почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от метатрон
    Нет в вас почтения к богородице раз пренебрегаете поклонением её поясу.
    У каждого своя вера, данная ему Богом. Не Вам судить тех людей. Вам бы собой заняться, дабы от ерничания освободиться. Не красит оно Вас.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Певчий
      Переводы все отличаются, ибо всякий перевод - это творчество переводчиков.
      А те манускрипты - это лишь по свидетельству Вами осуждаемых людей из исторической Церкви считаются "копиями" оригинальных текстов. Перепроверить их подлинность с непосредственными оригинальными текстами Апостолов сегодня просто невозможно. Остается лишь либо доверять тем переписчикам (а Вы им не доверяете), либо не доверять. Третьего не дано.
      переводы не должны отличаться по смыслу
      а лишь лексически
      но епископы и переписчики привнесли своё выгодное для них
      диакон Андрей Кураев - Постового устава супружеских отношений не существует
      Сообщение от Певчий
      Обоим. Ибо в них действовал и говорил Один и Тот же Дух.
      ну знач Дух сам себе противоречил
      скажите-Вы поди верите что на соборах тоже Дух был?
      а какие основания для такого доверия?
      Вы всему епископату доверяете
      который паразитирует на людской вере
      или выборочно дифферинцируете?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Певчий
        У каждого своя вера, данная ему Богом. Не Вам судить тех людей. Вам бы собой заняться, дабы от ерничания освободиться. Не красит оно Вас.
        Правильно у каждого своя у вас своя у меня своя ну а у бесов тоже своя вера.
        Мой блог

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

если говорить по теме
          почитания святынь у Христа не было
          весь смысл христианства
          исключительно в отношении к ближнему
          и ни в чём больше
          но это православных не интересует
          как и учение Христа
          любовь к ближнему
          они давно подменили
          любовью к иконам и мощам

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от greshnik
            весь смысл христианства
            исключительно в отношении к ближнему
            и ни в чём больше
            Доказывай, милок!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от greshnik
              ну знач Дух сам себе противоречил
              Для меня в тех текстах никаких противоречий нет.

Сообщение от greshnik
              скажите-Вы поди верите что на соборах тоже Дух был?
              Верю.

Сообщение от greshnik
              а какие основания для такого доверия?
              Вы может не поверите, но большую часть из того, что я прочитал из постановлений Соборов значительно позже, я усвоил еще до того прочтения. И то, что я прочел потом у Отцов, нисколько не противоречило моему пониманию Библии.

Сообщение от greshnik
              Вы всему епископату доверяете
              Я доверяю лишь тому, что не противоречит моим внутренним убеждениям и совести во Христе.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Ближнего любить бывает сложно а изображение легко.

Дома мужа попилила а потом пошла иконку лобзать.
                Мой блог

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от метатрон
                  Ближнего любить бывает сложно а изображение легко.
                  Так ведь и разглагольствовать о той любви намного проще, чем ее проявлять к ближнему. Апостолы никогда не осуждали тех верующих, которые хотели чтобы хотя тень Петра, проходившего рядом, осенила кого из верующих, дабы Господь исцелил их. А некоторые готовы с дерьмом смешать тех верующих, которые почитают Бога и через иконопочитание.

Сообщение от метатрон
                  Дома мужа попилила а потом пошла иконку лобзать.
                  Так и некоторые - Библию почитали - и пошли фарисействовать.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Певчий
                    Апостолы никогда не осуждали тех верующих, которые хотели чтобы хотя тень Петра, проходившего рядом, осенила кого из верующих, дабы Господь исцелил их.
                    Сравнили. Апостолы некоторых верующих сатане во изнемождение плоти предавали и анафеме тож.
                    Мой блог

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от nonconformist
                      Доказывай, милок!
                      давно доказано
                      не мной
                      "Теперь для всякого, уверовавшего в собственное бытие, пришла пора поинтересоваться, а собственно, на каких условиях? "Что сотворю, да жизнь вечную наследую?" И вот тут-то интересующихся ожидает большая неожиданность. Учение Христа нам что обещает? Правильно, спасение души и жизнь вечную. Ну, во-первых, понятно, что спасение души от смерти, исчезновения, небытия. А , во-вторых, обратимся-ка, к Евангелию, к самому учению Христа. Итак, чтение недели о Страшном Суде:

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуете Царство, уготованнное вам от создания мира:
                      Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был , и вы пришли ко Мне.
                      Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда...?
                      ...И Царь скажет им в ответ:истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев моих меньших, то сделали Мне.
                      И, заметьте, ни слова про Богослужение. Это что, случайность? Или, может, Христос забыл?"
                      ну притчу о самарянине прочтите ещё
                      " Хотите, я сейчас расскажу вам, в чём подлинный, инновационный смысл христианства? Один чёрт всё равно отклонился от главной темы. Один чёрт, всё равно в отзывах обольёте меня грязью. . . Истинный смысл христианства - не в молитвах и причастии, но в _о_т_ н_о_ш_е_н_и_и_ к другим людям. И, конкретизируя этот момент, - в том, что _н_е__с_у_щ_е_с_т_в_у_е_т__ч_у_ж_и_х_. Нет иноверцев. Нет врагов. Кем бы другой ни был - с любой другой верой, с любым языком, с любыми традициями, с любым цветом кожи - он _с_в_о_й_. Вспомним притчу о добром самарянине. . . И вспомним уже приводившуюся фразу "Кто будет исполнять волю Божию, тот мне брат, и сестра, и матерь" (Мк., 3, 35). Иисус призывал к духовному родству всех и вся. И всевозможные обряды и ритуалы - не самое главное, но лишь "технология", чтобы поддержать эту главную цель. Они изначально вторичны, что бы ни говорили на сей счёт реакционные попы и контрреволюционные церковники. Именно эти последние поставили обрядовую сторону веры во главу угла, поскольку с этого кое-что имеют - тоже, типа, обеспечивают свои семьи, своих любимых жёнушек с материнскими их инстинктами. . . Но парадоксальность любого развития в том, что вторичное всегда стремиться стать первичным. Sic transit gloria mundi - с той лишь разницей, что теперь всего mundi, и что она теперь окончательно и бесповоротно transit. . . И пусть докажут мне, что регулярно и добросовестно исполняемые ритуалы реально меняют это _о_т_н_о_ш_е_н_и_е__к__д_р_у_г_и_м_. Пусть докажут, используя хотя бы элементарный богословский и психологический аппарат, ибо исторический опыт вовсе этого не доказывает. . .
                      А ведь с этой потрясающе красивой и глубокой идеологией - учением Христа - человечество впервые смогло бы окончательно порвать с животным миром и пойти по совершенно иному пути. Ибо каждый зверь только и делит других по принципу "свой-чужой", "враг - не враг", прям как система распознавания у ракет "земля-воздух". . . Однако всё пошло кувырком. Нам был дан шанс окончательно порвать с животным миром и перестать считать себя во всём правыми и всегда хорошими. В каком-то смысле целью христианства и было преодоление этого "тяжкого наследия" животности, переход на новый эволюционный уровень. И - вместе с этим и одновременно с этим - объединение человечества в единое творческое целое. Почитайте-то под этим углом зрения все притчи Христа. Но этим шансом не воспользовались. Человечество по своей слабости переработало в "зверином" смысле и самое учение Христово. Мол, коли в Христа не веруешь - то ты уже "не наш". Или веруешь не так, как мы. Или крестишься не теми пальцами и не в том направлении. . . Уже первые ученики апостолов только и грызлись между собою, у кого из них самая правильная вера. И грызлись весьма бурно - иначе какого лешего апостол Павел писал в одном из посланий: "Сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. . . " Ну и так далее, аще заинтересуетесь - найдёте в самом начале Первого послания к Коринфянам. Просто так апостолы послания писать не будут - стало быть, проблема уже наболела. Показательно, что сейчас дело обстоит ничуть не лучше - сходите на любой христианский форум, и убедитесь, что так и продолжают "наследники" Христа грызться, у кого какая вера, и чья более правильна, и кто там хороший, а кто - плохой. Обещаю, что вас стошнит уже при чтении второго-третьего постинга. . . Ну куда как деятельный подход. "

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от метатрон
                        Сравнили. Апостолы некоторых верующих сатане во изнемождение плоти предавали и анафеме тож.
                        Да, предавали сатане для душевной пользы. Но за то, за что сегодня многие неопротестанты готовы отказать в наименовании "верующий" и "христианин" всем тем, кто имеет веру в то, что Бог может проявлять Себя и через материю, Апостолы не извергали тех из Церкви. И кто мудрее, Апостолы или эти неопротестанты? Кому лучше подражать в этом?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от ФЕА
                          Ага. Толпы народные ломятся мощи облобызать, проделывая для того немало километров, и, выстаивая многочасовые очереди, именно от большой любви к их бывшему обладателю, из уважения к его святому бытию, а вовсе не из расчёта получить от этого акта идолопоклонства исцеление или удовлетворить ещё какую-нить свою нужду.
                          Всё с точностью ,да наоборот! Я сомневаюсь ,что у вас такая вера как у людей проделывающих немало километров и выстаивая многочасовые очереди.

Сообщение от метатрон
                          Правильно у каждого своя у вас своя у меня своя ну а у бесов тоже своя вера.
                          Самое интересное это то,что те о которых Вы говорите как о приверженцев бесовской вере ,думают ровно так же как и Вы!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от метатрон
                            а что апостолы судьи штоле-сатане предавать?
                            не сакрализуйте апостолов
                            обычные грешные люди
                            когда ученики рассказали Христу о некоем человеке, который совершает _ч_у_д_е_с_а_ именем Христа, "а с ними не ходит", то Иисус, напротив, не позволил ученикам запрещать это (Лк. 10, 50).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от greshnik
                              а что апостолы судьи штоле-сатане предавать?
                              не сакрализуйте апостолов
                              обычные грешные люди
                              когда ученики рассказали Христу о некоем человеке, который совершает _ч_у_д_е_с_а_ именем Христа, "а с ними не ходит", то Иисус, напротив, не позволил ученикам запрещать это (Лк. 10, 50).
                              Вы не видите разницы между учениками Христа до Пятидесятницы, и теми Апостолами, которые получили Того Духа в День Пятидесятницы?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от greshnik
                                давно доказано
                                не мной
                                "
                                Не канает ни разу. Докажи, что эти слова действительно Христу принадлежат, а не те, которые записаны в Иоанновом Евангелии. А то ишь какой шустряк! Что мне нравится, то дескать Христос сказал, а что не нравится, то попы придумали. Текст Протоевангелия в студию! Можешть на койне выложить, не возражаю.

Комментарий

Обработка...