почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Juliya 77
    вот я и спрашиваю, КАКИЕ?
    что в писании написано относительно икон, изображений Бога, святых, и святых предметов, а так же мощей?

как к ним положено относиться, можно ли их целовать, поклоняться им?
    Как Писание учит , так и относиться напр.: святая вода - это вода проклятия говорит Господь и всякое ее другое употребление вне учения Христа и есть ересь ! Изображений Бога не существовало и не будет существовать т.к. Бога никто , никогда не видел кроме Христа ! Эту истину даже идолопоклонники не оспаривают ! Учения Апостолов о мощах не существует и значит есть позднейшее учение людей , что в свою очередь значит - это ересь ! И т.д. !
    Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от Павел Ермолаев
      Как Писание учит , так и относиться напр.: святая вода - это вода проклятия говорит Господь и всякое ее другое употребление вне учения Христа и есть ересь ! Изображений Бога не существовало и не будет существовать т.к. Бога никто , никогда не видел кроме Христа ! Эту истину даже идолопоклонники не оспаривают ! Учения Апостолов о мощах не существует и значит есть позднейшее учение людей , что в свою очередь значит - это ересь ! И т.д. !
      Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел
      а для вас иисус кто?
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Looking
        вы услышали от одного человека(неважно кто он) и после этого возвели это в канон и сейчас им размахиваете как знаменем.
        тч сейчас это ваши.
        а что вы не знали своей религии(на тот момент) так это совсем забавно
        каким знаменем? это вам так видится.....
        это не может никак быть мнением ОДНОГО человека...

"И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." (Книга пророка Исайи 8:19-20)
        "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Второзаконие 18:10-12)
        "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш." (Левит 19:31)
        "если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее" (Левит 20:6)
        "Ворожеи не оставляй в живых." (Исход 22:18)
        "Мужчина или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них." (Левит 20:27)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Как Писание учит , так и относиться напр.: святая вода - это вода проклятия говорит Господь и всякое ее другое употребление вне учения Христа и есть ересь !
          чего-чего??? Павел, я ничего не поняла... можно более ясно объяснить, что значит- "вода проклятия", и как это возможно, и где конкретно это написано?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Looking
            и даже не пытаетесь это выяснить....
            пытливый ум
            почему?..........

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от Juliya 77
              каким знаменем? это вам так видится.....
              это не может никак быть мнением ОДНОГО человека...

"И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." (Книга пророка Исайи 8:19-20)
              "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Второзаконие 18:10-12)
              "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш." (Левит 19:31)
              "если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее" (Левит 20:6)
              "Ворожеи не оставляй в живых." (Исход 22:18)
              "Мужчина или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них." (Левит 20:27)
              сейчас синим
              но без фактов ваши слова,мне человеку со стороны,выглядят

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от Juliya 77
                почему?..........
                вы хотите,чтобы я вам объяснил ваше нежелание получать знания

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Сергий 69
                  Если Вы настолько сдержанный человек,что не хотите выражать свою любовь так как все,а сердце Ваше всё же горит любовью,то Господь это оценит.А из Церкви Вас за это никто не выгонит.Сам некоторое время ходил просто так.А что до примеров поведения Иисуса Христа,так ведь апостол Иоанн говорит,что если писать всё подробно ,то мир не вместит этих книг.Апостолы описали лишь самое основное.
                  но вам не кажется, что если бы это имело значение, то непременно было бы написано об этом! тогда почему ПЦ- утверждает что это важно? почитание святынь я имею ввиду ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Looking
                    а для вас иисус кто?
                    Мой Спаситель , мой Господин и мой Бог ! ( Если Вы про Иисуса из Назарета ..., а то мало ли чего...)
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Мой Спаситель , мой Господин и мой Бог ! ( Если Вы про Иисуса из Назарета ..., а то мало ли чего...)
                      ну,его то видели,тч его изображения могут быть или

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Looking
                        вы хотите,чтобы я вам объяснил ваше нежелание получать знания
                        отчего вы это решили? мне наоборот все интересно познавать...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Looking
                          сейчас синим
                          но без фактов ваши слова,мне человеку со стороны,выглядят
                          ну это не мои слова.... а факты вы можете сами в писании поискать...

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от Juliya 77
                            отчего вы это решили? мне наоборот все интересно познавать...
                            поэтому вы не знаете по какому канону

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от Juliya 77
                              ну это не мои слова.... а факты вы можете сами в писании поискать...
                              но вы то их не показываете....а только ваши домыслы...
                              а я библию не так хорошо знаю,да и не так мне это и интересно

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Juliya 77
                                чего-чего??? Павел, я ничего не поняла... можно более ясно объяснить, что значит- "вода проклятия", и как это возможно, и где конкретно это написано?
                                С радостью ! Единственное упоминание в Писании о святой воде , это упоминание как о воде проклятия !!! 16 а священник пусть приведет и поставит ее пред лице Господне,17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
                                18 и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания, - это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие.
                                19 И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие;
                                20 но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего, -
                                21 тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим;
                                22 и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот [твой] и опало лоно [твое]. И скажет жена: аминь, аминь.
                                23 И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду;
                                24 и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее.
                                (Чис.5:16-24) все другие употребления святой воды есть вне Закона и есть ересь ! Благославений Вам от Христа !
                                Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...