почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от palatinus
    А потому, что сначала нужно будет убедиться, что написал именно тот, кому приписывают написанное, и определить в неизменном ли виде до нас дошло написанное (мы же не из рук написавшего это приняли), и разобрать, что именно написано (т.е. адекватно перевести), и объяснить почему есть противоречивые этому мнению мнения этого же автора в других местах (если такое есть) или же мнения не менее заслуживающих доверия других людей времен и окружения автора и еще много всего, что будет сопровождаться комментариями.
    Секундочку. А вот зачем это все? Я цитирую текст "Илиады" в подтвержение своей мысли. Какое имеет значение Гомер ее написал или неизвестный автор? В 10-м веке или в 9-м? И так далее.
    Важен факт присутствия в "Илиаде" цитируемого мной отрывка. В неискаженном мною виде. Вот это и есть факт.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от nonconformist
      Секундочку. А вот зачем это все? Я цитирую текст "Илиады" в подтвержение своей мысли. Какое имеет значение Гомер ее написал или неизвестный автор? В 10-м веке или в 9-м? И так далее.
      Важен факт присутствия в "Илиаде" цитируемого мной отрывка. В неискаженном мною виде. Вот это и есть факт.
      Факт чего и для чего он важен? Прочитайте еще раз вторую часть моего поста и вы запросто сами сможете ответить на свой вопрос.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от palatinus
        Факт чего и для чего он важен?
        Факт добросовестной работы автора с исходным материалом. Как показатель добросовестности автора.

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Факт добросовестной работы автора с исходным материалом. Как показатель добросовестности автора.
          (Наша песня хороша) Как вы убедитесь в добросовестности автора: просто наличием цитаты или рассмотрев как он ее использует и как она вплетается в общее полотно его рассуждений?
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от palatinus
            (Наша песня хороша) Как вы убедитесь в добросовестности автора: просто наличием цитаты или рассмотрев как он ее использует и как она вплетается в общее полотно его рассуждений?
            Правильным цитированием источника. То бишь без купюр и подгонки под свои тезисы.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Правильным цитированием источника. То бишь без купюр и подгонки под свои тезисы.
              Все понятно и всего доброго. Хотя, впрочем, может напоследок скажите под чьи тезисы цитата должна подгоняться?

Комментарий

Обработка...