без икон и пр. и при этом все еще считать себя православными?
    А в чем может быть проблема?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от palatinus
      Из ваших ответов создается впечатление, что иконы и пр. - это лишь храмовое украшение и необязательная атрибутика православной литургии. Но это ж не так. Долго ли вы сможете совершать литургию с одним только разрешением епископа, без икон и пр. и при этом все еще считать себя православными?
      Конечно долго, пока срок не кончится.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Guran
        Это именно так. И не пытайтесь представить икону как нечто большее.
        Вы - православный? Если да, то можете мне процитировать какое-нибудь общеправославное официальное исповедание, где говорилось бы именно это? А то знаете, один одно скажет, другой - другое...
        А в чем может быть проблема?
        Ну что будет вам самому говорить, что собравшиеся - православные, а не отошедшие от православного вероучения люди?
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Renev
          Конечно долго, пока срок не кончится.
          Сдаюсь ...
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от palatinus
            Сдаюсь ...
            Литургия это богослужение и тут действует принцип приносить по возможности лучше.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Renev
              Литургия это богослужение и тут действует принцип приносить по возможности лучше.
              И что считается лучшим?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от palatinus
                И что считается лучшим?
                Лучше хороший слаженный хор, чем отсутствие оного, лучше виноградное вино, чем клюквенный морс и т.д. и т.п. Как я знаю основным препятствие для служения литургии может быть только запрет священника.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от palatinus
                  Из ваших ответов создается впечатление, что иконы и пр. - это лишь храмовое украшение и необязательная атрибутика православной литургии. Но это ж не так. Долго ли вы сможете совершать литургию с одним только разрешением епископа, без икон и пр. и при этом все еще считать себя православными?
                  Да хоть всю жизнь. Смысл тут такой. В раннехристианской Церкви все христиане одного города собирались на литургию в одном месте. Естественно, что совершал ее епископ этого города. По мере увеличения числа христиан они уже стали собираться в нескольких местах. Поэтому епископ предоставлял право провести литургию там, где он не мого лично присутствовать пресвитерам. Вот отсюда и идет практика антиминса как подтверждения законности совершения литургии в данном храме. Какое отношение к этому имеют иконы?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от palatinus
                    Ну что будет вам самому говорить, что собравшиеся - православные, а не отошедшие от православного вероучения люди?
                    Исповедание Символа Веры. Он поется за каждой литургией.
                    Да и смысл вопроса несколько непонятен. Что неправославному делать на православной литургии? Ну может быть раз в жизни зайдет послушать из любопытства.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Renev
                      Лучше хороший слаженный хор, чем отсутствие оного, лучше виноградное вино, чем клюквенный морс и т.д. и т.п. Как я знаю основным препятствие для служения литургии может быть только запрет священника.
                      Ну еще может быть осквернение храма. Такое, после которого возникнет нужда в его новом освящении.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Estrella
                        Так ведь если срабатывает...почему людям не обратиться к святыне?

Матф.9:21 ибо она говорила сама в себе:
                        если только прикоснусь к одежде Его,
                        выздоровею.

Мар.5:27 услышав об Иисусе, подошла
                        сзади в народе и прикоснулась к одежде
                        Его,

Мар.5:29
                        И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.

так ведь у колдунов тоже срабатывает! у гадалок, у целителей еще как срабатывает! и все они исключительно от Имени Бога свои дела творят, по крайней мере так утверждают!
                        тогда почему ПЦ считает обращение к ним грехом против Бога?
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от nonconformist
                          Исповедание Символа Веры. Он поется за каждой литургией.
                          Да и смысл вопроса несколько непонятен. Что неправославному делать на православной литургии? Ну может быть раз в жизни зайдет послушать из любопытства.
                          так что же ты меня не православной называл, нагло врал?
                          я хожу на литургию в православный храм.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Juliya 77
                            так что же ты меня не православной называл, нагло врал?
                            9-й пункт Символа Веры озвучь!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Ну еще может быть осквернение храма. Такое, после которого возникнет нужда в его новом освящении.
                              Можно почитать книгу "отец Арсений", там есть описание лагерных литургий (хотя некоторые сомневаются в ее историчности). "Под кровом Всевышнего" Соколовой, она описывала домашние тайные богослужения своего отца. Вот тут воспоминание румынского лютеранского пастора, там есть и о богослужении в тюрьме православных.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

9-й пункт Символа Веры озвучь!
                                9-й. Во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Комментарий

Обработка...