почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от olo
    Так, этот запевала - некрофил...НЕЧИСТЫЙ,
    всё норовит облобызать труп.Разве можно читать его посты без огиди
    Ох уж и не говорите Батюшка.... КАК ЕСТЬ - НЕКРОФИЛ!
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Певчий
      А святыней я могу называть все то, что Господь Сам освятит Своим явлением.
      например?
      и откуда вам известно-Господь ли..?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от olo
        Так, этот запевала - некрофил...НЕЧИСТЫЙ,
        всё норовит облобызать труп.Разве можно читать его посты без огиди
        Я Вас очень люблю,но хочу спросить,что Вас заставляет писать в теме?Почему Дух Ваш не отводит Вас от нечести?Или он возвращается на свою......Благословений.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Святыня

27:30 И ВСЯКАЯ ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ С ЗЕМЛИ: ИЗ СЕМЯН ЗЕМЛИ, ИЗ ПЛОДОВ ДЕРЕВА - ПРИНАДЛЕЖИТ БОГУ, ЭТО СВЯТЫНЯ БОГА.
          Веxоль маасар xаарэц мизэра аарэц мипъри xаэйц лАдонай xу кодэш лАдонай.

Значение слова Святыня по Ефремовой:
          Святыня - 1. Предмет или место религиозного почитания.
          Святыня

Значение слова Святыня по Ефремовой:
          Святыня - 1. Предмет или место религиозного почитания.
          Эх ефремова...

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Дар
            Я Вас очень люблю,но хочу спросить,что Вас заставляет писать в теме?Почему Дух Ваш не отводит Вас от нечести?Или он возвращается на свою......Благословений.
            Возлюбленная моя ...в Господе .
            УЖЕ ли ... хворые не нуждаются во враче, а сытые и здоровые в обличении

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от greshnik
              например?
              и откуда вам известно-Господь ли..?
              Например, святая вода, освященная в церкви.
              Есть множество свидетельств тому, как Господь через нее исцелял и изгонял бесов. Для многих то чудо стало началом их к духовному становлению и вере в Бога и Господа Иисуса Христа.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от olo
                Возлюбленная моя ...в Господе .
                УЖЕ ли ... хворые не нуждаются во враче, а сытые и здоровые в обличении
                А Вы их спросите стали ли они здоровее после ваших слов.Думаю,что наврядли.Предоставим Господу Самому лечить всех по вере их.Предлогаю компромисс,вместе выйти из темы.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Фея, Оло, Павел. Трой, секундочку!
                  Ведь вы же вроде хотите послужить Евангелию.
                  Ну как не поймете, что вы оказываете ему медвежью услугу. Вы приносите такое антихристианское свидетельство, что у посторонних уши вянут.

Стоит очередь к мощам (или этому поясу). Подошли два человека. Один орет: фетишисты! (почти фашисты), идолопоклонники!
                  Другой спрашивает: за чем стоим, чей пояс, а вы знаете, откуда все это пошло, где об этом написано? - и выходит на Евангелие, пояснит неведущим.
                  Но ведь в этой очереди могут вполне оказаться христиане, которые знают Писание не хуже вас, понимают опасности идолопоклонства, перегибы иконолатрии, которые ничем не торгуют, на джипах не катаются, и которым даже не нужно лечиться от болезней. Просто для них есть повод получше помолиться и ближним о Христе что-то поведать, пока очередь идет.
                  Ваши же камни забивают всю толпу без разбора.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Певчий
                    Например, святая вода, освященная в церкви.
                    Есть множество свидетельств тому, как Господь через нее исцелял и изгонял бесов. Для многих то чудо стало началом их к духовному становлению и вере в Бога и Господа Иисуса Христа.
                    это фетиш Христос никогда и нигде не говорил о воде и прочих "святынях" это для вас-вера от воды

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от greshnik
                      это фетиш Христос никогда и нигде не говорил о воде и прочих "святынях" это для вас-вера от воды
                      Я уже приводил здесь свидетельство из Писания, когда Господь сперва сделал брение слепому на глаза, а потом отправил к источнику в Силоаме, куда периодически сходил Ангел Господень, возмущая воду, так что всякий, кто первый спускался в ту купальню, исцелялся. Если бы Иисус Христос мыслили Вашими стереотипами мышления то врядли поощрил бы ту веру многих людей, что то именно Божий Ангел исцелял через воду.

Ну и самое главное, Вы даже не замечаете того, что многие люди действительно исцеляются от тех святынь, благодаря за то не святыни, а Самого Бога. Я и сам благодарен Господу за то, что и меня Он когда-то исцелил по вере матери моей через святую воду, хотя до этого медицина оказалось бессильной... Но для вас это все бесовщина, как и для тех фарисеев, что обвиняли Христа, что Он силою Веельзевула бесов изгонял из одержимых...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Певчий
                        Я уже приводил здесь свидетельство из Писания, когда Господь сперва сделал брение слепому на глаза, а потом отправил к источнику в Силоаме, куда периодически сходил Ангел Господень, возмущая воду, так что всякий, кто первый спускался в ту купальню, исцелялся. Если бы Иисус Христос мыслили Вашими стереотипами мышления то врядли поощрил бы ту веру многих людей, что то именно Божий Ангел исцелял через воду.

Ну и самое главное, Вы даже не замечаете того, что многие люди действительно исцеляются от тех святынь, благодаря за то не святыни, а Самого Бога. Я и сам благодарен Господу за то, что и меня Он когда-то исцелил по вере матери моей через святую воду, хотя до этого медицина оказалось бессильной... Но для вас это все бесовщина, как и для тех фарисеев, что обвиняли Христа, что Он силою Веельзевула бесов изгонял из одержимых...
                        мне претит вера в воду
                        Господь может исцелить одного хоть через что
                        хоть вообще без ничего
                        и не исцелить другого не через что
                        поэтому верить в воду-это язычество
                        вера построенная на чудесах и вере в них-это не христианство
                        святыни лежали у язычников в ареопаге
                        брение Сам Христос делал
                        ваши "святыни" Сам Христос освящал?
                        мне вообще непонятна вера в материю

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от greshnik
                          мне претит вера в воду
                          хоть вообще без ничего
                          брение Сам Христос делал
                          Да не в воду и не в материю мы верим!!
                          Для меня например, на водосвятном молебне главное - прославление Творца и молитва Ему о нуждах (слава Ему - обычно. не моих, сам пока здоров, как коров). А вода святая? Ну, знаете, это просто вкусная вода. Окропиться, выпить, искупаться в источнике - знаете, как здорово!

Ошибается тот, кто скажет, что исцелила сама "наговоренность" воды, хотя просто пить много чистой воды вместо напитков - это полезно для здоровья.

Не сходите с ума с ПРЕДМЕТАМИ в Православии - и все будет нормально. Бог и Евангелие - на первом месте, остальное - потом. Совсем неплохо.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от greshnik
                            мне претит вера в воду
                            Ваша формулировка этого предложена туманна, так как изложена слишком не полно. Я верю не в воду, а в то, что Господь может исцелять и через святую воду. И если Вам претит такая вера, то это уже Ваши личные комплексы. Не более. Ибо в Писании полно примеров того, как Бог исцелял людей через материю, а не просто напрямую, без всякой материи.

Сообщение от greshnik
                            Может. Здесь мы с Вами мыслим идентично.

Сообщение от greshnik
                            хоть вообще без ничего
                            И здесь мы с Вами мыслим одинаково.

Сообщение от greshnik
                            И здесь то же самое.

Сообщение от greshnik
                            Вот только с какой стати Вы приписываете своим оппонентам ту веру? Ибо я уже написал выше, что я верю, что исцеляет только Господь Бог. А делать Он может то и через святую воду.

Сообщение от greshnik
                            Не совсем так. В идеале человек должен был бы жить по Евангелию и без всяких доказательств того, что то воля Божия в том, чтобы жить по тому Евангелию. Но в том-то и суть, что Христос пришел спасать не духовно зрелых, а духовно мертвых безбожников, не имеющих никакой веры вообще. И вот для этой категории людей Он часто и совершает Свои чудеса и знамения, дабы они через то утвердились, что Бог как минимум ЕСТЬ. Вы же сейчас просто бросаете на погибель тех, кто просто не способен еще веровать. Более того, Вы еще и хулите силу Божию, когда Он совершает те чудеса. Или Вы мудрее Бога?

Сообщение от greshnik
                            И что, много исцелений и изгнаний бесов было через те "святыни"?

Сообщение от greshnik
                            брение Сам Христос делал
                            Значит Вы признаете, что Ваша вера не Христова? Он ведь делал те брения.
                            Ну а то, КТО освящал наши святыни, так это уже каждый сам для себя пусть делает выводы. Я же лишь могу свидетельствовать о том, что я был серьезно болен, а Господь меня исцелил именно через святую воду. А вы можете тому верить, не верить - это уже ваше личное дело. Хоть бесом назовите ТОГО, КТО меня исцелил, если Бога не боитесь...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              Я верю не в воду, а в то, что Господь может исцелять и через святую воду.
                              Будьте проще. Просто скажите: "что мне хочется - то и святыня, а кто думает не так, как я - тот аццкий сотона".

А назначал ли Бог святыней нравящееся Вам, или не назначил, ну какая разница? Никакой, если назначили Вы.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Йицхак
                                Будьте проще. Просто скажите: "что мне хочется - то и святыня, а кто думает не так, как я - тот аццкий сотона".

Зачем вы это ему приписываете. Он этого никак не говорил. Это вас всех одного за другим тянет ругаться и хулить. Ваши слова про адского сатану, а не Певчего

А назначал ли Бог святыней нравящееся Вам, или не назначил, ну какая разница? Никакой, если назначили Вы.
                                А он не назначал. Это не он. Назначил Тот, Кто его исцелил. Я так думаю.

Комментарий

Обработка...