почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от olo
    Так, этот запевала - некрофил...НЕЧИСТЫЙ,
    всё норовит облобызать труп.Разве можно читать его посты без огиди
    Ох уж и не говорите Батюшка.... КАК ЕСТЬ - НЕКРОФИЛ!
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Певчий
      А святыней я могу называть все то, что Господь Сам освятит Своим явлением.
      например?
      и откуда вам известно-Господь ли..?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от olo
        Так, этот запевала - некрофил...НЕЧИСТЫЙ,
        всё норовит облобызать труп.Разве можно читать его посты без огиди
        Я Вас очень люблю,но хочу спросить,что Вас заставляет писать в теме?Почему Дух Ваш не отводит Вас от нечести?Или он возвращается на свою......Благословений.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Святыня

27:30 И ВСЯКАЯ ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ С ЗЕМЛИ: ИЗ СЕМЯН ЗЕМЛИ, ИЗ ПЛОДОВ ДЕРЕВА - ПРИНАДЛЕЖИТ БОГУ, ЭТО СВЯТЫНЯ БОГА.
          Веxоль маасар xаарэц мизэра аарэц мипъри xаэйц лАдонай xу кодэш лАдонай.

Значение слова Святыня по Ефремовой:
          Святыня - 1. Предмет или место религиозного почитания.
          Святыня

Значение слова Святыня по Ефремовой:
          Святыня - 1. Предмет или место религиозного почитания.
          Эх ефремова...

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Дар
            Я Вас очень люблю,но хочу спросить,что Вас заставляет писать в теме?Почему Дух Ваш не отводит Вас от нечести?Или он возвращается на свою......Благословений.
            Возлюбленная моя ...в Господе .
            УЖЕ ли ... хворые не нуждаются во враче, а сытые и здоровые в обличении

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62566

Сообщение от greshnik
              например?
              и откуда вам известно-Господь ли..?
              Например, святая вода, освященная в церкви.
              Есть множество свидетельств тому, как Господь через нее исцелял и изгонял бесов. Для многих то чудо стало началом их к духовному становлению и вере в Бога и Господа Иисуса Христа.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от olo
                Возлюбленная моя ...в Господе .
                УЖЕ ли ... хворые не нуждаются во враче, а сытые и здоровые в обличении
                А Вы их спросите стали ли они здоровее после ваших слов.Думаю,что наврядли.Предоставим Господу Самому лечить всех по вере их.Предлогаю компромисс,вместе выйти из темы.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Фея, Оло, Павел. Трой, секундочку!
                  Ведь вы же вроде хотите послужить Евангелию.
                  Ну как не поймете, что вы оказываете ему медвежью услугу. Вы приносите такое антихристианское свидетельство, что у посторонних уши вянут.

Стоит очередь к мощам (или этому поясу). Подошли два человека. Один орет: фетишисты! (почти фашисты), идолопоклонники!
                  Другой спрашивает: за чем стоим, чей пояс, а вы знаете, откуда все это пошло, где об этом написано? - и выходит на Евангелие, пояснит неведущим.
                  Но ведь в этой очереди могут вполне оказаться христиане, которые знают Писание не хуже вас, понимают опасности идолопоклонства, перегибы иконолатрии, которые ничем не торгуют, на джипах не катаются, и которым даже не нужно лечиться от болезней. Просто для них есть повод получше помолиться и ближним о Христе что-то поведать, пока очередь идет.
                  Ваши же камни забивают всю толпу без разбора.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Певчий
                    Например, святая вода, освященная в церкви.
                    Есть множество свидетельств тому, как Господь через нее исцелял и изгонял бесов. Для многих то чудо стало началом их к духовному становлению и вере в Бога и Господа Иисуса Христа.
                    это фетиш Христос никогда и нигде не говорил о воде и прочих "святынях" это для вас-вера от воды

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62566

Сообщение от greshnik
                      это фетиш Христос никогда и нигде не говорил о воде и прочих "святынях" это для вас-вера от воды
                      Я уже приводил здесь свидетельство из Писания, когда Господь сперва сделал брение слепому на глаза, а потом отправил к источнику в Силоаме, куда периодически сходил Ангел Господень, возмущая воду, так что всякий, кто первый спускался в ту купальню, исцелялся. Если бы Иисус Христос мыслили Вашими стереотипами мышления то врядли поощрил бы ту веру многих людей, что то именно Божий Ангел исцелял через воду.

Ну и самое главное, Вы даже не замечаете того, что многие люди действительно исцеляются от тех святынь, благодаря за то не святыни, а Самого Бога. Я и сам благодарен Господу за то, что и меня Он когда-то исцелил по вере матери моей через святую воду, хотя до этого медицина оказалось бессильной... Но для вас это все бесовщина, как и для тех фарисеев, что обвиняли Христа, что Он силою Веельзевула бесов изгонял из одержимых...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Певчий
                        Я уже приводил здесь свидетельство из Писания, когда Господь сперва сделал брение слепому на глаза, а потом отправил к источнику в Силоаме, куда периодически сходил Ангел Господень, возмущая воду, так что всякий, кто первый спускался в ту купальню, исцелялся. Если бы Иисус Христос мыслили Вашими стереотипами мышления то врядли поощрил бы ту веру многих людей, что то именно Божий Ангел исцелял через воду.

Ну и самое главное, Вы даже не замечаете того, что многие люди действительно исцеляются от тех святынь, благодаря за то не святыни, а Самого Бога. Я и сам благодарен Господу за то, что и меня Он когда-то исцелил по вере матери моей через святую воду, хотя до этого медицина оказалось бессильной... Но для вас это все бесовщина, как и для тех фарисеев, что обвиняли Христа, что Он силою Веельзевула бесов изгонял из одержимых...
                        мне претит вера в воду
                        Господь может исцелить одного хоть через что
                        хоть вообще без ничего
                        и не исцелить другого не через что
                        поэтому верить в воду-это язычество
                        вера построенная на чудесах и вере в них-это не христианство
                        святыни лежали у язычников в ареопаге
                        брение Сам Христос делал
                        ваши "святыни" Сам Христос освящал?
                        мне вообще непонятна вера в материю

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от greshnik
                          мне претит вера в воду
                          хоть вообще без ничего
                          брение Сам Христос делал
                          Да не в воду и не в материю мы верим!!
                          Для меня например, на водосвятном молебне главное - прославление Творца и молитва Ему о нуждах (слава Ему - обычно. не моих, сам пока здоров, как коров). А вода святая? Ну, знаете, это просто вкусная вода. Окропиться, выпить, искупаться в источнике - знаете, как здорово!

Ошибается тот, кто скажет, что исцелила сама "наговоренность" воды, хотя просто пить много чистой воды вместо напитков - это полезно для здоровья.

Не сходите с ума с ПРЕДМЕТАМИ в Православии - и все будет нормально. Бог и Евангелие - на первом месте, остальное - потом. Совсем неплохо.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62566

Сообщение от greshnik
                            мне претит вера в воду
                            Ваша формулировка этого предложена туманна, так как изложена слишком не полно. Я верю не в воду, а в то, что Господь может исцелять и через святую воду. И если Вам претит такая вера, то это уже Ваши личные комплексы. Не более. Ибо в Писании полно примеров того, как Бог исцелял людей через материю, а не просто напрямую, без всякой материи.

Сообщение от greshnik
                            Может. Здесь мы с Вами мыслим идентично.

Сообщение от greshnik
                            хоть вообще без ничего
                            И здесь мы с Вами мыслим одинаково.

Сообщение от greshnik
                            И здесь то же самое.

Сообщение от greshnik
                            Вот только с какой стати Вы приписываете своим оппонентам ту веру? Ибо я уже написал выше, что я верю, что исцеляет только Господь Бог. А делать Он может то и через святую воду.

Сообщение от greshnik
                            Не совсем так. В идеале человек должен был бы жить по Евангелию и без всяких доказательств того, что то воля Божия в том, чтобы жить по тому Евангелию. Но в том-то и суть, что Христос пришел спасать не духовно зрелых, а духовно мертвых безбожников, не имеющих никакой веры вообще. И вот для этой категории людей Он часто и совершает Свои чудеса и знамения, дабы они через то утвердились, что Бог как минимум ЕСТЬ. Вы же сейчас просто бросаете на погибель тех, кто просто не способен еще веровать. Более того, Вы еще и хулите силу Божию, когда Он совершает те чудеса. Или Вы мудрее Бога?

Сообщение от greshnik
                            И что, много исцелений и изгнаний бесов было через те "святыни"?

Сообщение от greshnik
                            брение Сам Христос делал
                            Значит Вы признаете, что Ваша вера не Христова? Он ведь делал те брения.
                            Ну а то, КТО освящал наши святыни, так это уже каждый сам для себя пусть делает выводы. Я же лишь могу свидетельствовать о том, что я был серьезно болен, а Господь меня исцелил именно через святую воду. А вы можете тому верить, не верить - это уже ваше личное дело. Хоть бесом назовите ТОГО, КТО меня исцелил, если Бога не боитесь...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              Я верю не в воду, а в то, что Господь может исцелять и через святую воду.
                              Будьте проще. Просто скажите: "что мне хочется - то и святыня, а кто думает не так, как я - тот аццкий сотона".

А назначал ли Бог святыней нравящееся Вам, или не назначил, ну какая разница? Никакой, если назначили Вы.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Йицхак
                                Будьте проще. Просто скажите: "что мне хочется - то и святыня, а кто думает не так, как я - тот аццкий сотона".

Зачем вы это ему приписываете. Он этого никак не говорил. Это вас всех одного за другим тянет ругаться и хулить. Ваши слова про адского сатану, а не Певчего

А назначал ли Бог святыней нравящееся Вам, или не назначил, ну какая разница? Никакой, если назначили Вы.
                                А он не назначал. Это не он. Назначил Тот, Кто его исцелил. Я так думаю.

Комментарий

Обработка...